Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Garik80 07.06.2013 21:14

А чего в этом мурано хорошего? Я посидел в нем, ощущение меньше сх7. И стоит хрен знает сколько. Для быстрой езды купите субару и чего-нибудь из этой серии. Смысл делать болид из танка? Машина для проходимости предназначалась, а не в гонках учавствовать.

Борис П. 07.06.2013 21:43

Я раньше каждые 2,5 - 3 года машину менял в трейдин, каждый раз дороже и дороже. Если денег не хватало, занимал или брал кредит. Много денег на этом потерял.
В этом году взял ипотеку, теперь мне пофиг на машину гарантия кончится, поменяю без доплаты на что хватит.:D
Теперь проблемы построят, не построят? если дом построят то где взять дешевый цемент и сколько мешков цемента влезит в машину? Если не построят то кто его будет строить?
Вливайтесь в команду мазда стройка!:D

Rocker 07.06.2013 23:02

[QUOTE=Борис П.;160392]Лучше Кростур, он дешевле. Вот мурано за 1,5 лимона найдешь?[/QUOTE]
Дело не в Мурано, а в подходе: двигатель-коробка-вес машины , учитывая это вырисовываются варианты с крут.моментом от 300 Н\М и приемлемой ценой. Кому то ближе паркетники Мурано, Пилот, Хайлендер, Вольво XC-90, Мазда CX-7 2.3Т и прочие, а кому то ближе универсалы с большим клиренсом: Венза, Кросстур, Ауди Олроуд, Вольво XC-70 и прочие. Каждый в итоге выберет для себя то что ему ближе.

ЗЫ: Здесь уже у кого какие предпочтения, если выбирать из Хонд то по мне Пилот больше по душе чем Кросстур, а мотор у них один да и цена близко. Хотя сегодня мой выбор был бы за Тойоту.

Garik80 07.06.2013 23:10

[QUOTE=Борис П.;160394]Я раньше каждые 2,5 - 3 года машину менял в трейдин, каждый раз дороже и дороже. Если денег не хватало, занимал или брал кредит. Много денег на этом потерял.
В этом году взял ипотеку, теперь мне пофиг на машину гарантия кончится, поменяю без доплаты на что хватит.:D
Теперь проблемы построят, не построят? если дом построят то где взять дешевый цемент и сколько мешков цемента влезит в машину? Если не построят то кто его будет строить?
Вливайтесь в команду мазда стройка!:D[/QUOTE]
а сдавать с отделкой будут или чистый монолит стены? а то еще на ремонт надо денег немерено. обычно от стоимости квартиры смета составляет 50% на ремонт. можете возражать, но уже проверено несколько раз.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;160396]Дело не в Мурано, а в подходе: двигатель-коробка-вес машины , учитывая это вырисовываются варианты с крут.моментом от 300 Н\М и приемлемой ценой. Кому то ближе паркетники Мурано, Пилот, Хайлендер, Вольво XC-90, Мазда CX-7 2.3Т и прочие, а кому то ближе универсалы с большим клиренсом: Венза, Кросстур, Ауди Олроуд, Вольво XC-70 и прочие. Каждый в итоге выберет для себя то что ему ближе.

ЗЫ: Здесь уже у кого какие предпочтения, если выбирать из Хонд то по мне Пилот больше по душе чем Кросстур, а мотор у них один да и цена близко. Хотя сегодня мой выбор был бы за Тойоту.[/QUOTE]
вот если бы она стоила 1 лям, ваще сказка была бы. мне человек гнал вензу, покатался и сказал, что больше ляма он за это не заплатил бы. завышена цена на нее.

Rocker 07.06.2013 23:13

[QUOTE=Garik80;160375]
я тут про новую актавию прочитал, что-то они там замутили супер пупер. но с этой коробкой что-то желания нет покупать.[/QUOTE]
Новая Октавия А7 не шибко и лучше старой А5, а в чём то и хуже, зато дороже. Фанаты марки не бегут в припрыжку заказывать новинку, к тому же коробки будут только DSG7 и ручка.Салон новой А7 стал просто скучным,жестким хотя и более просторным, клиренс уменьшился, по мне не айс машинка вышла.

Борис П. 07.06.2013 23:17

[QUOTE=Garik80;160397]а сдавать с отделкой будут или чистый монолит стены? а то еще на ремонт надо денег немерено. обычно от стоимости квартиры смета составляет 50% на ремонт. можете возражать, но уже проверено несколько раз.
е.[/QUOTE]

Какой там с отделкой! Еле голые стены сумел купить. Вот и думаю скока можно грузить в семерку? Я прошлую квартиру всю на шевроле авео привез и хоть бы хрен подвеске было.:)

Rocker 07.06.2013 23:19

[QUOTE=Garik80;160397
вот если бы она стоила 1 лям, ваще сказка была бы. мне человек гнал вензу, покатался и сказал, что больше ляма он за это не заплатил бы. завышена цена на нее.[/QUOTE]
Завышена цена на продукцию Тойота в России, но что делать кому она нужна тот вынужден переплачивать и каско на неё не дешёвое.

Борис П. 07.06.2013 23:19

[QUOTE=Rocker;160396]Дело не в Мурано, а в подходе: двигатель-коробка-вес машины , учитывая это вырисовываются варианты с крут.моментом от 300 Н\М и приемлемой ценой. Кому то ближе паркетники Мурано, Пилот, Хайлендер, Вольво XC-90, Мазда CX-7 2.3Т и прочие, а кому то ближе универсалы с большим клиренсом: Венза, Кросстур, Ауди Олроуд, Вольво XC-70 и прочие. Каждый в итоге выберет для себя то что ему ближе.

ЗЫ: Здесь уже у кого какие предпочтения, если выбирать из Хонд то по мне Пилот больше по душе чем Кросстур, а мотор у них один да и цена близко. Хотя сегодня мой выбор был бы за Тойоту.[/QUOTE]

А чего кростур к универсалам записал?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;160401]Завышена цена на продукцию Тойота в России, но что делать кому она нужна тот вынужден переплачивать и каско на неё не дешёвое.[/QUOTE]

Да тойота хороша, и цена вправу высокая, смотрел на сайтах дилера в японии на новые гдето на 30% ! ниже чем у нас.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 9 секунд[/color][/size]
А венза праворукая?

Rocker 07.06.2013 23:24

[QUOTE=Борис П.;160400]Какой там с отделкой! Еле голые стены сумел купить. Вот и думаю скока можно грузить в семерку? Я прошлую квартиру всю на шевроле авео привез и хоть бы хрен подвеске было.:)[/QUOTE]
Начнёте грузить цемент в CX-7 машинка быстро умрёт, так как машина-игрушка, слабенькая очень. Это Вам не Тойота и не Ниссан, вот те выносливые надёжные машины, настоящие трудяги.

Борис П. 07.06.2013 23:29

[QUOTE=Rocker;160405]Начнёте грузить цемент в CX-7 машинка быстро умрёт, так как машина-игрушка, слабенькая очень. Это Вам не Тойота и не Ниссан, вот те выносливые надёжные машины, настоящие трудяги.[/QUOTE]

Ко мне можно на ты. Про тойоту согласен, но вот про ниссан я бы поспорил, всетаки тойота гораздо надежнее.

Rocker 07.06.2013 23:39

[QUOTE=Борис П.;160402]А чего кростур к универсалам записал?
[/QUOTE]
Так он и есть УПП, универсал повышенной проходимости, почитайте классификацию на Кросстур ради интереса. На купэ он не тянет, на кроссовер тоже, да и на паркетник тем более.
Вот например Тойота долго думала к какому классу отнести Вензу, сначала приписали к универсалам, а сейчас с выходом новой Вензы уже метят её в кроссоверы. В США например Хайлендер считается большим полноприводным универсалом, ближе к минивенам, а у нас это вседорожник, паркетник.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Garik80;160393]А чего в этом мурано хорошего? Я посидел в нем, ощущение меньше сх7. И стоит хрен знает сколько. Для быстрой езды купите субару и чего-нибудь из этой серии. Смысл делать болид из танка? Машина для проходимости предназначалась, а не в гонках учавствовать.[/QUOTE]
Да ничего в Мурано особенного, когда то был машиной для мажоров, сейчас свой былой статус под растерял немного, но едет очень неплохо хоть и вариатор у него. Комфорт и внутренний интерьер у него всё же не сравнимо лучше чем в Субару, хотя каждому своё.
Лично у меня новый Форестер 2.5 не вызывает бурю эмоций, хотя предыдущие Форики мне нравились.

Fuad 07.06.2013 23:54

[QUOTE=Борис П.;160406]Ко мне можно на ты. Про тойоту согласен, но вот про ниссан я бы поспорил, всетаки тойота гораздо надежнее.[/QUOTE]

С ниссан наварой знакомый целый дом построил.

Garik80 07.06.2013 23:56

[QUOTE=Rocker;160405]Начнёте грузить цемент в CX-7 машинка быстро умрёт, так как машина-игрушка, слабенькая очень. Это Вам не Тойота и не Ниссан, вот те выносливые надёжные машины, настоящие трудяги.[/QUOTE]
я вот посмотрел на свою после последней рыбалки и ощущение, что просела она. на отпуск гружу по полной. надо ОД напрячь.

Rocker 07.06.2013 23:59

[QUOTE=Борис П.;160406]Ко мне можно на ты. Про тойоту согласен, но вот про ниссан я бы поспорил, всетаки тойота гораздо надежнее.[/QUOTE]
Ну я как бы и не настаиваю, понятно что тойота надёжнее. Но если сравнивать Мазду и Ниссан то тут понятно что ниссан надёжнее и выносливее. У меня знакомые на Наваре столько уже всего возили, а машине хоть бы что. У них только Хитрила и Кашкай барахло, а так ниссаны надёжные машины.

Борис П. 08.06.2013 00:00

[QUOTE=Fuad;160414]С ниссан наварой знакомый целый дом построил.[/QUOTE]

С такими бандурами вообще отдельная история..:)

Garik80 08.06.2013 00:00

кстати, в документах мне написали тойота ВЕНЦА.

Борис П. 08.06.2013 00:08

Так с каким она рулем то?

Rocker 08.06.2013 00:08

[QUOTE=Garik80;160415]я вот посмотрел на свою после последней рыбалки и ощущение, что просела она. на отпуск гружу по полной. надо ОД напрячь.[/QUOTE]
Лучше всё же сильно много в неё не грузить, целее будет машинка.

Борис Лебедев 08.06.2013 08:28

[B]MIB[/B], Про динамику. Я тут как то бенз налил 92-й какой то интересный. Вобщем машина просто летает, жена уже благим матом орет, что ужасно ездить стал. Но и жрать машина стала литров 16-17. Даже если спокойно едешь.

MIB 08.06.2013 08:47

[B]Борис Лебедев[/B], Наверно на АЗС танкер попутали и слили туда 95 вместо 92 :) По поводу летать, у меня 18х235х60 резина стоит, на сток прошивке с такими колесами поехала заметно хуже, а сейчас даже не заметно. К тому же динамика еще зависит от влажности и температуры воздуха, например в жару машина едет заметно хуже, чем ранним утром. Так что очень много факторов, влияющих на динамику, по с чипом едет лучше:D

Ronya55 08.06.2013 08:54

[B]Борис Лебедев[/B], это опкатка закончилась! :D

Борис Лебедев 08.06.2013 08:56

[B]MIB[/B], В том то и дело, что у нас сейчас жара. А тачка и правда прет, я очень удивлен. Только после разгона тормозить плохо получается. Штатная резина визжит, постоянно абс, на повороте по дуге выносит со свистом. В поворот в городе стал под 60 заходить. Похоже пора начинать остывать мне...

MIB 08.06.2013 09:04

[B]Борис Лебедев[/B], нее, надо резину нормальную поставить, я как пару раз чуть не залетел на штатной, сразу поставил мишки побольше, проблемы визга и плохой устойчивости на виражах ушла сама собой. Тут еще раз убедился в правильности колес, как на трассе оттормозился когда фуру обгонял на 140 и встречка появилась (тут мой косяк был, встреча оказалась спрятанной на пару секунд фурой из-за небольшого поворота дороги, а я видел, что перед фурой пусто, вот и вжарил), никаких АBS не было, чистая блокировка колес с включением аварийки и появлением пары седых волос. Это я к тому, что резину лучше сменить;)

Fuad 08.06.2013 09:05

[B]Борис Лебедев[/B], Борис 60 мало, надо на 80 переходить :)
Я больше 40 на 90градуса поворот не лезу, чуть ли не выкидывает через окно :)

Борис Лебедев 08.06.2013 09:09

[B]MIB[/B], Резина и правда ГГГ
Но если переходить на 235, то надо и диски 18-е. А это цена вопроса уже под 60 целковых.
Какой мишлен себе поставил?
И как с расходом после чипа? У кого чиповал?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/color][/size]
[B]Fuad[/B], Мало того, что под 60 на 90 градусов. В машине со мной 2-е детей было как то раз.
А жена уже за все хватается перед поворотом, потому как такая фигя под желтый происходит
Точно. Остывать надо!!!

MIB 08.06.2013 09:16

[QUOTE='Борис Лебедев;160437']Но если переходить на 235, то надо и диски 18-е. А это цена вопроса уже под 60 целковых.
Какой мишлен себе поставил?
И как с расходом после чипа? У кого чиповал?[/QUOTE]

В 11 году брал реплику 18" и Мишлен Diamaris вышло 52 тыс потом продал штатную резину за 12 итого 40 тыс. Немного для безопасности.

Расход после чипа не увеличился, уже год катаю, проехал около 15 тыс, делал еще в Москве у Димы, а саму прошивку делал Glance.

Борис Лебедев 08.06.2013 09:19

Гланс у нас в Нижнем живет вроде. Сколько прошивка стоила?

MIB 08.06.2013 09:24

5руб и две недели манибэк, если не понравится, но я о таком еще не разу не слышал:)

Rocker 08.06.2013 12:07

[QUOTE=Garik80;160372] ну я тоже не в восторге от нее. но я уже как-то успокоился по этому поводу. просто походил по салонам и посмотрел чего продают. [U]наша не худший вариант[/U].[/QUOTE]
Хороший вариант кто же спорит то, за эту цену вообще поискать варианты с таким клиренсом, АКПП, размерами и японской сборкой. Просто кто чего ищет в авто, вот для тебя вод.сидуха не удобная - есть такое, но мне не критично. Для меня гораздо критичнее слабый мотор (хотя многих он устраивает), маленький багажник (большинство устраивает и этот), нет релингов на крыше бокс крепить (практически никому это не нужно, может 5% от всех владельцев) и конечно уже хочется полный привод. Для своих целей CX-7 2.5 очень неплохой автомобиль и думаю большинство владельцев полностью устраивает и они довольны выбором. Просто кто чего искал в этом авто, я для себя увидел недостатки, но и достоинств тоже в нём не мало.
Новая 7-ка если и выйдет когда нибудь уже однозначно будет играть в более высокой ценовой категории и не будет столь доступна по цене, но тогда и требования к ней будут предъявляться другие.

славамурава 08.06.2013 17:39

[QUOTE=Rocker;160458]Новая 7-ка если и выйдет когда нибудь[/QUOTE]

Вроде как 2015 обещают,,, я пока первый в очереди:D

Rocker 08.06.2013 17:46

[QUOTE=славамурава;160515]Вроде как 2015 обещают,,, я пока первый в очереди:D[/QUOTE]
Очередь продаёшь?:D

славамурава 08.06.2013 17:50

[B]Rocker[/B], Дорога ложка к обеду:D
Ну ты чего, не слышал что 2015 они собираются выпустить новый СХ-7???

Rocker 08.06.2013 19:07

[QUOTE=славамурава;160521][B]Rocker[/B], Дорога ложка к обеду:D
Ну ты чего, не слышал что 2015 они собираются выпустить новый СХ-7???[/QUOTE]
Неа, не слыхал.:)

славамурава 08.06.2013 20:04

Ну это вилами по воде писано,,, если с 2015 только пойдут то у нас продавать будут с 2016...
Ну тебе чего печалится,,, уже будешь в то время на тавоте какой нить гонять;)

Паулюс 08.06.2013 22:37

[QUOTE=славамурава;160515]Вроде как 2015 обещают,,, я пока первый в очереди:D[/QUOTE]

Кто обещает, Слав, дай наводку!!! ;):D:smokin:

славамурава 08.06.2013 22:52

[QUOTE=Паулюс;160554] Слав, дай на водку![/QUOTE]

:D на ВоДкУ говорит дай:beer:

Fuad 08.06.2013 23:32

Вчера звонил в Японию, сказали в конце 2014 ожидается обновленный СХ-7, пока заняты с выпуском СХ-3 :smokin:

славамурава 08.06.2013 23:37

[B]Fuad[/B], Брат, ты только номер телефона в Японии не озвучь,,, оборвут провода:D

Fuad 08.06.2013 23:45

[QUOTE=славамурава;160565][B]Fuad[/B], Брат, ты только номер телефона в Японии не озвучь,,, оборвут провода:D[/QUOTE]

По любому только мне отвечают :D
Короче, СХ-7 раньше чем 1,5-2 года не ожидается.

dyufa 11.06.2013 12:03

Прошился..
средний расход 28 л, средняя скорость 8 км/ч:)
Вообще, вчера толком не потестил, а сегодня утром меня, с чипом (!!!), но догнал в задний бампер Аут на ТТК в потоке на скорости до 30 км/ч.. наверное, тоже прошитый. У всех пострадавших из-за пробки прошу прощения, я не виноват)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors