![]() |
[QUOTE=colobus;321668]Рябят, вы мазохисты :) Ничего свистеть и гудеть не должно. Новая оригинальная турбина стоит 65 тысяч рублей + трубка и прокладки - 75-78, ну а болты со шпильками по-необходимости можно оперативно купить. Поставил и забыл.
з.ы. Эксперименты с картриджами и китайцами считаю актуальными только в случае, что вы своими руками меняете. Опыт форума показал, что это лотерея. Кто-то проехал и 15 тысяч, а кто-то два раза по 1-2 тысячи и в итоге поставил оригинал.[/QUOTE] поддерживаю :good:, если дальше будешь эксплуатировать авто то только замена, все ремонты это не надолго:( |
Пробег 5500, картридж живой. Свистела не турбина, а немного соскочивший патрубок. Так что мой эксперимент с меллет можно назвать успешным.
|
[B]ksiger[/B], молодчик :) дальше держи нас в курсе :good:
|
[QUOTE=ksiger;325831]Пробег 5500, картридж живой. Свистела не турбина, а немного соскочивший патрубок. Так что мой эксперимент с меллет можно назвать успешным.[/QUOTE]
мой картридж меллет тоже пробежал 5200 на сегодняшний день...и замечаний по картриджу нет |
[QUOTE=ksiger;325831]... Свистела не турбина, а немного соскочивший патрубок...[/QUOTE]
Патрубок на входе в турбину? Хомут ослабился? |
[QUOTE=Alex_13;325857]Патрубок на входе в турбину? Хомут ослабился?[/QUOTE]
Патрубок от турбины к интеркулеру. На выходе из турбины хомутик не был затянут, патрубок немного съехал. Почему дмрв не ругнулся ни разу ума не приложу. |
[QUOTE=ksiger;325831]Пробег 5500, картридж живой. Свистела не турбина, а немного соскочивший патрубок. Так что мой эксперимент с меллет можно назвать успешным.[/QUOTE]
[QUOTE=роман1973;325833]мой картридж меллет тоже пробежал 5200 на сегодняшний день...и замечаний по картриджу нет[/QUOTE] разве это пробег? и показатель? я так смотрю Вы прям так выдохнули))) фу у меня прошел 5500,а у меня 5200 фу фу фу! ))) слава Богу еще живой!....туда сюда на море сгонять!,....:D посмотрим как дальше будет!.....и я так думаю вы не отжигаете на машинке то!,...;) |
[B]Sergei$[/B], я не отжигаю на машинке. Проехал 5к, про них и написал.
|
[QUOTE=ksiger;325865][B]Sergei$[/B], я не отжигаю на машинке. Проехал 5к, про них и написал.[/QUOTE]
о чем и речь)))) ;) |
[QUOTE=Sergei$;325859]разве это пробег? и показатель? я так смотрю Вы прям так выдохнули))) фу у меня прошел 5500,а у меня 5200 фу фу фу! ))) слава Богу еще живой!....туда сюда на море сгонять!,....:D посмотрим как дальше будет!.....и я так думаю вы не отжигаете на машинке то!,...;)[/QUOTE]
Про пробег писали не для тебя...а для людей нормальных...так что можешь выдохнуть ФУ-ФУ-ФУ А разве до нас кто то ставил Меллет??....мы первые, поэтому и пишем так как нет ни какой информации...а если не интересно не читай сообщения...Пробег какой есть на сегодняшний день такой и написали |
[QUOTE=роман1973;325927]Про пробег писали не для тебя...а для людей нормальных...так что можешь выдохнуть ФУ-ФУ-ФУ
А разве до нас кто то ставил Меллет??....мы первые, поэтому и пишем так как нет ни какой информации...а если не интересно не читай сообщения...Пробег какой есть на сегодняшний день такой и написали[/QUOTE] выдохните Вы и рот закройте!,..мы на ТЫ с Вами не Переходили!:D |
[QUOTE=Sergei$;306014]где это цены такие?...:confused::D
на год хватает их!..и че потом опять 7 тыс ))) по Вашему,обычно покупают турбину и масляную трубку,эта дает возможность еще тыс на 100 забыть,про эту болячку![/QUOTE] У МЕНЯ ВТОРАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ТУРБИНА ПРОЖИЛА 25ТЫС.КМ о каких 100тыс км. ты говоришь???долговечность турбины зависит от многих факторов [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sergei$;325929]выдохните Вы и рот закройте!,..мы на ТЫ с Вами не Переходили!:D[/QUOTE] и на вы с тобой я не переходил... |
[QUOTE=роман1973;325930]У МЕНЯ ВТОРАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ТУРБИНА ПРОЖИЛА 25ТЫС.КМ
о каких 100тыс км. ты говоришь???долговечность турбины зависит от многих факторов[/QUOTE] оригинальная 25 тыс!!!!!!!!!! на каком рынке этот Оригинал купили и По чем??? мож Поделитесь Инфой!,для расширения кругозора! ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [B]роман1973[/B], Сообщения свои Почитай а Потом и Будешь Выкать и Тыкать умник! :D |
[QUOTE=Sergei$;325932]оригинальная 25 тыс!!!!!!!!!! на каком рынке этот Оригинал купили и По чем??? мож Поделитесь Инфой!,для расширения кругозора! ;)[/QUOTE]
С тобой не поделюсь...оставайся с узким кругозором |
[QUOTE=роман1973;325934]С тобой не поделюсь...оставайся с узким кругозором[/QUOTE]
да и делиться то нечем! на лоха и жизнь ХОРОША! ;) 25 тыс км оригинальная турбина прошла самому то не смешно!!!))))):D:D:D:D для меня тема закрыта тут даже говорить нео чем! Удачи!,.. |
[QUOTE=Sergei$;325935]да и делиться то нечем! на лоха и жизнь ХОРОША! ;) 25 тыс км оригинальная турбина прошла самому то не смешно!!!))))):D:D:D:D для меня тема закрыта тут даже говорить нео чем! Удачи!,..[/QUOTE]
Делится есть чем в отличии от тебя...Самому не смешно...Первая оригинальная прошла 74тыс О каких 100тыс ты говоришь? За своим базаром следи..а то можно и ответить за слова |
[QUOTE=роман1973;325936]Делится есть чем в отличии от тебя...Самому не смешно...Первая оригинальная прошла 74тыс
О каких 100тыс ты говоришь? За своим базаром следи..а то можно и ответить за слова[/QUOTE] Ба да у Нас тут Школьник!))) не как грозиться)))))))) Улыбнуло!)))))))))) Штанишки Поправь и ремешок застегни! и беги домой а то мама заругает!))) |
[B]роман1973[/B], [B]ksiger[/B], обязательно рассказываете как ведут себя эти картрижджи в дальнейшем многим будет интересно и полезно :good: :)
|
оригинальная живёт 96 тысяч. тьфу-тьфу всё ровно. масло всегда на месте, ни разу не доливал за весь срок эксплуатации, даже уже стал лениться проверять. ну и не гоняю на авто, как подросток. надо ускориться - ускоряюсь, но без фанатизма.
|
В Сочи, похоже, сильная жара. Один сосайтник просто брызжет оптимизмом на всех. :(
|
[QUOTE=IDKFA;325947]В Сочи, похоже, сильная жара. Один сосайтник просто брызжет оптимизмом на всех. :([/QUOTE]
Да не брызжет он ни чем. Нормальные вопросы задал. Действительно, пять тысяч это не показатель. Но учитывая, что нет другой инфы именно по этим картриджам, то следим с интересом и ждём отчётов. Просто по всем остальным китайским (называйся они хоть японскими, хоть немецкими) пока в основном плачевный результат. Что касаемо оригинала, то ведь можно купить и думать что оно оригинал :) Очень много подделок, которые с каждым годом всё идентичнее оригиналу. Здесь гарантия только одна - купить зная где. По-этому и по 25 тысяч ходят. Хотя, конечно, возможно всё что угодно. Лично у меня нет пока практического опыта замены, ибо ходит родная (тьфу ещё раз). Но за 4,5 года ежедневного присутствия на ресурсе начитался и насмотрелся. |
[QUOTE=colobus;325951]Да не брызжет он ни чем. Нормальные вопросы задал. Действительно, пять тысяч это не показатель. Но учитывая, что нет другой инфы именно по этим картриджам, то следим с интересом и ждём отчётов.
Просто по всем остальным китайским (называйся они хоть японскими, хоть немецкими) пока в основном плачевный результат. Что касаемо оригинала, то ведь можно купить и думать что оно оригинал :) Очень много подделок, которые с каждым годом всё идентичнее оригиналу. Здесь гарантия только одна - купить зная где. По-этому и по 25 тысяч ходят. Хотя, конечно, возможно всё что угодно. Лично у меня нет пока практического опыта замены, ибо ходит родная (тьфу ещё раз). Но за 4,5 года ежедневного присутствия на ресурсе начитался и насмотрелся.[/QUOTE] Турбина просто так не выходит из строя...этому способствует куча причин одна из них неисправный двигатель...Не надо к турбине цепляться.... С забитой трубкой сколько оригинальная турбина проживет? наверное 1тыс км---но это же оригинал |
[B]colobus[/B], тема, как понятно из содержания, для энтузиастов и людей с руками, растущими из плеч.
Язвительные комментарии приветствуются в разделе "оригинальных" турбин Хитачи, но здесь-то что упражняться, если четко известно, откуда картридж? Я лично очень благодарен любой инфе по данной теме о наработке на отказ. Но вот никак не пойму, вот в чем глубокая мысль комментов с сравнением данного ДОБРОВОЛЬНОГО эксперимента - с заменой диллеровской турбины? Это изначально разные бюджеты. |
[QUOTE=IDKFA;325966][B]colobus[/B], тема, как понятно из содержания, для энтузиастов и людей с руками, растущими из плеч.
Язвительные комментарии приветствуются в разделе "оригинальных" турбин Хитачи, но здесь-то что упражняться, если четко известно, откуда картридж? Я лично очень благодарен любой инфе по данной теме о наработке на отказ. Но вот никак не пойму, вот в чем глубокая мысль комментов с сравнением данного ДОБРОВОЛЬНОГО эксперимента - с заменой диллеровской турбины? Это изначально разные бюджеты.[/QUOTE] +++++++++1 |
Инфа о данном картридже будет полезна всем :) турбовикам ;) тк стоимость оригинальной турбины под сотен, китая навалом на просторах интернета. А так если улитка в норм состоянии почему бы не приобрести качественный картридж, который не развалится через несколько тысяч километров :) так что ждем от вас отзывов клубни:) всем бобра :good:
|
[QUOTE=IDKFA;325966][B]colobus[/B], Я лично очень благодарен любой инфе по данной теме о наработке на отказ. Но вот никак не пойму, вот в чем глубокая мысль комментов с сравнением данного ДОБРОВОЛЬНОГО эксперимента - с заменой диллеровской турбины? Это изначально разные бюджеты.[/QUOTE]
+1. С неограниченным бюджетом в другую тему :beer: |
[QUOTE=Alex_13;325971]+1. С неограниченным бюджетом в другую тему :beer:[/QUOTE]
С неограниченным бюджетом :dollar: это на форум иксов и каенов :D |
[QUOTE=CX7 buch;325974]С неограниченным бюджетом :dollar: это на форум иксов и каенов :D[/QUOTE]
На форуме иксов и кайенов - тоже с ограниченным бюджетом, т.к., преимущественно, старьё. Люди с неограниченным бюджетом на форумах не сидят вообще в принципе :D |
[QUOTE=Rat;325976]На форуме иксов и кайенов - тоже с ограниченным бюджетом, т.к., преимущественно, старьё. Люди с неограниченным бюджетом на форумах не сидят вообще в принципе :D[/QUOTE]
согласен, но люди покупающие такие авто бу тоже себя позиционируют как люди с неограниченным бюджетом :dollar::D |
[QUOTE=CX7 buch;325980]согласен, но люди покупающие такие авто бу тоже себя позиционируют как люди с неограниченным бюджетом :dollar::D[/QUOTE]
Позиционируют, да. А на деле кроилово ещё то. Да по большому счету покупка автомобиля б\у это уже кроилово, не зависимо от марки и класса. |
[QUOTE=роман1973;325930]У МЕНЯ ВТОРАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ТУРБИНА ПРОЖИЛА 25ТЫС.КМ
о каких 100тыс км. ты говоришь???долговечность турбины зависит от многих факторов [/QUOTE] действительно при забитой масляной трубки, хоть оригинал, хоть не оригинал ставь, все равно долго не проживет. Так же если при установке совершить грубые ошибки, то тоже не стоит надеяться на долгую работоспособность турбины. Я сам разные картриджи пробовал ставить в турбины и скажу, что меллет и джейрон хорошие компании, но однажды человек принес мне картридж и говорит, типа купил в Москве прислали в Нижний Новгород и он не подошел, картридж джейрон. Вместо коробки непонятно во что вложили этот картридж и с виду он мне не внушил доверия. Так, что хоть джейрон, хоть меллет, хоть E&E Turbo работают хорошо. Лишь бы не откровенный брак и нет косяков при установке. |
[QUOTE=remontturbin;326441]действительно при забитой масляной трубки, хоть оригинал, хоть не оригинал ставь, все равно долго не проживет. Так же если при установке совершить грубые ошибки, то тоже не стоит надеяться на долгую работоспособность турбины.
Я сам разные картриджи пробовал ставить в турбины и скажу, что меллет и джейрон хорошие компании, но однажды человек принес мне картридж и говорит, типа купил в Москве прислали в Нижний Новгород и он не подошел, картридж джейрон. Вместо коробки непонятно во что вложили этот картридж и с виду он мне не внушил доверия. Так, что хоть джейрон, хоть меллет, хоть E&E Turbo работают хорошо. Лишь бы не откровенный брак и нет косяков при установке.[/QUOTE] У меня неисправный двигатель был...Проблема с третьим цилиндром ...Разная компрессия была по цилиндрам 13-12,5-11-13...Сейчас по всем цилиндрам 12,8 Трубка была нормальная не забитая |
[B]роман1973[/B], как вылечил компрессию?
|
[QUOTE=dima_ace;326531][B]роман1973[/B], как вылечил компрессию?[/QUOTE]
Капиталка двигателя с перегильзовкой |
[QUOTE=роман1973;326533]Капиталка двигателя с перегильзовкой[/QUOTE]
Где сделал, что меняли, цена вопроса? |
Не знаю где делал [B]роман1973[/B]. Мне точили из чугунных заготовок с 10мм стенкой. Каталожных подобрать не смогли. Изготовление гильз, вырезание прежних и гильзовка обошлась в 10-15 рубликов. Точно не помню. В результате компрессия во всех цилиндрах одинакова: 13,4. Переборку я делал сам, итоговый ценник составил почти 100.
|
[QUOTE=ksiger;326556]Не знаю где делал [B]роман1973[/B]. Мне точили из чугунных заготовок с 10мм стенкой. Каталожных подобрать не смогли. Изготовление гильз, вырезание прежних и гильзовка обошлась в 10-15 рубликов. Точно не помню. В результате компрессия во всех цилиндрах одинакова: 13,4. Переборку я делал сам, итоговый ценник составил почти 100.[/QUOTE]
Шатуны, поршни, кольца, вкладыши - всё менял? |
шатуны и поршни старые, кольца, вкладыши новые. Коленвал точил, менял прокладки, картридж турбины, грм
|
[QUOTE=bodycom;326555]Где сделал, что меняли, цена вопроса?[/QUOTE]
Перегильзовка обошлась мне 23тыс работа и материал(гильзы точили новые чугунные) Менял практически все внутренности блока, так как двигатель застучал...Коленвал тоже новый Собирал все сам...Поэтому и поставил картридж так как был не уверен что все получится, потому что перегильзовку делал не сам, |
Melett
Продам картриджи, геометрии, ремкомплекты фирмы MELETT подробности в личку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors