Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите диагностировать тупящий двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11351)

dima_ace 14.08.2017 22:48

Чет не понял про sparkadv.. это и есть уоз, а не откат уоз. Откат уоз это knock

IDKFA 14.08.2017 23:10

[B]dima_ace[/B], там некоторые неточности возможно есть (например давления топлива даны для ТННД, у нас ТНВД с на порядок большими давлениями). Интересна, на мой взгляд, сама подача информации в одном месте, у нас такого микроFAQ по снятию нужных PIDов в логах я не нашел.

Вот, начитавшись в очередной раз МПСКи, снял сегодня [URL="http://fayloobmennik.cloud/7071540"]лог[/URL] по предложенному варианту, пытаюсь понять, KNOCKR для "тапки в пол" в пределах 3-4 градуса - это совсем плохо, или так себе. Воздух был достаточно горячий, топливо обычное, 95. Места для 4й особо разогнаться не было, но кое-что понятно более-менее стало.

EvgenCX7 15.08.2017 18:52

[QUOTE=IDKFA;347388][B]EvgenCX7[/B], чем перебирать причины занедешево, лучше к миникапиталке подготовиться стоит, ИМХО. Снять головку, притереть и почистить клапана, заменив колпачки и направляющие, если надо, вытащить и отмочить поршни - кольца наверняка уже залегли наглухо, заменить масляный насос при оказии, вкладыши шатунов и прокладки с жижами. Не снимая ДВС, думаю в 35-40 тыс. можно уложиться, если с цилиндрамии все ОК.[/QUOTE]

Все это сделано было, около 15 тысяч назад.

IDKFA 15.08.2017 19:43

[B]EvgenCX7[/B], в личке ответил.

Если долговременная топливная коррекция в крайних положениях, то должен быть чек, 0171 или 0172, и от него уже плясать надо, в мануале есть подробный перечень работ, для вычисления неисправности: [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/rusian/mazda3/20100225141927/html/id0102b7801500.html[/url]

alleks3006 15.08.2017 19:43

[QUOTE=dima_ace;347460]Чет не понял про sparkadv.. это и есть уоз, а не откат уоз. Откат уоз это knock[/QUOTE]

Откат узо это не knock, это актуальный откат зажигания который был применен для борьбы с детоном. Если knock retard 0,7 это не значит что зажигание откатится на 0,7., смесь забогатит, лоад уменьшит, дроссель прикроет, всё в савокупности. У нас этот параметр нужно высчитывать самому

alleks3006 16.08.2017 11:14

[QUOTE=IDKFA;347461][B]dima_ace[/B], там некоторые неточности возможно есть (например давления топлива даны для ТННД, у нас ТНВД с на порядок большими давлениями). Интересна, на мой взгляд, сама подача информации в одном месте, у нас такого микроFAQ по снятию нужных PIDов в логах я не наше

Вот, начитавшись в очередной раз МПСКи, снял сегодня [URL="http://fayloobmennik.cloud/7071540"]лог[/URL] по предложенному варианту, пытаюсь понять, KNOCKR для "тапки в пол" в пределах 3-4 градуса - это совсем плохо, или так себе. Воздух был достаточно горячий, топливо обычное, 95. Места для 4й особо разогнаться не было, но кое-что понятно более-менее стало.[/QUOTE]

По логу, очень бедную смесь командует для WOT режима , для примера-( в логе 1:12,962 обороты 3500) такую смесь даже с метанолом не командуют , в стоке на в этом промежутке должно быть 1:11,017.
Вот и детон, важно чтобы он исчезал а он стоит как вкопаный почти весь заезд. Не знаю на сколько можно верить логам снятым в форскане нигде инфы нет. Перепрошита или форскан лажу пишет

dima_ace 16.08.2017 11:35

[QUOTE=alleks3006;347510]Откат узо это не knock, это актуальный откат зажигания который был применен для борьбы с детоном. Если knock retard 0,7 это не значит что зажигание откатится на 0,7., смесь забогатит, лоад уменьшит, дроссель прикроет, всё в савокупности. У нас этот параметр нужно высчитывать самому[/QUOTE]

Этотименно это и значит. Если кнок 6 это откат угла на 6град по детону

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size]
Кнок измеряется в конкретных углах

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 22 секунды[/color][/size]
Смесь и дроссель тут не при чем. По детону кроме отката угла еще богатится смесь (отдельные карты), рубится буст (также отдельные карты буста для детона), и если мне память не изменяет рубится нагрузка ( также по своим картам).

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 54 секунды[/color][/size]
[QUOTE=IDKFA;347461][B]dima_ace[/B], там некоторые неточности возможно есть (например давления топлива даны для ТННД, у нас ТНВД с на порядок большими давлениями). Интересна, на мой взгляд, сама подача информации в одном месте, у нас такого микроFAQ по снятию нужных PIDов в логах я не нашел.

Вот, начитавшись в очередной раз МПСКи, снял сегодня [URL="http://fayloobmennik.cloud/7071540"]лог[/URL] по предложенному варианту, пытаюсь понять, KNOCKR для "тапки в пол" в пределах 3-4 градуса - это совсем плохо, или так себе. Воздух был достаточно горячий, топливо обычное, 95. Места для 4й особо разогнаться не было, но кое-что понятно более-менее стало.[/QUOTE]

3-4 , если это стабильные 3-4 не по вине бензина например, то это плохо, до единицы можно забить

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 48 секунд[/color][/size]
[B]alleks3006[/B], Логам форскана в плане детона можно верить , если он стоит полкой это жопа.. и возможно уже "печень отвалилась", срочно устранять его

alleks3006 16.08.2017 16:18

Может с фордом я и ошибаюсь но по поводу мазды 2,3t/ Величина knok и реальный (актуальный) откат угла зажигания не имеют прямой зависимости т. е. они не равны, проверено сотнями логов лично. На откат УЗО ещё влияет ETC ВАТ есть отдельные карты где прописаны значения отката УЗО для разных температур в не зависимости буду Кноки или нет и для режима кноками естественно всё прописано, есть ещё карта где уже изначально забиты откаты угла опережения зажигания. Можно конечно в этих картах нули прописать и проверить, но на это ни кто не подпишется.

Чтобы загасить детон выполняются след действия: Откатывается УОЗ, богатит смесь до прописанной в карте AFR target knock если не помогает богатит до минимальной лямды, по поводу дросселя там какая-то логика заложена (на малых нагрузках при детоне он наоборот приоткрывает а на высоких нагрузках при детоне прикрывает) тоже есть отдельная карта, режет нагрузку до прописанной в карте нагрузки в случае возникновения детонации. Как эти все действия применяются в савокупности и по какому алгоритму знают только разработчики. Карты буста при детоне не существует.

IDKFA 16.08.2017 23:08

[B]dima_ace[/B], [QUOTE]3-4 , если это стабильные 3-4 не по вине бензина например, то это плохо, до единицы можно забить
...
Логам форскана в плане детона можно верить , если он стоит полкой это жопа.. и возможно уже "печень отвалилась", срочно устранять его[/QUOTE]

Детон этой полкой именно в момент вжарки на ручке на 4-й передаче (на 3-й меньше в 2 раза), сегодня повторил заезд, чуть прохладнее и не после пробки - детон до 2-3 градусов при тех же скоростях и оборотах, но он есть. Т катализатора до 950 градусов, каталик не вырезан. Попробую потестировать после выкатки бака на другом бензине.

Задумался над предположением [B]alleks3006[/B], об переобеднённой не по картам для стока смеси, может быть машина уже шитая... :confused:

Заказал у разработчиков VersaTuner прогу проверки возможности перепрошивки Версой моего ЭБУ, может там уже Спортек нашаманил, машина-то из Москвы. :confused:

dima_ace 17.08.2017 06:02

[B]IDKFA[/B], каталик лучше убрать конеш, если он уже затычный то может влиять, я бы советовал 98-100 залить для чистоты эксперимента, может авто уже шито под него окажется

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors