Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расшифровка ошибок (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9704)

Паулюс 12.11.2013 22:53

Ну нормально так, тяжелая рука была у дамы;)

Merab 09.10.2014 10:43

AIR BAG

на мазда сх7 выдает ошибку B2234 AIR BAG-D.S. LOW RES\SHORT CKT2. помогите советами если возможно.заранее благодарю

Gregor42ru 09.10.2014 10:45

[B]Merab[/B], Если не было ДТП то попробуйте пошевелить и возможно пропшикать специальной смазкой, улучшающей контакт, разъемы кабелей под сиденьями водителя и пассажира.
У меня на Мазде 6 частенько были такие ошибки. На мойке сидушки резко двигают вперед-назад, когда пылесосят.... После этого появлялись такие ошибки.
Передергивал разъемы - ошибки подушек исчезали.

Merab 09.10.2014 10:51

спасибо Вам за подсказку....до этого я менял руль на новый.и вот щас выдает такую ошибку

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 17 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Gregor42ru;245808][B]Merab[/B], Если не было ДТП то попробуйте пошевелить и возможно пропшикать специальной смазкой, улучшающей контакт, разъемы кабелей под сиденьями водителя и пассажира.
У меня на Мазде 6 частенько были такие ошибки. На мойке сидушки резко двигают вперед-назад, когда пылесосят.... После этого появлялись такие ошибки.
Передергивал разъемы - ошибки подушек исчезали.[/QUOTE]

спасибо Вам за подсказку....до этого я менял руль на новый.и вот щас выдает такую ошибку

naskok 09.10.2014 11:29

Ребяты, выручайте.. затроило двигатель на трасее, светится чек, газуешь троение убирается,обороты сильно плавают, на холостом прям трясет движок. насиловать машину не стала, на эвакуаторе в сервис утащила. при диагностике движка показало, что неисправность в 2 и 4 цилиндре, толи форсунки...не очень вникала.... разобрали почему-то поменяли местами 1-3 и 2в4, заменили свечи по пути. машину отдали, не троит. обороты подгуливают но не критично, чек не убрали, рекомендация сервиса - поменять датчик кислорода верхний. заказала, поменяли, все норм, НО 1. коробка автомат, переключается до 110км отлично, при 120 орееет как спортивный машин обороты 5-6тыс. рисковать не стала, вернулась в сервис с вопросом почему так..ответ удивил..или я блондинко, типа коробка адаптивная, дросельная заслонка и тп меняли датчик, все вернулось к заводским настройкам, поездите недельку и все под вас подстроится..ладно..сегодня второй день до 100 езжу спокойно за городом..но..есть свой разъем для проверки ошибок...выдает, что датчик h02s не активный?..мне ведь его заменили....скажите как быть и что делать?? заранее спасибо

Gregor42ru 09.10.2014 11:36

[B]Merab[/B], раз меняли руль - проверьте контакты разъема подушки в руле. Скорее всего там плохой контакт или разъем не до конца застегнулся.

Merab 09.10.2014 15:20

[QUOTE=Gregor42ru;245812][B]Merab[/B], раз меняли руль - проверьте контакты разъема подушки в руле. Скорее всего там плохой контакт или разъем не до конца застегнулся.[/QUOTE]

Ок!большое спасибо.

Merab 10.10.2014 11:39

[QUOTE=Merab;245818]Ок!большое спасибо.[/QUOTE]

черная пимпочка закрывашка на штекере под AIRBAG которая была потеряна,что для меня стало очень удивительным,решила мои проблемы.Ваш совет мне очень помог,спасибо вам за это!!!

Fuad 10.10.2014 18:11

[B]naskok[/B], то что вам сказали бред какой то. С датчиком че то не то.

Mr.McDuck 10.10.2014 23:51

[QUOTE=naskok;245811]Ребяты, выручайте.. затроило двигатель на трасее, светится чек, газуешь троение убирается,обороты сильно плавают, на холостом прям трясет движок. насиловать машину не стала, на эвакуаторе в сервис утащила. при диагностике движка показало, что неисправность в 2 и 4 цилиндре, толи форсунки...не очень вникала.... разобрали почему-то поменяли местами 1-3 и 2в4, заменили свечи по пути. машину отдали, не троит. обороты подгуливают но не критично, чек не убрали, рекомендация сервиса - поменять датчик кислорода верхний. заказала, поменяли, все норм, НО 1. коробка автомат, переключается до 110км отлично, при 120 орееет как спортивный машин обороты 5-6тыс. рисковать не стала, вернулась в сервис с вопросом почему так..ответ удивил..или я блондинко, типа коробка адаптивная, дросельная заслонка и тп меняли датчик, все вернулось к заводским настройкам, поездите недельку и все под вас подстроится..ладно..сегодня второй день до 100 езжу спокойно за городом..но..есть свой разъем для проверки ошибок...выдает, что датчик h02s не активный?..мне ведь его заменили....скажите как быть и что делать?? заранее спасибо[/QUOTE]

Найдите нормального электрика со сканером и считайте ошибки. 1000 р. максимум это стоит. И проверьте, меняли ли датчик кислорода - там должно быть сразу видно - новый/не новый.
В этом сервисе больше не ремонтируйтесь, т.к. явно вешают лапшу.
На глазок - проблемы с коробкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors