![]() |
Я поменял на сомма синтетику. 140 т.км. пока нормально.
|
Когда менял турбину и ГРМ,заодно и масло в коробке решил сменить,было оно 50 на 50,пробег на данный момент был 192000,все работы делал у дилера,масло оригинал.
|
Никак не могу разобраться! Решил сделать частичную амену масла в АКПП 6ст. Выбор пал на тайотовское. Нашел номер этот 08886-82025, но вот беда...оно в экзисте пробивается как синтетика, в автодоке- как минералка. Не могу определиться. Подскажите, стоит ли брать.
|
[B]Don_Rodrigues[/B], в 6-и ступке масло JWS3309
[IMG]http://partsbay.ru/system/product_photo/651851/0904ea93-7180-641e-d246-a1d28e1c095d_original.jpg?1343394859[/IMG] |
Чёйто фотка неудачная :rolleyes::D
|
[B]Fuad[/B], Оно самое!:butl:
|
Всем Привет.
Нужно обслужить машинку, машинка не моя а дочери, только катается и все. Mazda CX-7 2.5 атмо 2011год. пробег ~50тыс.км. Щупа акпп нет. Прошу уточнить для меня кое что. В мурзилке написано лить в акпп Mazda M-V 1. Если я правильно понял акпп [B]5 ступеней(?)[/B] и жидкость нужна Mazda M-V (?) 2. Не дорогая альтернатива M-V (?) |
[QUOTE=Vigo;253686]Всем Привет.
Нужно обслужить машинку, машинка не моя а дочери, только катается и все. Mazda CX-7 2.5 атмо 2011год. пробег ~50тыс.км. Щупа акпп нет. Прошу уточнить для меня кое что. В мурзилке написано лить в акпп Mazda M-V 1. Если я правильно понял акпп [B]5 ступеней(?)[/B] и жидкость нужна Mazda M-V (?) 2. Не дорогая альтернатива M-V (?)[/QUOTE] Щуп есть , слева от аккумулятора, посмотрите, нельзя не заметить. При частичной замене сливается 3.5 литра, при таком пробеге будет достаточно. Заливать лучще оригинальное, стоит порядка 500 рублей за литр |
[B]Vigo[/B], 2,5 - пятиступка, 2,3- 6 ступка АКПП:)
|
[QUOTE=Vigo;253686]Не дорогая альтернатива M-V (?)[/QUOTE]
ZIC ATF MULTI VEHICLE |
[B]Vigo[/B], 72 пост в этой теме[B]Fuad[/B], рассказывал куда какое :)
|
масло и акпп:)
[url]http://info.drom.ru/misc/31249/[/url] |
Как выбрать способ замены масла в АКПП
Добрый день.
Подскажите как выбрать способ замены масла в АКПП? На ТО 45 официалы про масло в АКПП ничего не говорили. Гарантийный период прошел. Заехал в СТО (не официал) - на ТО 60. Говорят надо менять масло в АКПП. Масло темное (серое) гарью не пахнет оттенков розового нет. Предложили аппаратную замену. Цена вопроса порядка 17000 р. Про способы замены ничего не знал, пока отказался. Звонил официалам спрашивал каким методом меняют говорят самотеком(слив 4-5 литров долив нового масла до уровня). Как понять достаточно ли для моей коробки (степень загрязнения) просто обновить масло без аппаратной промывки? На СТО (не официал) сказали прокачивают масло до чистого. Может уйти до 20 литров масла. Проблем с переключением не замечал. автомобиль CX7 - 2,5 л. |
[B]Kire[/B], советую менять частично как официалы говорят.
Аппаратная замена не всегда удачный, так как под давлением были случаи поломки. Частично сливается около 3,5л. масло (больше не сливается) и заливается столько же. 3 раза достаточно слить-залить. Иметь при себе около 10л. маздовский масло М5. |
Фильтр наверно тоже поменять? Он же на 2.5 л. легко меняется?
|
[B]Kire[/B], поддон надо снимать.
|
Я сам в любом случае менять не буду. А в СТО сделают, что попросишь. У меня возникает вопрос стоит менять фильтр? Последствия какие либо от вскрытия могут быть?
|
Да нет, никаких последствий.
|
[B]Kire[/B], следи за цветом масла которое тебе будут заливать! Следи внимательно! ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] Оно не должно быть синего цвета |
На сто сказали что масло М5. Оно какого цвета? И почему оно не должно быть синим?
|
Потому, что оно должно быть красным:D
|
[QUOTE=Kire;263375]На сто сказали что масло М5. Оно какого цвета? И почему оно не должно быть синим?[/QUOTE]
М5 не красное (красное для 6ступки), а это -пусть иеня поправят если не прав - желтоватое |
[B]dima_ace[/B], для 5-ти ступки масло именно красное. Лично присутствовал при замене.
|
[QUOTE=Kire;263364]Фильтр наверно тоже поменять? Он же на 2.5 л. легко меняется?[/QUOTE]
Да, на 2,5 легко меняется, но при таком пробеге не стоит менять фильтр, достаточно менять масло. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 31 секунду[/color][/size] Маздовский М5 не синий не красный и не оранжевого цвета - она розовая. |
Вложений: 1
Вот на бумаге
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13518&d=1424549304[/IMG] |
точно!
и пахнет если не персиком- так точно вишней. |
О как а я думал только тойота и мобил красные, в смысле розовые :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size] Ну тогда тем более синее и зеленое не нужно лить ;)) |
[QUOTE=Kire;263366]Я сам в любом случае менять не буду. А в СТО сделают, что попросишь. У меня возникает вопрос стоит менять фильтр? Последствия какие либо от вскрытия могут быть?[/QUOTE]
Масло замени и все:) |
Вложений: 1
Поменял масло. Слилось 3.3 л. На вид коричневое отработанное масло.
Залили масло ATF M-V. Проехал 20 км. Цвет масла после замены из щупа на фото.[ATTACH]13520[/ATTACH] Не покраснело масло. Через 15 тыс еще обновлю. |
[B]Kire[/B], видимо всего 3,3 л. меняли.
Надо было еще 2 раза повторить. В коробке вид около 8л. масло. |
подскажите где оригиналное JWS 3309 мазда купить как в 72 посте? на экзисте нет в продаже больше нигде не нахожу
|
[QUOTE=vgma;264178]подскажите где оригиналное JWS 3309 мазда купить как в 72 посте? на экзисте нет в продаже больше нигде не нахожу[/QUOTE]
Может у официалов есть? Мы не заморачиваемся этим вопросом, на самом деле официалы льют хрен знает что, но подходящее под стандарт -jws 3309. В разных сервисах могут разное лить. это всего лишь стандарт. А причиной тому появление современных многофункциональных жидкостей, на любой цвет и вкус.. Мы льем тойота T-IV или Мобил (какой то не помню) |
У мобила вроде похожее
Жидкость для АКПП Mobil FORMULA ATF 3309 Ну мне кажется проще Тойоту Т4 |
Если маздовский нет то, лучше тойотовскую Т4.
|
а меня наоборот от т4 отговаривают все мастера поэтому и ищу 3309
|
[QUOTE=vgma;264208]а меня наоборот от т4 отговаривают все мастера поэтому и ищу 3309[/QUOTE]
У масло маркировка Т4 JWS3309. Если дилер Мазда есть то, обращайся к ним. У них всегда есть маздовский. |
Ребята, а для сх-7, двигатель 2,5 - и пробег 85 тыс, какое масло трансмиссионное в АКПП лучше заливать? Была на ТО, посоветовали заменить масло методом замещения с заменой фильтра. Масло предлагают Mobil ATF 320 (MV). Что залить лучше и где купить оперативно? )) Спасибо. :D:rolleyes:
|
[B]Raduga[/B], в R-P-M обратитесь:)можно ТО пройти или запчасти купить
[url]http://r-p-m.ru/r-p-m-service/contact[/url] |
[B]CX7 buch[/B], спасибо, Вы представитель сервиса? хотелось бы услышать другое независимое мнение форумчан. Уж больно меня цена за работы смущает. 4 часа работ стоит 4,200, при чем, поднятие машины на 4 часа не означает, что все 4 часа над ней будет шаманить мастер.
|
[QUOTE=Raduga;264388][B]CX7 buch[/B], спасибо, Вы представитель сервиса? хотелось бы услышать другое независимое мнение форумчан. Уж больно меня цена за работы смущает. 4 часа работ стоит 4,200.[/QUOTE]
здесь многие с форума обслуживают и ремонтируют семёрки |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors