![]() |
[QUOTE=sagitaries;314484]То помянал то помыл его то расход 25-29 потом с 18 до 16.5 упал
Ничего не понятно[/QUOTE] Все он нормально написал:) просто в спирте помыл :beer::) |
[QUOTE=koljan;299822]поменял на днях датчик дмрв показания старого были 069-07 расход был 25 -29 щяс пока 21 пробег маленький 100км но ездию мало пробеги короткие .седня километр вчера пять итд
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 54 секунды[/color][/size] датчик денсо поставил показывает 067 .движок мягче работать стал и выхлоп прозрачный при заводе.раньше гуще был.[/QUOTE] А тут про расход кто написал 25-29л [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] И зачем новый мыл в спирте или старый мыл непонятно???? |
[B]sagitaries[/B], обмывал... :D
|
так это мой пост по
замене.на денсо. |
[B]sagitaries[/B],это написали два разных человека-[B]Kangol[/B] и [B]koljan[/B]...:)
|
[QUOTE=Денис СХ-7;314707][B]sagitaries[/B],это написали два разных человека-[B]Kangol[/B] и [B]koljan[/B]...:)[/QUOTE]
Он похоже не врубается до сих пор:D:D |
[QUOTE=Kangol;314792]Он похоже не врубается до сих пор:D:D[/QUOTE]
Похоже он просто начал датчик спиртом чисть :beer::D |
Кстати, заметил, что расход стал увеличиваться-сделал диагностику 4 разными адаптерами и программами-по maf-у показания 0.704В. Купил с разборки-0.786В. Купил новый Bremi-оказался кстати Китай, хотя должен был быть Германия-его показания-0.74В. На сервисе за магар взял справку о его браке-и вернул. Думал заказать Denzo- товарищ в этом магазе говорит, что тоже скорее всего Китай будет. После всего этого уже 5 раз перемерял свой родной датчик- 0.675-0.680В. Не пойму, чё за херня...
|
[B]Денис СХ-7[/B], тоже "экспериментирую". Промерял родной ДМРВ - 0,7В вроде дает, но ездит, заказал для тестов бюджетный Ниппартс, перед установкой - на родном 0,678В :confused:, но все равно поставил Ниппартс, на котором вроде бы обнаружилось ~0,68В тоже. Поездил, все работает отлично, черт дёрнул посмотреть коррекции OBD - я в "просрации" :D, положительная долговременная коррекция +20, т.е. максимум; датчик сильно "недоливает", хотя с обеднённой смесью, по понятным причинам, валит лучше. Назревает P0171, судя по значениям... Решил поставить родной взад - и чудо, опять 0,70В!!! :mad:
Потом я решил мерить при разной температуре инлет воздуха, и заметил (что естественно, т.к. ДМРВ "меряет" воздух при охлаждении своего обогреваемого резистора и сравнивает с эталоном), что после отжига напряжение на ДМРВ 0,68В, после долгого маслания на холостых - 0,7В, т.е. на разных температурах измерения сильно различаются и приговаривать датчик по напряжению "перед запуском" нужно ориентируясь на одинаковые условия - на холодную, например, или на прогретом двигле. Т.о. забил, поставил старый, обтянул хомуты инлета, почистил кое-что, долговременная топливная коррекция установилась в район -1,6 - 2 для родного датчика (немного переливает от старости ДМРВ), и на этом остановился. Когда родной оригинал окончательно сдохнет и станет давать коррекцию >> -10, верну "новый" ДМРВ , только для моего экспериментального Ниппартс поиграюсь прохождением воздуха в тоннеле резистора датчика (можно "обогатить" смесь, сужая канал кембриком, уже пробовал), если к тому времени до индивидуальной тюнинг-коробки ЭБУ с в т.ч. настройкой MAF недоковыряюсь. :D |
[B]IDKFA[/B]Добрый день, а какие нормы долговременной и кратковременной коррекций?-хочу сравнить с тем, что у меня...Где-то на форуме читал, что давление в рампе должно быть 2700-3000 кПа, не больше и не меньше-у меня 3050...3150
|
[B]Денис СХ-7[/B], норм особых нет, КМК, но чем меньше долговременная, с любым знаком, тем лучше. Если она больше +-20, то вылазит чек P017х, т.е. ЭБУ уже не может подстраивать смесь длительностью импульса форсунок и предлагает водителю самому разобраться на сервисе, что за хрень происходит. :D
Кратковременная - откликается на смесь, если она отличается от стехиометрической (14.7:1), т.е. от давления на тапок, количества воздуха, температуры и т.п. На неё можно не смотреть. Но вот как раз кратковременная за определённый период времени влияет на долговременную коррекцию, т.е. если она постоянно положительная - через несколько секунд ЭБУ "запомнит" это в долговременной. Немного теории можно почитать [URL="https://www.drive2.ru/b/1604825/"]тут[/URL], в т.ч. как бороться. |
Вложений: 7
Спасибо, почитаю. Сделал скрины моих показателей Торкуе показывает смесь 14,7:1
[ATTACH]15696[/ATTACH] [ATTACH]15695[/ATTACH] |
[QUOTE]Где-то на форуме читал, что давление в рампе должно быть 2700-3000 кПа, не больше и не меньше-у меня 3050...3150[/QUOTE]
Посмотрел на то, что есть под рукой - на фото на смартфоне показаний OBD. У меня на ХХ 2930 kPa. ИМХО разница в атмосферу не должна значительно влиять, хотя по моей ссылке выше повышенное давление в рампе дает LONG-коррекцию в минус, как раз сканером и можно продиагностировать. == Прочитал новый коммент. Приаттаченные скрины маловаты, но если -7,8% - долговременная коррекция, это укладывается в теорию, что перелив происходит из-за повышенного давления в рампе. Гуру по ссылке пишет "нужно смотреть регулятор давления топлива". [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 28 секунд[/color][/size] [B]Денис СХ-7[/B], вот [URL="http://injectorcar.ru/forum/showthread.php?t=7802"]здесь интересное обсуждение[/URL] по теме давления топлива (правда там давление ниже было), пишут про "разъем датчика давления в топливной рампе". Я бы проверил. :) |
А зачем ваще эти пляски с бубнами с датчиком?.:)
|
[B]Sova125[/B], Ищу причину повышения расхода топлива с 17 л до 20...
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое напряжение будет у рабочего оригинального датчика? Ибо у меня сейчас 0.6848 В. Думал поменять на, как здесь выше писали заменитель - Subaru 22680AA310, но у него показания - 0.4 В, и нестабильный ХХ, детонация при прогазовке, и обороты максимум 4К.
|
[B]QwertyBoy[/B], я не могу утверждать, но на мой взгляд Ваш датчик вполне живой. У меня после поездки примерно 0.68 В, на холодную 0.69.
Для эксперимента ставил Ниппартс, не понравилось, сильно обедняет смесь, вплоть до выпадания ошибки 017х - обеднение смеси. При этом машина ездит отлично, за городом чеков нет, ошибка только после длительного ползанья по пробкам выскакивает. Для себя сделал вывод, что неоригиналы плохо оттарированы под нашу смесь, хоть и подходят по описанию и параметрам. Так что если вдруг решите брать - на мой взгляд именно эту деталь стоит брать оригинал. |
[QUOTE=IDKFA;314858] но если -7,8% - долговременная коррекция, это укладывается в теорию, что перелив происходит из-за повышенного давления в рампе. Гуру по ссылке пишет "нужно смотреть регулятор давления топлива".
[/QUOTE] Не соглашусь, из этой теории следует что форсунки не держат даже такого низкого давления, льют. А что тогда происходить должно при езде, когда давление под 12000кПа? а ведь при этом давлении смесь фактическая попадает в командную.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 17 секунд[/color][/size] заметил что от 0 до -7.8 коррекции скачут от бензина, к примеру на 98 Луке они стремятся к нулю, а на 98 Шеле в среднем -5 -7.8. Но на Шелле едет лучше )) После промывки топливной, составом в бак (раз в 10 тыс) коррекции снижаются, дальше ездишь (немного повышаются). Может еще погода как то влияет хз )) |
[B]dima_ace[/B], вполне вероятно. Я промыл форсунки топливной промывкой Ликви моли не снимая, порадовался уменьшенным коррекциям, сейчас, через несколько тысяч, опять коррекция выросла, -6,2%, переливают опять... :/
|
[B]dima_ace[/B], Добрый день. А чем посоветуете форсунки помыть? Тысяч 10 назад мыл ХАДО...
|
[QUOTE=Денис СХ-7;323817][B]dima_ace[/B], Добрый день. А чем посоветуете форсунки помыть? Тысяч 10 назад мыл ХАДО...[/QUOTE]
[url]http://liquimoly.ru/item/7554.html[/url] этим мое,периодичность 10 тыс км... |
Всем добрый день!
СХ7, 2008 год, пробег 141 000 км. Загорелся Чек (уже не в первый раз) по богатой смеси, по коррекции в минус 20% (долгосрочная), померил у электриков сканером напряжение на МАФ - 0,75 (оригинал). Расход бенза по городу 16,5-17 литров. Вопрос - всему бедой МАФ?) И реально ли поменять его на проверенный аналог (и какой), ибо оригинал на Экзисте 21 000 рублей ввергает в ступор:confused: |
[B]tonicbad[/B], ИМХО МАФу хана, пора менять. Ну или промыть для начала.
Аналоги дешевле ДЕНСО не рекомендую, у самого такой дешевый Ниппартс валяется, его допиливать нужно, чтобы в диапазон долгосрочки вошел, сейчас тоже в крайние 20% сразу выпадает. Кстати, на Емекс [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=3LK9132159U&makeId=387"]оригинал 12+ тыс.[/URL], [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=DMA01-14&makeId=429"]Денсо около 5,8[/URL]. |
[B]tonicbad[/B], из неоригинала denso можно посмотреть :)
[url]http://exist.ru/price.aspx?pcode=L3K913215+[/url] |
Да, мыть я пробовал - толку нет. В целом конечно все удачно сводится к неисправности маф - и ошибки по смеси, и коррекция. Но вот то чувство что "блин а вдруг не он" не покидает ) хочу попробовать купить сканер елм приличный и в статистике по движению посмотреть как меняется значение напряжения по маф.
Постараюсь выложить потом сюда графики. Кто-то делал подобные замеры ?) а еще лучше - может ли кто-то поснимать сканером как меняется напряжение в работе - на ХХ, в движении?):) |
[B]tonicbad[/B], закономерность по кортким графикам врядли уловить можно, ИМХО. Я выявил следующее (Форсканом смотрел, но цель была другая, проверить, работает ли муфта ВВТ, график на [URL="http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=1689"]форуме Форскана[/URL] можно найти), при движении за городом овощем - долгос. коррекция изменяется медлено, но верно, если краткорочная превышает 3-4% в течении 5-7 минут. Краткосрочная меняется от нажатия педали акселератора, чтобы сбить долгосрочную, надо на ручке ехать 3,5+ тыс. об/мин-1.
Но это все дро*ево, как правильно выразился тут один форумчанин (я катался из развлечения, т.к. ОБД сканер с шнурком и ноут с прогами остался от другой машины, а тут про тест ВВТ вычитал), если 0,74В на МАФе, то пора уж поменять... |
[B]tonicbad[/B], Мне бы такой расход....:( Всё исправно, все значения в норме, НО расход по городу 20л при спокойной езде....
|
[QUOTE=Денис СХ-7;325652][B]tonicbad[/B], Мне бы такой расход....:( Всё исправно, все значения в норме, НО расход по городу 20л при спокойной езде....[/QUOTE]
ну по расходу на самом деле вроде дела неплохо) при чем если в режиме "пенса", спокойно, без кондиционера по городу удавалось держать 14,6-15,5 литров. |
кстати небольшой оффтоп, но тем не менее:
Всем обладателям CX советовал бы при выборе программы для диагностики авто (если рассматривать андроид устройства) обратить внимание на программу FORScan Lite. Очень хорошо заточена под Мазда и Форд, мне в моем вопросе помогла на пять - напряжение по МАФ показывает без лишних телодвижений, дает кучу дополнительной полезной информации. Вплоть до сопротивления по подушкам безопасности, системам АБС и прочему. Только особенность программы - нужен нормальный ЕЛМ327, более-менее заводской (варианты откровенного китая за 400 рублей программа не пускает). Я свой приобрел за 1400р. В Форскан у меня была дополнительная ошибка P0113 - указывающая на тот самый злосчастный МАФ. Ошибка по богатой смеси висела вместе с ней, однако в чек они не перерастали. PS - не реклама!) |
[B]tonicbad[/B], ДМРВ-то поменяли?
Отпишитесь, плз, какой поставили, с номером. Интересно, если датчик неоригинал, насколько долговременная коррекция приведется к минимуму. |
[QUOTE=IDKFA;325446][B]tonicbad[/B], ИМХО МАФу хана, пора менять. Ну или промыть для начала.
Аналоги дешевле ДЕНСО не рекомендую, у самого такой дешевый Ниппартс валяется, его допиливать нужно, чтобы в диапазон долгосрочки вошел, сейчас тоже в крайние 20% сразу выпадает. Кстати, на Емекс [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=3LK9132159U&makeId=387"]оригинал 12+ тыс.[/URL], [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=DMA01-14&makeId=429"]Денсо около 5,8[/URL].[/QUOTE] denso:) оптимально из не оригиналов остальные :( |
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает,как проверить дмрв без машины? С помощью программ то я знаю как, а вот имея мультиметр и аккумулятор-нет. Очень нужно, весь инет перешерстил, но найти не могу. На какие из пяти контактов подавать "+" и "-", а на каких мерить вольтаж?
|
[B]Денис СХ-7[/B], нет такой диагностики по мануалу. Комплексная проверка его привязана к работающему авто: одни показатели на хх, другие на не заведенном авто, третьи это отклик датчика на изменение воздушного потока
|
[B]dima_ace[/B], Спасибо за быстрый ответ. Я понимаю, что полную проверку не сделать, но мне хотя бы симитировать включение зажигания, чтобы промерить 0.68В...
|
Нет, дмрв не менял - машина видимо задумалась о моих словах что я продам "эту балалайку" и перестала тупить) пока что езжу на старом) долгосрочная коррекция в районе -10% сейчас
|
Вот, кстати, [URL="https://www.drive2.ru/l/6621675/"]еще одно подтверждение за оригинал[/URL]. :)
|
Та же хрень с Бреми была, и тоже 0,72В. Еле деньги вернул-доказывал, что датчик не соответствует необходимым параметрам.
|
Берите Денсо и будет все ОК, он в оригинале кстати и идет
|
Перенесено
|
Вот такой датчик нашёл на просторах инета:
[url]http://www.mazdalab.ru/detali-mazda/mazda-cx-7/tuning/mzl0292[/url] По деньгам выходит намного выгоднее. Кто что думает? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors