![]() |
[B]SeRb)й[/B], я на Элантре менял каждые 10 тыс...жесть, как быстро накрывались, только Чек Энджин и видел (((
На М6 свечи поменяли на 75 тыс., но старые отдали, сказали что совершенно нормальные... Заправлялся - только ТНК или BP |
"улетевшие свечи" проблема из за топлива или особенности работы двигла? :thk:
|
[QUOTE=SeRb)й;50889]"улетевшие свечи" проблема из за топлива или особенности работы двигла? :thk:[/QUOTE]
Официалы говорили - топливо. Общественность на профильном форуме - особенности двигла. Ибо это была какая-то болезнь, слишком много обращений... Очень надеюсь, что ваш случай - казуистика и виновато топливо. |
[QUOTE=SeRb)й;50889]"улетевшие свечи" проблема из за топлива или особенности работы двигла? :thk:[/QUOTE]
Как утверждает ОД двигатель 2,3т, очень чувствителен к качеству топлива, а свечи можно менять от заправки до заправки если попадёшь на плохое качество топлива. Сбрось ошибку снятием клеммы, залей топлива с проверенной заправки. А будет дальше загораться, тогда меняй свечи сам, нафиг ОД. |
[B]Sergey 1977[/B], я ужо на диагностику записан.... хотелось бы все таки уточниться у компьютера, что тама у меня.. вдруг не свечи...
ЗЫ давно не менял я сам свечей..... эх :pooh: |
[B]SeRb)й[/B], только не Лукойл!!!!! У меня полно примеров, кто уже наелся Лукойлом. Нет у нас настоящего в Ярославле.
|
[B]iRusl[/B], так остается то и весь выбор ГАЗПРОМ либо ТНК.... и те с одной бочки :thk:
|
[B]SeRb)й[/B], ты где последний раз заправлялся ?
|
[B]iRusl[/B], ГАЗПРОМ ... перед этим кстати перехватывался третью бака...САРМА...на Октября (перед мостом) возле работы... может тут и кроется засада :)
|
[B]SeRb)й[/B], понятно что ГАЗПРОМ. Место, сестра, место!!! ГАЗПРОМов много в городе.
|
[B]iRusl[/B], на московском на выезде... я там всегда и заправляюсь....но в бак попал еще САРМА (как мне вспомнилось) :rolleyes:
|
[B]SeRb)й[/B], может осадочек от нее и осел ;););) Ну ты даешь. Заправлешь машину на какой то САРМе. Косяк, батенька!!!
|
[B]iRusl[/B], да вот жешь горящая лампочка пустого бака застигла меня врасплох.... :tnp:
не нравится мне такая зависимость чек инж от заправок... кстати вспомнил что на М3 я свечи менял тыщ на 18-20... тока не припомню по какой причине... чек вроде не горел.... ОД что ли порекомендовал... |
[B]SeRb)й[/B], на лампочке экономно можно ехать 50-70 км. Проверено мной!!!!! Заправляться до вторника будешь? Попробуй залить 95G или 98!!!! Кстати. Ты же заправился этим херовым бензом и поставил ее стоять на неделю ?
|
[B]iRusl[/B], неделю стояла уже на ГАЗПРОМовской жиже :smokin:
|
[B]SeRb)й[/B], микс оказался неперевариваемым для твоего авто!!! Ладно дождемся вторника. Посмотрим что это могло быть!
|
Уважаемые форумчане!!! если кто не читал ранее описанное мною, то еще раз проговорю. В предверии зимы просьба свыкнуться и не ужасаться каждый раз при появлении CHEKа, если же каждый раз заморачиваться на поездках к ОД ,замене лямбд, свечей... то думаю в обслуживании CX догонит VOGUE...:smokin: Потому что при пропуске ОД кроме замены свечей нисего не предложит, а это случай не гарантийный, поэтому все пойдет из вашего кармана....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/color][/size] Свечи там вроде платиновые стаят как на баяне, их менять не надо, они ходят по 70-100 тыщ без замены.... |
[QUOTE=Саша "Спартак";50972]
Свечи там вроде платиновые стаят как на баяне, их менять не надо, они ходят по 70-100 тыщ без замены....[/QUOTE] В СХ-7 2.3t стоят иридиевые свечи зажигания DENSO, а 70-100 тыщ ои ходят в Японии, а в России они ходят до первой АЗС с плохим качеством бензина. Я на ТО 30 000 поменял, мигал "чек" и дёрганье при форсаже. |
чек не мигает, вторые сутки горит постоянно.... гаснет только когда мотор глушу :)
|
[B]SeRb)й[/B], как я делал, если это свечи. Выходишь на трассу и херачишь по ней так что бы обороты выше 3000, минут 15-20 надо так, и вот он счастье глушишь, тока минуту не надо стоять перед глушиловом , 30 сек достаточно , потом приходишь утром и вот оно счастье чек не горит:beer::beer::beer::beer:
|
[B]Саша "Спартак"[/B], попробую.... :beer:
|
[B]SeRb)й[/B], доложи по итогам заезда какой результат...я так понимаю расстояния в день не большие покрываются, и в основном пробки? и тем более в день наврно несколько пусков и выключения двигла....:smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 13 секунд[/color][/size] я так стал задумываться, сто ничерта ничего не поменялось в двиглах, япошки тока кузов слегка изменили и салон....:mad::mad::mad::mad: |
[B]Саша "Спартак"[/B], отчет будет ... как прокачусь... да до работы 20 минут по пробкам ну и на обед до кабака.... вот и все заезды внутринедельные...
|
[QUOTE='SeRb)й;50984']да до работы 20 минут по пробкам ну и на обед до кабака.... вот и все заезды внутринедельные...[/QUOTE] зимой тогда только так и лечись (как описывал выше), по другому очень дороговато получается, я имею ввиду замены свечей до первого CHEKа
|
[B]Саша "Спартак"[/B], да уж... уж ваще нет желание свечки менять каждые 5 тыс км....в субботу с утреца наверное проедусь когда дороги пустые
|
Купили игрушку ....не Серег я от всей души ,просто улыбаюсь ...конечно Спартак прав катайтесь на здоровье ....просто уже даже не удивляет - смеюсь ,"если ничего не помогает надо говнить :D"
|
[B]Саша "Спартак"[/B], не поехал кататься ... чек потух....на частные заправки больше ни ногой.... движок конечно капризный получается.... но придется быть осторожнее :shark:
|
Серж,выход есть - организуй клубную закупку бензина .Поставщик ее императорского величества- мазды ;)
|
[B]SeRb)й[/B], потух ???? За это надо выпить!!! А то опять зажжется :beer::beer::beer:
|
Если по каждому поводу пить ,потом вшиваться нужно будет :D
|
[QUOTE=БЕС;51201] ее императорского величества- мазды ;)[/QUOTE]
вот тут соглашусь.... если у СХ и есть проблемы, то это проблемы мазды а не СХ..... в той или иной степени.... почему СХ должен быть исключением ;) .... будем как Спартак копить на мерина.... или как ты на вольво пересядем.....но это будет не сегодня и не сейчас :beer: ...... а пока мы с важной миссией :knight2: |
Докладаю. Отдал свою бейби на диагностику ОД....
Компьютер зафиксировал в памяти ошибку [B]P0172[/B] "Код P0172 – система топливоподачи слишком богатая. В отличии от P0171, это означает, что в топливной смеси, которая подается в цилиндры двигателя, присутствует избыточное количество топлива. Код P0172 заносится если: -двигатель работает. -управление топливоподачей осуществляется в режиме обратной связи по сигналу управляющего датчика кислорода - значение параметров коррекции топливной смеси выходят за допустимый диапазон. Описание проверок. 1. Анализируется диагностическая информация со сканера. 2. На работающем двигателе имитируются условия возникновения неисправности. 3. Проверяются узлы и системы, неисправность которых может привести к возникновению этого кода. Неисправность может быть вызвана следующими причинами: 1. Повышенное давление топлива. Может быть вызвано неисправностью регулятора давления топлива а также забитой или пережатой сливной магистрали (обратки). Проверить топливную систему можно с помощью манометра. 2. Неисправный датчик массового расхода воздуха (загрязнен, поврежден, изношен и т.д.). Проверяется с помощью сканера и мотор-тестера соответствие показаний. 3. Неисправна система улавливания паров бензина. Проверьте работу клапана продувки адсорбера и работу системы в целом. 4. Льют форсунки. Проверяется соответствие производительности на стенде. 5. Попадание большого количества топлива в масло, например при многократных попытках запуска, тоже может спровоцировать появление кода P0172. 6. Засоренный воздушный фильтр также будет способствовать переобогащению смеси. 7. Неисправность непостоянного характера может быть вызвана ненадежным соединением контактов датчиков и контроллера, повреждением жгута проводов и деградацией управляющего датчика кислорода." О.Д. (со слов мастера) проверили все, что может выдавать подобную ошибку.... никаких косяков выявлено не было. Свечки как новенькие! Говорят, что подозрения на качество топлива!!! вот и все, что можно поведать. Денег с меня за диагностику не взяли (1280 руб.) - широкий жест О.Д. Ошибку сбросили.... Спасибо мастеру А.Квасовцу - молодца! PS буду ездить и наблюдать :mat: |
[B]SeRb)й[/B], Ну а если-б снял клемму,ошибка исчезла бы???не уточнял???знакомый мой попадал на ослиную,горела лампочка,загонял на подьемник,сливал мочу из бака заливал бензин,клемму снимал и все ОК,,,теперь только на проверенных заправках.
|
[B]славамурава[/B], ушла бы - не уточнял.... сказали только что ошибка была не активная :smokin:... типо проскочила и осталась в памяти... за что купил, за то и продаю, не профи в этих нюансах..... сейчас езжу на 98-м... на "левые" заправки больше ни ногой, ни турбиной :beer:
|
[B]SeRb)й[/B], На 98 ты наверное паришь над Ярославлем!!!
А тут на форуме видал народ в очередь за немцами выстроился. |
[QUOTE=славамурава;51638][B]SeRb)й[/B], На 98 ты наверное паришь над Ярославлем!!!
А тут на форуме видал народ в очередь за немцами выстроился.[/QUOTE] ну что ж хороший чендж :).... но я низкий клиренс больше не хочу.... лучше на корейца пересяду, но не в ущерб высокой посадке :beer: а будет возможность так конечно брать немца выше классом по ТХ... на 98-м вроде динамичней едет....но я не сказал бы что это как то бросается в глаза :) |
[B]SeRb)й[/B], Вольво? ;)
Немцы накладные...сегодня Кукушке ТО делали...смена масла, фильтры - 12 тыс. ((((( это минимум, что из всех ОД нашли. |
[B]SeRb)й[/B], рад что все обошлось:mat::mat::mat: Продолжаем наше плавание.....
|
Еду утром на работу, всё нормально, аккумулятор новый. Проехал километра три, встал на красный. Держу машину тормозом. Глохнет, горит чек. Откатил в правый ряд; думаю хорошо диллер через дорогу. Повернул, завелась и поехали как ни в чём не бывало. Часто это у них так ? Владею Чапман 3 недели.
|
[B]Gator[/B], ошибочку бы считать, чтоб понять в чем причина...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors