Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Garik80 05.02.2012 15:56

[QUOTE=aleksmtv;71474]причем тут вообще лошади??? - это так для продаж - для народа (громкое словцо) - пришли оооо.. скока тут лошадей - смотреть на крутящий момент нужно
а сравнивать короллу и сх-7 - это глупость - один седан, другой родом из класса кросоверов (мы щас не берем в расчет ведущую ось). давай сравним к примеру с кугой 2.5 л. 200 л.с. с АКПП Aisin....., да сх-7 2,3 - рядом не валялась - весь вопрос в том что у маздо - и движки старые и коробки - все что едят - это бенз и масло - а на выходи только шум.... ну это мое лично мнение)))))) у самого 2,5 которые не едут ))))))[/QUOTE]
Леха, хорош на мазду гнать. у меня масло не хавала предыдущая и проблем вообще не было за 6 лет. даже с подвеской всех задрал- на машине 100 000, а она не развалилась.
Вот одно не понятно- покупают танк, дай им динамику самолета истребителя, а расход как у игрушечной машинки. Купите себе Порша кайен. вчера разговаривал с владельцем- налог сказал как у мазды-2.3 л, страховка каско 90 т, расход 15 по городу. про динамику не спросил, могу спросить, если уж совсем надо. и будем вам счастье.
хотите погонять, купите седан, и гоняйте.

Fuad 05.02.2012 17:47

[QUOTE=aleksmtv;71474]причем тут вообще лошади??? - это так для продаж - для народа (громкое словцо) - пришли оооо.. скока тут лошадей - смотреть на крутящий момент нужно
а сравнивать короллу и сх-7 - это глупость - один седан, другой родом из класса кросоверов (мы щас не берем в расчет ведущую ось). давай сравним к примеру с кугой 2.5 л. 200 л.с. с АКПП Aisin....., да сх-7 2,3 - рядом не валялась - весь вопрос в том что у маздо - и движки старые и коробки - все что едят - это бенз и масло - а на выходи только шум.... ну это мое лично мнение)))))) у самого 2,5 которые не едут ))))))[/QUOTE]

Короче, вчера около 22:00 помчался загород, просто кататься. Дорога ровная широкая, никакой авто и езжу дальными фарами. Скорость около 100-110. Вдруг в зеркалах фары и очень быстро приближается. Только ветерок почувствовал и она уже 100 метров в переди и за ней Кайен. Пусть Алекс меня простить но первая машины была Куга. :D:D:D

БорисК 05.02.2012 17:58

Подскажите если у кого было, ехал на круизе 120 по М-4, подъем в горку и скорость стала снижаться. В районе 100 км\ч отключился круиз и так пару раз. На небольших подъемах круиз не выключается, только на крутых. Что скажите?

aleksmtv 05.02.2012 18:07

[QUOTE=Garik80;71484]
хотите погонять, купите седан, и гоняйте.[/QUOTE]

Garik80, ну просто... ну просто нужно быть объективными, я тоже езжу на че денег хватило, - к примеру Q5 - при всех ее не достатках, чеж у нее расход десятка в городском трафике, а динамика ваще не сравнить с сх-7, а потому как двигло новое, с принципиально другими инженерными решениями.
мазда однозначно не в кладываетсяа в инновации - а так жмут из тогочто есть

Garik80 05.02.2012 18:57

[QUOTE=БорисК;71494]Подскажите если у кого было, ехал на круизе 120 по М-4, подъем в горку и скорость стала снижаться. В районе 100 км\ч отключился круиз и так пару раз. На небольших подъемах круиз не выключается, только на крутых. Что скажите?[/QUOTE]
а томоз не трогали? там чуть тормоз тронуть, то он выключается.
на этой не скажу, а на предыдущей круиз чуть под монастырь не подвел- там спуск был и подъем. на спуске она тормозить сама начала, удерживая скорость 80, а на подъеме газу дала. в итоге когда я вышел на прямую после подъема, реакция у нее была замедленная на торможение, а скорость уже 100 км. а там дядя плохой стоит.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;71495]Garik80, ну просто... ну просто нужно быть объективными, я тоже езжу на че денег хватило, - к примеру Q5 - при всех ее не достатках, чеж у нее расход десятка в городском трафике, а динамика ваще не сравнить с сх-7, а потому как двигло новое, с принципиально другими инженерными решениями.
мазда однозначно не в кладываетсяа в инновации - а так жмут из тогочто есть[/QUOTE]
Лех, а кто вкладывается из японцев в иновации? Ты берешь совсем другого производителя и класс автомобиля. Начнем с того, что у япов не совсем хорошо дела идут. Им бы сейчас выжить. А Ауди совсем другого класса машина, и рынок у них совсем другой. Да и разница в цене совсем другая. Ты сравни в ценовом диапазоне кто с динамикой лучшей? Вы машину для чего брали? Для кольцевых гонок? я лично по городу ездить и на рыбалке пузом не тереть и по бордюрам лазить в Москве.Мне все равно гонять негде. А для обгонов вполне достаточно. И те кто хочет динамику и стиль вождения предпочитает быстрый на автомате не катается. На механике таже машина будет по другому себя вести. Автомат убивает весь этот драйв и ощущение скорости. Да и подвеска здесь не дает почувствовать скорость. Ощущение, что на месте стоишь, а скорость за 120 уже.
Что вы к косоглазым пристали? ну трудно им сейчас. А мышину надо брать под цели, а не амбиции. Вот в 2005 году мазда шахой и трешкой вообще всех опустила в ценовом диапазоне.Ты еще не забывай, что она в японии делается. сейчас катался бы на каком-нибудь экстрейле собранном пьяным калужским слесарем. И если бы тут стояло новое двигло и коробка с иновациями, ты бы не купил машину за эти деньги. посмотри на ети, там движок, там это там се, но она уже выше ляма стоит с нормальной комплектацией. А движек 1.2 турба и маленькая как туалет в комуналке.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 47 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;71495]Garik80, ну просто... ну просто нужно быть объективными, я тоже езжу на че денег хватило, [/QUOTE]
Открой яндекс.авто там кайен за лям- лям двести можно купить. Так что ты мог ездить и на другой тачке))

Fuad 05.02.2012 19:56

[QUOTE=БорисК;71494]Подскажите если у кого было, ехал на круизе 120 по М-4, подъем в горку и скорость стала снижаться. В районе 100 км\ч отключился круиз и так пару раз. На небольших подъемах круиз не выключается, только на крутых. Что скажите?[/QUOTE]
Вообще то, круиз предназначен для ровной дороги. Крутые подъемы и спуски лучше обойти без круиз. Потому, что на круизе оно не поднимется по подъему так как вам надо. Но по идею оно не должно отключаться. Скорее всего задели тормоз, а после тормоза надо нажимать кнопку RES и она вернется опять к той же скорости.

Garik80 05.02.2012 20:23

а мне на круизе даже больше нравится как она ускоряется. как-то ощущение другое.

aleksmtv 05.02.2012 20:31

[QUOTE=Garik80;71505]
Открой яндекс.авто там кайен за лям- лям двести можно купить. Так что ты мог ездить и на другой тачке))[/QUOTE]

машина мне нужна была новая, чего ты завелся, куга с пауэршифт... примерно того же класса, и по сравнению с сх-7 нашей, она едит а не волочица, ты на личности не перходи и на яндекс меня не посылая, тут тема не про то что бы я себе купил...., а про динамику 2,5 сх-7
и лично мое мнение, машина тупая - вообще не едит, и я его высказал... а не едит она из-за того, что двигло марально устарело... и это понятно всем, что себя успакаивать....
но несмотря на это... сочетание цены и качеста...сх-7 лучше вариант чем х-треил там какой нить .:)

славамурава 05.02.2012 20:35

[B]aleksmtv[/B], Тебя кто-нить обидел на дороге, обогнал что-ль???

aleksmtv 05.02.2012 20:36

[QUOTE=славамурава;71541][B]aleksmtv[/B], Тебя кто-нить обидел на дороге, обогнал что-ль???[/QUOTE]

:D:D:D:D:D:D да я особо не лезу на ражон - в гонках не участвую..., просто по теме разговора высказал свое мнение :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors