![]() |
[B]Garik80[/B], в общем съездил я в RPM. Там достаточно быстро, буквально 2-3 минуты отключили клемму эту под рассажирским сиденьем, показали как это делать и какие провода отвечают за подушки.
Все бы хорошо, но вот проездил два дня и опять ошибка. Сказали обратить внимание на то, как минает. Один долгий, и 8 коротких - сказали ошибки пассажирского сиденья. Завтра сам попробую отключить подключить, надеюсь поможет. А так rpm тоже сказали, если горит ошибка прдушки, то ни одна не сработает. |
[B]ZeroQ[/B], да вот это и взбесило. Одна вышла и всей системе хана. А смысл их дергать? Ошибку убирать надо. Припаивать контакты что ли?
Не сказали причину? Контакты гуляют? |
[QUOTE='ZeroQ;167206']если горит ошибка прдушки, то ни одна не сработает.[/QUOTE]
Странно, я слышал обратное! |
[QUOTE=Sisch;167213]Странно, я слышал обратное![/QUOTE]
А ты думаешь обманки по сто баксов ради прикола ставят? |
[QUOTE=ZeroQ;167206][B]Garik80[/B], в общем съездил я в RPM. Там достаточно быстро, буквально 2-3 минуты отключили клемму эту под рассажирским сиденьем, показали как это делать и какие провода отвечают за подушки.
[/QUOTE] А причина-то какая? Комп диагностика не показывает ничего? |
[B]Garik80[/B], [B]indieivan[/B], ну я рядом с ними не стоял, когда они на компе проверяли. Тут дело в том, что это ошибка не постоянно горит. И ее "поймать" на сервисе тяжело.
Когда они проверяли, то сказали, что никаких ошибок нет и не было. А лампочка по-разному мигает всегда? Ну т.е. вот 1 длинный и 8 коротких миганий - это точно пассажирское сидение? |
[B]Garik80[/B], что бы не горела ошибка и автоматика понимала какими подухами стрелять.
При неисправности сенсор матов, подушки сработают, просто будет проигнорирован сам датчик наличия пассажира. Равно как и сработают шторки при неисправности допустим передней подушки. Также сигнал будет подан на подушку числящейся неисправной. Подушки не сработают только в том случае если идет ошибка от блока управления, в остальных случаях сработают. Слышал от человека, чья компетентность не вызывает сомнений. |
[QUOTE=Sisch;167225][B]Garik80[/B], что бы не горела ошибка и автоматика понимала какими подухами стрелять.
При неисправности сенсор матов, подушки сработают, просто будет проигнорирован сам датчик наличия пассажира. Равно как и сработают шторки при неисправности допустим передней подушки. Слышал от человека, чья компетентность не вызывает сомнений.[/QUOTE] может он про другую систему говорил? мне два электрика говорили, один из них обманку ставил. в сервисе человеку тоже самое сказали. |
Я конечно не готов доказывать, т.к. алгоритма конечно не знаю, но считаю полной глупостью отключать всю систему безопасности, допустим из-за ошибки датчика пассажира. Да и думаю сертификацию на 5 балов с таким алгоритмом не пройти.
|
[QUOTE=Sisch;167230]Я конечно не готов доказывать, т.к. алгоритма конечно не знаю, но считаю полной глупостью отключать всю систему безопасности, допустим из-за ошибки датчика пассажира. Да и думаю сертификацию на 5 балов с таким алгоритмом не пройти.[/QUOTE]
ну я тоже не спец. слышал чего сказали и сделал чего советовали. ничего не моргает и не горит. а подушки одной в сиденье водителя нет. я вот в тойоте не понимаю систему- пока жопу не кинул, подушка не включилась. не проще было ключиком отключить? короче хрен с ними. надо понять чего она моргает и как лечить ее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors