![]() |
[QUOTE=Il'ich;49074]Бублик на фото это гидротрансформатор.Там нет никаких фрикционов и он неразборный.Сами пакеты фрикционов находятся в корпусе автомата и развалиться не могут,тк представлят из себя по сути диски сцепления,только маленькие и их на каждую передачу несколько штук. Они могли только стереться как стирается диск сцепления,но это надо постараться,тк работают они в масле.Видимо ты постарался и стер их до металла,отсюда и стружка.Но раз чиповался,то видимо понимал что нагрузка на коробку увеличится,соответственно увеличится и износ.[/QUOTE]разобррали именно этот бублик и в нем находятся фрикционы..позже скину фотки его разобранного...ну повторюсь что я особо сильно не вжигал..ездил довольно спокойно..возможно это какой то дефект самой коробки..она быстро выходит из строя..и сами мастера говорят что данная коробка слабовата для такой машины..у меня у знакомого,произошла такая же история на 80000 км пробега..хотя он ее не чиповал и ездил спокойно((
|
[QUOTE='Leito405;49250'] сами мастера говорят что данная коробка слабовата для такой машины[/QUOTE]
интересно узнать,откуда мастера это знают?! |
[QUOTE=Стиг;49302]интересно узнать,откуда мастера это знают?![/QUOTE]
Ну надо че-то человеку сказать в утешение:) |
[QUOTE=Стиг;49302]интересно узнать,откуда мастера это знают?![/QUOTE]мастера у которых я делал АКПП, 25 лет разбирают коробки..и делают любые автомобили..начиная с наших тазиков и заканчивая дорогостоящими автомобилями. когда я туда приехал стояли Хамер,Порше и всякие другие престижные европейцы..даже наша ДПСовская двенашка..))
|
[QUOTE=Leito405;49413]мастера у которых я делал АКПП, 25 лет разбирают коробки..и делают любые автомобили..начиная с наших тазиков и заканчивая дорогостоящими автомобилями. когда я туда приехал стояли Хамер,Порше и всякие другие престижные европейцы..даже наша ДПСовская двенашка..))[/QUOTE]
Я не сомневаюсь в мастерстве слесарей,но вот знать они не могут насколько слаба коробка.Если на самом деле она слабая,она бы у всех ломалась,как допустим на М6 толчок с 3 на 4 на коробках до 2008г. |
[QUOTE=Leito405;49250]разобррали именно этот бублик и в нем находятся фрикционы..позже скину фотки его разобранного..(([/QUOTE]
с нетерпением жду фоток. |
[QUOTE=Traveller;46272]
Хотя конечно времена нынче другие.. Машины никто в основном даже по 5 лет не держит. У меня у знакомого написано в мурзилке (Хонда Аккорд): "Срок эксплуатации машины 3 года" Что уж тут говорить...[/QUOTE] Подтверждаю, видел сам, это конечно о многом говорит, с грустью вспоминаю свою Хонду Сивик 97 года выпуска на которой было отъезжено 7 лет и 170.000 БЕЗ ЕДИНОЙ ПОЛОМКИ (1.5 VTEC механика). Теперь делают трехлетние одноразовые мыльницы, и неважно какой шильдик и неважно сколько машина стоит... |
может "не срок эксплуатации", а "гарантийный срок эксплуатации"? В любом случае это не срок службы. так что норм.
|
трабл
Всем, привет!
Сегодня столкнулся с проблемой: Ехал с дачи домой и в тот момент когда резко увеличивал скорость нажатием на педаль газа, увеличивались обороты и в промежутке между 2,5 и 3 стрелка как зависала, начинала дергаться, с ней и вся машина и не давала переключать скорость, если на педаль газа нажимал плавно скорости переключались нормально, но на 6 скорости повторялась та же фигня, при чем уже было без разницы как "топлю" резко или плавно. Грешу либо на коробку либо на турбину либо на говнобензин. Может у кого было такое, кто как может прокомментить данную ситуацию?! :eek: |
Пора менять свечи,друг!!!
|
[QUOTE=Il'ich;49074]Бублик на фото это гидротрансформатор.Там нет никаких фрикционов и он неразборный.Сами пакеты фрикционов находятся в корпусе автомата и развалиться не могут,[/QUOTE]
Из твоих слов следует только одно - ты ровным счётом ни черта не понимаешь в устройстве АКПП. Действительно, на фото - гидротрансформатор (бублик), но он вполне ремонтопригоден и элементарно разбирается на токарном станке, затем довольно легко собирается с помощью автоматической сварки. Насчёт фрикционов - и тут ты попал пальцем в небо: в любом современном гидротрансформаторе имеется диск блокировки с фрикционной накладкой (в некоторых гидротрансформаторах - таких дисков не один), и он работает по тому же принципу, что и упомянутые тобой фрикционы муфт и тормозов, как ты выразился, "в корпусе автомата". [QUOTE=Leito405;49250]позже скину фотки его разобранного...[/QUOTE] Очень любопытно было бы ознакомиться с фотоматериалами. :) |
Люди, не стал читать всю ветку. В итоге - нейтралку на ходу (в пробке) можно врубать или нет? )) Таким подходом, можно гараздо плавнее подъезжаю к светофору. То есть в далеке вижу что красный - наберу необходимую скорость до стопа и нейтральную включаю. Могу , например, на 60 км/ч включить и докатиться..и если вдруг включается зеленый - то обратно включаю Д. Но при это не газуя, ессно. Что скажите? да-нет ?:)
|
[QUOTE='Finlander;109716']Могу , например, на 60 км/ч включить и докатиться..и если вдруг включается зеленый - то обратно включаю Д. Но при это не газуя, ессно. Что скажите? да-нет ?[/QUOTE]
Зачем?!:confused: |
[B]Finlander[/B], купи механику, что вы все пытаетесь автомат задрючить! А на д не получается плавно к светофоров подъехать?
|
Вопрос соответствует ветке .
|
C ума сошли?!!! Ни в коем случае.
Режим D должен быть по умолчанию выбран всегда при движении вперед до полной остановки, если время ожидания на светофоре больше 5 минут, то допускается переключание в паркинг или на нейтраль с одновременным включением ручника. АКПП на СХ7 отличная, нареканий на неё никаких. |
Всем спасибо за ответы. Поскольку в инструкции по эксплуатации ничего не сказано по поводу включения или выключения нейтральной на ходу - решил спросить как поступает большинство. Ну и хорошо, что спросил.
[QUOTE='Sisch;109726']А на д не получается плавно к светофоров подъехать?[/QUOTE] НА нейтральной процесс торможения эффективней и мягче. По моим ощущениям. И да, наверное, иногда не хватает ручки. Вероятно вопрос снят, спасибо. |
[QUOTE=Finlander;109756]Всем спасибо за ответы. Поскольку в инструкции по эксплуатации ничего не сказано по поводу включения или выключения нейтральной на ходу - решил спросить как поступает большинство. Ну и хорошо, что спросил.
НА нейтральной процесс торможения эффективней и мягче. По моим ощущениям. И да, наверное, иногда не хватает ручки. Вероятно вопрос снят, спасибо.[/QUOTE] в мануале написано что в движение ,для движения накатом можно переключить с Д в Н ,но обратно только при полной остановке автомабиля, или можете нанести сильный вред коробке,и в движении лучше нечего не переключать так как можно случайно вкл R тогда точно кирдык ,да и с горки зимой коробка помагает тормажению |
[QUOTE=Sisch;109726][B]Finlander[/B], купи механику, что вы все пытаетесь автомат задрючить! А на д не получается плавно к светофоров подъехать?[/QUOTE]
:good: ))))) зачем щелкать в нейтраль - машина на принудительном торможении двигателем топлива подачу отключает ))) |
Заднюю скорость с нейтрали не включишь ошибочно никак.
|
[QUOTE=********.ru;109830]Заднюю скорость с нейтрали не включишь ошибочно никак.[/QUOTE]
здесь кто то выкладывал что у него жена включила , узнавал какие могут быть последствия ,у нас же нет блокировки кнопкой как например на фокусе ,хотя и там при желании можно:D кстати в мануале написано как в раскачку выезжать если застряли |
Стоит блокировка и без нажатой педали тормоза задняя не включится из положения N.
Кнопка на самой рукояте не обязательно должна присутствовать. |
[QUOTE=********.ru;109846]Стоит блокировка и без нажатой педали тормоза задняя не включится из положения N.
Кнопка на самой рукояте не обязательно должна присутствовать.[/QUOTE] зачем тогда в мануале написано что заднюю скорость нужно включать при полной остановке автомабиля во избежании поломки ,если в движении по вашим словам ее включить нельзя |
Потому что с дуру можно и хуй сломать
|
[QUOTE=********.ru;109882]Потому что с дуру можно и хуй сломать[/QUOTE]
согласен что не от большого ума |
Есль нога не лежит на педали тормоза, то заднюю включить нельзя,
но если слегка придавить педаль, то идет сигнал на стопари и одновременно на разблокировку кулисы и тогда задняя воткнется. |
Не знаю на счёт надёжности но у меня автомат умер после 30 тысяч километров. И некто так причину не смог установить и меняют по гарантии.
|
Ребята подскажите! Уже наверное год такая фигня: при зазгоне авто иногда (еще раз повторюсь ИНОГДА, может раз в неделю), автомат как-бы зависает на второй передачи, а потом без рывков начинает переключаться! У кого так отзовитесь и в чем может быть проблема? И еще когда переключаешся с задней в режим драйв, или наооборот то как-бы время ожидания того толчка (когда можно ехать) мне кажется большое, я сравниваю с Ниссан Теана, может так и должно быть! Вот хочу услашать ответы на два этих вопроса: долговато ждать при трогании и подзависает иногда гогда разгоняешся (ей бы уже надо включится третей передачи, а она все на второй тянется).
|
На коробках акпп рекомендуют при долгой остановке на светофоре либо магазин посадка высадка пассажиров по возможность переводить селектор акпп в положение N так как при нажатии на тормоз в коробке создается давление которое приводит к износу фрикционов, хотите продлить жизнь акпп ставьте по возможности в положение N тем самым разгружая коробку и меняйте почаще масло
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 58 секунд[/color][/size] Проверь масло в акпп,прогрей двигатель до рабочей темп. По переключай акпп во все режимы потом вытащи щуп который под бочком тормозухи и посмотри верхние метки должно быть между ними если меньше то долей 300грамм ATF t-4 |
[QUOTE=IL72;142882]На коробках акпп рекомендуют при долгой остановке на светофоре либо магазин посадка высадка пассажиров по возможность переводить селектор акпп в положение N так как при нажатии на тормоз в коробке создается давление которое приводит к износу фрикционов, хотите продлить жизнь акпп ставьте по возможности в положение N тем самым разгружая коробку и меняйте почаще масло
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 58 секунд[/color][/size] Проверь масло в акпп,прогрей двигатель до рабочей темп. По переключай акпп во все режимы потом вытащи щуп который под бочком тормозухи и посмотри верхние метки должно быть между ними если меньше то долей 300грамм ATF t-4[/QUOTE] Да все проверял я как положено, уровень жижи даже больше чем надо, видать "опытные умы" до меня масло поменяли. Слил грамм 400, проверяю на щупе всеравно чуть больше, надо еще слить немного, потомучто перелив тоже не есть хорошо! По цвету и запаху вроде все Ок! |
[QUOTE=IL72;142882]На коробках акпп рекомендуют при долгой остановке на светофоре либо магазин посадка высадка пассажиров по возможность переводить селектор акпп в положение N так как при нажатии на тормоз в коробке создается давление которое приводит к износу фрикционов, хотите продлить жизнь акпп ставьте по возможности в положение N тем самым разгружая коробку и меняйте почаще масло
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 58 секунд[/color][/size] Проверь масло в акпп,прогрей двигатель до рабочей темп. По переключай акпп во все режимы потом вытащи щуп который под бочком тормозухи и посмотри верхние метки должно быть между ними если меньше то долей 300грамм ATF t-4[/QUOTE] Вообще-то все почти наоборот: Положение N предназначено конструктивно только для буксировки автомобиля. Имеет возможный смысл альтернативное его применение только при очень длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла в АКПП. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется. |
[B]Leito405[/B], а где если не секрет ты ремонтировал АКП? сколько по времени, и где предложили тебе БУ?
Только приехал от дилера.. тоже фрикционы пошли по одному месту.. происходит рывок при включении драйв |
[B]shurin[/B], Позвони в АТ-МАИ профессионально занимаются ремонтом АКПП, давно и с репутацией
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors