![]() |
[B]Looka[/B], это изза верхней вентиляции картера вероятнее всего. кольцо резиновое на стоковом инлете не прочное, быстро изнашивается, рвется под хомутом. на сток инлете там у всех сыровато
|
[B]dima_ace[/B], Что за верхняя вентиляция картера?
|
Всем добрый день! Меняю турбину сам, но не нашёл нигде -антифриз сливаем? И откуда?
|
Антифриз сам стечет немного с трубок. Если сливать, то весь, с радиатора.
|
Да, спасибо! Я сегодня снял турбу. Завтра буду искать картридж.
|
Позволю себе напомнить, что у нас есть аж 3 варианта турбин, которые мы, с успехом, меняем
[url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7/special-offer-01-mazda-cx-7[/url] [url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7/special-offer-02-mazda-cx-7[/url] [url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7/special-offer-03-mazda-cx-7[/url] |
[QUOTE=R-P-M;328838]Позволю себе напомнить, что у нас есть аж 3 варианта турбин, которые мы, с успехом, меняем
[url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7/special-offer-01-mazda-cx-7[/url] [/QUOTE] Опять вы хитачи оригинальной обзываете :) Вводите потребителя в заблуждение ;) КоАП РФ, Статья 14.7. :) |
[QUOTE=colobus;328840]Опять вы хитачи оригинальной обзываете :) Вводите потребителя в заблуждение ;)
КоАП РФ, Статья 14.7. :)[/QUOTE] Имеется ввиду оригинальная Хитачи, а не Китачи ;) Они не OEM-турбину имеют ввиду |
[QUOTE=Rat;328841]Имеется ввиду оригинальная Хитачи, а не Китачи ;) Они не OEM-турбину имеют ввиду[/QUOTE]
Все прекрасно понимают что они имеют ввиду ;):D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], а ещё она у них свистит :) или воет :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 58 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], Шурик, если бы она не выла, я бы тремя руками ЗА был. Но это не нормально. Более того HITACHI не даёт подтверждения, что они продают эти турбины. По крайней мере писали им - они молчат. Так что я не уверен в том что это такое вообще. :) RPM конечно могут злиться на меня, но я не ангажирован, я просто за правду и за то чтобы это знали люди. :) |
Мы и не подумаем на Вас злиться ;) Просто, мы предлагаем решение проблемы на любой кошелек! И, конечно же, мы не обзываем Хитачи оригинальной турбиной...мы говорим, что она, действительно, Хитачи, а не китайская подделка.
|
Из всех вариантов считаю первый вариант самым оптимальным :dollar: :smokin: с учетом таких цен :)
|
[B]colobus[/B], да я понял. Но там есть не воющий вариант за 118 :D
Предложений-то три....и гарантия год. Так что всё честно, думаю. P.S. Я не ангажирован - у меня вообще турбины нет :D |
[QUOTE=Rat;328848][B]colobus[/B], да я понял. Но там есть не воющий вариант за 118 :D
Предложений-то три....и гарантия год. Так что всё честно, думаю.[/QUOTE] Есть не воющий, но цена у них велика.118. Эту же турбину я куплю за 62 + трубку за 7, метизы и.т.д ещё 5. Итого 74. Ну а цена за работу разная может быть, но в пределах 15, я думаю. 118-89=29;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], в итоге мне предлагается купить за 88 аналог, который воет, а я могу за 89 поставить оригинал :) |
[QUOTE=Лось;315557][B]dima_ace[/B], Что за верхняя вентиляция картера?[/QUOTE]
верхний контур, тот что из клапанной крышки во впускной патрубок соединяется |
Жаль что не все фото открылись.
|
Отличное видео по снятию турбины в авторизованном сервисе, с ценами на потребовавшие замены прокладки/запчасти на конец 2016 года.
С нужными приспособами и умеючи мастер, балаболя и держа телефон снял меньше чем за час, вместе с трубкой и т.п.! Приспособы, кстати, тоже показаны, если что кому надо докупить в инструментарий. Ставьте лайки под видео на Ютубе, автор - "Саня автослесарь" еще приличного наснимает. ;) [URL="https://www.youtube.com/watch?v=B9U9VAQ_0MU"]https://www.youtube.com/watch?v=B9U9VAQ_0MU[/URL] |
[B]IDKFA[/B], отличный видосик:) закинул :good:
"Саня автослесарь" респектуха :) |
Прикольно! а клапан то куда с турбины делся ??? ))))):confused::confused::confused::D:D:D
|
[B]Sergei$[/B], скорее всего в катализаторе валяется, шляпка прогорела и вуаля... :rolleyes:
|
[QUOTE=IDKFA;332285][B]Sergei$[/B], скорее всего в катализаторе валяется, шляпка прогорела и вуаля... :rolleyes:[/QUOTE]
но это пол беды!...а вот что он с движком будет делать с таким отложением??? :D |
[QUOTE='Sergei$;332287']что он с движком будет делать с таким отложением??? [/QUOTE]
Судя по тому что было озвучено мастером, он хозяину авто посоветует замену масла через каждые 5т.км, а на следующий осмотр как отмылось через 20-25т.км |
Ещё в копилку турбинных рукоблудов цветная мурзилка по снятию штатной турбы CX-7, с приличного качества фотографиями и некоторыми советами (например, что болты M8 у маслослива к турбине короче, чем к двиглу, вот не обратил бы внимание скорее всего): [URL="http://www.corksport.com/support/instructions/GEN-6-777-WEB.pdf"]http://www.corksport.com/support/instructions/GEN-6-777-WEB.pdf[/URL]
ЗЫ Мурзилка от Мазды 6, но общий смысл один и тот же, правда в мурзилке снятие без снятия выпускного коллектора и генератора, что на мой взгляд рациональнее всего. |
Записался на замену турбины в РПМ, задал вопрос цена включает все?
[QUOTE=R-P-M;328838]Позволю себе напомнить, что у нас есть аж 3 варианта турбин, которые мы, с успехом, меняем
[url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7/special-offer-01-mazda-cx-7[/url] [url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7/special-offer-02-mazda-cx-7[/url] [url]http://r-p-m.ru/promo/mazda-cx-7/special-offer-03-mazda-cx-7[/url][/QUOTE] Получил ответ, что допрасходы по факту и по месту. В спецпредложении же указано: "В стоимость работ и запчастей входит новая, не восстановленная, турбина, расходные материалы (шпильки, гайки, прокладки), работа по замене турбины." Оказалось, что маслообводная трубка не входит, а ценник у нее 9000р. На минутку, это + 15% к стоимости. Что еще не входит? Второй вопрос, по самому доступному предложению, - какие партнеры РПМ изготавливают турбину? Из какой страны? Спасибо |
[B]Clipper205[/B], трубка меняется по состоянию:)если в этом нет необходимости её не меняют :smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] [B]Clipper205[/B], по второму вопросу, её в основном и ставят на авто, покупать оригинальную турбину за 70-80т:dollar:безумно дорого:dollar: |
по первому вопросу, если не лукавить
[QUOTE=CX7 buch;346607][B]Clipper205[/B], трубка меняется по состоянию:)если в этом нет необходимости её не меняют :smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] [B]Clipper205[/B], по второму вопросу, её в основном и ставят на авто, покупать оригинальную турбину за 70-80т:dollar:безумно дорого:dollar:[/QUOTE] эта трубка является "тонким" и слабым местом в системе, там часто коксуется масло. Будучи техцентром, дающим гарантию, я в 100% менял бы ее, а не чистил. Платит клиент, какие проблемы. А за чистку, при уже объявленной стоимости, клиент как-бы не платит)) Согласны? Было бы честнее включать ее в стоимость. Ну да ладно. Второй вопрос касался того, ГДЕ производится турбина "партнерами сервисного центра «RPM»"? В какой стране? кем? как я понял, читая этот форум, это Япония (Мазда, Хитачи), ну и Китай. Партнеры в Китае? Почему бы не указать? |
Оберните трубку термоэкраном, она не будет перегреваться
|
[QUOTE=Clipper205;346626]эта трубка является "тонким" и слабым местом в системе, там часто коксуется масло. Будучи техцентром, дающим гарантию, я в 100% менял бы ее, а не чистил. Платит клиент, какие проблемы. А за чистку, при уже объявленной стоимости, клиент как-бы не платит)) Согласны? Было бы честнее включать ее в стоимость. Ну да ладно. Второй вопрос касался того, ГДЕ производится турбина "партнерами сервисного центра «RPM»"? В какой стране? кем? как я понял, читая этот форум, это Япония (Мазда, Хитачи), ну и Китай. Партнеры в Китае? Почему бы не указать?[/QUOTE]
объясните мне пожалуйста, в чем проблема использования трубки после тщательной её промывки например карь клинером? Если она будет внутри чистая, зачем её менять прям? |
Логика проста, с точки зрения РПМ, если давать гарантии, то и менять з/части по максимуму. Для собственного спокойствия. Промывать же, это допработа, время, и сложнее с гарантиями, что трубка там внутри пуста.
Я записался на сервис в РПМ, в среду, двайте посмотрим, или хотите поспорим, что трубку мне поменяют? :D:D |
[B]aXXXel[/B], трубку меняют раз в пять-семь лет, не чаще. ИМХО проще поменять на новую и не думать о повышении гидравлического сопротивления от отложений в изгибах, которые вряд ли промоет самый злой клианер.
Для проверки качества промывки нужен примитивный стенд с продавливанием одной атмосферой отработанного масла за некоторый промежуток времени, и сравнения с проводимостью оригинальной новой трубки. Никто такой керней не занимается, естественно. ;) |
[QUOTE=dima_ace;346630]Оберните трубку термоэкраном, она не будет перегреваться[/QUOTE]
Меняйте масло каждые 7т км и трубка не будет засираться:) |
[QUOTE=aXXXel;346636]объясните мне пожалуйста, в чем проблема использования трубки после тщательной её промывки например карь клинером? Если она будет внутри чистая, зачем её менять прям?[/QUOTE]
Вообще никаких проблем промыть на свой страх и риск ;) Но в условиях сервиса нет приспособлений для проверки качества промытости ) |
Поменял турбину в РПМ, должен сказать сервис оставил приятное впечатление. Как обещали сделали за 6 часов, допработ не навязыали, кстати, трубку оставили старую! Специально спросил, ответили чистая.
Год гаранитии на турбину, при условии замены масла у них, через 7500 км. По-моему, это достойное отношение к клиенту. |
[B]Clipper205[/B], о чем ранее и писал, что они меняют трубку маслоподачи по состоянию :)
|
Менял турбину сам. Из гемаройного- установака трубки маслослива из турбины, но проблему решил заменой болтов шпильками. Трубку не менял. Заливал в трубку очиститель на ночь. Потом выдувал очистителем пены. Востановил термоизоляцию, стеклоткань с жидким стеклом, поверх обмотал алюминевой фольгой.
|
Прочитал все 12 страниц, а мой давно уже свербящий вопрос остался без ответа.
Расход, у тех кто заменил турбину, ну или картридж, снизился? У меня уже долгое время расход 24 литра на сотню в городе (18 трасса), и вот недели две назад задымила. |
[B]Олин[/B], проверьте верхнюю лямбдазонду.
|
Нужна глобальная диагностика, если задымила (сильный густой синий дым) то скорей всего льет турбина в выхлопную трубу. можно менять тубину полностью, можно катриджем(но есть нюансы). Если будут вопросы по замене пиши в личку, поделюсь опытом замены турбины. Там в принципе ничего сложного.
|
[QUOTE=Олин;348810]Прочитал все 12 страниц, а мой давно уже свербящий вопрос остался без ответа.
Расход, у тех кто заменил турбину, ну или картридж, снизился? У меня уже долгое время расход 24 литра на сотню в городе (18 трасса), и вот недели две назад задымила.[/QUOTE] После замены турбины расход остался такой же. После замены 1 -ой форсунки (пошли пропуски в цилиндре), остальные промыли винсом. Вот это реально снизило расход, сейчас трасса 13 л. город 18 л. Ну и динамика изминилась в лучшую сторону. Проведи диагностику давления топлива в рампе. |
[QUOTE=Анатолий@;348849]После замены турбины расход остался такой же. После замены 1 -ой форсунки (пошли пропуски в цилиндре), остальные промыли винсом. Вот это реально снизило расход, сейчас трасса 13 л. город 18 л. Ну и динамика изминилась в лучшую сторону. Проведи диагностику давления топлива в рампе.[/QUOTE]
"Винсом" это со снятием форсунок? я уже 4 хозяин, и до меня мыли несколько раз у официалов, раза 4 наверно по чекам. Но судя по цене, без снятия. Если было бы, что то с давлением то выскочили бы хоть какие-то ошибки намекающие на это, а так пока тоже время от времени выскакивает P0301, ну и свечи при замене имеют черный нагар. |
[B]Олин[/B], Винсом моют без снятия, вместо ТННД подключают баллон под давлением и крутят двигатель. Свечи желательно подменные использовать при этом.
ИМХО те же деньги - жижу ЛиквиМоли для форсунок TSI/FSI в бак плеснуть надальняк, эффект тот же. [url]http://liquimoly.ru/item/7554.html[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors