Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Загорелась лампочка check engine (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=831)

БараБум 27.02.2010 21:43

У меня тоже появилась аналогичная проблема, поездка к ОД установила, что неисправностью является "бедная смесь". Первоначально предложили почистить инжектор и сменить свечи, что и сделал, но по последующем запуске двигателя чек загорелся снова. При последующем приезде ничего конкретного по диагностике мне не пояснили, предложили поменять все из-за чего может возникнуть неисправность, в частности первый на очереди датчик расхода воздуха, затем лямда-зонд. Как то не особо хочется выкидывать "деньги на ветер", ведь двинатель работает прилично как на холостом ходу так и на ускорениях, в мороз заводиться без проблем. Может кто подскажет как можно проверить датчики в домашних условиях.

Aristocrit 28.02.2010 09:58

У меня с утра загорается чек ,немножко подтраивает потом все нормально и часа через 2-3 перестает гореть. Что это -клапан холостого хода?

felix_440 04.03.2010 07:19

[QUOTE='БараБум;10920']"деньги на ветер"[/QUOTE] у тебя разве не гарантийная машина? Я вот как раз жду датчик этот из Бельгии... Все по гарантии - мне пофиг че они будут менять, лишь бы не горела лампочка и все работало...

Alex_vuk 26.05.2010 19:30

Помогите советом

При резком нажатии на педаль газа появилось дергание, потом загорелась лампочка "неисправность двинателя", заменил свечи, отключил аккамулятор, ошибка изчезла и все стало Ок. Поездив 4 дня ситуация повторилась, аккамулятор отсоеденил ошибка ушла, а дергание осталось. Кстати когда плавно нажимаешь на педаль газа машина набирает скорость медленее и не дергает.

амиго 27.05.2010 13:15

Кислородный датчик господа!!!;) Мне его заменили 25.05.10г ждал месяц , потом написал претензию и через три дня всё по гарантии сделали. Сама работа занимает не более часа

Alex_vuk 28.05.2010 23:24

Причем здесь может быть датчик если расход топлива на трассе 13.5по городу 18.1. Сегодня был на диагностике, показывает неполадка в системе зажигания, опять поменял свечи, ситуация повторилась, мастер не может сказать причину. Даешь обороты машину как будто кто-то держит, а потом отпускает, в момент когда происходит дерагание начиает моргать лампочка "неисправность двигателя". Может это быть что-то с топливной системой???

Noxer 02.06.2010 20:48

Также загорелась лампочка. Сбрасывал и клемой и аппаратурой. После сброса заметил, что лампочка engine загораеться когда машина работает на холостых, на ходу не загоралась.

Подергивание стрелки наблюдал и до engine ошибки. Стабильность увидел после замены свечей зажигания (1 свеча была пробита после 25000 пробега).После земены свечей, 7 000 пробега и стрелка тахометра снова задергалась (возможно из за выхода лямбда-зонда)

Мастрер также сказал заменить лямбда зонд. В CX-7 их сказали 2 штуки (передний/задний но могу ошибаться).
кто какой именно менял?
Кто заменил, скажите проблема ушла? Осталось ли подергивание?

Хороший и дешевый бензин у нас господа.

амиго 03.06.2010 13:38

Кислородный датчик или по другому лямбда зонд - слабое место сохатого , теперь после его замены лью 98 или 95 премиум ( евро4) Машина работает Заметно мягче!!! Первый признак такой неисправности : при трогании с места не едет или дёргается!

artsurok 15.07.2010 13:28

[QUOTE=Alex_vuk;14364]При резком нажатии на педаль газа появилось дергание, потом загорелась лампочка "неисправность двинателя", заменил свечи, отключил аккамулятор, ошибка изчезла и все стало Ок. Поездив 4 дня ситуация повторилась, аккамулятор отсоеденил ошибка ушла, а дергание осталось. Кстати когда плавно нажимаешь на педаль газа машина набирает скорость медленее и не дергает.[/QUOTE]
Привет я вчера заправила 95 бензина. А у меня машина после чиповки 270л надо либо 98 на край 95uiti, а на заправки не было, ну я и заправила 95 выскочил чек и словила детонацию. Вот теперь никак бак не скатаю (захлебывается 95, дергается), бензин Г…, еще не знаю только на свечки попала или на ТО:rolleyes:
:beer:

FlyAway 15.07.2010 13:58

[B]artsurok[/B], так а чего заранее не залила полный бак?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors