![]() |
[QUOTE=Пшелка;313658]Всем доброго времени суток! Как я вроде помню, уровень масла в АКПП проверяется на прогретой коробке ( проехав от5 до 15 км, в зависимости от условий) на запущенном двигателе, селектор в положении нейтраль, на щупе должен быть между max и min, лучше к ближе к max, но лучше не выше. Если я не прав, форумчане поправьте.;):D[/QUOTE]
на щупе 20гр. и 65гр. насколько я помню а максимума и минимума нет |
[B]Пшелка[/B], селектор на Р и нажать стояночный тормоз (ножник)
|
Поставить селектор в положение N, поступить на ручник (ножник) и на запущенном двигателе смотреть уровень масла. Если смотреть на заглушенном двигателе, уровень будет не верным.
|
[QUOTE=lkk.vlad;313624]Получается недолив. Думаю как раз 0,5 -0,7 не хватает! Мдааа, значит 3,3- 3,5 нуно заливать после слива при частичной замене. Вчера просто очканул лить больше и так с переливом в 1литр катался ( судя по слитому).
Спасибо.[/QUOTE] Масло акпп не стоит переливать надо смотреть по уровню, сколько слили столько и залил :) |
Вложений: 1
[QUOTE=Пшелка;313673]Поставить селектор в положение N, поступить на ручник (ножник) и на запущенном двигателе смотреть уровень масла. Если смотреть на заглушенном двигателе, уровень будет не верным.[/QUOTE]
Откуда такая инфа? Где прописано, что надо на работающем двигателе? Вот даже книгу себе ради замены жидкостей сварганил, и в ней нет такого описания замены с заведеным мотором. |
[B]lkk.vlad[/B], тогда можете меня поправить, как тогда правильно надо замерять уровень масла в АКПП.
|
Вложений: 1
Если следовать руководству по ремонту, то вот:
|
[QUOTE=Пшелка;313686][B]lkk.vlad[/B], тогда можете меня поправить, как тогда правильно надо замерять уровень масла в АКПП.[/QUOTE]
На прогретом состоянии при заведенном двигателе:) коробка в положении паркинг Р [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9698[/url] |
[B]lkk.vlad[/B], он правильно говорит кроме селектор на N. Склектор должно быт на Р ;)
|
Запарил я себе и вам голову, пришлось пойти взять со стоянки авто (и это в то время когда по телеку сборная по хоккею играет) , прокатиться , на горячую долил до 3,5 л масла и на заведеной проверил, вроде между мин и макс.
Спасибо за советы:good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors