Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mazda CX-7 vs Nissan Murano (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=112)

Bruce 28.12.2011 10:41

Мурано у меня был японец родной и Мазда японец, можно сравнить по качеству, с мурано я проблем ни знал одни ТО делал, мазда же японская меня просто начинает напрягать своими заменами то одного то второго, я бы лучше калужского мурано взял сейчас чем обращать внимание на все эти детские болезни мазды, но мурано сейчас просто внешне не нравится, аля кашкай. Да в разном ценовом диапазоне, но тут же сравнивают их, вот я и сравнил.
Салон у мурано просторнее как сзади так и спереди, кресла лучше удобнее, машина мягче, шумка лучше- кстати мягкость не влияет на его крены в поворотах, он также хорошо входит в них, вы скажите вариатор.... да наверно за него стоит побеспокоиться, но я на своей проехал 100000 км и проблем с вариатором не было, музыка в мурано лучше, ну что еще так на вскидку..., да машина разгоняется не хуже мазды, а может где-то даже и лучше, все говорят что расход у мурано большой, не знаю кто как ездит, у меня на мазде сейчас порядка 15-16 литров, на мурано было ну может 17 литров, но что об этом париться если ты покупаешь машину за такие деньги, нет денег купите форд фокус и ездите. У Мазды мне нравиться только одно чего не было у мурано - это куча датчиков, типа ручник не выключил, и т.д. это приятно и удобно.

dima_ace 12.04.2012 00:43

в отношении кренов -нынешний мурано совсем другой, коллега который юзал сначала первый мурано, а затем сменил его на нынешний говорит что разные машины совсем по темпераменту -та была жестче, дорогу держала, а нынешний мурано для вольяжной езды располагает.

fedor2011 12.04.2012 09:34

"мазда же японская меня просто начинает напрягать своими заменами то одного то второго" - а по-конкретней нельзя?:eek:

fedor2011 12.04.2012 10:31

Добавлю.Вопрос простой - мой приятель на новой "бехе"5
во время обкатки (5000 км) так нарезал, что застучала задняя стойка. Поэтому ломаться может все и не факт, что это именно Мазда, которая, кроме всего прочего, просто провоцирует на драйв. И если шлифовать все трамвайные стыки на скорости, то мало не покажется любому авто, кроме БМП.

Dinya 12.04.2012 14:53

[B]fedor2011[/B], Согласен :)У знакомого тоже бумер тока у него на 6000 заменили фару переднюю потела и масло долили 1литр .

Bruce 12.04.2012 15:10

[QUOTE=fedor2011;89266]"мазда же японская меня просто начинает напрягать своими заменами то одного то второго" - а по-конкретней нельзя?:eek:[/QUOTE]

по конкретнее..., я уже писал тут все проблемы и замены которые у меня были(опоры(кстати так не устранили, я забил просто на это все), подшипник ступичный, зеркало, поищите поиском по нику, сейчас еще начал "хром" вздуваться после зимы..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 7 секунд[/color][/size]
[QUOTE=fedor2011;89297]Добавлю.Вопрос простой - мой приятель на новой "бехе"5
во время обкатки (5000 км) так нарезал, что застучала задняя стойка. Поэтому ломаться может все и не факт, что это именно Мазда, которая, кроме всего прочего, просто провоцирует на драйв. И если шлифовать все трамвайные стыки на скорости, то мало не покажется любому авто, кроме БМП.[/QUOTE]
вы хотите сказать, что меня (после мурано, после s8, после slk 200 компрессор, в конце концов после спортивного мотоцикла на котором я 3 сезона отъездил) мазда будет провоцировать на драйв, насмешили))) я уже не в том возрасте чтобы зажигать со светофора, это пройденный этап..

Dinya 12.04.2012 16:11

[B]Bruce[/B], Насчет хрома у друга на тиане и года нет машине уже весь оранжевый

Bruce 12.04.2012 17:47

[QUOTE=Dinya;89435][B]Bruce[/B], Насчет хрома у друга на тиане и года нет машине уже весь оранжевый[/QUOTE]

да хром лезет не только у японцев.... так что я к этому готов был, правда на ниссане все было ок))

Михахалыч 13.05.2012 00:14

У брата на рабочей вольво 80й хром после первой зимы вбучился..

По теме:Мурано мне лично очень нравится. И объективно эта машина выше классом чем сх-7. Салон у мурано по материалам намного качественней. Пластик просто отличный, кожа хорошая. Динамика схожая (естественно я про 2,3Т). Есть всякие приблуды барские - типа электро дверь багажника и сервопривод руля... Шумка лучше. Качество краски то же лучше. Но и ценник выше. Потому считаю что с учетом разницы в 200тр машины примерно равны. Я купил СХ-7, но хватало бы денег взял бы мурано.

Чапай 13.05.2012 00:26

[QUOTE='Михахалыч;95351']Я купил СХ-7, но хватало бы денег взял бы мурано.[/QUOTE] я его тестил... ваще не понравился... внешний вид ужас-ужас... на дороге вальяжный, крены... сидения как проваленный диван... динамика тока по прямой более-менее... но после чиповки CX уже нормуль...

PAVZZZ 22.08.2012 16:33

Да там разница не 200 тыс. а в два раза больше не хотите

KseniaMobileUSA 12.04.2013 09:27

У нас СХ7 была 5лет.... 3года проездили на ней в америке и почти 2 в москве... не потратили ни рубля (пробег был 72тыс км), проблемы появились только после года езды по нашим дорогам и то эти проблемы были не критичные,так что могу сказать,что раз на раз не приходится!
Сейчас купила себе Мурано того же года с тем же пробегом... иногда даже забываю что я не своей СХ7))) Обе достойные машины, единственный минус мурано- это клиренс-18

Rocker 12.04.2013 14:32

Мурано в принципе хорош и то что более вольяжный и мягкий для меня плюс. Другое дело вариатор вместо АКПП, вот это для меня минус, да и клиренс 18 не айс, но терпимо. Что касается авто бренда, то мазда или ниссан не понял ещё для себя кто из них лучше, ведь оба японцы. Да, ещё у Мурано перед уж больно чудной, надо бы ему в рестайле сделать более красивую,солидную переднюю часть кузова.:)

Bruce 12.04.2013 14:37

да ничего с вариатором не будет у меня мурано отъездил 100 тыс, брал в салоне новым, все ок. Сейчас производитель все ошибки давным давно уже устранил, что об этом думать. Они были уже устранены ниссаном в 2005 году, когда поставили дополнительный радиатор для охлаждения и все стало уже тогда ОК!

Challe 12.04.2013 14:43

18 мало. иногда 3см. как раз и не будет хватать...

dima_ace 12.04.2013 15:03

мурано комфортнее конечно, можно подумать ближе к пенсии :)

Boss84 19.05.2015 20:18

На Мурано салон по приятнее , кстати хорошая идея , нужно обратить на Мурано внимание .

kvs 04.12.2015 23:40

Вложений: 4
Мурзик 2015

Fuad 05.12.2015 01:12

[B]kvs[/B], салон красивый, ближе к финику. А снаружи мультфильм получилась. Кстати, у нас будут продавать?

Сержъ 05.12.2015 07:31

[B]Fuad[/B], у нас уже давно в Самаре бегает ;)

игара.66. 05.12.2015 08:58

[B]Сержъ[/B], Ну ты балтун,может и бегает из пиндосии так как там уже год собирают,у нас весной планировали,но что-то не сраслось,сейчас два авто на тесте в камуфляже по Московской обл. Круги пишут,вроде как весной в Питере начинается сборка, в инете есть тест драйв на русском ,один чел из Канады рассказывает,ну уж очень нахваливает.

CX7 buch 05.12.2015 09:07

[B]kvs[/B], интереснее чем предыдущий, еще бы он стоил как:dollar: ранее;)

Сержъ 05.12.2015 09:44

[B]игара.66.[/B], сам ты болтун :mad:

Rocker 05.12.2015 11:02

[QUOTE=kvs;295538]Мурзик 2015[/QUOTE]
По мне так судя по фото, это хороший Кашкай и не очень Мурано, с задом перемудрили исчезла порода, так скомкано как то.

игара.66. 05.12.2015 14:51

[B]Rocker[/B], Боковина крыши ,одна опера с RX новым ,как они говорят парящия крыша .

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
[B]CX7 buch[/B], Тоже считаю интересней стал,стал шире и длиннее,чуть ниже,думаю живьем супер будет смотрется,все дело в ценнике.

Fuad 05.12.2015 23:57

[B]Сержъ[/B], брат, может с новым х-трейл или патифайндером путаешь?

Сержъ 06.12.2015 07:53

[B]Fuad[/B], нет брат , ни чё не путаю, я сзади него ехал , и видел шильдик " Мурзик" :D:D:D

игара.66. 06.12.2015 10:27

[B]Fuad[/B], Скорее всего он видел пиндоский там их уже почти год штампуют.

Сайракс 07.12.2015 09:54

Какой то он стремный судя по фоткам, особенно спереди и сбоку:)

игара.66. 07.12.2015 10:24

Ну не знаю по мне так,офигенный дизайн , да и еще и шумка ,салон и двига все по отзывам очень отличные.

Сержъ 07.12.2015 14:46

[QUOTE=игара.66.;295907]Ну не знаю по мне так,офигенный дизайн , да и еще и шумка ,салон и двига все по отзывам очень отличные.[/QUOTE]

мне показалось :confused:что с лексуса срисовали , но неудачно :(:D

игара.66. 07.12.2015 16:33

[B]Сержъ[/B], Может быть и так и этак,кто их разберёт этих япов.

Rocker 08.12.2015 14:55

[QUOTE=игара.66.;295907]Ну не знаю по мне так,офигенный дизайн , да и еще и шумка ,салон и двига все по отзывам очень отличные.[/QUOTE]
[B]игара.66.[/B], это всё хорошо конечно,дизайн там, но вариатор - для меня абсолютно не приемлемо.Это что ж теперь и не погонять на нём, не рвануть со светофора.Только тихо и плавно, без рывков ускорения. Нет мне такое не подходит, больше для спокойных водителей.

Bruce 08.12.2015 15:07

[QUOTE=Rocker;296085][B]игара.66.[/B], это всё хорошо конечно,дизайн там, но вариатор - для меня абсолютно не приемлемо.Это что ж теперь и не погонять на нём, не рвануть со светофора.Только тихо и плавно, без рывков ускорения. Нет мне такое не подходит, больше для спокойных водителей.[/QUOTE]

Что за глупость, вы наверно живете в годах 90-х когда вариаторы тока появились или когда они там появились.. На дворе 21 век! Сейчас большинство уже переходит на вариаторы, та жа субару, далеко не крейсерский автомобиль, тоета и т.д. А насчет мурано, и погонять и т.д. все уже можно.
А по теме когда показали новую модель, понравилась очень, но потом выпустили кашкай, икс трайл и все.... нет той изюминки которой обладал мурано, внешность у всех одинаковая, даже не интересно.((

Rocker 08.12.2015 16:05

[B]Bruce[/B],недели две назад ехал на Рав-4 сестры, как раз 2.0 вариатор, ощущение как на троллейбусе, не моё.Одна радость просто лёгкий вой, а не как на Кашкае - швейная машинка, при разгоне и скорости 120 уже противно от воя. Может на новом Мурано за 2.5-2.7 какой то супер вариатор, но на себе экспериментировать нет желания. Так что по мне лучше ручку дёргать или нормальная АКПП.

Fuad 08.12.2015 18:20

[B]Rocker[/B], неее, новый мурано и все эти ниссаны какие то вот такие.

[img]http://thumbs.dreamstime.com/thumb_1173/11735724.jpg[/img]

Сержъ 08.12.2015 18:48

[B]Fuad[/B], :rolleyes:оригами :confused::D

Bruce 08.12.2015 20:55

[QUOTE=Rocker;296087][B]Bruce[/B],недели две назад ехал на Рав-4 сестры, как раз 2.0 вариатор, ощущение как на троллейбусе, не моё.Одна радость просто лёгкий вой, а не как на Кашкае - швейная машинка, при разгоне и скорости 120 уже противно от воя. Может на новом Мурано за 2.5-2.7 какой то супер вариатор, но на себе экспериментировать нет желания. Так что по мне лучше ручку дёргать или нормальная АКПП.[/QUOTE]

У меня у жены тоже тоета 2.0 с вариатором, слабоват двигатель для такой массы, если бы там был движок немного посильнее то думаю вы бы получили удовольствие;)

[B]Fuad [/B], зря ты так про ниссан, они неплохие машины делают, возьми модель 350Z, потом легендарный GT-R который поверг в смятение инженеров Порше. А инфинити, тот же ниссан..
У нас вообще какое-то мнение о ниссанах неправильное.

Андрей 5 08.12.2015 21:07

[QUOTE=Bruce;149641]да ничего с вариатором не будет у меня мурано отъездил 100 тыс, брал в салоне новым, все ок. Сейчас производитель все ошибки давным давно уже устранил, что об этом думать. Они были уже устранены ниссаном в 2005 году, когда поставили дополнительный радиатор для охлаждения и все стало уже тогда ОК![/QUOTE]

ниче там не исправили ,зайдите на форум ,на машинах 13 года практически у каждой второй замена вариатора ближе к сотке ,хорошо если успеешь в периуд гарантии поменять а если ездиешь мало попадос на 300штук ,или второму владельцу повезет ,удруга на теана 12года ,полный привод ,на 60 начилось ,ждать не стал быстрее продал ,а финик на этот же движок ставят автомат ,а мурано что попроше ,да и дилеру надо зарабатывать ,да и на все машины с нормальным движком ставят автомат не просто так ,на 3л аутлендер ,на тойету ,на более слабые движки вариатор

Bruce 08.12.2015 21:36

[QUOTE=Андрей 5;296112]ниче там не исправили ,зайдите на форум ,на машинах 13 года практически у каждой второй замена вариатора ближе к сотке ,хорошо если успеешь в периуд гарантии поменять а если ездиешь мало попадос на 300штук ,или второму владельцу повезет ,удруга на теана 12года ,полный привод ,на 60 начилось ,ждать не стал быстрее продал ,а финик на этот же движок ставят автомат ,а мурано что попроше ,да и дилеру надо зарабатывать ,да и на все машины с нормальным движком ставят автомат не просто так ,на 3л аутлендер ,на тойету ,на более слабые движки вариатор[/QUOTE]
Ну хорош гнать уже типа из серии "у моего друга такая или зайдите почитайте" , не буду я читать голематью разную, купят убитые авто из америки, а потом пишут ерись разную. Я сам бывший владелец мурано, писал тут не один раз уже, купил в 2006 в салоне новую, отъездил больше 100 тыщ и все с вариатором нормально было, если бы не дизайн нового мурано взял бы опять! И в мурано клубе плохого вы не услышите об этой машине, говорю как участник клуба и люди купившие по моему совету данную машину, не раз мне спасибо сказали. И зажигал я на нем и со светофора рвал, ничего не рассыпалось и не развалилось, проблемы были до 2005 года, потом все исправили!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors