![]() |
у меня ровно 5.3л это максимум на холодную, на горячую там до буквы А дело доходит.
|
[B]mik_kovrov[/B], все правильно. Замерять надо исключительно после глушения хорошо прогретого поездившего мотра, через 5-10 минут, двойным вытиранием шупа минимум. Должно с 5.7 литра получиться (если хорошо высасывали из поддона кривым патрубком маслозаменной станции) чуть выше или по верхней риске.
|
[B]IDKFA[/B], вот интересно, почему именно на горячую в мануале указано проверять, ведь минимум на горячую и на холодную это 3мм ниже минимума при запуске на холодную, будет ли цеплять маслоприемник ещё масло? А то что уровень выше на горячую чем макс вообще ничего страшного.
|
[B]DemonDL[/B], я так полагаю, что просто посчитан нормальный уровень для кратчашего времени замера при нормальной скорости опадания эмульсии с охлаждения турбины. Ведь было бы неудобно каждый раз ожидать охлаждения мотора, если заехал, допустим на ТО к ОД. Приехал клиент, подошел механик, пока открыл капот, то-сё, как раз 5-10 минут.
Стандартный японский принцип "пока-еке", "защита от дурака". |
[QUOTE='IDKFA;357665']
mik_kovrov, все правильно. Замерять надо исключительно после глушения хорошо прогретого поездившего мотра, через 5-10 минут, двойным вытиранием шупа минимум. Должно с 5.7 литра получиться (если хорошо высасывали из поддона кривым патрубком маслозаменной станции) чуть выше или по верхней риске.[/QUOTE]Через 10 минут масло все не стекает. Я проверяю утром за 2 раза на холодную. Первый раз масло должно быть между метками, а второй выше на 1-2мм верхнего уровня. Как раз получается 5,4л. Проверено несколько раз. |
[QUOTE='plit;357670']Я проверяю утром за 2 раза на холодную. [/QUOTE]
Дык можно делать замеры как угодно, главное уровень не прозевать. По мануалу вот так: [img]https://c.radikal.ru/c03/1810/27/e6e9a78c16ff.png[/img] |
У меня что на холодную что на горячую одинаковый уровень на 3 мм выше max
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors