Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mazda CX-7 vs Nissan Murano (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=112)

Андрей 5 08.12.2015 21:50

как раз гоните вы ,выдаете желаемое за действительное ,я пишу что знаю ,про машину друга а не какого то дяди ,и в клубе люди врут выходит по вариатор ,про турбину на мазде тоже говарили что исправили ,но факты остаються фактами ,у нас турба под сотку у них вариатор ,и это при хорошем раскладе

Bruce 08.12.2015 22:38

[QUOTE=Андрей 5;296123]как раз гоните вы ,выдаете желаемое за действительное ,я пишу что знаю ,про машину друга а не какого то дяди ,и в клубе люди врут выходит по вариатор ,про турбину на мазде тоже говарили что исправили ,но факты остаються фактами ,у нас турба под сотку у них вариатор ,и это при хорошем раскладе[/QUOTE]

Ну что за детский сад, как глухой со слепым, у Вас был ниссан с вариатором? Да или Нет? По ходу НЕТ! Значит вопрос закрыт! Друзья во внимание не принимаются, они те еще фантазеры когда начнешь копать.
Теперь про меня Я БЫВШИЙ ВЛАДЕЛЕЦ и могу о ней судить не со слов друзей, а как человек который отъездил больше 100 тыщ и могу сказать с вариатором проблем не было ни разу за все время эксплуатации!
Думаю вопрос закрыт?!

P/s: проблемы бывают из-за прокладки между рулем и сидением.

Fuad 08.12.2015 23:02

[B]Bruce[/B], тут ни кто не хочеть купить мурано, по этому не стрит спорит и по надежности она не плохая но проблемы были особенно до 2010.
А такую картинку выложил из за дизайна, что сильно помяли, изгибали и вогнули машину :D

gdeto 08.01.2016 08:00

Ну у меня был ниссан с вариатором, была хонда с вариатором. Сейчас мазда с автоматом. За вариатором нужно ухаживать не меньше чем за турбиной на мазде :D Это я понял по хонде, удалось все на ранней стадии вылечить. Так что на ниссане я его не нагружал, и жидкость периодически менял (каждые 10 т.км) в вариаторе. Мое мнение: вариатор на авто массой больше 1,5 тонны не стоит ставить.

Спеваков Михаил 11.01.2016 13:35

Перед Новым годом товарищ взял Murano, 2007 года с пробегом 100 т. км. Третьего дня довелось на нем погонять. Итак, начнем с дизайна, которого, на мой взгляд, у Murano просто нет. Беременный бегемот. Кашалот из Конкордских болот. Рядом с этой кучей жира Mazda выглядит как зверь, изготовившийся к прыжку. Открываем дверь и попадаем в чрево этого существа. В качестве материалов и отделки Murano заметно выигрывает. Тонкая кожа, качественный пластик, огромный экран - Мазде до этого далеко. А вот основные приборы смотрятся во всем этом великолепии как на корове седло. Или как бревно в глазу. То, что уместно в каком-нибудь Juck или 350Z в Murano выглядит просто нелепо. Плюс приборы малоинфориативны. То ли дело Mazda - черные колодцы, яркая красно-синяя подсветка... Посадка в Murano вполне минивэновская, высоко сижу, далеко гляжу! Ключ на старт! Звук мотора тише и как-то благороднее. Поехали? Тут никаких тебе рывков, турбоям и подхватов, всё происходит очень плавно, неторопливо и электромобильно. Мощности достаточно, автомобиль ускоряется хотя и плавно, но вполне уверенно, на обгон идешь не задумываясь о последствиях. Звукоизоляция на уровне, в этом параметре Mazda уступает, хотя и несильно. Подвеска заметно мягче, в сравнении с Маздой Мурано просто плывет над дорогой, а вот обратная сторона медали - крены кузова в поворотах поначалу даже пугают. Руль ватный, обратная связь конечно есть, однако Мазда по этому показателю однозначно выигрывает. Подведу предварительные итоги своих впечатлений. Мурано - серьезный автомобиль для серьезного респектабельного человека. Более премиальный. Но в нем нет той толики чистого горячечного безумия, которое есть в Мазде. Мой выбор без вариантов - Mazda!

sot_cti1 11.02.2016 20:58

добавлю свои 5 копеек к выше сказанному. С предыдущим сообщением в плане ощущений от машины практически согласен, за исключением шумки, по сравнению с муром в мазде ее просто нет. Сравниваю с мурано 2, про мурано 1 о котором выше идет речь, не знаю не ездил, ну и интерьер и экстерьер у 1 и 2 разные, но это уже на любителя. По уровню оснащения мурано на голову выше мазды и тут без вариантов. Расход по трассе на 1 литр меньше у мура, несмотря на 249 кобыл, большие габариты и +100 кг веса. По поводу вариатора на 2 муре - летит не чаще чем автомат на мазде (посмотрите в теме куплю АКПП), на первом муре (до 2008 года), была проблема с вариком и раздаткой, на втором единичные случаи, как говорится как повезет.

игара.66. 12.02.2016 02:56

[B]sot_cti1[/B], Итог надо брать Мурано 3 с парящей крышкой .:D

sot_cti1 12.02.2016 06:31

[B]игара.66.[/B], подождем когда продажи стартанут и ценник озвучат, если в России сборку не начнут, то ценник будет конский, учитывая что в штатах она стоит 30000 у.е. + таможня, доставка, диллерские сборы и т.д.

shalke 12.02.2016 09:05

Вариатор всеравно геморой, нужно постоянно в спокойном стиле ездить и не буксовать! Тогда какой смысл в 249 Лс и полном приводе)

игара.66. 12.02.2016 10:11

[B]sot_cti1[/B], Тесты уже идут в России, однако с такой ситуацией в стране могут и не стартовать, обещали весной 15 , а уже весна 16года,в штатах с января 15штампуют.

sot_cti1 12.02.2016 11:12

[B]игара.66.[/B], я в курсе про тесты (сейчас уже обещают осенью 2016), вопрос в массовом серийном производстве в питере, возьмутся или нет с учетом снижения спроса и высокой себестоимостью. Осенью 2015 года пригнать из штатов стоило 1,9 млн за машину + 1,2 млн растоможка + 80 т.р. за контейнер, итого порядка 3,2 млн за машину в которой нет ни слова по русски, если ценник будет выше 3 млн, то думаю особым спросом пользоваться не будет (мурано 2 в максималке сейчас 2,4 млн)

Руслан1 12.02.2016 14:11

мурано 2-уродливая машина.и расход бензина больше.у меня друг ездиет на нем.

Mohhamad 07.08.2016 17:47

спасибо автору за статью очень познавательная, мне как раз надо ..

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors