![]() |
А что такое метод полного вытеснения? При контакте красного антифриза с зеленым они сворачиваются и забивают систему. Полностью не промыть систему. Если повезет, то свернется немного, но может и не повезти. В случае неудачи промывать будет несравнимо дороже, чем купить фл22. Я бы не рисковал, но я и шампанское не пью.
|
[QUOTE=Stan-is-love;316637]Это не ответ на мой вопрос[/QUOTE]
Мы же каждый день заливаем куда то то, что у нас остается и не предписано мануалом, экспериментируем, :rolleyes: подойдет не подойдет:confused:поэтому точный ответ на свой вопрос можешь получить только после своего эксперимента и нам потом всем рассказать что и как, подходит или нет, хуже или лучше:thk:А мое мнение так и осталось без изменения :) лить то, что предписано мануалом и не изобретать велосипед :thk:тем более в такой капризной машине как cx( тут у нас могут плохой бенз залить и сразу чеки, детонации, глохнет, рывки:confused: )так же считаю что полностью не промыть систему и к чему все это может привести не известно :smokin: |
Теперь больше убедили. Спросил, потому что не сталкивался с этой темой)) То, что смешивать нельзя - понятно, а чем красный от синего/зеленого принципиально отличаются - неизвестно. Просто купить - никогда не поздно, а, т.к. есть дорогой красный антифриз Toyota, задумался... Возможно, промыть полностью систему, действительно, сложно (это как минимум); а как повлияет другой антифриз на работу - вопрос... Вас понял)
|
[B]Stan-is-love[/B], :beer:
|
[B]Stan-is-love[/B], в эту машину льют только FL22. Разные технические данные с красной. В любой ОД купишь в Москве.
|
[QUOTE=Fuad;316677][B]Stan-is-love[/B], в эту машину льют только FL22. Разные технические данные с красной. В любой ОД купишь в Москве.[/QUOTE]
стоимость 6 литровой канистры этой чудо жидкости стоит около 6 тыс .руб |
Пролистал всю тему,но так и не понял как промыть систему водой,и чем это чревато для мотора.
Как мне видится: 1.сливаем старый антифриз( наверное будет 5 литров). 2.заливаем в расширительный бачек воду для промывки 5 литров (вопрос какую,обычную или дистилированную?,гоняем 10-15 минут заведенный мотор( тогда смешаются жидкости),или просто тупо проливаем? 3.сливаем смешанную воду с антифризом,и заливаем новый LF22 5литров,по новой гоняем мотор 10-15 минут,сливаем. 4.снова заливаем 5литров LF22,гоняем мотор,прощупываем патрубки и смотрим чтобы не было пробки,работал вентилятор и температура была в норме. Кто знает и видел процесс замены,поправьте если не так. P.S сейчас звякнул в Рольф,объявили 6600руб (3рубля антифриз,и 3600 работа) путем слива один раз 5литров. Аппаратом 11 литров(8250 антифриз,6600 работа):eek: |
[B]lkk.vlad[/B], если лить то дистиллированную, думаю так оптимально слил залил:)
|
[B]lkk.vlad[/B], от чего Вы хотите промыть систему? Я бы не стал мудрить с водой. Все таки FL22 это какая то чудо-жидкость, которая катается под 200 тысяч пробега. А если ее смешать с водой, она так же пробежит? А пениться начнет, пойдете претензии продавцу предъявлять?
Сольется антифриза больше, чем 5 литров. Не хватит 5 литров на промывку. Литров 8-9 потребуется, чтобы просто старый слить, новый залить. |
У меня сейчас залита,я даже не знаю что,но не родной точно.Мне 2 года назад залили обыкновенный зеленый антифриз после ремонта мотора.В этом году в апреле я уже доливал 1литр антифриза толи синтек,толи норд,на азс "Нефтьмагистраль" брал в спешке. Вот и думаю что уже пора бы слить всю эту бодягу и залить новый LF22.
Хотел было промыть и залить залить в систему антифриз Bardahl у него закипание 177 градусов,да думаю рекомендованный маздой LF22сойдет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors