![]() |
Нет не вытесняет, скорее перемешивается. И я соответственно сливаю эту адскую смесь, держа уровень на максимуме. + ОЧЕНЬ часто меняю масло )))
|
Подниму тему )))
Поменял форсунки - не помогло. Сегодня заметил интересную особенность, при резком газе "в пол" в движении, вылетают клубы черного дыма и пропадают. Именно в момент нажатия газа. При обычной езде все нормально. Специально ехал сзади наблюдал. Походу дела - переобогащение смеси? |
при подобной фигне трещина в интеркуллере была и воздух хреначил через нее
|
[QUOTE=Ромы4;167574]Подниму тему )))
Поменял форсунки - не помогло. Сегодня заметил интересную особенность, при резком газе "в пол" в движении, вылетают клубы черного дыма и пропадают. Именно в момент нажатия газа. При обычной езде все нормально. Специально ехал сзади наблюдал. Походу дела - переобогащение смеси?[/QUOTE] Ну и где извинения по поводу незнайки и необходимости замены форсунок? Что я всех раскручиваю на ТНВД? Я как бы ... не обидчивый, но осадок имеется и крайне неприятно, когда пишут и говорят Х-Ю не по делу. [QUOTE=Stepik;163516]Банальные? Вы вот сами тут всем советуете менять тнвд, некоторым уже сбарыжили, те кто менял не помогло, раз банальный разговор ну так укажите реальную причину, если с тнвд топливо не попадает, то откуда тогда? Остаются только форсунки и не надо тут доказывать что остаточного давления нет, через минуту есть а через час его нет - вопрос во времени, может достаточно и 3 минут чтобы вытекло немного бензина, его же не литрами в поддон льет а по чуть чуть. Писали же в этой теме, что на машине после замены форсунок течь ушла. Упертый вы. По турбине я вопрос задал, ответьте пожалуйста.[/QUOTE] [QUOTE=Stepik;163558][B]********.ru[/B], конечно окончен, сомневаюсь что вы бы ответили, это ведь нарушает ваши финансовые интересы, иначе бы вопрос мой адресованный вам вы бы не пропускали, делайте выводы пользователи форума: данный человек помощник только когда запчасти надо продать.[/QUOTE] и вот этот звиздун должен ответить за свое пустозвонство. [B]Ромы4[/B], на Вашем месте счет ему предъявить надо было бы, чтобы он поменьше языком трепал впредь. Да и остальным будет урок, что тупые советы приводят к потерям других людей. Они языком трепят, а другие за это платят. Не знаешь - молчи, золотое правило. [QUOTE=Ромы4;163563][B]Sisch[/B], тут как раз идет утверждение: "Stepik, бензин в масле из-за ТНВД. С форсунок ничего не нальет"[/QUOTE] И Я был прав, вы засадили денег еще и на форсунки, хотя именно Я от этого отговаривал. И кто наварился на 4х форсунках? Кто-то, только не ********. [QUOTE=Sisch;167596]при подобной фигне трещина в интеркуллере была и воздух хреначил через нее[/QUOTE] Вы правы, где-то утечка. Я тут завел нашу 6 без кулера вообще, из труб валил черный дым, смесь была около 10 на холостых, а что будет в бусте страшно представить. |
[QUOTE=********.ru;167623]Ну и где извинения по поводу незнайки и необходимости замены форсунок? Что я всех раскручиваю на ТНВД?
Я как бы ... не обидчивый, но осадок имеется и крайне неприятно, когда пишут и говорят Х-Ю не по делу. и вот этот звиздун должен ответить за свое пустозвонство. [B]Ромы4[/B], на Вашем месте счет ему предъявить надо было бы, чтобы он поменьше языком трепал впредь. Да и остальным будет урок, что тупые советы приводят к потерям других людей. Они языком трепят, а другие за это платят. Не знаешь - молчи, золотое правило. И Я был прав, вы засадили денег еще и на форсунки, хотя именно Я от этого отговаривал. И кто наварился на 4х форсунках? Кто-то, только не ********. Вы правы, где-то утечка. Я тут завел нашу 6 без кулера вообще, из труб валил черный дым, смесь была около 10 на холостых, а что будет в бусте страшно представить.[/QUOTE] Конечно, а тебе что предьявлять не надо? Тнвд тоже многие поменяли им не помогло, походу ты им должен, причем ставили форсунки после замены тнвд так что сам сиди и молчи. Я основывался на коментариях тех кому помогло, так что никто не виноват, да и глупо их было менять не проверив на стенде. А по теме нужно делать диагностику, смотреть топливные корекции и датчики, а там уж видно будет сечет или маф с лямбдой глючат. |
Так коллеги, давайте сохранять спокойствие и выдержку... На кого то наезжать или извиняться не собираюсь!
[B]********.ru[/B], по поводу незнайки и раскручивания на ТНВД таких слов не было, я говорил что уже 2 раза его менял и дело явно не в нем, к [B]Stepik[/B], тоже никаких претензий замена форсунок было лично мое решение основанное на моих знаниях, ощущениях, интуиции и много чего еще можно написать ))) Для любопытства где можно сделать проверку наших форсунок на стенде? В принципе замена форсунок на 130 тыс. думаю ничего плохого не сделала. Коллеги, лучше теперь пошагово расскажите и направте меня в какую сторону капать, а еще лучше посоветуйте нормальных спецов кто сможет за это взяться. И чисто для развития подскажите как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло? |
[QUOTE=Ромы4;167668]Так коллеги, давайте сохранять спокойствие и выдержку... На кого то наезжать или извиняться не собираюсь!
[B]********.ru[/B], по поводу незнайки и раскручивания на ТНВД таких слов не было, я говорил что уже 2 раза его менял и дело явно не в нем, к [B]Stepik[/B], тоже никаких претензий замена форсунок было лично мое решение основанное на моих знаниях, ощущениях, интуиции и много чего еще можно написать ))) Для любопытства где можно сделать проверку наших форсунок на стенде? В принципе замена форсунок на 130 тыс. думаю ничего плохого не сделала. Коллеги, лучше теперь пошагово расскажите и направте меня в какую сторону капать, а еще лучше посоветуйте нормальных спецов кто сможет за это взяться. И чисто для развития подскажите как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло?[/QUOTE] Стенд где дизельные форсунки проверяют и прочищают, по поводу диагностики писал это для того чтобы выяснить из-за чего обогощенная смесь поступает. |
Звонил в несколько дизельных сервисов, в т.ч. "дизель сервис" там сидят дебилоиды, которые слыша что машина бензиновая отвечают "Мы занимаемся только дизельными..." на попытку объяснить что машина с прямым впрыском отвечают "Мы занимаемся только дизельными..."
|
[QUOTE=Ромы4;167670]Звонил в несколько дизельных сервисов, в т.ч. "дизель сервис" там сидят дебилоиды, которые слыша что машина бензиновая отвечают "Мы занимаемся только дизельными..." на попытку объяснить что машина с прямым впрыском отвечают "Мы занимаемся только дизельными..."[/QUOTE]
Поищи в инете где чистили форсунки mazda mps и cx-7. |
[QUOTE='Ромы4;167668']как трещина в интеркуллере, маф или лямда может влиять на попадание бензина в масло?[/QUOTE]
речь была про черный дым, про бензин в масле это конечно не относится |
[B]Ромы4[/B], при чем тут дизельные сервисы?
Люди занимаются дизелями и правильно отправляют непрофильные машины. Потом Вы с них будете спрашивать, если что-то пойдет не так. Как раз в сфере дизельных моторов и остались специалисты, остальные все только зовутся ими и советы раздают. Подсос воздуха и бензин никак не связаны, разберитесь пошагово с одной проблемой, потом приступайте к другой. Сперва с подсосом разберитесь. Проверьте все хомуты на затяжку, возможно после замены форуснок )) плохо затянули или надели патрубки. Трещину кулера пока отодвиньте. |
[B]Stepik[/B], Так вроде наши форсунки не чистятся... точнее не очень это хорошо для них...
[B]********.ru[/B], Да проверю. Еще одну идею предложили проработать, посмотреть насколько живы каты... Может быть бензин не до конца сгорает??? Хер знает куда копать уже ))) |
[B]Ромы4[/B], спросил про стенд я ответил, на нем можно проверить работу форсунок без чистки. По поводу дизельного стенда, только на нем можно проверить форсунки бензиновый не даст такого давления. У нас топливная система устроена как у дизеля. Я вот что подумал тнвд наверно тоже можно проверить на протечку, суть такая: отцепить его от мотора включить бензонасос чтобы давление создал, упереть его о что-нибудь и покачать допустим деревянной палкой, если обратка потечет заткнуть ее шлангом и хомутом. Получится не знаю. На старом насосе можно попробовать.
|
[B]Stepik[/B], а с какой частотой ты собрался палкой нажимать:)
|
[B]Sisch[/B], надо пойти проверить на своей :)
Я сперва даже не сразу въехал в план )) Михалков в кино в бой с палками шел на Цитадель, а чего уже там нам ТНВД прокачать )) |
[QUOTE=Sisch;167696][B]Stepik[/B], а с какой частотой ты собрался палкой нажимать:)[/QUOTE]
Если заткнуть патрубки то он давление держать должен, поэтому не важно какая скорость, главное хватит ли сил нажимать |
Рома, залей масло погуще, а бензин пооктанистей. Я с прошлого раза, когда волосы на жопе рвал от этой паники, когда бурду бензинную слил, уже 10 тыщ проехал. И тыр-тыратор (муфта ВВТ) молчит. И бензина нет в масле, и уровень на месте и тащит как бешеная лошадь.
Степик - ну ты фантазер! |
[B]Kirillwin[/B], сильно густое лить в этот мотор со старым масляным насосом страшно, может не прокачать.
5-40 более, чем достаточно. Я еще компрессию порекомендовал замерить. |
[B]Kirillwin[/B], какое масло льешь?
[B]********.ru[/B], компрессия 12-12-12-11,5 сказали норма |
Сейчас во мне булькает 5W-40 синтетика от Лукойла группы качества SN/CF. Мой пробег - 75000. Думал попробовать 5W-40 или даже 10W-40 полусинтетику от Шелла. Но от добра добра не ищут... Меняю через 5-7тысяч. Вот сейчас подходит срок. Уровень сегодня утром проверил, после того, как написал. Была половина щупа или чуть больше. Сейчас на 1/3. Последние тысяч 5 почти и проверять перестал. Расслабился.
Гоняю, в основном, по Москве. Мкад и пробки 70х30. Средний расход за последние 7 тысяч подрос - 13,1 с кондиционером. Плавно растет. Месяц назад стойко держался 12,6. Бензин только обычный 95 (наигрался с 92-м) лукойловский, в основном. Не Экто (пульсар, ультимэйт) всякие. |
[QUOTE='Kirillwin;167969'][B]Сейчас во мне булькает 5W-40 синтетика от Лукойла[/B] группы качества SN/CF. Мой пробег - 75000. Думал попробовать 5W-40 или даже 10W-40 полусинтетику от Шелла. Но от добра добра не ищут... [B]Меняю через 5-7тысяч.[/B] Вот сейчас подходит срок. Уровень сегодня [B]утром проверил,[/B] после того, как написал. [B]Была половина щупа[/B] или чуть больше. [B]Сейчас на 1/3[/B].[/QUOTE]
Извини, брат! Но это масло гу@но, если за 5-7 тысч угорает. Помню лил Shell, сейчас - в Juke "родное" Nissan (от Total). Так на этих маслах за 10 тыс.км не угорало ни капли. Хотя была городская езда и расход не ниже 20л/на 100км на CX-7. Жарил как угорелый, в ручном режиме под 5-6000 об/мин! Вот это масло, так масло! ;) |
[QUOTE=Ромы4;167887][B]Kirillwin[/B], какое масло льешь?
[B]********.ru[/B], компрессия 12-12-12-11,5 сказали норма[/QUOTE] Отличная компрессия, а не просто норма! Lukoil в Мазду? Хотя 100% оно не хуже Dexelia, если не лучше. |
[QUOTE=73Чайка;167972]Извини, брат! Но это масло гу@но, если за 5-7 тысч угорает.
Помню лил Shell, сейчас - в Juke "родное" Nissan (от Total). Так на этих маслах за 10 тыс.км не угорало ни капли. Хотя была городская езда и расход не ниже 20л/на 100км на CX-7. Жарил как угорелый, в ручном режиме под 5-6000 об/мин! Вот это масло, так масло! ;)[/QUOTE] Вот лабораторный тест этого масла, [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/3721-lukoil-ljuks-sinteticheskoe-5w40-api-sn-svezhee-ot-torcon/[/url] судя по вашей логике motul, mobil тоже гуано раз угорают. Советую крышку клапанов открыть и посмотреть на внутренности после shell и nissan, масло нужно не только для того чтобы не угорать. На cx-7 менять на 5-7 тыс это обязательное правило на любом масле, иначе после 100тыс на помойку мотор и турбину. |
[QUOTE='Stepik;168077']На cx-7 менять на 5-7 тыс это обязательное правило на любом масле, иначе после 100тыс на помойку мотор и турбину.[/QUOTE]
менял маcло когда через 7,5 тыс.км, когда и через 15000км, а когда вскрывали крышку на 110 тыс.км на CX-7. Мотор был чистёхонький :p |
[QUOTE=73Чайка;168083]менял маcло когда через 7,5 тыс.км, когда и через 15000км, а когда вскрывали крышку на 110 тыс.км на CX-7. Мотор был чистёхонький :p[/QUOTE]
Присадки в масле уменьшаются с пробегом плюс масло вязкость меняет на 100 градусах, разжижается, для большинства масел на нашем топливе это как раз срок 7тыс, дальше мотор работает на масле плохого качества и на деталях появляется износ, а учитывая что метал говенный в этом моторе, то жить он будет недолго. Простите за офтоп. |
Вести с полей...
Ездил в оптима сервис, катались к компу подключались. В общем все показатели в норме кроме: - Катализатор греется и не остывает - Богатит смесь на высоких оборотах. 9-9,5 вместо положенных 11-11,5 Появилась версия о том что полумертвый кат. Вчера ездил к знакомым ОД, снимали первую лямду вкручивали манометр проверяли противодавление - все в норме. Но после того как забрал машину появилось ощущение что стала ехать лучше, не знаю может самовнушение, а может что с лямдой случилось когда ее выкручивали. Сегодня планировал ехать на перепрошивку мозгов так на всякий случай. + ко всему залил масло 5w40 тоже на всякий ))) Уже не знаю что делать дальше. Предлагают дефектовку двигателя, но мне кажется это совсем жесть ((( Вопрос: Откуда идут показания температуры катализатора? С лямды или на нем самом стоит какой то датчик? |
[B]Ромы4[/B], только с лямбды. Лямбда не имеет отклонений по работе, она либо работает, либо нет.
На отключенную лямбду машина лучше едет? По поводу дефектовки мотора - начался конкретный развод, be careful ;). |
Нет ее не отключили, а просто сняли и вновь поставили...
|
[QUOTE=Ромы4;169709]Нет ее не отключили, а просто сняли и вновь поставили...[/QUOTE]
надо снять разъем и покататься на снятую. посмотреть как поведет себя машина. |
[QUOTE=Ромы4;169662]Вести с полей...
- Катализатор греется и не остывает [/QUOTE] До какой температуры греется? [QUOTE=Ромы4;169662]Богатит смесь на высоких оборотах. 9-9,5 вместо положенных 11-11,5 [/QUOTE] А что за цифры? Кол-во частей воздуха на одну топлива? Если так, то и 11,5 маловато, не говоря уже о 9. А на ХХ какая смесь? |
[QUOTE=Uriy_perm;169818]
А что за цифры? Кол-во частей воздуха на одну топлива? Если так, то и 11,5 маловато, не говоря уже о 9. А на ХХ какая смесь?[/QUOTE] 11,5 это идеальная смесь. Вы что-то путаете. Все что выше 10-10,5 это отлично, особенно на бусте. |
[B]Uriy_perm[/B], до 700 градусов, у Вас то у самого какая смесь?
[B]********.ru[/B], мпсники говорят как раз 9.5-10 норма |
[QUOTE=Ромы4;169871][B]Uriy_perm[/B], до 700 градусов, у Вас то у самого какая смесь?
[B]********.ru[/B], мпсники говорят как раз 9.5-10 норма[/QUOTE] У МПСников есть мозги и знания? Не знал. Где, на МПСке спрашивал? Ниже 10,5 пи--да, а не смесь. Норма 11 для буста, 14 для холостых. Выше - много воздуха, очень жарко в моторе, ниже - много топлива, неправильная смесь, мертвые свечи. [quote="М6MPS"] Может у тебя Насос в Баке заклинил и качает 10 бар всегда?[/quote] Вот это особенно 5 баллов, ну ты и сам понял :D |
[B]********.ru[/B], Ну что ты так сразу ))))
А что отвечает за образование смеси и за ее переобогащение? Может в эту сторону покапать? |
[QUOTE=Ромы4;169912][B]********.ru[/B], Ну что ты так сразу ))))
[/QUOTE] Ты можешь себе представить какое кол-во подобного бреда нам приходится отсеивать ежедневно с клиентами. Все же у нас САМВСЕУМЕЮСАМВСЕЗНАЮ, а потом, о-па-жо-па :D [QUOTE=Ромы4;169912]А что отвечает за образование смеси и за ее переобогащение? Может в эту сторону покапать?[/QUOTE] За образование смечи отвечает прежде всего ЭБУ, с него поступают параметры от датчиков, таких как лямбда 1 и 2, МАФ, knock, camshaft, crankshaft, дроссельная заслонка и т.д. |
[B]********.ru[/B], я тебе в личку написал...
Те правильной дорогой идем... Перепрошивка мозгов... Потом лямды, маф... Кстати заходил смотрел мафы, предлагает замену denso, а у мазды маф кто делает? |
Кажется DENSO, но я не встречал неоригинальных МАФ, только
BOSCH от Honda для сильно затюненных дядек с большими корпусами МАФ. |
L3K9-13-215 это вроде как оригинал, а вот это выдает zzap и экзист DMA0114 denso ну и соответственно по другому ценники
|
Ну так-то и тойотовский дешевле купить.
Кажется есть промывка МАФ, может с нее начать? |
Мыли уже )))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors