Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Разгон с рывками от 2800 до 3500 оборотов (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1104)

Шангареев Марат 21.06.2010 16:37

[QUOTE='Диммон;15193']первый день после сервиса коробка тупила в момент переключения, из-за чего???? сейчас все ок![/QUOTE]может адаптация какая-нибудь?

Дмитрий Пистуненко 16.10.2010 11:53

Начались рывки. Пробег 55 т.км. Гарантию покинул 3 месяца назад. ОД сказал кислородный датчик. Цена датчика 19 т.р. До момента накопления денег датчик отключили. Рывки прекратились, но немного упала динамика (как и предупредил ОД. Теперь коплю ...

mrfazer 16.10.2010 20:22

Лучше менять машину )))))))если честно

sergio 26.12.2010 10:25

катализаторы а вернее их состаяние также на динамику влияют
забиваются-- начинается дерганье при интенсивном разгоне
динамика падает у меня первый кат посыпался второй подзабит

Pioneer 31.01.2011 10:01

не это точно не турбина, ведь там перепускной клапан бы тупо сбрасывал бы полностью а не в диапазоне до 3500об\мин.

Дантист 13.05.2011 23:27

столкнулся на днях с проблемой дёрганья машины на скорости больше 100км, на диагностике приговорили "регулятор давления топлива"который находится на топливной рампе - пословам диагноста он недавно решал подобную проблему на М-6 путём замены данного датчика ценой около7тр, проблема в том что в магазине уверяют что датчик отдельно не бывает в продаже ,а нужна замена всей рампы ценой от17тр...где брали датчик на м-6 мастер не вкурсе, на мой вопрос о коде детали " мастер" похлопал глазками и ответил что забыл записать, хотя пол дня диагностировал-снимал и мыл в ультразвуке этот датчик...короче буду искать...по словам "мастера" если это не поможет тогда замена насоса тнвд, так больше ошибок нет...лямбды и катализатор и пр. турбины в порядке :nunu:

тимофей 11.07.2011 21:04

Хочу поделиться проблемой, у меня задергалась машина между 2000 и 3000 тыс. оборотов двигателя. Заменил 1 датчик кислорода, болезнь перешла в диапозон между 2800 и 3500, в добавок ко всему расход топлив по компу - 25-27 литров, раньше было 19-20л.Что это и как лечить? Кто знает, помогите.

gsspb 12.07.2011 00:51

а какой пробег у вас?
если около 50т то масло в коробке не плохо было бы сменить, тк рывки могут быть и из-за этого.

тимофей 12.07.2011 09:18

пробег 48 тыс.если это коробка то почему расход бензина 27 литров ?

тимофей 12.07.2011 14:16

Спасибо тем кто откликнулся, но хотелось бы услышать ответ от того человека, который конкретно с этим столкнулся и устранил неисправность.

тимофей 14.07.2011 10:41

[QUOTE=СССергей;12395]Внезапно, при разгоне в промежутке оборотов от 2800 до 3500 идут рывки. такое чувство, что либо бензина не хватает, либо турбина включается-выключается. до 2500 никаких проблем, и свыше 3500 все нормально. То есть проблема только в узком промежутке оборотов. Заехал в сервис, поменял свечи, продиагностировал катушки зажигания. Ничего после сервиса не изменилось. Приговаривают турбину. Но все началось внезапно, после того как авто два дня никуда не ездил. Неужели турбина так внезапно накрылась??? Причем вчера, эта болячка на время прошла, все было хорошо. но как только резко стартанул со светофора, все началось снова. Помогите.[/QUOTE]

Здравствуйте. Скажите пожалуйста вам удалось устранить неисправность,если да то как ?

1310 17.08.2011 00:11

Купил себе сх7 американку. пробег 43тыс миль. При наборе скорости сильно дергается. Как будто ктото специально ее хвататет и отпускает. И никто не может наити причину. Меняли свечи,смотрели топливный насос. снимали глушитель пробовали без него,тоже самое. С турбои тоже вроде все ок. Чистили бак он был чистым. Что делать не знаю. Менять лямду просто так как то дорого,ее стоимость только 200 уе без замены. а может не она. Как точно узнать причину ктото подскажет??? Чек не горит и комп ошибок не показывает.....

sneics 19.08.2011 13:24

Кто может реально сказать об этой проблеме, а незаниматся промыванием мозгов
:smokin:

gsspb 19.08.2011 15:45

проверь катушки зажигания может их пробивает.

Snake 07.09.2011 16:58

[QUOTE=1310;43113]Купил себе сх7 американку. пробег 43тыс миль. При наборе скорости сильно дергается. Как будто ктото специально ее хвататет и отпускает. И никто не может наити причину. Меняли свечи,смотрели топливный насос. снимали глушитель пробовали без него,тоже самое. С турбои тоже вроде все ок. Чистили бак он был чистым. Что делать не знаю. Менять лямду просто так как то дорого,ее стоимость только 200 уе без замены. а может не она. Как точно узнать причину ктото подскажет??? Чек не горит и комп ошибок не показывает.....[/QUOTE]

Было тоже самое, я не стал совершать всё что ты написал а просто потратил час на прочтение подобных тем в форуме, далее заехал сервис где мне отсоединили обе фишки от первой лямбды. Я покатался минут 30 в разных режимах, с ускорениями и без, НЕТ РЫВКОВ! Приехал в сервис накинули фишки появились рывки. Купил лямбду и забыл о проблеме, надеюсь надолго.
P.S. замена лямбды была произведена за 5 минут. Стоило 500 рублей.

sneics 07.09.2011 22:38

Всем привет, движок умер , стуканул , проблема была в трубине , завтра будут менять движок , очень не дёшево я вам скажу, НЕ ШУТИТЕ С ТУРБИНКОЙ :(:(:(

Артемий 08.09.2011 09:28

[QUOTE=sneics;46832]Всем привет, движок умер , стуканул , [B]проблема была в трубине[/B] , ([/QUOTE]

А можно поподробнее. Стуканул из-за неисправности турбины? Очень интересно. расскажи

sneics 10.09.2011 18:24

Причина в трубинке подтекала масленое голодание и всё

Немой 10.09.2011 23:11

[QUOTE='sneics;46832'] очень не дёшево я вам скажу[/QUOTE]Это скока в деньгах?

1310 11.09.2011 22:09

и так дерганья пропали у меня после замены лямбда,которая стоит где то до глушителя. до этого пришлось сменить воздухомер т.к. не правильно 1й раз поставили диагноз,260 уе стал мне новый воздухомер который не пригодился и 150 уе б\у лямбда. что делать с воздухомером не знаю,про запас он в принципе не нужен. На форумах писали как раз то что нужно! а я никак не мог наити нормальных мастеров чтоб они это подтвердили. так что у кого подобные симптомы, начинайте с лямбда. а не как я. сначала сменил свечи,почистили бак,проверили топливный фильтр. так как подходило ТО пришлось сменить масло в двигателе. в ГУ. в АКПП и в раздатках. проверить всевозможный бензин. Спасибо всем за советы!! Не ломаитесь!!!:beer: Ни гвоздя ни жезла! Удачи на дорогах!:)

Fish 07.11.2011 13:06

Всем, привет!
Вчера столкнулся с проблемой:
Ехал с дачи домой и в тот момент когда резко увеличивал скорость нажатием на педаль газа, увеличивались обороты и в промежутке между 2,5 и 3 стрелка как зависала, начинала дергаться, с ней и вся машина и не давала переключать скорость, если на педаль газа нажимал плавно скорости переключались нормально, но на 6 скорости повторялась та же фигня, при чем уже было без разницы как "топлю" резко или плавно.
Грешил на коробку либо на турбину либо на говнобензин, после прочитанного вообще не знаю .....
Сегодня утром проснулся, пошел завел чайку, поработала секунд 10, заглохла, опять завел, поработала 5 сек. заглохла-задергалась .... на работу погреб на маршрутке. :mad:
Пробег 53 тыс.

Snake 07.11.2011 13:31

а ошибка не горит?

Fish 07.11.2011 13:53

загорелся значек двигателя, только сегодня.

Snake 07.11.2011 13:59

значит диагностика тебе поможет

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 30 секунд[/color][/size]
при похожих симптомах у меня дроссельная заслонка умерла, надеюсь у тебя всё проще

Fish 07.11.2011 14:59

Во сколько лечение встало?

Snake 07.11.2011 15:06

Купил с разбора за 5т.р. не помню за сколько поменяли, вроде ерунда.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 13 секунд[/color][/size]
но ты не торопись искать там что либо, сначала прочитай что пишет тебе ЧЕК, мой писал "обрыв питания привода дроссельной заслонки". То появлялась ошибка то сама исчезала.

Alex_vuk 07.11.2011 20:54

Привет! У меня дергалась на 2,5-3, тоже была ошибка пропуск зажигания во 2 -3 цилиндре. Оказались катушки зажигания. Проверить катушки можно прыснуть в саму катушку где пружина соединяется со свечей зажигания ВД-40. Если все пройдет значит она. Удачи ;)

Fish 11.11.2011 14:20

Во вторник чайку отвез к ОД.
Выгрузили в бокс, постояла минут 15 в прогретом помещении, я это время ждал мастера приемщика. Подошли с мастером к машине, сели, завели исправно работает, поехали кататься по территории, машина дергалась. Оставили на диагностику.
В первый день ничего не нашли.На утро след. дня мастер сел в холодную машину (ночь стояла на улице) песня началась заново: заводится и через секунду гаснет, получается что когда холодная - сразу гаснет после того как заводят, прогретая работает исправно.
Считали ошибки: слабое давление при подаче топлива, вероятнее топливный насос. Поставили на машину исправный насос, работает нормально. Решили поморозить еще одну ночь на улице с исправным насосом, должны позвонить подтвердить либо опровергнуть. Жду.....
Цена нового топливного насоса: 45 т.р. у ОД. + замена в районе 3-4 т.р.

Дантист 21.11.2011 00:45

Вложений: 1
RE-Fish/// у меня были точно такие же симптомы,пока не прогреется то козлилась и глохла, как прогреешь то весь день без проблем(дело было летом), диагностика показала на датчик-регулятор подачи топлива ,пришлось купить б-у топливную рампу с этим датчиком , после замены всё гуд, цена запцацки составила 3тр поставкой из рб

Виктор 13.12.2011 01:18

Появились рывки при разгоне в диапазоне 2500-3000 об. Почитав данную тему (всем спасибо за разъяснения) я понял что это лямбда зонд и направился к официалам (независимость) в приподнятом настроении т.к. машина на гарантии и подозревал я изначально турбину, а тут всего-лишь какой-то лямбда зонд. Поставил машину на диагностику двигателя и на всяк случай подвески. Перезванивает манагер говорит копец подвеске, надо менять что-то там по кругу и плюс опоры двигателя. Настроение еще прибавилось т.к. я всегда не против поменять что-то старое на что-то новое безвозмездно, а по двигателю говорит я тебе чуть позже наберу. Звонит вечером и говорит что навернулся шлейф ведущий к лямбда зонду и возможно сам лямбда зонд и что случай не гарантийный, стоимость работ 101 000 руб. Волосы встали дыбом на всех местах, в крови адреналин. Спрашиваю, как так не гарантийный. Он мне отвечает: вы же тормозные диски не у оф. дилера меняли (так оно и есть потому что родные диски дольше 15 000 км. у меня не ходят). Я спрашиваю причем тут валенки, а он отвечает что при смене тормозных дисков произошел пролив тормозной жидкости. Жидкость попала на шлейф лямбда зодна и разъела его оплетку и теперь этот шлейф коротит. По мне это полный развод, тормозная жидкость не разъедает же пластиковый бачок в котором находится да и резиновые уплотнители тормозной системы тоже, я может бы поверил что она съест проводку если ее запечатать в банку с тормозухой на месяц, но просто пролив это слишком. Народ у кого какое мнение? Что делать, помогите пожалуйста!!! P.S. Может путаю лямда зонд с датчиком расхода воздуха, шлейф прям под бачком тормозухи проходит, поправьте если что не так.

александ 13.12.2011 12:59

есть билютень что из-за тормозухи разрушаются клемы в фишках. меняется вся коса. раньше по гарантии потом поправили и теперь меняется за счет того кто пролил тормозуху. если вы меняли тормозуху до замены дисков то пролив возможен если нет то пролива при замене дисков быть не может.

Fish 13.12.2011 15:03

[QUOTE=Дантист;56936]RE-Fish/// у меня были точно такие же симптомы,пока не прогреется то козлилась и глохла, как прогреешь то весь день без проблем(дело было летом), диагностика показала на датчик-регулятор подачи топлива ,пришлось купить б-у топливную рампу с этим датчиком , после замены всё гуд, цена запцацки составила 3тр поставкой из рб[/QUOTE]

Спс, я насос поменял.
Возможно меня развели :eek:
Чтоб им пусто было ........................

Виктор 13.12.2011 18:52

Тормозуху менял у официалов, у неофициалов даже капот не открывали. Оф. дилер говорит что при неправильной замене колодок тормозуха может выливаться через край бочка, типа там что то не так отжимают и жидкость в обратку идет. Позвонил в независимую экспертизу, рассказал про это ситуацию, говорят что у меня больше шансов чем у дилера выиграть этот спор и пригласили к себе, так что на днях туда.

александ 13.12.2011 19:01

там все равно правильная замена колодок или нет.если меняли тормозуху апаратом то ее в бочке стало больше.чем было изначально. при замене колодок поршеньки супортов полностью утапливают.жидкость идет обратно в бачек- пролив 100% будет.и так не только на сх7.

Виктор 13.12.2011 19:28

Посмотрим что скажет экспертиза + сегодня в представительство Мазда письмо накатаю...

Wadichka 11.01.2012 21:02

Дергается при 2,5

Короче проблему решил промывкой форсунок!:)

1310 12.01.2012 08:01

Всем привет! Раз уж речь зашла о тормозах может кто знает нужно ли прокачивать тормозную систему после замены тормозных дисков и тормозных колодок(перед)???

Wadichka 12.01.2012 23:03

Не форсунках дело то. На следующий день опять задергалась. Копаем, ищем...:mad:

Snake 13.01.2012 07:51

Попроси на сервисе отсоединить первую лямбду, выезжай на дорогу и проверь, дёргается или нет. Если нет, то точно ОНА. У меня так и было. Стоит не дешево конечно, но о проблеме забудешь.

1310 13.01.2012 08:18

[QUOTE=Wadichka;63435]Не форсунках дело то. На следующий день опять задергалась. Копаем, ищем...:mad:[/QUOTE]

Не поленись посмотреть все лямбда изначально,если не они то можно будет искать дальше. Я не верил, перевернули всю машину,почистили бензобак и проточили передние тормозные диски:)(Диски давно делать было нужно), и по итогу заменили лямбда. Поставили б/у работает отлично.
Удачи!!!:good:
P.S.Теперь боремся:mat: с дымком на холостых при простое.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors