Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите диагностировать тупящий двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11351)

Stan-is-love 11.05.2017 12:16

Вложений: 2
Здравствуйте!

Имеется "тупняк", по неизвестной мне причине. :)

Может кто-нибудь подсказать, возможно ли по графикам из FORScan гарантировано определить живость 1-го и 2-го лямбда ? Что можно сказать по приложенным скринам (двигатель прогрет).

Спасибо заранее!

DPH159 12.05.2017 14:14

[B]Stan-is-love[/B],
100% диагностировать вряд ли, но кое-что увидеть можно.
Вторая лямбда в смесеобразовании не участвует и считается, что никаких поправок по ней в смесь не вносится. Поэтому я её рассматривать не буду.
Предлагаю два варианта:
1. Снять разъем первой лямбды и прокатиться. Если динамика улучшится, то можно предположить неисправность. При этом будет гореть чек. Разъем стоит сзади АКП под площадкой аккумулятора (нужно снять, чтоб добраться);
2. Выставить на экран forscan два PID: RPM(обороты) и О2S11 (сигнал первой лямбды в мА). После чего сделать запись сигналов в следующем режиме (коробку переключать вручную): разгон до 3000 оборотов - движение с одной скоростью при 3000 оборотов - убираем ногу с газа резко и останавливаемся (передачи не переключать, коробка сама соскочит на 1-ю, когда понадобится). И выложить сюда графики именно последнего участка (снижение оборотов).
У меня дома есть где-то график исправной лямбды для такого режима - в каком-то руководстве по ремонту. Я вечером или на выходных его сюда выложу и сравним. Если отличается - с высокой долей вероятности считаем лямбду дохлой и вредной.

DPH159 12.05.2017 21:22

Вложений: 2
[ATTACH]17331[/ATTACH]

[ATTACH]17332[/ATTACH]

Stan-is-love 13.05.2017 00:48

Спасибо огромное за столь развернутый ответ. На выходных попробую.

DPH159 13.05.2017 07:55

Не за что. Просто сам меньше месяца назад проверял, вот и запомнилось)

DemonDL 24.05.2017 12:07

Вместе с приходом тепла и ко мне пришел детон. Какого хрена, не знаю, ниже 20 градусов за бортом никакого детона, только после пробок. Как теплее, так появляется детон, причем иногда и до 5-6 очков доходит. По всем остальным параметрам никаких абсолютно изменений. Стоит чуть сильнее надавить на газ, и детон спадает, вплоть до 0, или например в М режиме понизить передачу. Смесь видно становится богаче и цилиндры лучше охлаждаются. Но я не понимаю, почему детон приходит вместе с теплом, буквально пару дней назад катался при +15 никаких детонов.

DPH159 24.05.2017 20:08

[B]DemonDL[/B],
А как это проявляется во время езды?

DemonDL 24.05.2017 20:17

[QUOTE=DPH159;344918][B]DemonDL[/B],
А как это проявляется во время езды?[/QUOTE]

Абсолютно никак, только наблюдение параметра KNOCKR в программе FORScan.

DemonDL 24.05.2017 21:11

Все кноки совпадают с работой муфты vvt, при этом vtdiff ближе к 0,т.е. фаза изменяется правильно. Смесь тоже правилтная. Вообщем, думаю это всё у меня из-за засраного внутри мотора, но ведь он не настолько засран... Хотя налет на всех поверхностях черный. Два варианта, попытаться отмыть мотор маслом Redline, либо отключить нафиг муфту выставив в прошивке параметр vt в 0.

Special 25.05.2017 00:27

[QUOTE=DemonDL;344924]Все кноки совпадают с работой муфты vvt, при этом vtdiff ближе к 0,т.е. фаза изменяется правильно. Смесь тоже правилтная. Вообщем, думаю это всё у меня из-за засраного внутри мотора, но ведь он не настолько засран... Хотя налет на всех поверхностях черный. Два варианта, попытаться отмыть мотор маслом Redline, либо отключить нафиг муфту выставив в прошивке параметр vt в 0.[/QUOTE]

Свечи зажигания какого цвета?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors