Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Разгон с рывками от 2800 до 3500 оборотов (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1104)

avtoprofi 01.04.2010 11:42

[QUOTE=Uri;12482]Понятно, что ты не совсем представляешь принцип работы турбокомпрессора....[/QUOTE]

Ну тогда проясни, поправь меня. И другим будет интересно и полезно знать. Мне очень интересно...

Шангареев Марат 01.04.2010 11:57

[QUOTE='avtoprofi;12483']Ну тогда проясни, поправь меня. И другим будет интересно и полезно знать. Мне очень интересно...[/QUOTE]

[B]avtoprofi[/B], вот понимаешь,так и надо разговаривать.В отличие от некоторых,которые слабо понимают,мягко говоря,но говорят обо всех других свысока.

Uri 01.04.2010 12:02

Блин, ну за рулём я сейчас....Посмотри по поисковикам схему, сам сообразишь...Я допишу позже...

avtoprofi 01.04.2010 12:04

[QUOTE=Шангареев Марат;12484][B]avtoprofi[/B], вот понимаешь,так и надо разговаривать.В отличие от некоторых,которые слабо понимают,мягко говоря,но говорят обо всех других свысока.[/QUOTE]

Я никогда не смотрю ни на кого свысока, всегда уважаю мнение других, однозначно, такой я человек.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Uri;12487]Блин, ну за рулём я сейчас....Посмотри по поисковикам схему, сам сообразишь...Я допишу позже...[/QUOTE]

Очень интересно увидеть правильное разъяснение по поводу работы турбины. Подождём, когда расскажешь, а то как-то не красиво получается. Говоришь, что я не разбираюсь, а сам не объясняешь. Искать схемы не буду, расскажешь доступно вкратце что и как. Ждёмс.. :)

Uri 01.04.2010 12:08

Ок........................

Шангареев Марат 01.04.2010 12:08

Мне вот еще интересно,знатоки,как вы объясните работу наддувных моторов без турбины?Что там создает давление?Только не говорите,что таких моторов нет или что давление создают мозги или коипьютер.

avtoprofi 01.04.2010 12:11

[QUOTE=Шангареев Марат;12491]Мне вот еще интересно,знатоки,как вы объясните работу наддувных моторов без турбины?Что там создает давление?Только не говорите,что таких моторов нет или что давление создают мозги или коипьютер.[/QUOTE]

Наддув создаёт либо турбокомпрессор, либо приводной компрессор, ещё бывает индукционный впуск, но там давление незначительное. Это то, что я знаю. Что ещё есть?

Uri 01.04.2010 12:12

[QUOTE='Шангареев Марат;12491']как вы объясните работу наддувных моторов без турбины[/QUOTE]
Марат, у меня этот вопрос так и крутился на языке с начала обсуждения, опередил...

Шангареев Марат 01.04.2010 12:32

[QUOTE='avtoprofi;12492']Наддув создаёт либо турбокомпрессор, либо приводной компрессор[/QUOTE]
как тогда с этим бьется фраза
[QUOTE='avtoprofi;12476']Так в конечном итоге что создает давление во впуске??? Турбина???

Ну конечно турбина, а что ж ещё?[/QUOTE]
Непонятно,однако!Вы уж как-то определитесь.
по поводу
[QUOTE='avtoprofi;12481']или это просто поиздеваться?[/QUOTE]
эти принципы работы,они уже неоднократно довольно подробно описывались.Сужу по себе:когда меня волнует какая-то проблема,я обычно все, что предварительно написано, читаю-изучаю.Если что-то непонятно - задаю конкретные вопросы.А принцип работы турбокомпрессора вообще объяснять не надо.Это азбука.И не подлежит обсуждению.Если этот принцип незнаком,надо как минимум комиксы почитать.Даже "Война и мир" так изучается,говорят.

avtoprofi 01.04.2010 12:51

[QUOTE=Шангареев Марат;12495]
Непонятно,однако!Вы уж как-то определитесь.
[/QUOTE]

Я уже всё выше доступно рассказал
Вот:
Вал турбины вращается всегда! Выхлопные газы придают вращение горячей крыльчатке.
Для регулирования давления во впуск, компьютер авто подаёт команду на актуатор турбины, который в свою очередь управляет Вестгейтом, это клапан, который направляет часть выхлопных газов в обход крыльчатки турбины.
Если надо создать давление во впуске, т.е наддув, клапан перекрывает обход и весь поток вращает крыльчатку, воздух нагнетается. Как только бросаешь педаль газа, клапан открывается и направляет часть газов в обход крыльчатки, давление падает.

Теперь ждём правильную версию...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors