![]() |
Сегодня залил 92й евро-5 лукойл, обнулил суточный пробег и все показания БК на АЗС. По городу ездил без пробок, вечером ставил машину и снял показания: пробег 62 км, ср скорость 26 кмч, ср расход 15,6 литра. Мистика, на 98+ на этом же маршруте с этой же скоростью 18,5 не меньше. Чем это можно объяснить?
|
[B]Владимир Тверь[/B], года 3 назад тоже ездил на 95-м, как то залил лукоил 92 экто и тоже расход снизился. До сих пор на 92-м езжу.
|
У тебя 2,5 - ему положено 92й. Другое дело турбо, теоретически ему чем лучше топливо тем ниже расход, а на практике почему так не понимаю.
|
[B]Владимир Тверь[/B], а что тут непонятного? Обманывают и все.
|
Вряд ли, 98+ заправлял на БП. До СХ-7 заправлял на этой же БП Машку этим же 98+ и заправлял не для понтов, а исключительно из-за меньшего расхода и лучшей динамики именно на этом 98+. СХ-7 взял 2 мес назад и с первой заправки понял что 98+ она жрет больше 95го, попробовал 92й и вот она мистика, объяснений не нахожу. Еще более удивлен, что я не одинок, на форуме встречал сообщения от других пользователей СХ-7 турбо, что на 92м жрет меньше. В чем причина, заснуть не могу вопрос мучает?:D
|
[B]Владимир Тверь[/B], чипуй машину под 98.
|
Старый движ не вижу смысла трогать, динамика устраивает итак.
|
у меня пока средний расход 16.5, меня устраивает пока, было под 1-20 до замены лямбды
|
Сжег бак (52 литра, тк были еще остатки в баке) 92го, итог 16,8 литров при скорости 23 кмч на БК, по чекам тоже самое 314 км на 52 с копейками литрах. Это расход со всеми прогревами (по утрам 0гр), автозапусками, пробками и нормальным не пенсионерским вождением, в основном впереди потока, но ни с кем не гонялся, собственно и цели такой не было. На 98м так не получается, как ни крути при 23 кмч средней скорости 16,8 на БК не добиться.
|
И как ты не боишься на 92 бензине что у тебя движок ипанет? Думаю если один раз хорошо газануть то можно потом шатуны в поддоне найти, ну или поршня поплавить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors