![]() |
То есть я правильно понимаю - турботаймер можно поставить и без сигналки?
|
[QUOTE=Ромаха;60894]То есть я правильно понимаю - турботаймер можно поставить и без сигналки?[/QUOTE]
Совершенно верно. |
Благодарю!
|
Всем привет! Ребята подскажите как поменять воздушный фильтр в двс пожалуйста по подробней Заранее спасибо!!!!
|
Вложений: 1
[QUOTE=Inter;85268]Всем привет! Ребята подскажите как поменять воздушный фильтр в двс пожалуйста по подробней Заранее спасибо!!!![/QUOTE]
Где зеленый крестик, там фильтр. Открываешь крышку, старый DELETE, новый ставишь. Банально и просто. ...и дружище читай темы, темка то не для фильтра... ))) |
Всем привет, все что написано в этой ветке я прочел, все понятно кроме одного - прокрутить не заводя это как, я чёто совсем не понимаю....:confused:
|
Сделать так чтобы двигатель не заводился.
На жигулях снимали провод с трамблера :))) |
Как на жигулях это то мне понятно, первым авто был ВАЗ 2106, но вот как тут, просто недовернуть ключ запуска?
|
[B]1200_Alex[/B], можно отключить провода от катушек, от форсунок, от насоса и т. д.
|
:eek:неужели так кто замораживается?
|
Нет, так никто не заморачивается.
Поменяли, завели и выдали клиенту. Доказать, что поломка может произойти по такой "халатности" даже теоретически невозможно. Самое простое сдернуть свечные провода и все. |
[B]********.ru[/B], там нет свечных проводов:D
|
[QUOTE=Sisch;115493][B]********.ru[/B], там нет свечных проводов:D[/QUOTE]
А чё там:confused: |
[B]Сержъ[/B], Привет! катушки одеваются сразу на свечи, без всяких проводов. 4свечи, 4 катушки
|
[B]Sisch[/B], Привет!Спасибо!Я так далеко не лезу:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sisch;115493][B]********.ru[/B], там нет свечных проводов:D[/QUOTE] Утёр нос умнику :D:D:D |
[QUOTE=Sisch;115501][B]Сержъ[/B], Привет! катушки одеваются сразу на свечи, без всяких проводов. 4свечи, 4 катушки[/QUOTE]
Sisch, а к катушке что подходит? WiFi или bluetooth? Как на Ауди, сдергивается съемником катушка или отсоединяется провод от катушки. Также у Мазда предусмотрен специальный режим для этого, там что-то вроде газ, тормоз в пол и проворот ключа, точно не помню, машина при этом не будет заводиться. В точности лень искать. |
[QUOTE='********.ru;115549']Sisch, а к катушке что подходит? WiFi или bluetooth?[/QUOTE]
Ну это точно не свечные провода:D А про отсоединение разъема с катушек я уже писал! [QUOTE='Sisch;115442']1200_Alex, можно отключить провода от катушек, от форсунок, от насоса и т. д.[/QUOTE] А вы сказали [QUOTE='********.ru;115489'] Нет, так никто не заморачивается.[/QUOTE] Доходчиво объяснил? |
Нет, не согласен.
Вы написали методы, я ответил ,что так никто не морочится. Тут нет расхождений. Как самый простой способ из известных я указал Ваш первый другими словами. Вроде так должно быть доходчивее. |
не могу с вами не согласиться, все вполне понятно, только я вам указал неточность в вашем методе, т.к. это может ввести в заблуждение других людей:D
|
Тут нет людей кому может быть полезен Ваш или мой совет.
Так что риск ввести в заблуждение "0". |
А режим проветривания цилиндров действительно есть, заводить при полностью выжатой педели газа, забыл про него!
|
Ну вот, его по мануалу используют точно при замене ТНВД для подачи топлива в насос.
Возможно, и при замене турбины также можно подать масла в трубки и в картридж. |
[QUOTE=Sisch;115560]А режим проветривания цилиндров действительно есть, заводить при полностью выжатой педели газа, забыл про него![/QUOTE]
Можно чуток по подробней про это. Для чего это и сам процес. |
[B]1200_Alex[/B], залил свечи или еще чего, режим проветривания цилиндров, газ в пол и крутишь стартером какое то время
|
[B]Sisch[/B], спасибо я чёто в мангале про это не видел. Может просто пропустил:(
|
[B]1200_Alex[/B], этого там нет скорее всего
|
Турбину требуется охлаждать (то есть ждать несколько минут) после быстрой езды или газования. Если подъезжать к точке назначения на скорости 40 км/час, в течении 3-х минут - масло в турбине остынет и ждать не надо. То же самое если вы ездите со скоростью не более 60 км. - тупбина не работает, следовательно и остывать там нечему.
|
[QUOTE=Андрей-836;134476]Турбину требуется охлаждать (то есть ждать несколько минут) после быстрой езды или газования. Если подъезжать к точке назначения на скорости 40 км/час, в течении 3-х минут - масло в турбине остынет и ждать не надо. То же самое если вы ездите со скоростью не более 60 км. - тупбина не работает, следовательно и остывать там нечему.[/QUOTE]
На скорость лучше не смотреть, а вот на обороты обращать внимание стоит, можно 60км/с ехать на 2-й передаче или 100км/ч на 6-й, обороты то разные будут, если обороты двигателя больше 2700об/мин тогда турбина точно раскручена и стоит покурить пару минут на холостых. |
Согласен с вами, турбина включается на повышенных оборотах. Я имел ввиду спокойную езду по городу. Наш город не большой - поэтому особо разгоняться некуда.:p
|
На холостых вы тоже газуете, но турбина не вращается.
Если уж и вдаваться в подробности, то смотреть надо на нагрузку, а не на скорость или обороты. В обычном режиме города на СХ7 ничего охлаждать не надо. Вы же не на треке гоняете, а в пробках стоите и паркуетесь по минуте. |
[QUOTE='********.ru;134714']
На холостых вы тоже газуете, но турбина не вращается.[/QUOTE] Это с чего вдруг?:eek: |
[B]********.ru[/B], вращается и еще как :) газы-то через нее так же точно, как и под нагрузкой, пролетают. Сними патрубок с интеркулера, послушай :)
|
Wastegate все мимо пускает, о чем вы.
Он перекрывает только под нагрузкой. |
Но турба крутится. Wg только заслонку двигает и поток воздуха разруливает
|
[QUOTE=Wanderer.a;135071]Но турба крутится. Wg только заслонку двигает и поток воздуха разруливает[/QUOTE]
Думаешь Я путаю с внешним гейтом? :confused: |
иногда, дымит, белым, дымом, пробег, 105000, т\таймер, есть, неужели, турбина, умирает?
|
[QUOTE=Gusar73;162687]иногда, дымит, белым, дымом, пробег, 105000, т\таймер, есть, неужели, турбина, умирает?[/QUOTE]
продолжайте ездить пока не задымит серьезнее. |
[QUOTE=Gusar73;162687]иногда, дымит, белым, дымом, пробег, 105000, т\таймер, есть, неужели, турбина, умирает?[/QUOTE]
потихоньку умирает, это точно!, но при нормальной эксплуатации и не частых гонок можно продлить ее еще на 20-30 т. км. моя развалилась на 135 т.км |
у меня было 2 а/м с турбиной,после всех поездок ждал по 2 мин перед выключением движка,в итоге продал обе без каких-либо проблем с турбой,откатав на каждой тысяч по 90 км.
вывод: либо ставьте турботаймер,либо ждите,пока турба остынет и выгонит масло и проживет она долго...и интеркуллер проверяйте. |
[B]Valdo[/B], как проверять интеркулер ? что смотреть то?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors