![]() |
сегодня забрал из салона. Были сомнения по динамике, но накатав сегодня 80 км. понял, что динамики ей достаточно, можно сказать выше крыши. И с места и на 80 разгоняется нормально.
Короче, я очень доволен. |
Смотрю я на ваши комментарии и диву даюсь. Вроде взрослые люди пишут, а чуши хватает. Для нормального разгона надо 1 лошадь на 10 кг веса машины. плюс реально кто то написал - ей надо автомат адаптировать под Ваш стиль езды. А уж если и решили на 92-м бензине еще ее погонять, там динамика еще падает. Но эта машинка скажем так резвее короллы со 124 лошадьми на 1270 кг, и та киснет к 4000 об, а с нуля вааще не прет. А эта чайка с низов рвет. Короче, надо педалькой научиться работать. Так вот и учитесь!!! У друга аккорд праворулька 2,3 и тот молчит, когда я в тапочку нажму. Одно мне интересно: там кто-то писал про американские настройки мотора. Интересно. Думаю ей максимальный момент с 2000 оборотов поднять до 2500-3000 не повредит. Может жор меньше будет. Тока где это с настройками можно поиграть?
|
а где уверенность, что они только прошивку поменяли? может в распредвалах что-то поменяли? они же не только 2.5 переделывали, на 2.3 вроде тоже расход уменьшали на рестайле. раньше я так смутно помню там под 22 л было.
тут вроде тема была- чип тюнинг 2.5 |
там вроде по этой теме тупик был. Типа не мешайте машине работать. Но думаю, что и не меняя валов можно найти оптимал. В свое время так до ума довел ваз2111 (16клап) Сомнение вызывает у меня черноватая труба выхлопа. Думаю из-за евро 4 душат мотор, а он на разгон поэтому и больше берет, то есть в нормальном ровном режиме меньше потребляет и выхлоп чище. . Обратная сторона медали. Лет 5 назад об этом писали За рулем. У друга был сивик лет 10-ти. Так он на моторе 1,5 ел в городе 7-8, по трассе 5-6. Там евро 3 был. Не вру про расход, сам видел. Он потом его на восток погнал сдавать, все радовался как долго на баке ехал. Вот я и думал прошивку под евро 3 загнать и обороты момента поднять. Думаю оптимал будет.
|
[QUOTE=Борис Лебедев;60118] У друга был сивик лет 10-ти. Так он на моторе 1,5 ел в городе 7-8, по трассе 5-6. Там евро 3 был. Не вру про расход, сам видел. Он потом его на восток погнал сдавать, все радовался как долго на баке ехал. Вот я и думал прошивку под евро 3 загнать и обороты момента поднять. Думаю оптимал будет.[/QUOTE]
У меня Мазда-6 2.0 на палке с полным баком проезжала 700 км и оставалось примерно на 50. Чисто ради эксперимента. Для М6 давно чип-тюнинг для 2,5 есть...Тут двигатель такой же. Ну если оно надо, конечно... |
Заводские настройки и так не плохие,,,зачем оно надо:confused:
|
Прикольно купить машину за такие деньги, и изголяться как на жигулях. С гарантией что делать будем? Я конечно за то, что бы кто-то поэксперементировал, а мы посмотрим на результат.
Ну все таки правильно она мне девятку напомнила- спойлер нужен, дворник гнуть, двигло шить... Все движется по спирали)))) |
[QUOTE=Garik80;60115]на 2.3 вроде тоже расход уменьшали на рестайле. раньше я так смутно помню там под 22 л было[/QUOTE]
Ага 32л был, вот зачем сравнивать максимальный расход при отжиге на 2,3Т и режим тошнилово на 2,5. Я уверен, что по зиме с прогревами и на зимней резине расход на 2,5 не будет меньше 14л/100км в городе. |
[QUOTE=Sergey 1977;60186]Ага 32л был, вот зачем сравнивать максимальный расход при отжиге на 2,3Т и режим тошнилово на 2,5. Я уверен, что по зиме с прогревами и на зимней резине расход на 2,5 не будет меньше 14л/100км в городе.[/QUOTE]
Езда по городу 90%, прогрев и зимняя ризина-расход не поднялся выше 13,7 литра:D |
Езжу по городу ,в день пробег 80 км ,половину из этого передвигаюсь в пробке :)когда вырываюсь из пробки кручу двигло минимум 4000 оборотов:)Пробег 12 по компу обнулял один раз:)Примерно 2000км назад
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors