Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Загорелась лампочка check engine (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=831)

БЕС 04.03.2011 16:56

А я и не буду напрягаться ...в трейд ин отдам и ......все :D

mak 10.03.2011 09:44

у меня такое...как потом на ТО показало лампочка загорелась из-за проскоков зажигания...а проскоки эти вызваны были тем что движок глушила спутниковая сигнализация...ездил с лампочкой до ТО и не парился...все тянуло и ехало...

Саша "Спартак" 10.03.2011 13:28

[B]mak[/B], это тебе кто сказал что из за спутника пропуски зажигания? что за ОД? тут у каждого первого такая тема в мороз и без спутника....что то ОД мне кажется грузит:confused::confused::confused:

mak 10.03.2011 13:46

думаю что ОД прав, так как машину завели реально раза с 10-20...после этого лампочка и загорелась...
ОД СИМ-Мазда-Ярославль

Саша "Спартак" 10.03.2011 16:06

[B]mak[/B], ну это две разные вещи, у меня тоже спутник стоит, и конечно же если метку с собой не брать ее очень трудно завести, только пр и чем здесь ошибка пропуск зажигания? еслди мотор то даже не завели? пропуск зажигания это когда она троить начинет, но для этого мотор то надо завести:confused::confused::confused::confused:

Snus 14.03.2011 15:20

лямбда-зонд

Кто-нибудь может подсказать номер или название этой детали - 1-й лямбда зонд? ОД хочет 25 тыс. за это удовольствие, а мне хочется заказать подешевле:smokin:

radiodoctor 14.03.2011 15:45

Покупай от ТАЗ-2110 и перепаяй разьем цена вопросса 25$ и те-же яйца!Просто так проблемма редко возникает, проверь состояние катализатора.

Snus 14.03.2011 16:48

спасибо за совет :)

так и вижу себя с паяльником в руке, перепаивающую лямбда-зонд:D

Phil 15.03.2011 22:50

если видишь себя плохо отдай спецам. там сложного нет ничего :)

Snus 16.03.2011 09:24

[QUOTE=PHILka;24510]если видишь себя плохо отдай спецам. там сложного нет ничего :)[/QUOTE]

Да, конечно, ничего сложного, тока разница в стоимости запчасти у ОД и на рынке в 10 тыс.:( а так фигня вопрос :rolleyes:

АлИвЕр 18.05.2011 19:02

[QUOTE=Snus;24332]Кто-нибудь может подсказать номер или название этой детали - 1-й лямбда зонд? ОД хочет 25 тыс. за это удовольствие, а мне хочется заказать подешевле:smokin:[/QUOTE]
Фига се... их стоИт два, такая же беда. Вот только не знаю какой из них навернулся. Оригинал стОит 5200 и 5700. Видать разные конструктивно.

Snus 19.05.2011 12:03

[QUOTE=АлИвЕр;32224]Фига се... их стоИт два, такая же беда. Вот только не знаю какой из них навернулся. Оригинал стОит 5200 и 5700. Видать разные конструктивно.[/QUOTE]

Спасибо, я уже поменяла :smokin:
у меня был первый. нашла на экзисте, привезли в Краснодар за 10 тыр. :rolleyes:

Evgenia 19.05.2011 16:47

Добрый день.
моя проблема: Всегда ТО делала вовремя и у официалов. Наступило ТО45т... финансовая недостаточность заставила перекатать до 50т и сделать ТО не у официалов (ради экономии). Через 2-3 дня появился посторонний звук под капотом в районе переднего правого колеса... при нагретой машинке. На холодную этого звука нет. Муж посмотрел повнимательнее, оказалось масло залили выше уровня((( ... полетели в сервис, лишнее масло слили... звук не пропал! Развели руками. Решили сделать диагностику у официалов, прокатав ещё дней 5... нашлось время на диагностику... записалась...
Вчера завожу машину, отъезжаю от дома 15-20 метров... машина начала дергаться и на глазах загорелся ЧЕК. У меня начались бессонные ночи, диагностика в воскресенье.
В первую очередь меня мучает, что же случилось и из-за перелива масла или нет.
Во вторую очередь, грозит ли мне слёт с гарантии? гарантия до августа. Но учитывая замену масла у неофициалов и перекатку в 5т.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Evgenia;32315]звук не пропал! [/QUOTE] звук где то в районе цепи

александ 19.05.2011 17:25

перелив масла сдесь не при чем..
а вот в гарантии откажут...

Evgenia 20.05.2011 16:11

[QUOTE='александ;32328']а вот в гарантии откажут...[/QUOTE]
нарыла:
[I]"На основании Закона РФ "О защите Прав Потребителей", ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в РФ оборудования в специализированном сертифицированном и авторизированном производителем этих систем центре. По Закону РФ "О Защите Прав Потребителей" Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того или иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, некачественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное оборудование. В автосалонах все это прекрасно понимают и попросту лукавят, обязывая Вас устанавливать дополнительное оборудование за баснословные деньги только у них."[/I]
собственно хочу побадаться

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size]
как вы думаете, можно ли при таких признаках ехать на диагностику своим ходом, или лучше эвакуатор? В сервисе сказали, что эвакуатор придеться самой оплачивать в любом случае.

александ 20.05.2011 17:39

дополнительное оборудование никак не связано с прохождением ТО.
можно доехать своим ходом.

Evgenia 21.05.2011 09:56

странно, вчера муж снял клемы с акума, затем завели - не троит, ЧЕК горит.

Evgenia 31.05.2011 23:06

то, что дергалась - заменили свечи... а звук - заменили цепь ГРМ, по гарантии!!!... Спасибо Genserу, очень внимательны к клиентам.

SeRb)й 12.10.2011 20:59

Обновлю ка я эту забывшую тему.
Рестайл, пробег 6200, эксплуатация со 2 апреля.
Сегодня вечером вышел из офиса, завел.....и, о чудо! лампочка "ошибка работы двигателя" или как ее ласково называют [B]check engine [/B] не потухла как должна была...машина не глохнет, работает нормально, по звуку и динамике никаких изменений нет, сизобелыйчерный дым не идет, уровень масла стоит на месте :smokin:....
Заехал к ОД (он очень рядом с офисом) мастер послушал двигло, попедалировал.....никаких траблов не услышал.... говорит "можете ездить до вторника", ибо по очереди могут принять только во вторник!
посмотрел в ветке:
- лямбда
- свечи
- качество топлива....

заправка 95-й только на ГАЗПРОМЕ.... допью бак, заправлюсь в другом месте для эксперимента...

[B]Жду вторника! по результатам отпишусь![/B]

славамурава 12.10.2011 21:19

[B]SeRb)й[/B], Клемму (-) попробуй снять минут на пять,,,может ошибка закралась в мозг...наивно звучит но многим помогало!!!

SeRb)й 12.10.2011 22:07

[B]славамурава[/B], Мастер просил этого не делать, дождаться диагностики.....

iRusl 12.10.2011 22:12

[B]SeRb)й[/B], сегодня не день ярославских ))))) у меня стабилизатор, у тебя лампочка)))) Что купили, непонятно ))))) Давай выпьем друг:beer::beer::beer::beer:

SeRb)й 12.10.2011 22:24

[B]iRusl[/B], попробую на ТНКе поездить..... может исчезнет абшибка....

[I]в субботу обмоем и обмусолим это дело :beer:[/I]

iRusl 12.10.2011 22:29

[B]SeRb)й[/B], попробуй ТНК которая на пересечении Окружной и Гагарина. Хвалят там бензин.

SeRb)й 12.10.2011 22:33

[B]iRusl[/B], я на М3 тока ТНК 95-й заливал.... ни разу, ничего :smokin:.... може и правду гумно этот ГАЗПРОМ :tank:

Саша "Спартак" 12.10.2011 22:50

[B]SeRb)й[/B], две зимы проездил с чеком, если мороз ниже -10 сразу загоралась, показывала ошибку пропуска зажигания, сначала заморачивался ездил к ОД, потом забил на все, она сама гаснет....:smokin:

iRusl 12.10.2011 22:50

[B]SeRb)й[/B], так закупка с одного места. Как может быть ГУМНО ???
купить машину за 1,5 лимона и ездить с чеком, это не серьезно

БЕС 12.10.2011 23:15

да ладно ,не обращайте внимания , горит и горит ,не стучит же ,за 1.5 вы знали на что шли .....

Саша "Спартак" 13.10.2011 00:03

Если времени дохрена свободного можно ОД посещать для обнуления ошибки: записаться подождать поездить неделю потом все заново, я име
Ввиду то что в условиях зимы если мороз обнуление и замена свечей не помогает, просто мотор такой....надо свыкаться

SeRb)й 13.10.2011 09:20

Спасибо за соучастие :beer:! учту все советы.... :thk:
так можно и самому наверное сбрасывать, если дальше будет загораться и также без посторонних симптомов....
ставлю первую галочку своей СекСи :knight1:... пока косячок прощаю... посмотрим, что будет далее ;)

[QUOTE=iRusl;50820][B]SeRb)й[/B], так закупка с одного места. Как может быть ГУМНО ???
[/QUOTE]

может Лукойл залить?.... как там какчество? вроде все его хвалят (кроме нашего) ;)

Sergey 1977 13.10.2011 09:40

[QUOTE=SeRb)й;50800] завел.....и, о чудо! лампочка "ошибка работы двигателя" или как ее ласково называют [B]check engine [/B] не потухла
[/B][/QUOTE]

Была у меня такая проблема-пропуск зажигания, сними клемму минут на 15, должна потухнуть, только потом не пугайся, все настройки собьются: музыка, климат, стеклоподъемники. Да и ещё загорятся контрольные лампы противобуксовочной системы и системы стабилизации, но ты не волнуйся через 1км. всё потухнет и всё будет нормально.

SeRb)й 13.10.2011 09:42

[QUOTE=Sergey 1977;50856]Была у меня такая проблема-пропуск зажигания, сними клемму минут на 15, должна потухнуть, только потом не пугайся, все настройки собьются: музыка, климат, стеклоподъемники. Да и ещё загорятся контрольные лампы противобуксовочной системы и системы стабилизации, но ты не волнуйся через 1км. всё потухнет и всё будет нормально.[/QUOTE]

посещу дилера для начала, вдруг лямбда "приказала долго жить".... ну а если все ок, и в след раз загорится, наверное сам буду обнулять :knight2:

[B]Sergey 1977[/B], так через 1 км все потухнет, а настройки не вернутся ужо надо полагать? часы и климат то ладно, главное чтоб стеклоподъемники не "задурили" :)

Sergey 1977 13.10.2011 09:46

[QUOTE=SeRb)й;50858]посещу дилера для начала, вдруг лямбда "приказала долго жить".... ну а если все ок, и в след раз загорится, наверное сам буду обнулять :knight2:[/QUOTE]

100% ОД предложит поменять свечи, я когда звонил с этой проблемой, мне прям по телефону диагноз поставили без диагностики-замена свечей, цена ~ 5 000р. и плюс диагностика ~ 900р., я плюнул и вылечил сам.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 39 секунд[/color][/size]
[QUOTE=SeRb)й;50858]так через 1 км все потухнет, а настройки не вернутся ужо надо полагать? часы и климат то ладно, главное чтоб стеклоподъемники не "задурили" :)[/QUOTE]

Настройки придётся вручную обратно возвращать, а стеклоподъемники задурят 100%, но это лечится за 2 минуты, опустил до конца, затем поднял и подержал 3сек. и всё ОК. (Только с каждой двери отдельно, с водительского места не прокатит.)

SeRb)й 13.10.2011 09:52

[B]Sergey 1977[/B], вот так вот... пропуск зажигания и сразу свечи менять.... так это их придется менять каждые 5 тыщ км.... хрень какая то...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size]
а что со стеклоподъемниками то происходит после сброса клемы?

Sergey 1977 13.10.2011 09:56

[QUOTE=SeRb)й;50864][B]Sergey 1977[/B], вот так вот... пропуск зажигания и сразу свечи менять.... так это их придется менять каждые 5 тыщ км.... хрень какая то...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 50 секунд[/color][/size]
а что со стеклоподъемниками то происходит после сброса клемы?[/QUOTE]

Да хорошо что ОД не приговаривает замену мотора за свой счёт, а стеклоподъёмники перестают работать в режиме авто и не управляются с водительского места.

SeRb)й 13.10.2011 09:58

[B]Sergey 1977[/B], их легко можно посылать с предложением замены свечей? они отметку у себя не сделают, ну типо "если что вылезет серъезное" предъявят, что я ж свечи отказался менять....
а ты им что сказал? сам поменяю?

Sergey 1977 13.10.2011 10:03

[QUOTE=SeRb)й;50867][B]Sergey 1977[/B], их легко можно посылать с предложением замены свечей? они отметку у себя не сделают, ну типо "если что вылезет серъезное" предъявят, что я ж свечи отказался менять....
а ты им что сказал? сам поменяю?[/QUOTE]

Да я к ним и не ездил, сам вылечил да и всё, а признак кончины свечей-отсутствие тяги и дёрганье при разгоне в пол и горящий, либо мигающий "чек".

SeRb)й 13.10.2011 10:05

[B]Sergey 1977[/B], кстати у меня легкое подергивание было раза три.... грешил на качество топлива.... но это было 2 месяца назад.... перед чеком вроде все было ок....
может свечи корявые сразу стояли млин.... ведь и по гарантии не предъявишь.... :nunu:

Rat 13.10.2011 10:23

Во..эмоции по поводу покупки колесницы стихли, начались реалии ;)
Сто пудов на свечи всё скинут...Хотя маздовские при нормальном бензе до 100 тыс. бегают...

SeRb)й 13.10.2011 10:24

[B]Rat[/B], да поменять можно... только менять каждые 5-6 тысяч не хочется .... ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors