![]() |
сегодня тоже с дачи гнала, ехала где-то 100-140 по риге)). Больше не пыталась, так как и обкатка еще не пройдена и лосей еще боюсь встретить на дороге:rolleyes:.
Что хочу сказать - все-таки тонировка важна, так как ехала уже в темноте, соответственно, салон не просматривается, и некоторые машины сами левый ряд освобождали:p. И по динамике еще - некторые пыжились и так и этак, а обогнать не удалось:p |
[QUOTE='Raduga;39717']лосей еще боюсь встретить на дороге[/QUOTE]
и это правильно,у нас в области человек шел на "Хорьке" (лексус RX в японском исполнении)на приличной скорости, прямо перед ним выскочил лось, хотел обрулить, ушел в кювет, в итоге получил травмы, несовместимые с жизнью. Лучше бы он в лося въехал, может жив бы остался. Это я так..., к слову. Хорошая у нас машина, а главное динамичная и тормоза отличные! |
[QUOTE=Smak;39820]и это правильно,у нас в области человек шел на "Хорьке" (лексус RX в японском исполнении)на приличной скорости, прямо перед ним выскочил лось, хотел обрулить, ушел в кювет, в итоге получил травмы, несовместимые с жизнью. Лучше бы он в лося въехал, может жив бы остался. Это я так..., к слову. Хорошая у нас машина, а главное динамичная и тормоза отличные![/QUOTE]
сорри за флуд, просто я лося уже видела в июне.... слава Богу, он на приличном расстоянии дорогу переходил... Это махина, гораздо больше коровы, да и красивее, однозначно.:rolleyes: |
[QUOTE='Raduga;39827']Это махина, гораздо больше коровы, да и красивее, [/QUOTE] и более устойчив на дороге...:smokin:
|
[QUOTE='Саша "Спартак";39828']и более устойчив на дороге.[/QUOTE]Прикольно:D:D:D
|
[QUOTE='Саша "Спартак";39828']и более устойчив на дороге...[/QUOTE]Конечно у него же 4WD и не псевдопривод, как на 2,3:)
|
у RX, насколько я знаю..... такой же подключаемый полный....:)....
может если только на "Хорьке" рама и все время полный привод :) |
[B]SeRb)й[/B], речь про лося :D
|
Тут многие пишут, что 2.5 не едет вовсе. Могу предположить, что это люди, которые до этого ездили на механике или на другой марке авто, где связка мотор-коробка работают чуть иначе, чем в мазде. Я на шестерку с автоматом сел после механики (10 лет). Не совру, если скажу, что с полгода плевался и хотел машину обратно возвращать :) пока просто не привык к ней. И хотя ракетой по прошествии лет не стала, живем душа в душу и с фурами (основной критерий динамики 2.5 :)) проблем нет. Уверен, что 2.5 едет. И точка.
ps как бы себя дурака еще утешить, который авто, даже не покатавшись заказал :D |
[B]Sergun55[/B],
Я присоединяюсь к сказанному этим оратором от себя добавлю... Хватит говнять 2.5атмо,ну дадут какому-то кренделю по МКАД 5км теста вот тебе г..но потоком,да разве можно понять авто на таком маленьком пробеге??? Потом пластик не такой(Чари Чаплин варил ботинок и обсасывал гвоздики)а наверное сырой жевали этот пластик???может отварной вкуснее!!! И потом все эти крикуны,кто вам мешает,вас ждут немецкие жеребцы,шведы заждались вас увидеть за рулем,или кишка тонка??? |
про Лося
[QUOTE=Саша "Спартак";39828]и более устойчив на дороге...:smokin:[/QUOTE]
Спасибо, рассмешили!)))))))) |
[QUOTE=Sergun55;40939] и с фурами (основной критерий динамики 2.5 :)) проблем нет.[/QUOTE]
Едет ) Говорю как человек, проводящий на трассах, преимущественно двухполосных, бОльшую часть времени. От прокладки между рулём и сиденьем зависит, поедет, или нет ;) Никаких совершенно проблем с фурами, разгон динамичный при кик-дауне, запаса мощности хватает для уверенного обгона. |
Действительно едет. Проблем при обгоне не ощущаю. Езжу каждый день на работу по КАД 50 км в одну сторону. Несмотря на возраст, люблю быструю езду и обычная скорость 140-160. Динамика устраивает.
При этом снимаю шляпу перед СХ-2,3. Турбина и 238 л.с. сравнение динамики наших машин делают просто некорректным. Вспоминается В.С. Высоцкий: "Как школьнику драться со сборной шпаной..." |
Нет конечно я понимаю тех людей которые действительно покатались на более динамичных авто.
Зачем вам 2.5атмо???идите дальше,или бюджет не позволяет??? И не понимаю юнцов у которых нет бюджета на 2.5атмо,вот тут-то и начинается с..чь... Надоело читать всякого рода дэзу и тем более спорить. Еще раз повторяю,если прокладка между рулем и сидением нормальная,то всего хватит и динамики и комфорта и срока службы. |
[B]славамурава[/B],
Совершенно согласен. Наша машина отличная и с динамикой у нее все в порядке. Прекрасно понимаю, что есть машины гораздо более динамичные. Кому-то это нужно и он, при наличии возможности, покупает их за 3 и больше лимонов. Мне, думаю, что и тебе это не нужно. Нас устраивает наша 2,5. |
накатал уже на 2.5 под 10 тыс.машина не лучше и не хуже других.есть + и-.но следующую буду брать по мах кол кобыл.однозначно!!!
|
[B]miyota[/B] кобыл, как денег, всегда мало человеку, закон природы. :)
|
деньги есть но траты кроме автомобиля не меньшие.по динамике хочется большего.чисто мое мнение.устаю терзать :(ручку аккп в ручном режиме
|
Потестил вчера 2,5... Динамика вполне устроила... Буду брать в сентябре...:)
|
[QUOTE='miyota;41473']устаю терзать ручку аккп в ручном режиме[/QUOTE]В вашем возрасте ей Богу надо ездить по спокойней:)
|
Почитал о чайке у американцев. оказывается, что они дают другие характеристики на двигатель 2,5л а именно: 161 л.с. и 218 Н/м крутящий момент при 3500 оборотов.
[url]http://mazdausa.com/MusaWeb/musa2/pdf/brochures/2011/2011_cx7_brochure.pdf[/url] хотя брошюра идентична российской. :smokin: Отзывы у них еще хуже, чем на наших сайтах. некоторые владельцы пишут, что продают уже после 2-3 месяцев езды так им не нравится. прежде всего по динамике. А это их цены (без торговли), а можно и торговаться [url]http://autos.yahoo.com/mazda/cx-7/2011/:D[/url] |
[QUOTE='Wlad;41798']Отзывы у них еще хуже,[/QUOTE]А дороги , наверно, лучше!Отсюда и динамики не хватает..
|
[QUOTE='Wlad;41798']Отзывы у них еще хуже, чем на наших сайтах. некоторые владельцы пишут, что продают уже после 2-3 месяцев езды так им не нравится.
прежде всего по динамике.[/QUOTE] Американцы разные бывают и тупые тоже есть(большинство) Я когда принимал мучительное решение по покупке 2,5 атмо. на другом сайте СХ-7 нашел отзыв русского человека проживающего в Америке, так вот он писал, что тестил обе мазды , сначала 2,3 турбо потом 2,5 атмо. и про разницу в динамике писал, что она в 85 лошадок не чувствуется, хотя конечно есть. и потом он стал обращать внимание, что на ихних дорогах, на одну двухтрубную СХ-7 две однотрубных встречается, т.е. наши гораздо чаще. На основании его инфы я выбор (где-то раньше в январе я его отзыв выкладывал)и сделал и ни сколько не жалею! |
Я думаю почему она не едет при заявленных 10.3 до сотни, видимо ответ может быть не в точных цифрах для российского рынка, кто прокомментирует эту статью [url]http://www.oneshift.com/articles/article.php?artid=653&pageid=2[/url] ибо если она реально 12.5 сес. до сотни тогда все понятно.
|
[QUOTE='wraven;42025']Я думаю почему она не едет при заявленных 10.3 до сотни, видимо ответ может быть не в точных цифрах для российского рынка, кто прокомментирует эту статью [url]http://www.oneshift.com/articles/art...d=653&pageid=2[/url] ибо если она реально 12.5 сес. до сотни тогда все понятно.[/QUOTE]Ни о каких 12.5 сек до 100 км/ч и речи быть не может. Я специально не замерял, но при разгоне до 100 км/ч она заметно быстрее моего предыдущего автомобиля - авенсиса 1.8 МКПП. В любом случае, не может же быть у сх-7 динамика как у ВАЗ-2110. а на этой страничке указывают уже 11 секунд до 100 км/ч [url]http://www.oneshift.com/articles/article.php?artid=733[/url] ;).
|
[B]wraven[/B], я тож прокомментирую ) Ну нравятся мне люди, которые заявляют что 2,5 не едет, основываясь только на цифрах из интернета/журналов :D
Во-первых, двигатель для Штатов еще более придушен евронормами - там Евро 5, о чем, кстати, в статье написано (у нас - Евро 4). Лошади немного разные получаются в итоге... Поэтому и официальные тех. данные для США немного другие, как было написано выше, у америкосов действительно 161 лошадь (а не 163, кстати как в статье написано) и максимальный крутящий момент другой - 218 Н/м при 3500 оборотов. Наш движок с Евро-4 получается приёмистей. Во-вторых, про дорестайловый турбовый CX написано, что разгон до сотни у того был 10 сек. :D У рестайла, типа 8,6. С нашими данными сравните ;) |
[QUOTE=Rat;42039] У рестайла, типа 8,6. [/QUOTE]
похоже на правду, я замерял :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 3 секунды[/color][/size] вы бы погоняли на ней предварительно, чтобы автомат настроился на быстрые переключения, потом взяли-бы секундомер и померяли-бы сами :) |
[QUOTE=dima_ace;42049]похоже на правду, я замерял :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 3 секунды[/color][/size] вы бы погоняли на ней предварительно, чтобы автомат настроился на быстрые переключения, потом взяли-бы секундомер и померяли-бы сами :)[/QUOTE] А на дорестайле - тогда 10 сек., если их данным верить? Маловероятно что-то... Да, надо будет как-нибудь...на досуге =) |
[B]Rat[/B], про дорестайл не в курсе )
|
Ну так я не верю цифрам из интернета, я ездил в дженсер тестировать ее, может ждал чего то большего, может потому что с трассы пришел и мне показалось что она слабо едет. У меня сейчас форд 1.6 на ручке 99л.с. ) Я встретил в городе такую же мазду предложил "догнать" его, крутил до 6000тыс. на 2ой он начал чуть раньше разгон, в итоге ни он ни ушел ни я до него не дотянулся уходили примерно одинаково. У меня 11.9 на универсале заявлено. Вот я и задумался. Сам ждун но терзают сомненья т.к. машина приходит в конце августа мне не хотелось бы купить, то что не надо, возможно еще раз поеду на тест.
|
мне кажется, одно не учитываете "едет-не едет" - это субьективная оценка и для всех она разная.... для кого то и 2,3 Т - дохлый суслик :sharm:
|
Две недели как покатался на этом авто и честно говоря разочарован, моих ожиданий она не оправдала именно в плане динамики, машина реально больше орет чем едет. Разгон до сотни занял 12,5 сек, что совсем не соответстует паспортным 10,3 сек. Сейчас бы с удовольствием поменял её на турбированную версию и пофиг на расход, хотя брал 2,5 L именно из соображений экономичности. Расход кстати 12,5 литров на сотню (замерял от заправки до заправки), езда "трасса-город" в равном соотношении. Как показалось машина более менее едет в диапазоне скоростей 40-90 км/ч и всё.
|
[B]Seven[/B], я бы не сказал, что дюже экономичный расход (трасса-город все таки).... :thk:
кикдаун? |
[B]SeRb)й[/B], Согласен. Нет, обычная езда, ни овощ и не гонщик. Где надо обгнал, где надо, катишься в потоке. На круиз-контроле по трассе не езжу.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size] На днях прокатился на турбо версии и совсем расстроился. |
[B]Seven[/B], так в потоке то она и не нужна динамика.... положа руку на сердце.... кикдауню для адреналина, а какбэ не всегда это может и уместно.... для меня выбор был в пользу больше из за 4х4, чем из за динамики :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] [B]Seven[/B], разные моторы.... не сравнивай... общий кузов...не боле сравнение не корректно, турбина она и есть турбина (расход и транспортный - в студию) :p |
Я и не говорю, что она 2,5 должна ехать так же как и турбо, но для себя я понял, что так как едет 2,5 мне не нравится.
Мне как раз наоборот полный привод ни к чему, я с дороги не съезжаю 365 дней в году, в сугробы не паркуюсь. |
[B]Seven[/B], но ведь других устраивает... и вполне интересные аргументы приводятся....
может просто слишком требователен? примерно такая динамика будет на любом сравнимом однокласснике за эти деньги.... |
[QUOTE='Seven;42084']Сейчас бы с удовольствием поменял её на турбированную версию и пофиг на расход, хотя брал 2,5 L именно из соображений экономичности[/QUOTE]дык в чем же дело Trade In работает. Да и согласно закона о защите прав потребителей можете сдать машину в течение 2х недель без объяснения причин. А вообще машина еще обкатку не прошла. Да и бензин играет не последнюю роль.
P.S. киньте клич на форуме, думаю найдутся желающие с вами поменяться :confused: |
Уже поздно, очень существенная потеря в деньгах получится. И машина обкатку уже прошла, я очень много езжу.
|
[QUOTE='Seven;42096']я очень много езжу[/QUOTE]Не "парься" привыкнешь.., "Погоняй" АКП, она адаптивная. Мне наоборот по трассе больше нравится ездить, чем в городе. Обороты набирает хорошо, набрал 120-140, включил круиз контроль и едешь балдеешь, даже тормозить жаль. Удачи на дорогах!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors