![]() |
[B]Денис СХ-7[/B], так ты в город вернешься - снова вырастет расход. Мне вот интересно, что еще за расход отвечает.
з.ы. после заправки бк показывает 300км. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] [B]Денис СХ-7[/B], сколько ты в итоге проехал, что расход уменьшился? У меня максимум пока 100км туда-обратно по трассе было, тоесть не большой пробег. |
Только что ходил менять дворники, решил заодно воду в бачок залить и масло проверить - за 3 бака 98ого бенза уровень упал ниже минимума-залил до мах уровня - странно очень, на сервисе говорят что сухо везде, а масло куда то девается.
|
а, банально, воздушный фильтр давно меняли?
|
[B]Huk[/B], фильтра и масло 3 или четыре бака назад (около 2х недель назад). Стоит новый дмрв, форсунки, лямбда. Сегодня практически не останавливаясь проехал 40 км - расход 25л по бк. Может уже тупо что то с мозгами машины - глюк какойнить. Компьютер льет по показаниям датчиков и статистики или смотрит на реальные показатели которые на данный момент?
просто к примеру психануть и съездить в карелию - 700км туда-обратно не останавливаяь практически - расход должен по идее сразу упасть просто хз до каких низких показателей, а средняя скорость вырсктит с 25км до хз скольки и таким образом при очередной заправке покажет бк уже 500км, но в реале - снова по городу все упадет до тех значений которые сейчас и соответственно дай бог на 200км бака хватит ( Хз в общем друзья мои-я уже в отчаянии и я хз что еще делать. Если у всех остальных все просто великолепно и никому не интересно, вчем же всетаки проблема то мне больше ничего не остается как тупо смериться с этим, так как уже хренова туча всяких сервисов объезжено и механиков, диагностов и прочих умных дядег - все только репу челут и говорят - даааа 56 литров на 170 - 220 км эт дохера... |
У вас расход масла большой, тут две причины , либо конец поршневой, либо уходит масло через турбину. Разберитесь с жором масла , а потом можно чипануться , тут и мозги подправите и лямбду исключите , расход точно станет меньше.
|
[B]Василий1[/B], извиняюсь, не увидел про фильтр воздушный, бегло тему пробежал. В Питере есть [B][URL="http://sto-mazda.ru/contacts"]СТО МАЗДА[/URL][/B] на Рощинской. Пройдите по ссылке, попробуйте им позвонить, узнать, может подскажут что.
|
[B]Huk[/B], спасибо, а люди там проверенные или это просто очередной сц?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 16 секунд[/color][/size] [B]lelek72[/B], если бы был конец поршневой то компрессия бы была на нуле? А у меня с ней все тип топ. Меряли недавно. да и во всех сц говорят одно и тоже - мол везде сухо и только руками разводят. |
[B]Василий1[/B], я был у них всего два раза. Мне понравилось. Видно, что разбираются в машине и в ее болячках. По крайней мере можно позвонить - спросить - за это денег не берут. А дальше уже видно будет.
Я знаю, что там конторы хорошие по ремонту машин. Я свой фургон в них обслуживаю. Оказывается, на этой территории и маздой занимаются рядом. |
[B]Василий1[/B], Извини за поздний ответ...Когда чипанулся и 40 л расход был, то проехал с Воронежа 140 км и получился средний 16,1л/100км.НО ты прав, через пару месяцев езды по городу постепенно стал 21,4 л/100км при средней скорости 24км/ч.На баке проезжал чисто по городу 290-300 км по БК да и по чекам сходилось. Сейчас после сегодняшней рыбалки ср.скорость 28 км/ч и ср.расход 19 л/100км.За сегодня я проехал 87 км и БК пишет, что осталось бенза на 344км (заправлял вчера поздно вечером до полного и обнулил пробег А).Но думаю, что всё равно постепенно всё прийдёт к прежним показателям...Мне также,как и тебе все твердят, что она должна иметь расход по городу литров 17, и чешут репы.Я тоже не знаю, куда уже лезть в неё.Но у тебя вообще что-то нереальное происходит-ты ведь в мегаполисе живёшь и есть возможность ездить с постоянной скоростью (ну не считая пробки), а у меня город называют "Маленькой Швейцарией" с населением в 90 тыс.чел., и напичкан он через каждые 100-200 метров лежачими полицейскими шириной см 30-40 и высотой см 10, так что приходится постоянно притормаживать и снова трогаться, поэтому я всё списал на это и пытаюсь смириться с аппетитом моей ласточки.Допустим,если я катаюсь в соседнем Старом осколе (он намного больше и обустроен совсем иначе), то там можно спокойно на круизе 70-80 км/ч ставить и тормозить только на светофорах. Вот когда я туда выезжал, то ради интереса полностью обнулялся и пилил до него на круизе 120-130 км/ч (где-то 30 км), а потом по городу 70 км/ч , так я когда домой приехал, то о...ел от показаний БК-12,1л/100км.
|
[B]Денис СХ-7[/B], будем дальше копать.
[B]Huk[/B], записался на сегодня на гиагностику по твоей ссылке - говорят там спец с 7и летним опытом - посмотрим что да как. |
[B]Василий1[/B], Да уж... проблема с расходом - это просто беда, а когда еще и причина не находится - это вообще печально...
Все следим за твоими поисками. Надеюсь все решится и машина будет только радовать! |
[B]Василий1[/B], надеюсь, что выявят причину.
|
[B]Василий1[/B], пусть ТНВД тоже смотрят.
|
Приехал - самого диагноста небыло - встретил Александр - владелец фирмы помоему - прокатились с ним по люботинскому пр. - было 25л по бк, сбросили на скорости 80км - показал 11л, пока доехали обратно - до 20 поднялся. Подключили компустер - на телефоне Александр общался с диагностом.
[B]KAAnd[/B], [B]Huk[/B], в общем - диагносты сказали, что такие параметры как у меня - только на новых машинах - действительно, там дмрв, лямбдик, форсунки новые. [B]Fuad[/B], а тнвд новый стоит - на предыдущих страницах писал об этом - после его замены прошла вонь бенза поутрам. в общем ребята на сервисе сняли передние колеса, подклинивали чутка, почистили, пролили какой то жидкостью и подклинивать перестало. в итоге с 25 упал до 22 - это если до 2х к давить по тахометру, чуть тапку придавил - 25 потом 29 по бк. в общем итоге - ничего нового... Тоже задал вопро про увеличение л.с. и установки мкпп - предложили либо ставить от мпс двигло + мпкк либо стандартную акпп переделать под драг рейсинг - есть оказывается человек, который усиливает коробки + делает работу с мозгами машины и таким обрзаом переключение передач происходит намного быстрее чем даже на механике. Ну и про 2 педальки рассказали - мол в режиме драйв держишь торзмоз левой ногой, правой поднимаешь обороты до 2200 и одновременно с отпусканием тормоза - втапливаешь газ - ускорение быстрее с места получается. Кто что думает по этому поводу - говорят, что для автгмата так делать не желательно. чот опять много чего написал, а проблема так и не решена. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 12 секунд[/color][/size] Забыл написать - в общем на сервисе Александр дал газу до отказу и при высоких оборотах черный дым валит секунду и пропадает. Говорит, что это первые звоночки к грядущей замене турбины. Так же Александр осмотрел со всех сторон под капотом все на наличие масла - все сухонько. Говорит, что нужно досканально разбираться куда масло убегает, но так как машина будет подвергаться модернизации (либо данный двс будем ковырять либо куплю донора мпс и его ковырять) то пока эту проблему задвинули на задний план. просто я думал именно мкпп воткнуть, но сказали что можно и стандартную коробку модернизировать (писАл выше) поэтому пока в раздумьях. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 56 секунд[/color][/size] Найти бы человека из Спб у которого на сх7 все хорошо да съездить к диагностам, что бы сравнить параметры - было бы идеально. |
[QUOTE=Василий1;277954] про 2 педальки рассказали - мол в режиме драйв держишь торзмоз левой ногой, правой поднимаешь обороты до 2200 и одновременно с отпусканием тормоза - втапливаешь газ - ускорение быстрее с места получается. Кто что думает по этому поводу - говорят, что для автгмата так делать не желательно[/QUOTE]
АКПП только крепче станет:D а кУею, как так можно гробить технику:( |
[B]славамурава[/B], я же не говорю мол это круто и все так делайте - я написал только то, что сделали и сказали в СТО, но не более - сам так не делаю.
|
[B]Василий1[/B], жаль, что проблема не решилась, вроде там ребята знающие работают. Александр да, помню такого. Я тоже с диагностом катался.
а что они вообще про такой расход сказали? |
[B]Huk[/B], сказали что сх7 там часто бывают и расход от 17 до 25 на сотню у людей. Прямо чудеса какието - просто тут прикол в том, что все о чем мне писАли на нашем форуме, говорили диагносты - куплено и поменяно и в какую сторону рыть дальше - хз.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] Да и про цепь грм, муфту газораспределения итд итп - тоже новое - забыл дописать об этом в верхнем посте. |
Тут только мысль пришла о не исправном лямбдике малоли новый бракованным оказалс - но это опять к диагностам...
|
[QUOTE=Василий1;277969][B]славамурава[/B], я же не говорю мол это круто и все так делайте - я написал только то, что сделали и сказали в СТО, но не более - сам так не делаю.[/QUOTE]
Это они порекомендовали чтобы потом к ним коробку приехал делать;) |
Может кто знает, какие еще датчики - детали отвечают за расход топлива на нашей машине? Попробую дальше деталюшки менять - хочу докопаться до истины.
|
[B]Василий1[/B], У меня такая же мысль, поэтому я уже собрался заказывать ещё один лямбда-зонд. Но какова вероятность того, что у нас с тобой двоих новые лямбды бракованные? Но я, например, всё равно буду пробовать...
|
[B]Денис СХ-7[/B], такая вероятность очень мала, щас роюсь в интернете - ничего толкового нету( завтра утром поеду по рабочим делам - гляну на расход по каду на круизе-обнулю все что обнуляемо и гляну, потом отпишусь.
|
[B]Василий1[/B], На круизе после обнуления показания БК становятся сказочными:) А вот в городе опять расход взлетает до 20-22 литров, но опять же-это я списываю на условия езды (даже не манеру езды,а именно условия), хотя почитав форум (у людей даже в Московских пробках максимум 19 литров, а так 15-17), начинаю думать, что с машиной что-то не в порядке
|
[B]Денис СХ-7[/B], в общем ниже 25 литров не падало по каду. 100 км проехал - пол бака нету. А по городу расход подрос аж до 29 литров при средней скорости 26км
|
[B]Василий1[/B], У тебя прям фэнтези какое-то....Ты с климатом катаешься?Я на украинском форуме вычитал,что климат больше всего жрёт, чуть меньше с кондёром, а вообще без ничего-красота.Но это полнейшее извращение ездить на такой машине с открытыми окнами...Я как ездил с климатом,так и буду ездить, но после следующей заправки ради интереса попробую поездить с форточками:) насколько терпения хватит:) Сегодня оплатил у тебя в Питере на разборке лямбду с маздюхи СХ7 такого же 2008 года как у меня, прислали фотки-разбита вхлам. Новый датчик брать не видел смысла ради эксперимента, а б/у можно и попробовать, тем более, что лямбда родная одного из первых выпусков,не модернизированная,какие мы с тобой поставили...Да и с финансами сейчас ой как туго, а тут предложили за 2000 руб. Так что попробую-отпишусь тебе о результате.А вот ещё на украинском форуме написали: может кому пригодиться инфо что может влиять на завышенный расход:
смена масла оригинала декселия на shell helix ultra 5w-30 = -1, 1-5л в расходена тех же маршрутах недвано смена свечей (призабыл- на старых оригиналах накатал 120тк) потом поставили ITV20 Denso ещё где то -1л к расходу бенз лью всякий от настрояения: от мустангов до енерджи и прочей бодяги. влияет он только на динамику тяги когда принял тачку в пользование выходило 18.0, 18.5 теперь при средней скорости на комре 29км ч расход по Киев (центр) + проктаты на магисталях = 16.5. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 39 секунд[/color][/size] [B]Василий1[/B], Кстати, а у тебя никаких дополнительных приблуд не установлено? Я ,например, поставил с самого начала себе джеттер- грешил на него за повышенный расход,но отключив его полностью и выкатав пару баков,увидел,что ничего не изменилось в лучшую сторону, а только не привычно стало обгонять (тапка в пол перестала вдавливать в сиденье).Поэтому установил назад. Может у тебя чего-нибудь установлено и накрылось? |
[B]Денис СХ-7[/B], у меня всегда режим auto стоит на 20 градусов + птф тоже включены (правда обычно датчик света или как там его сам решает когда включать и выключать их и поэтому дай бог только в половину времени работает) Пробовал я без кондея ездить - даже чутка шустрее на разгон шла - но разницы по расходу не заметил. Нужно подумать, что еще можно поменять итд итп.
з.ы. масло идемитсу заливаю, каждые 5к замена фильтров всех и масла. Свечи менял около месяца назад. з.ы. 2 масло стало жрать после того как начал 98й заливать вместо 95ого. з.ы. 3 из допов ничего не установлено. |
[B]Василий1[/B], Я стал лить только 95 Лукойл, потому что разницы от 98 ВООБЩЕ не почувствовал. Свечи поменял на прошлой неделе, а на старых по моим расчётам и 7000 км не отъездил. Зарплату получу-поменяю масло с масл.фильтром-уже 6000 км проехал после прошлой смены. Ну и лямбду поменяю-посмотрим,что будет...А то выхлопные внутри в саже, хотя три недели назад оттёр их до металла, да и при заводе на холостых их глушака запах бензина стоит, а должен по словам одноклубников толи ацетона, толи аммиака...
|
[B]Василий1[/B], если на самом деле все исправно а расход увеличенный, грешить можно на лябду (вдруг бракованный попался) или на прошивку.
Больше вероятность, что виноват лямбдазонда верхний (датчик кислорода). |
[B]Fuad[/B], прошивка от гланса под 95ый бензин с вырезанными в мозгах катализаторами (так гланс сказал когда я ему звонил пару месяцев назад.) Шил предыдущих владелец. Про лямбдазонд - открываю копот - стою со стороны бачка омывателя и этот датчик видно - другими словами он на той стороне - гда масло заливается? Попробую новый на днях заказать - был бы вариант узнать - брак или не брак на данный момент.
|
[B]Василий1[/B], я не знал, что авто у тебя прошитый. Мне кажется с прошивкой проблема.
Верхний лямбда зонда находиться за двигателем над катализатором. Если заглянуть за двигатель, можно увидеть похожую картину. [IMG]http://static.baza.farpost.ru/v/1399868845016_bulletin[/IMG] |
[B]Fuad[/B], спасибо. Завтра гляну его.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 29 секунд[/color][/size] Нашел свой пост от 29.04.2015 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 20 секунд[/color][/size] L33L188G1E9U - вот это ставили новое. |
[B]Василий1[/B], Fuad визуально показал, но в принципе ты прав-со стороны омывателя где масло заливается ближе к лобовухе, а провод от лямбды идёт вдоль двигателя и клеммнички воткнуты почти под аккумулятором.
|
[QUOTE=Василий1;278116]
L33L188G1E9U - вот это ставили новое.[/QUOTE] Да, это датчик кислорода. |
[B]Денис СХ-7[/B], да, когда его меняли то машину поднимали что бы клеммы воткнуть.
|
И так - вот что мы имеем:
Позвонил в сц мазды - той которая на рощинской - дали номер диагноста. Созвонился с ним - в общем он сказал - проедь по трассе на скорости 90 - 100 км и сбрось параметры если машина кушает 10 - 12 л по бк то это хорошо и нечего мозг компостировать. Выехал на кад - еду на круизе 95км, сбросил средний расход и среднюю скорость - высветились новые показатели - средняя скорость 93км, расход 8.5л - классно подумал я, но в итоге проехал 40км - загорелась лампочка - поехал заправляться - 180 км за 59 литров... Засада какаята - нужно похоже психануть и проехать просто по каду выкатать весь бак на круизе и посмотреть на сколько в реале хватит полного бака - на какое количество км - будут параметры совпадать или нет, так как чот тут не так... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 43 секунды[/color][/size] Чот затупил - при выезде на кад - было пол бака и на круизе проехал 40 км и загорелась лампа - так что нифига она 8.5 не ест. |
Только сейчас заметил - пассажир справа ногами хлюпает - весь коврик в воде. Хотя вывод конденсата под капотом прочищал недавно - снова чистить придется.
|
[B]Василий1[/B], а может дырка в баке?
|
[B]dima_ace[/B], я тоже уже об этом думал - коллега подкалывает - может у тебя его сливают ))) но с другой стороны - при заправке, когда крышку с горловины откручиваю - воздух всасывает прям аж слышно как)
|
[QUOTE=Василий1;278224][B]dima_ace[/B], я тоже уже об этом думал - коллега подкалывает - может у тебя его сливают ))) но с другой стороны - при заправке, когда крышку с горловины откручиваю - воздух всасывает прям аж слышно как)[/QUOTE]
Ну может дырка в магистрали под авто ? Осмотреть бы ее заведенную на яме [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size] Масло бензином не воняет случайно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors