![]() |
[QUOTE=Alex_T;95232]Выхлоп очень сильно "пахнет". Давление в рампе диагност врядли проверит компом, надо подключать манометр в магистраль.
Есть подозрение ещё на сетку в баке...[/QUOTE] У нас датчик стоит давления в рампе, так что компом все смотрится за 1 минуту. Давление должно быть около 110 атм. У нас вообще оч умный ECU и простым подключением компа на ходу можно очень много чего выяснить, температуры катов и показания лямбд, давление в твнд, расход воздуха и его температуру, углы зажигания, детонацию, нагрузку, смесь, и тд. и т.п. Найди нормального диагноста, который с компом проедет с тобой километров 5 и снимет логи. Скорее всего все станет сразу понятно. |
[QUOTE=GhostStalker;95233]У нас датчик стоит давления в рампе, так что компом все смотрится за 1 минуту. Давление должно быть около 110 атм. У нас вообще оч умный ECU и простым подключением компа на ходу можно очень много чего выяснить, температуры катов и показания лямбд, давление в твнд, расход воздуха и его температуру, углы зажигания, детонацию, нагрузку, смесь, и тд. и т.п. Найди нормального диагноста, который с компом проедет с тобой километров 5 и снимет логи. Скорее всего все станет сразу понятно.[/QUOTE]
Убил целое воскресенье на посещение ОД. Прокатился с диагностом в разных режимах, сказал смотреть два направления: 1. Топливную магистраль (давление скачет) 2. Катализатор (сигнал от 2ой лямбды отстает от 1 ой, на графиках это отчетливо видно). В итоге поменял фильтр и сетку в баке, действительно были очень сильно загрязнены, проехались - давление стабилизировалось, но машина всё равно "не едет". Потом сняли выхлопную систему после катализатора, заглянули у увидели, что задняя стенка в идеальном состоянии, трещин нет. Снимать турбину с катализатором, чтобы посмотреть переднюю стенку ОД отказался. Давление создаваемое турбиной увидеть с помощью диагностики нельзя, нужен внешний датчик. Записался в контору занимающейся тюнингом, сказали сделают замеры. |
Люди подскажите - как выявить умершую турбину ??
Масло не ест, только топливо в огромном кол-ве) сизого дыма нет |
[QUOTE=Alex_T;98042]
Давление создаваемое турбиной увидеть с помощью диагностики нельзя, нужен внешний датчик. [/QUOTE] Диагност звездит как дышит. Там все прекрасно видно без всяких внешних датчиков. Я каждый день смотрю в том числе давление наддува. Если надо могу попробовать посмотреть номер PID, чтобы горе-диагност напрямую глянул параметр. 01 6F вроде бы. |
[QUOTE='GhostStalker;98114']Диагност звездит как дышит. Там все прекрасно видно без всяких внешних датчиков. Я каждый день смотрю в том числе давление наддува. Если надо могу попробовать посмотреть номер PID, чтобы горе-диагност напрямую глянул параметр.[/QUOTE]
Будь добр глянь пожалуйста. Еще тут тема была про турбину, у человека как оказалось сбиты были метки газораспределения, можно с помощью компа это увидеть ? |
[QUOTE=Alex_T;98117]Еще тут тема была про турбину, у человека как оказалось сбиты были метки газораспределения, можно с помощью компа это увидеть ?[/QUOTE]
Насколько знаю нет. Но я не истина в последней инстанции:D |
[QUOTE='Alex_T;98095']Масло не ест, только топливо в огромном кол-ве)[/QUOTE]
кислородник! ;) |
[QUOTE='Чапай;98146']кислородник! [/QUOTE]
Поменяли оба датчика уже, ничего не изменилось. |
[QUOTE='Alex_T;98148']
01 6F вроде бы.[/QUOTE] Смотри личное. |
[QUOTE='Alex_T;98148']Поменяли оба датчика уже, ничего не изменилось.[/QUOTE]
Чем разрешилась проблема ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors