![]() |
На СХ7 проверка интеркулера и таймер ни к чему сверхполезному не приведут.
Причина выхода из строя турбокомпрессора никак не связана ни с одним ни с другим. |
[QUOTE=dima_ace;168539][B]Valdo[/B], как проверять интеркулер ? что смотреть то?[/QUOTE]
на трещины, разрывы, точнее чтобы воздух охлаждаемый не уходил куда то |
Вопрос был:
[B][U]как[/U] проверять интеркулер ?[/B] |
интеркуллер это тот же радиатор только для турбы...смотреть,чтоб хлама в него не набилось,чтобы воздух проходил....благо он сверху стоит
|
Было или нет, не знаю, почитайте!
[url]http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=1176[/url] |
[B]Sisch[/B],
отличная статья! Жалко, что не все поймут и сделают выводы. И про масло 0W и про зло турботаймера и про картерные газы, все написано понятным языком. |
интересная статья... странно,что на бмвэшном форуме,у них все турбы антифризом охлаждаются...на бенз движках по крайней мере,потому бмв рекомендует не ждать после остановки,а глушить машину сразу
|
[B]Valdo[/B], у нас тоже антифризом, там дело не в этом, я слышал у них стоит электрический моторчик который гоняет антифриз для охлаждения турбы даже на заглушеном движке
|
[B]dima_ace[/B], дело не в охлаждении турбины. Она не от этого гибнет.
Суть в том, что турбированный двигатель не надо "Правильно" эксплуатировать. Вот в чем суть статьи. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=VQh4Ti1daLw[/url]
3 причины выхода турбины из строя: редкая замена масло, перелив масла, инородный предмет. Что же тогда у мазды то все летит? |
[QUOTE=romans29;172898]
3 причины выхода турбины из строя: редкая замена масло, перелив масла, инородный предмет. Что же тогда у мазды то все летит?[/QUOTE] Читаем внимательно статью, предоставленную ув. Sisch. |
Не было печали :(
Вчера в доли секунды на ходу пропала тяга и появился жуткий свист. Она умерла?:( Просто я надеялась, что процесс будет более медленно проходить и с симптомами, чтобы была возможность успеть заказать хотябы. |
[QUOTE=Killmatrexa;175714]Не было печали :(
Вчера в доли секунды на ходу пропала тяга и появился жуткий свист. Она умерла?:( Просто я надеялась, что процесс будет более медленно проходить и с симптомами, чтобы была возможность успеть заказать хотябы.[/QUOTE] если еще и дым жидкий, что дорогу не видно и весь двор заполонил дымом, то да |
нет ни дыма, ни других симптомов
|
[B]Killmatrexa[/B], посмотрите патрубки и хомуты.
Сняв патрубок проверьте люфт крыльчатки. |
[QUOTE=********.ru;175747][B]Killmatrexa[/B], посмотрите патрубки и хомуты.
Сняв патрубок проверьте люфт крыльчатки.[/QUOTE] Под декоративной крышкой на моторе, ближе к салону? Спасибо, будем смотреть |
Ребята, заменил турбину по гарантии. Все бы вроде хорошо, но заметил не снижение расхода топлива а увеличение литра на 3. Что может быть? Кто сталкивался??
|
[QUOTE=romans29;176282]Ребята, заменил турбину по гарантии. Все бы вроде хорошо, но заметил не снижение расхода топлива а увеличение литра на 3. Что может быть? Кто сталкивался??[/QUOTE]
Завтра мне поменяют турбину - покатаюсь немного, отпишусь насчет расхода. У меня вопрос. Завтра поставят новую турбину. Старую выбросить или можно восстановить, пусть лежит или продать? Или оно никому не надо? |
При стоимости новой оригинальной турбины от нас за 39,500р скорее всего ребилд будет экономически нецелесообразен для Вас, как вложение средств.
Проще выбросить, к тому же 99,99% она у вас дорестайловая, версия 581. |
[QUOTE=romans29;176282]Ребята, заменил турбину по гарантии. Все бы вроде хорошо, но заметил не снижение расхода топлива а увеличение литра на 3. Что может быть? Кто сталкивался??[/QUOTE]
Подниму тему, а то молчок [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=Killmatrexa;175714]Не было печали :( Вчера в доли секунды на ходу пропала тяга и появился жуткий свист. Она умерла?:( Просто я надеялась, что процесс будет более медленно проходить и с симптомами, чтобы была возможность успеть заказать хотябы.[/QUOTE] Было точно так же, пошел на обгон и появился шум, тяга пропала. До этого ни каких признаков не было. Весь ремонт занял 14 дней. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Amulet;175732]если еще и дым жидкий, что дорогу не видно и весь двор заполонил дымом, то да[/QUOTE] У меня дыма не было, но турбина была мертва(( |
вообщем электронная диагностика ничего не дала, но тестовые поездки подтвердили мои слова. Пока грешат на датчик кислорода |
А что вы там электроникой пытаетесь узнать?
Надо снимать логи, а левые сервисы этого не умеют, только подключить диагностику и проверить ошибки. Посмотрите свечи, какое у них состояние. |
[QUOTE=********.ru;178127]А что вы там электроникой пытаетесь узнать?
Надо снимать логи, а левые сервисы этого не умеют, только подключить диагностику и проверить ошибки. Посмотрите свечи, какое у них состояние.[/QUOTE] Машина стоит в рольфе, свечи в норме. Диагностировали ее 8 часов. |
Главное, чтобы после терок с Рольфом на тему замены турбины потом машина не сгорела по опыту одного товарища )))
|
По поводу неисправностей турбины.
Вложений: 1
Нашел тут случайно одну штуку по неисправностям турбины, может кому пригодится.
|
Автодилер поплатился за отсутствие доказательств
Почитайте чем можно поплатиться за поломку турбины вот ссылка [url]http://pravo.ru/news/view/100478/[/url]
|
[QUOTE=Шангареев Марат;15828]Я когда свою первую с турбиной А4 покупал,наслушался всяких страшилок про перегревы-турботаймеры и первым делом попросил ОД этот самый турботаймер установить.Он меня спросил - что, деньги лишние?Пока мотор выключишь,да и то после интенсивной езды актуально,все само в норму придет!В общем на Ауди не ставят - ни к чему!Да и производитель пишет фразу про остановку одинаковую,что для А4,что для СХ-7.А холостые - это самый щадящий режим для авто,нагрузки-то нет вообще!Может годами тарабанить - спросите у северян,как они ночами-сутками машины не глушат![/QUOTE]
А у нас нельзя глушить. Если гаража нету, маслает без остановки, а рядом бочка с бензином... |
[B]ХЕА[/B], с грузовиков отец рассказывал на ночь сливали воду, а утром кипяток заливали и целый день машина молотила.
|
кто нибудь слышал про тypбинy TD05 20G?
[url]http://automanyak.com/stati/rashod-topliva-na-mazda-cx-7.html[/url] |
[QUOTE=sot_cti1;217979]кто нибудь слышал про тypбинy TD05 20G?
[url]http://automanyak.com/stati/rashod-topliva-na-mazda-cx-7.html[/url][/QUOTE] идея для размышления, надо подумать |
[QUOTE=Amulet;217981]идея для размышления, надо подумать[/QUOTE]
Не нужно тут ничего думать, на этой турбине снимают более 300 л.с. на Subaru, это считается тюннингом. Любое изменение в моторе должно подвергаться изменению прошивки... Если хотите чтобы турбина позже выходила на буст обратитесь к любому прошивальщику, за определенную сумму Вам это настроят. Но боюсь отнесутся к данной просьбе с недопониманием... А то поставите... Так дунет, что поршня в радиусе 300 метров искать будете. |
вопрос на засыпку, в ссылке идет речь о снижении расхода топлива за счет выхода турбины на буст в 25000-3000 об/мин (у самого машина прошита на 270 л/с) с штатной турбиной без переделок это возможно?
|
на фордах как раз экобуст с этим и связан что турба включается с 3 тыс. оборотов
|
Первый хозяин
Пробег 180.000 турбина накрылась Т О вовремя через 15.000 Машина от ОД рестайл.2010 года Турботаймер мое мнение ненужная приблуда Эксплуатация нормальная без отжигов |
[QUOTE='sas30moskov;233356']Пробег 180.000[/QUOTE]
[QUOTE='sas30moskov;233356']Машина от ОД рестайл.2010 года[/QUOTE] Таксистом подрабатываешь? 180 тыс. для родной турбины, имхо, хороший результат. У многих и сотки не выдерживала |
[B]Polystar[/B], не скажи, у мну почти 140 тыс.км пробежала...
|
[QUOTE=73Чайка;233373][B]Polystar[/B], не скажи, у мну почти 140 тыс.км пробежала...[/QUOTE]
аналогично:smokin: |
Коллеги, у многих не значит у всех :)
|
У меня пробег под двести - всё родное, кроме ГРМ и ходовки.
|
[QUOTE=Виталий 82;233416] пробег под двести - всё родное[/QUOTE]
:eek::eek::eek: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors