Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2899)

SeRb)й 07.11.2011 09:37

Я вот одного не могу понять, парни! ну обсуждаем динамику 2,5, сравниваем ее с 2,3.... как только появляется заявление, что динамика у 2,3 и 2,5 почти одинаковая, это воспринимается нормально... если кто то скажет что 2,3 бодрее, сразу какие то обиды и поиски "левых" роликов....что вы как дети малые....
это разные машины по своей сути, я уже приводил пример, что разница в разгоне в 2 секунды - это ерунда, но позволяет турбине оторваться на 50 метров....это ни хорошо и не плохо... это просто факт ;)

Rat 07.11.2011 09:40

[QUOTE=Sergey 1977;54612]

Зато расход масла 1л/10.000км.[/QUOTE]

Даже чуток больше получается... Но что хорошо - машина сама требует добавить масло, когда ниже отметки уходит уровень...проверять не надо :)

SeRb)й 07.11.2011 09:42

Каен тоже ест масло - только в путь...тем не менее популярный авто :)

игара.66. 17.11.2011 10:36

[QUOTE='SeRb)й;54570'] у него 8.5 было на 2.3.[/QUOTE]Залить ракетное топливо и тогда 5сек ,фигня всё это,какая разница ,по мне хоть 20сек,меня устраивает.:)

Sergeevich 09.12.2011 19:53

Исключительно в тему про динамику.

Динамика даже очень нормуль для 163 кобылок и на обкатке (125 км), берет с низов. Заявляю не голословно,имел и 210 кобылок.

marek 09.12.2011 21:38

Господа, а попробуйте не стартовать с места, а трогаться с достоинством. Ведь многие брали машину выше классом, чем была и явно не для того, чтоб стартовать со светофора. Найдите другие достоинства этой машины и радуйтесь.

игара.66. 10.12.2011 10:37

[QUOTE='marek;59706']трогаться с достоинством. [/QUOTE]Это про меня,спасибо!:D:D:D

Maxim_us2Ton 11.12.2011 16:39

Хотел внести свои 5 копеек. Много чего написано, по поводу динамики.
Все ниже описанное сугубо ИМХО.
Если с динамикой до 80-90 км/ч более менее понятно, то после этой скорости сплошные вопросы. Пробег 5500 км, из него половина по трассе, двигался с разной загрузкой, один и с четырьмя пассажирами + багаж. Для себя сделал вывод - что бы не чувствовать себя обделенным в динамике после 100 км/ч, нужно резко нажимать на педаль акселератора примерно на 2/3 и ни на мм не отпускать до необходимого действия (набор скорости или обгона). Если чуть отпустить, то всё - тяга падает, если нажимать больше 2/3 или не резко, то эффект от «ускорения» НИКАКОЙ. Правда такой с позволения сказать стиль езды делает расход по трассе более 10 л/100 км, за то нет раздражения от работы АКПП. Очень удивился, что переход в ручной режим не дает сколь ни будь явного улучшения в динамике. Для себя сделал вывод, что лучше «обучу» АКПП, чем буду дергать «ручку».

славамурава 11.12.2011 20:05

По мне типтрон,,,здорово помогает при обгонах ;)

Garik80 11.12.2011 21:43

А почему только после 80 у вас динамика пропадает при ослаблении газа? Я так понимаю в любом диапазоне чуть отпустив газ машина уходит на следующую передачу. Только вот мне интересно на этой коробке это не чревато последствиями? На какой-то коробке так нельзя делать.
Ручной режим я так понимаю нужен для гололеда- тронуться на второй, так же для тупиковый ситуаций- вышел на обгон, а она не туды и не сюды. Мона в ручную понизить. Но вроде она подстраивается под стиль. Первое время меня напрегало, а сейчас иногда кажется что уж резво в некоторых случаях себя ведет. Ну понизить можно, хотя я не уверен, что человек на автомате будет тормозить двигателем. Забываешь уже о таких вещах.

А ускорение никакое потому, что вы плавно нажимаете, она думает плавно набирать, не уходя на пониженную. На механике на пятой передаче в диапазоне 2000 оборотов тоже особых ускорений не будет. Надо на пониженную уходить. А при резком нажатие, я так понимаю эта коробка вообще на две передачи вниз уходит. Могу только предположить, что ей надо ручесм режимом показать что делать. Я не спец в автомате, но своей пару раз показал, сейчас вроде нормально. Но иногда напрягает этот резкий скачек на две передачи вниз.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors