![]() |
[QUOTE=Uri;12482]Понятно, что ты не совсем представляешь принцип работы турбокомпрессора....[/QUOTE]
Ну тогда проясни, поправь меня. И другим будет интересно и полезно знать. Мне очень интересно... |
[QUOTE='avtoprofi;12483']Ну тогда проясни, поправь меня. И другим будет интересно и полезно знать. Мне очень интересно...[/QUOTE]
[B]avtoprofi[/B], вот понимаешь,так и надо разговаривать.В отличие от некоторых,которые слабо понимают,мягко говоря,но говорят обо всех других свысока. |
Блин, ну за рулём я сейчас....Посмотри по поисковикам схему, сам сообразишь...Я допишу позже...
|
[QUOTE=Шангареев Марат;12484][B]avtoprofi[/B], вот понимаешь,так и надо разговаривать.В отличие от некоторых,которые слабо понимают,мягко говоря,но говорят обо всех других свысока.[/QUOTE]
Я никогда не смотрю ни на кого свысока, всегда уважаю мнение других, однозначно, такой я человек. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size] [QUOTE=Uri;12487]Блин, ну за рулём я сейчас....Посмотри по поисковикам схему, сам сообразишь...Я допишу позже...[/QUOTE] Очень интересно увидеть правильное разъяснение по поводу работы турбины. Подождём, когда расскажешь, а то как-то не красиво получается. Говоришь, что я не разбираюсь, а сам не объясняешь. Искать схемы не буду, расскажешь доступно вкратце что и как. Ждёмс.. :) |
Ок........................
|
Мне вот еще интересно,знатоки,как вы объясните работу наддувных моторов без турбины?Что там создает давление?Только не говорите,что таких моторов нет или что давление создают мозги или коипьютер.
|
[QUOTE=Шангареев Марат;12491]Мне вот еще интересно,знатоки,как вы объясните работу наддувных моторов без турбины?Что там создает давление?Только не говорите,что таких моторов нет или что давление создают мозги или коипьютер.[/QUOTE]
Наддув создаёт либо турбокомпрессор, либо приводной компрессор, ещё бывает индукционный впуск, но там давление незначительное. Это то, что я знаю. Что ещё есть? |
[QUOTE='Шангареев Марат;12491']как вы объясните работу наддувных моторов без турбины[/QUOTE]
Марат, у меня этот вопрос так и крутился на языке с начала обсуждения, опередил... |
[QUOTE='avtoprofi;12492']Наддув создаёт либо турбокомпрессор, либо приводной компрессор[/QUOTE]
как тогда с этим бьется фраза [QUOTE='avtoprofi;12476']Так в конечном итоге что создает давление во впуске??? Турбина??? Ну конечно турбина, а что ж ещё?[/QUOTE] Непонятно,однако!Вы уж как-то определитесь. по поводу [QUOTE='avtoprofi;12481']или это просто поиздеваться?[/QUOTE] эти принципы работы,они уже неоднократно довольно подробно описывались.Сужу по себе:когда меня волнует какая-то проблема,я обычно все, что предварительно написано, читаю-изучаю.Если что-то непонятно - задаю конкретные вопросы.А принцип работы турбокомпрессора вообще объяснять не надо.Это азбука.И не подлежит обсуждению.Если этот принцип незнаком,надо как минимум комиксы почитать.Даже "Война и мир" так изучается,говорят. |
[QUOTE=Шангареев Марат;12495]
Непонятно,однако!Вы уж как-то определитесь. [/QUOTE] Я уже всё выше доступно рассказал Вот: Вал турбины вращается всегда! Выхлопные газы придают вращение горячей крыльчатке. Для регулирования давления во впуск, компьютер авто подаёт команду на актуатор турбины, который в свою очередь управляет Вестгейтом, это клапан, который направляет часть выхлопных газов в обход крыльчатки турбины. Если надо создать давление во впуске, т.е наддув, клапан перекрывает обход и весь поток вращает крыльчатку, воздух нагнетается. Как только бросаешь педаль газа, клапан открывается и направляет часть газов в обход крыльчатки, давление падает. Теперь ждём правильную версию... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors