Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Застучало! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8112)

sman 25.04.2013 21:24

По результату разборки выяснилось, что 1 шатун необходимо менять - перегрет (

Константин, мне нужна твоя консультация :)
у меня список запчастей на замену, можешь дать информацию по цене и наличию:

*прокладки ГБЦ
*прокладка клапанной крышки
*прокладка турбины (кстати турбина в очень хорошем состоянии :))
*прокладка приемной трубы
*болты ГБЦ
*вкладыши
*поршневые кольца
*поршневые пальцы
*шатун
*фрикционные кольца (звездочки коленвала)
*болт коленвала
*сальник коленвала передний+задний
*набор для замены ГРМ
*маслосъемные колпочки
*болт коренных подшипников 10шт
*болт шатунных подшипников 8шт
*масляный насос
*болты маховика
*прокладки ТНВД
*прокладки привода ТНВД
*масло

Константин, еще вопрос: если брать шортблок, что нужно к нему докупать? прокладки, масляный насос, сальники, масляный насос, ит.д....?

:)

сёма 25.04.2013 21:59

[B]Top_Fuel[/B], вот вопрос ,а вы имели опыт переборки турбированного мотора mazda MPS 2.3 turbo/
ваши ссылки просмотрел ,Мазда 2.3 Т и 2.5 не нашёл

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=********.ru;152606]Я бы сказал, что все зависит от проточки, а остальное в обычном режиме.[/QUOTE]

полностью согласен ! не будем учитывать кривые ручки .:cool:

sman 25.04.2013 22:13

[QUOTE=Top_Fuel;152598]очень многое зависит от шлифовки, полировки, сборки...ну и от юзера... Новый вал загубить так же легко как и шлифованный...[/QUOTE]

Руководство по пользованию валом для юзера в студию :D

Нет, я серьезно: что нельзя делать на этом двигателе - что можно?
Со светофора газануть до 100 с полной выкладкой - уже залет?
1500 км с небольшими остановками при крейсерской скорости 130-150 - залет? :confused:

dima_ace 25.04.2013 22:29

[QUOTE=sman;152643]
Нет, я серьезно: что нельзя делать на этом двигателе - что можно?
[/QUOTE]
Вы знакомы с теорией "парадокса кота Шредингера"? Так вот, если долго ковырять этот форум то можно наковырять интересную картину -двигатель на дорестайле в половине случаев отказывает не зависимо от того гоняете вы или вовсе не гоняете, потому как это тоже плохо: низкое давление маслянного насоса = слабая подача масла в верхнюю часть двигла и т.п..
Следовательно согласно теории Шредингера, опираясь на данные форума, правильный ответ на ваш вопрос только один:

На этом двигателе все нельзя и все можно одновременно.

sman 25.04.2013 23:09

Вложений: 1
[QUOTE=dima_ace;152499][B]sman[/B], если не затруднит сфотай плиз состояние движки и выложи сюда[/QUOTE]

Двигатель не сфотал - лежал а полке неудобно, но по маслу вопросов не было.

сфотографировал коленвал.

dima_ace 25.04.2013 23:16

[QUOTE=sman;152652] но по маслу вопросов не было.
[/QUOTE]
что и требовалось.. ;) :beer:

Костя мотор 26.04.2013 11:43

[B]sman[/B], подъезжайте - обсудим!
Все что нужно - есть в наличии.

sman 26.04.2013 13:06

На ревизии колена в нем обнаружили трещину, по расточке подлежит только второму ремонту :( Чем дальше в лес, тем толще партизаны )

[B]********.ru[/B], склоняюсь уже к шортблоку, подскажи плз, можно в личку, что к нему нужно докупить и почем.
Нужно спланировать по деньгам...

Спасибо;)

Костя мотор 26.04.2013 14:25

[QUOTE=sman;152832]На ревизии колена в нем обнаружили трещину, по расточке подлежит только второму ремонту :( Чем дальше в лес, тем толще партизаны )

[B]********.ru[/B], склоняюсь уже к шортблоку, подскажи плз, можно в личку, что к нему нужно докупить и почем.
Нужно спланировать по деньгам...

Спасибо;)[/QUOTE]

Отписал и расписал почему шорт-блок, а почему мотор целиком.

rvgvlad 26.04.2013 19:47

МУЖИКИ ХЕЛП!!!НЕДАВНО ЕХАЛ ПО ТРАССЕ САРАТОВ - ПЕНЗА, НА ПОЛ ПУТИ ЗАМЕТИЛ НЕБОЛЬШОЙ СТУК ИЗ ПОД КАПОТА, ОСТАНОВИЛСЯ ПОГАЗОВАЛ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ГАЗУ ТЕМ СИЛЬНЕЕ СТУК, СНАЧАЛО БЫЛО ПОХОЖЕ НА ДЕТОНАЦИЮ, НУ ДУМАЮ ПОЕДУ ДОЛЬЮ ДРУГОГО БЕНЗИНА, НЕ ПОМОГЛО!!! ДАЛЬШЕ ЕДУ В ГОРКУ ПРОПАДАЕТ МОЩЬНОСТЬ И НАЧИНАЕТСЯ ДИКИЙ ВОЙ ИЗ ПОД КАПОТА, ДУМАЮ ПРИШЕЛ КОНЕЦ ТУРБИНКЕ! В КОНЦЕ КОНЦОВ МАШИНКА ЗАГЛОХЛА И ЗАПУСКАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ! СЕГОДНЯ СНЯЛ ИНТЕРКУЛЛЕР ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ В МАСЛЕ, В ПАТРУБОК КОТОРЫЙ ИДЕТ ОТ ТУРБИНЫ К ИНТЕРКУЛЛЕРУ ЗАСУНУЛ БУМАЖКУ, КОГДА ВЫТАЩИЛ С НЕЕ РУЧЪЕМ ЛЬЕТСЯ МАСЛО! Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ТУРБИНА ТОЧНО УМЕРЛА, А МОГЛА ОНА ЗА СОБОЙ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ПРИХВАТИТЬ? ДВИЖОК МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ТУРБИНЫ? МАЗДА 2007 ГОДА, ПРОБЕГ 107ТЫС.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 51 секунду[/color][/size]
И ВОТ СЕГОДНЯ ЗАБИРАЮ СВОЮ ЛАСТОЧКУ С РЕМОНТА! СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА, ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРИШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ТУРБИНУ, КАТАЛИЗАТОР, ПОСЛЕ ЧЕГО КОЛЕНВАЛ С ВКЛАДЫШАЛИ И ШАТУНЫ! ЗАВОДЯТ ПЕРВЫЙ РАЗ ДВИГАТЕЛЬ НА ХОЛОСТЫХ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО А КОГДА НАЧИНАЕТ ГАЗОВАТЬ ОПЯТЬ СЛЫШЕН СТУК. ДЕЛАЛ У МЕСТНЫХ КУЛИБИНЫХ, ОНИ САМИ НЕ ПОЙМУТ В ЧЕМ ДЕЛО, А Я УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, ПОХОЖЕ НА ДЕТОНАЦИЮ НО НЕ ТО, ВОТ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ! МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ, ОНИ СКАЗАЛИ МОЖЕТ ПОЯВИЛАСЬ ВЫРАБОТКА НА РАСПРЕДВАЛЕ! ХЗ!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors