![]() |
[B]MaelSpb[/B], Насколько я знаю надо смотреть LTFT в идеале при вжарке должно быть 0%
При умеренной езде колебаться в пределах 10% |
[QUOTE=Gregor42ru;258340][B]MaelSpb[/B], Промывали точно датчик массового расхода в глубине, а не капельку на виду?[/QUOTE]
Конечно. Датчик температуры тоже помыл, на нем хоть какая-то грязь была. На измерительных нитях на вид грязи не было - все чисто. [QUOTE]MaelSpb, Насколько я знаю надо смотреть LTFT в идеале при вжарке должно быть 0% При умеренной езде колебаться в пределах 10%[/QUOTE] LTFT при любом нажатии на газ встает в 0.0% и не меняется никак. На холостых и при умеренной езде колеблется -3/+7 % максимум |
[B]MaelSpb[/B], Посмотри соотношение воздух/топливо
14,7:1-холостые 10-11:1-при вжарке 29:1-при сбросе газа |
Эти цифры примерно такие. При вжарке даже до 9.5:1 доходит.
Но ведь это цифры с лямбды. Если она будет подвирать, смесь по факту будет непойми какая, а цифры будут верные? |
Кто может посмотрите у себя показания дмрв.
Расход воздуха У меня на холостых 3,3 г/с по мануалу 2,72-2,94 на оборатах 2500об/мин (у меня 9,3 по мануалу 8,0-8,6) |
Посмотрю сегодня вечером.
Вот еще такая штука присутствует в табличке тестов разных систем - тест датчика o2 всегда висит в incomplete [IMG]http://s28.postimg.org/iaq0k4z25/Screenshot_2015_01_14_10_39_28.png[/IMG] |
[B]MaelSpb[/B], У меня так же.Но у меня расход нормальный до 20л зимой,короткие расстояния.
Проблема только в затупах. Скидую клемму и езжу нормально дня 2. Грешу еще на прокладку выпускного коллектора,она у меня прогорела и я думаю теоретически из за нее может врать лямбда.Прокладку купил еще осенью а поменять времени нет |
По поводу incomplete. У меня такое было, сопровождалось ошибкой P0301, P0303. Машина троила, тупила. Заменил форсунку (в первом случае) и катушку (во втором). После замены через несколько километров пробега torque стал показывать comlete для катализатора и датчика О2
|
неверьте на столько этим программам включая торк..
я к примеру использую дашкомманд, дык через раз инкомплит, потом комплит и т.д. |
[QUOTE=Aleks516;258349]Кто может посмотрите у себя показания дмрв.
Расход воздуха У меня на холостых 3,3 г/с по мануалу 2,72-2,94 на оборатах 2500об/мин (у меня 9,3 по мануалу 8,0-8,6)[/QUOTE] Вот такие цифры. С мануалом не сходится :( [IMG]http://s26.postimg.org/6qdvhuxzt/Screenshot_2015_01_14_18_59_20.png[/IMG] [IMG]http://s26.postimg.org/gmeyhi3rt/Screenshot_2015_01_14_18_59_48.png[/IMG] |
[QUOTE=Aleks516;258349]Кто может посмотрите у себя показания дмрв.
Расход воздуха У меня на холостых 3,3 г/с по мануалу 2,72-2,94 на оборатах 2500об/мин (у меня 9,3 по мануалу 8,0-8,6)[/QUOTE] что за мануал такой не подскажешь? |
Mazda CX-7 workshop manual
[url]http://manualov.net/Mazda/Mazda33.pdf[/url] |
[QUOTE=Aleks516;258349]Кто может посмотрите у себя показания дмрв.
Расход воздуха У меня на холостых 3,3 г/с по мануалу 2,72-2,94 на оборатах 2500об/мин (у меня 9,3 по мануалу 8,0-8,6)[/QUOTE] у меня тоже 3-3,3 г/с показывает.а датчик детонации 0,0 должен быть? |
[B]Alex^[/B], 0,0 это хорошо. Хотя детонация может проскакивать,главное чтобы при вжарке ее не было.
|
[QUOTE=Aleks516;258897][B]Alex^[/B], 0,0 это хорошо. Хотя детонация может проскакивать,главное чтобы при вжарке ее не было.[/QUOTE]
А какое допустимое значение? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=Alex^;259007]А какое допустимое значение?[/QUOTE] И из-за чего происходит детонация?Из за бенза?Где то читал,что в жару треск под капотом это и есть детонация,которую глушит датчик детона...но это вроде ничего страшного.... |
[B]Alex^[/B], считаеся до 2х. Но корректно чтобы замерить проехай с 3 по 4 передачи в ручном режиме до отсечк при этом запши логи
|
[B]Alex^[/B], датчик ничего не глушит!!! Он фиксирует наличие детонации - ЭБУ изменяет угол опережения зажигания.
|
[QUOTE=Alex^;259007]А какое допустимое значение?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] И из-за чего происходит детонация?Из за бенза?Где то читал,что в жару треск под капотом это и есть детонация,которую глушит датчик детона...но это вроде ничего страшного....[/QUOTE] Допустимое значение - 0.:) Детонация происходит из-за плохого бензина, грязной камеры сгорания или из-за неверно выставляемого зажигания. Датчик детонации глушит уже случившуюся детонацию, здоровья двигателю детонация явно не добавляет. PS. Пока писал - уже ответили на многие вопросы. :) |
а про ороситель интеркулера водой кто нить слышал?
|
[B]Alex^[/B], забей...
|
Поменял лямбда-зонд на новый оригинал. Ничего не изменилось :)
Далее буду копать в сторону катализатора. Заметил, что после спокойной езды со скоростью 90 км/ч автомобиль воняет откуда-то снизу :confused: |
Продолжаю "диванное расследование" :D
На днях ехал спокойно со скоростью 60-80 км/ч по окраинам города в течение 30 минут. Повернул ключ, вышел, воняет. И тут меня осенило, заглянул под капот в попытках увидеть цвет хоть какой-то части выпускной системы. Проявив определенную сноровку, в щели за двигателем рассмотрел кусок чего-то красного, раскаленного. Катализатор это или кусок фланца турбины так и не понял, все закрыто кожухами, а на улице шел сильно неприятный снегодождь. Фото сделаны после 2х минут работы турботаймера на холостых и 1 минуты после полной остановки двигателя: [url=http://postimg.org/image/5c785jafz/][img]http://s27.postimg.org/5c785jafz/20150201_162135.jpg[/img][/url] [url=http://postimg.org/image/9zda7axsv/][img]http://s27.postimg.org/9zda7axsv/20150201_162204.jpg[/img][/url] Последний раз видел аналогично раскаленный выпускной коллектор вместе с турбиной на эво9, и то он становился таким после хорошего отжига. После спокойной прямолинейной езды он был совершенно обычного цвета. Буду благодарен, если проверите эту же щель на предмет наличия деталей красного цвета :good: |
[B]MaelSpb[/B], У Вас греется катализатор. Видимо смесь очень богатая и катализатор дожигает то, что не сгорело в цилиндрах.
Это может быть из-за не исправной лямбды или из-за переливающих форсунок. или из-за пропусков зажигания. Но в этих случаях должен чек гореть. Либо второй вариант - турбина гонит масло в выпускной коллектор и оно догорает. Ошибок нет? Есть возможность сканером проверить температуру катализатора? |
Лямбду новую поставил только что.
Ошибок никаких нет, OBD сканером не читаются, лампочка check engine работает (разъем с ДМРВ сдергиваю - горит), но ни разу не загоралась по причине неисправностей. Не исключаю, что контроль работы катализатора мог быть отключен программно еще до меня. Как проверяются форсунки? В диагностической программе есть некий показатель температуры катализатора "Cat B1S1", как я понимаю это датчик в первом лямбда-зонде. Температуру в движении показывает 800-950 градусов. |
Температуру у нас показывает расчетную а не фактическую,поэтому не стоит доверять этим показаниям.
С клуба мпс ставили датчик на выпуск и он показывал совсем другие показания температуры. |
Сегодня приобрел плагин mazdaspeed для torque и замерил напряжение на MAF, показывает 1,4 v при увеличении оборотов до 3000 поднимается до 2,5v буду менять
|
[B]podovan198[/B], заметьте показания при не работающем двигателе и включенном зажигании. Должно быть не более 0,69В
|
[QUOTE=Gregor42ru;261928][B]podovan198[/B], заметьте показания при не работающем двигателе и включенном зажигании. Должно быть не более 0,69В[/QUOTE]
Померил, у меня 0.68 v |
[B]podovan198[/B], датчик в порядке! Не меняйте его!
|
[B]Gregor42ru[/B], Приветствую,а какая температура ката допускается,какая самая высшая отметка-градус?
|
[B]Alex^[/B], несколько не по адресу вопрос. Лично у себя видел температуру в районе 750-770. Но специально не вел мониторинга.
Лучше спросить у тех кто прошился и настраивал машину, записывая и анализируя логи. |
Детонацию замеряли?
у меня похожая проблема была, не ехала, а на высоких совсем. Был забит выпуск, после вырезания ката у "криворуких мастеров". Спаялись пластины плямягасителя и был затруднен выход выхлопных газов. Устранили проблему - пропала детонация, машина поехала. |
[QUOTE=Astor;271087]Детонацию замеряли?[/QUOTE]
Смотрел откат углов по детонации (Knock Retard) через OBD2 - цифры в пределах 0-1.1 градуса. Причем откаты появляются при равномерном движении, а не при ускорениях. На выходных выдался свободный денек, решил покапаться в двигателе. Почистил клапан EGR, трубку EGR и дроссельную заслонку. Нагар был, но совсем не критичный, клапан работал без заеданий. В дроссельной заслонке тоже практически чисто. Вал турбины подергал - люфт минимальный, как у новой (видимо меняли до меня). Процедура очистки ничего не дала. Так же 30 минут спокойной езды по трассе и машина стухает до перезапуска. Катализаторы осмотрел - оба чистые, соты целые и не забитые. Когда собрал обратно, обратил внимание на разъем клапана, который активирует фазовращатель. Находится он прямо рядом с маслозаливной горловиной. Сдернул разъем, проехался 0-100 км/ч. Никакой разницы в динамике разгона не заметил. Ошибка по разрыву цепи конечно высветилась, но едет одинаково что с включенным клапаном, что без (10 сек до 100 км/ч :D). Подумалось мне, а работает ли моя система изменения фаз газораспределения вообще :confused: Уважаемые, у кого с динамикой проблем нет, попробуйте провести аналогичный эксперимент. Может быть я не до конца понимаю роль этого клапана :confused: |
[B]MaelSpb[/B], подтверждаю - нет разницы вообще. Проверено щас на моей и друга машине.
Кстати, не знаю из той же оперы или нет, но второй день бьемся с тупняком. Друг ехал из Самары, заправился на какой-то левой заправке по пути, на сл день начало как будто троить, обд показал пропуски в 4 цилиндре, ошибку сбросили, но симптомы не ушли, а она больше так и не появлялась. Чек моргает при кратковременных ускорениях, прострелы в виде "пук-пук" из выхлопной слышны на ХХ, а на ходу просто тупит и все. Обороты чуть плавают и держатся в районе 600 на ХХ. Диагносты сегодня другу сказали снимать башку с движка, типа это подвисание клапана :confused:, что, правда?))) В общем куда лезть, в бак? Раскоксовку сделать может? Или правда может дело в башке движка? Свечи и катушки новые. Косу шевелили и т.п. - не влияет. |
[QUOTE=dEzZz;273093][B]MaelSpb[/B], подтверждаю - нет разницы вообще. Проверено щас на моей и друга машине.[/QUOTE]
Спасибо. Клапан этот заказал все-равно, поменяю, посмотрим что произойдет :) [QUOTE=dEzZz;273093]Диагносты сегодня другу сказали снимать башку с движка, типа это подвисание клапана , что, правда?)))[/QUOTE] Тоже на катушки подумал сначала |
[B]MaelSpb[/B], по катушкам ошибка бы была. А тут хоп и компрессия 11-12 в котлах, а клапан подвисает. Причем никаких посторонних звуков ни на хх ни на ходу нет! Гонят или реально такое на наших машинах бывает? А то ему пример привели типа "У ЛАЧЕТТИ так было! компрессия ок, а троит и т.п., оказалось клапан подвисал..."
|
[B]MaelSpb[/B], авто чипован? Если нет то 10 сек это нормальный разгон для стока
|
[QUOTE=dima_ace;273097][B]MaelSpb[/B], авто чипован? Если нет то 10 сек это нормальный разгон для стока[/QUOTE]
Да. До чипа было 9.5 сек, на первых двух передачах стоковая прошивка открывала дроссель только на 40%, начинала ехать в полный газ только с 3й передачи. После чипа поехала в районе 8 сек до 100 км/ч, чисто за счет полного дросселя прямо со старта, давление наддува не меняли практически (ну может на 0.05 бара) А сейчас после зимы как-то плавно потухла, вроде и дроссель открыт и дует 1 бар на всех передачах. А по замеру 9-10 сек до ста :confused: Но вопрос темы именно в ситуации стабильного "заклина" ЭБУ, после которого дроссель вообще никогда не открывается больше 38% до перезапуска двигателя. Ситуация эта мистическая и сейчас проявляется у меня довольно стабильно. Особенно неприятно на трассе. Едешь нормально 30 минут и все... с 90 км/ч грузовики обгоняешь как ВАЗ-2110. Продолжаю поиск неисправной детали :confused: |
у меня аналогично прошлому году - в жаркую погоду не едет совсем, с включенным кондиционером - дак вообще при трогании со светофора мне перед едущими сзади стыдно (((
по ощущениям похоже, что не открывается заслонка, а при дальнейшем топтании педали газа с большой задержкой начинает ехать за счет турбины. Оплетки проводов от сигналки, протянутые над выпускным коллектором плавятся и капают на коллектор, воняет, раньше такого не было, видимо что-то стало греться сильнее обычного. Заслонку промывал месяц назад (никак не помогло). Сегодня при топтании газа и тупеже были щелчки под капотом |
[QUOTE=Max-L45;277046]у меня аналогично прошлому году - в жаркую погоду не едет совсем, с включенным кондиционером - дак вообще при трогании со светофора мне перед едущими сзади стыдно (((
по ощущениям похоже, что не открывается заслонка, а при дальнейшем топтании педали газа с большой задержкой начинает ехать за счет турбины. Оплетки проводов от сигналки, протянутые над выпускным коллектором плавятся и капают на коллектор, воняет, раньше такого не было, видимо что-то стало греться сильнее обычного. Заслонку промывал месяц назад (никак не помогло). Сегодня при топтании газа и тупеже были щелчки под капотом[/QUOTE] А что с расходом? как вариант либо лямбда либо ДМРВ, а может каты забиты. Для начало надо просканировать на ошибки и проверить данные в реальном времени с помощью адаптера ELM или найти грамотного диагноста с компом и с ним покататься |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors