![]() |
А тогда какую ставить то прокладку)))есть партномер?)
|
[B]Андрей_01[/B],
Прокладка турбины выпускная - l38013490b Прокладка турбины впуск. - l3k913710 |
Спасибо,пойду искать
|
[QUOTE=Андрей_01;355148]День добрый.Приобрел турбину в комплекте,целиком,была акция,турбина по цене картриджа.Спасибо ,нашол в Ютубе,буду менять самостоятельно.Очитаюсь после замены.Все приобрел кроме трубки подачи масла ,буду отмывать димиксидом
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 0 секунд[/color][/size] Буду менять полностью.Приобрел турбину по цене катриджа.Приобрел все прокладки ,и тд.Единственое что не взял это трубку подачи масла, буду отмывать димиксидом.Менять буду вот по этому принципу [url]https://youtu.be/B9U9VAQ_0MU[/url][/QUOTE] Где такие классные акции и по сколько ? Турбина для старой или модернизированной модели? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 58 секунд[/color][/size] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 10 секунд[/color][/size] |
День добрый. Возникла необходимость замены турбины. Кто подскажет корейская модель CGA 1TRB301RA надежная будет? Цена более менее. Стоит ли брать?
|
[B]Сергей 1[/B], надежность этой китайской "Кореи" [url]https://www.drive2.ru/o/b/471629741372211463[/url] крайне сомнительна, но может и повезти. У китайцев проблема, что похожие по чертежам изделия они могут ваять из абсолютно любых металлов, внешне одно и то же, в жизни - качество плавает.
Я бы ребилдил турбу картриджем БоргВарнер, если горячка несильно потрекана, всяк больше доверия. |
У меня просто знакомый месяц как поставил эту турбину, пока без замечаний.
|
Ситуация с турбиной такая. Пробег 198000км, еще не менял, хотя кто-то после 60000 меняет. Особо не дымит, бывает от случая к случаю слегка появляется дым. Но появился расход масла, за 5000км пробега по трассе съелось 1,5 литра масла.
Просто собрался лесть к выпускному коллектору, так как где-то газы пропускает, задумал сразу турбину заменить. Что посоветуете ребята. IDKFA говорит, что картридж поменять. Замены картриджа хватит ли, если только горячая часть не треснута? |
[B]Сергей 1[/B], с таким пробегом горячка скорее всего будет потрескана. Вот моя, на 160-170(?)тыс. км.:
[img]https://c.radikal.ru/c22/1808/ec/4d797b3c3e2c.jpg[/img] Турбина тоже не дымила и тянула, но поджирать начинала, я решил не ждать чуда на трассе. Покупал отдельно турбу под ребилд, 4000 руб, и картридж Борг. |
[B]Сергей 1[/B], если горячка не потрескана как на фото то, замена картриджа приветствуется.
|
На днях делал ремонт турбины. Ремонт производился через ОД, но они только снимали и устанавливали, непосредственно ремонт производился на сторонней станции, у ОД с ними договор. Нареканий на сам ремонт турбины пока нет, но, странный момент, забрав машину обнаружил, что ушел развал, точнее руль при движении стоит не по центру, смещен на 3-4 градуса в лево. Для чего и что интересно нужно было делать с ходовой, чтобы снять турбину?
|
[B]Vadim_n[/B], делали через низ, снимая подрамник. Не хотели корячиться сверху.
|
А куда делись фотки?
|
[B]Gatling202[/B], они на внешних хостингах не хранятся вечно. Если за пять лет не было достаточного количества обращений/просмотров - в шредер...
|
[QUOTE=Gatling202;358523]А куда делись фотки?[/QUOTE]
Их уже нет как пару лет :( |
[B]Gatling202[/B], вообще то сейчас уже фотки первопроходцев уже особо и не нужны, в Ютубе есть канал Саня Автослесарь - там про турбу очень подробно. Делал по его видео замену впервые, в принципе, если бы не одна подлая гайка под приливом на выхлопе, можно было бы за день успеть, с полным съемом.
[url]https://youtu.be/B9U9VAQ_0MU[/url] Сейчас со снятием только картриджа за 4-5 часов легко успевают по первости, а дальше еще быстрее. |
Добрый день.
Подскажите, если мокреет масло между турбиной и патрубком (воздуханом), из за чего может быть? Расход масла литр на 3000км, стекает на землю, когда несколько дней машина стоит на одном месте под ней натекает пару капель масла. Перечитав форум делаю дилетантский вывод: 1. Катридж пропускает и масло выходит из турбины в воздухан, лечить заменой катриджа. 2. Кто то в форуме сказал что - “это это может быть изза верхней вентиляции картера вероятнее всего. кольцо резиновое на стоковом инлете не прочное, быстро изнашивается, рвется под хомутом. на сток инлете там у всех сыровато.” Если из картера то как проверить и что делать в таком случаи? За ранее благодарен. |
[B]Gatling202[/B], [url]http://imazda.ru/pochinka/zamena-turbiny-mazda-cx7-svoimi-rukami.html[/url]
|
[B]MaximM[/B], я бы проверил вентиляцию из под крышки, надев на штуцер вентиляции какую нибудь чистую редкую ткань (чулок?), если масло через этот патрубок давит, то ткань и за поездку почернеет и замаслится. Варианты вентиляции разные, если у вас не у самой турбы в инлет она входит, то открутив от коробки фильтра и заглянув, можно увидеть или не увилеть налет в месте штуцера.
Из картера вентиляцию можно поверить из под машины, сняв патрубок с КВКГ и продув в обе стороны, в одну должен почти блокироваться. Но я предполагаю, что масло давит при разжижении через лабиринтные уплотнения холодной части турбы, причем и в инлет, и наверх в кулек (если снять патрубок к кульку с турбы, масло по краям потечет). Тут или рестриктор поменьше делать, с риском ушатать турбу, или масло почаще менять или чуть гуще лить, ИМХО. NB! Воздушный фильтр очень влияет на вытягивание масла из холодной части турбы, он должен быть максимально чистым! Минимум раз в полгода менять на турбо... |
[B]IDKFA[/B], Спасибо за развернутый ответ.
Масло меняю в диапазоне 10 тыс., вместе с маслом всегда менял воздушный фильтр, турбина все же, причем фильтр всегда был чистый, без грязи. Проблема началась после кратковременного скачка температуры, когда ехал по трассе 170-180км/ч - 4000-4500 об. около 30 минут, температура двигателя начала подниматься выше средней отметки, сразу сбросил обороты до 2500, температура восстановилась. Через месяц пошел менять масло и заметили масло на поддоне. Может эта информация наведет, подскажет что еще посмотреть. Масло выходит (мокрит) из места где воздушная труба (от воздушного фильтра) входит в центр холодной улитки. Если я Вас правильно понял нужно снять с холодной улитки патрубки воздушный и кулек (наверху холодной улитки) то я увижу там масло, но не понял что делать в таком случаи? Были еще на форуме рекомендации сменить прокладку в месте крепления воздушного патрубка и холодной улитки, якобы из-за нее масло уходит, но разве масло может быть в холодной улитке при исправном катридже? Да и расход у меня 1 литр на 3000км наверно много ? За ранее благодарен. |
[B]MaximM[/B], мокереет между инлетом (будем называть воздушную трубу от фильтра в турбу правильно) и холодной улиткой турбы у многих со временем, и это нехорошо.
Я таки вангую, что масло потеряло свои свойства после перегрева и стало жидким как вода, чем жиже, тем активнее пробирается через уплотнения холодной части (фактически и через уплотнения горячей части, просто пока немного и вы этого не видите, все успеешно сгорает в каталике). Для начала я бы снял инлет и пошатал крыльчатку, что там с осевым и продольным люфтом. В стороны чуточку крыльчатка имеет право шататься, не касаясь стенок улитки (ведь у нас крыльчатка на масляном клине), на себя-от себя люфта быть не должно. Принимать решение по замене по состоянию. Ну и масло после отжигов я бы сменил, ну или на лето погуще самую чуть (например Идемитцу Зепро Рэйсинг 5w40, после отжигов разбавленное попадающим бензаком оно становится 5w30). Масло желательно менять не по пробегу, а по моточасам в городской эксплуатации, или минимум раз в полгода, или 5-7 ткм в городе. И фильтр раз в полгода. ЗЫ У меня турба перед заменой точно также пропускала масло в уплотнениях, понемногу, но стоило тпнуть на трассе, уходило десятками грамм. Не дымила. Мало того, сейчас точно так же давит туман, но сейчас у меня тюнпрошивка, и это происходит при давлении наддува 1.25 бара, на сАмой границе эффективности крыльчатки, она просто физически уже перераскручивается и стоковое масло бежит. Так что если не перегревать масло и не топать в пол, то можно и на вашем картридже еще долго ездить ИМХО, но это все равно признак к скорой замене. ЗЫ Прокладку на инлете менять проблему не излечит. Обычно меняют инлет на тюн, чтобы воздух лучше проходил, но если задачи дать дышать нет, то это лишнее, ИМХО. |
Вложений: 1
Добрый [B]IDKFA[/B]!
Вы оказались правы, был продольный (на себя-от себя) люфт. В конце года поменял катридж на Борг, вроде как оригинал. Заодно вырезали катализатор, сняли поддон и промыли его от остатков старого масла, залили новое MOTUL, я еще поменял воздушный фильтр. Месяц все было Ок, проехал где то 1000км. Сейчас опять потекло, немного конечно по сравнению с тем что было, по уровню масла даже почти не заметно, но все же. Приехал на проверку, сказали что с турбиной все ОК, но износилась прокладка между инлетом и холодной улиткой. Рекомендуют поменять прокладку, но она идет только в месте с патрубком - Труба воздухозаборника - L33E-13-230. То есть, как мне объяснили масло в инлет попадает из воздуховода, так как он соединен трубкой с Картером, если я не ошибаюсь. Выделил красным на рисунке. [ATTACH]18806[/ATTACH] И это у всех даже новых машин и это нормально, далее оно сгорает в движке. Решил спросить Вас, как вы думаете не разводят ли меня? |
с трубой может и нормально все, а что с компрессией? пробег какой?
|
Компрессию мерили еще со старой турбиной, вроде все ок.
Пробег 95000 И все же у всех масло в трубе воздухозаборника или нет ? |
[B]MaximM[/B], как раз если с компрессией все норм, то заглянув в резиновую гофру открученную от воздушного фильтра не увидеть масла под красным кружком. При прорыве картерных газов да, под кружком на гофре внутри капли масла и вся гофра, инлет до турбы в масле. Замер компрессии не совсем информативен, лучше если есть капельки под патрубком вентиляции в гофре (красный кружок) - замерить лик тестом утечки при поршне в ВМТ, вангую третий цилиндр, как у всех, пропускает понемногу, отсюда и туман через вентиляцию картера...
Если прокладка инлета совсем не держит, то можно взять на Али инлет силиконовый для cx-7/MPS, 3500₽ стоит, или да, брать новый инлет. Но масло по чуть чуть сочится/теряется не из-за него точно. Давление картерных газов, ну и декат, турба стала отзывчевее, чуть лучше с нее стало высасывать масло в выхлоп. МПСники банжо-болт чуть уменьшают, у нас на стоке вроде и так уменьшенный, есть риск допустить голодание вала турбины, поэтому я бы не рисковал... |
[B]IDKFA[/B],
Подскажите пожалуйста как это сделать - "замерить лик тестом утечки при поршне в ВМТ"? Слышал про субъективный метод - открывают крышку картера куда заливают масло, закрывают её рукой сверху и на холостом ходу доводят обороты до 2500 если давление на руку будет сильным (субъективно) то проблема с давление картерных газов есть. Давление картерных газов может быть только из-за износа колец на поршне или еще из-за чего, например загрязнения клапанов вентиляции - PCV, EGR, вроде про это тоже говорил на форуме? И правильно ли я Вас понял, что если двигатель, турбина, и.т.д исправны, то масло в интеле быть не должно вообще ни при каких условиях? То есть замена прокладки между турбиной и интелом или даже трубы воздухозаборника это вообще не решение проблемы а "латание дыр"? Заранее Спасибо! |
[QUOTE=IDKFA;359228]у нас на стоке вроде и так уменьшенный [/QUOTE]
на стоке там два отверстия по 2 мм ) а к слову производители тюн турбин (болт он) рекомендуют оставить одно отверстие 0,06". я просто заварил одно, оставил одно 2мм. Полет нормальный. PS -на существенный расход масла эта мера не влияет, влияет на дымность турбы, может уменьшить [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 26 секунд[/color][/size] [B]MaximM[/B], давление картерных газов изза эллипса в гильзах на большом пробеге все таки. Теоретически может быть грязная вентиляция картера, но на практике это не встречается, если мотор в целом чистый, там тоже все чисто. Многие уповают на клапаны вентиляции, но увы ( |
[B]dima_ace[/B],
Спасибо. А из-за чего могут быть эллипсы вроде всего 95тыс, эксплуатация вроде ровная машину не особо "рвал", масло менял вовремя ... ? И как это можно проверить, без разборки? |
[B]MaximM[/B], если 95к ваши,и машину действительно не рвали,об эллипсах можете еще долго не думать))
|
[QUOTE=MaximM;359239][B]dima_ace[/B],
Спасибо. А из-за чего могут быть эллипсы вроде всего 95тыс, эксплуатация вроде ровная машину не особо "рвал", масло менял вовремя ... ? И как это можно проверить, без разборки?[/QUOTE] проверить можно лик-тестом |
[QUOTE=Косолапый;359240][B]MaximM[/B], если 95к ваши,и машину действительно не рвали,об эллипсах можете еще долго не думать))[/QUOTE]
Все так и есть ! Только почему масло в интеле ? :( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;359241]проверить можно лик-тестом[/QUOTE] Это как есть где описание, ссылка ? |
[QUOTE=MaximM;359242]Все так и есть !
Только почему масло в интеле ? :( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] Это как есть где описание, ссылка ?[/QUOTE] [B]MaximM[/B], у меня этот инлет сопливил с самой покупки.Думал то же поставить силиконовый.В итоге поставил дополнительный широкий хомут из нержавейки на инлет и все теперь норм.Будет турба употреблять-увидишь.Да,и все хомуты всегда на фиксатор для резьб.На инлете постоянно откручиваются. |
[B]MaximM[/B], в гугле про лик тест десятки ссылок. Например [url]https://www.drive2.ru/l/4457419/[/url]
На СТО должен быть компрессор и небольшое приспособление, на все полчаса максимум. Овощной ездой точно так же можно заэллипсить третий цилиндр, как и гонками, проблема в ранере выпускного коллектора - противодавление в стоковом выше, чем в равнодлинном. При счастливом стечении обстоятельств, при снижении компрессии из за залегших колец поршня, можно попробовать раскоксовать мотор Гринол Реаниматором и Мицубиши шумой, на Драйве ваговцы активно работают с своими подобными проблемой моторами. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] [B]Косолапый[/B], у вас просто масло теперь не вытекает наружу, а плещется внутри холодной части турбины, распыляясь ею в кулек и забивая его по жаре для детонов. Проблема загнана под половик... :( |
[B]IDKFA[/B], этой "загнанной под половик проблеме"уже пять лет.По вашему,все кто ставит силиконовый инлет,загоняют проблему под пол?Повторюсь,она сопливит почти с рождения.
|
[QUOTE=IDKFA;359247][B]MaximM[/B], в гугле про лик тест десятки ссылок. Например [url]https://www.drive2.ru/l/4457419/[/url]
На СТО должен быть компрессор и небольшое приспособление, на все полчаса максимум. Овощной ездой точно так же можно заэллипсить третий цилиндр, как и гонками, проблема в ранере выпускного коллектора - противодавление в стоковом выше, чем в равнодлинном. При счастливом стечении обстоятельств, при снижении компрессии из за залегших колец поршня, можно попробовать раскоксовать мотор Гринол Реаниматором и Мицубиши шумой, на Драйве ваговцы активно работают с своими подобными проблемой моторами. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] [B]Косолапый[/B], у вас просто масло теперь не вытекает наружу, а плещется внутри холодной части турбины, распыляясь ею в кулек и забивая его по жаре для детонов. Проблема загнана под половик... :([/QUOTE] Понял спасибо! Сделаю, какие показатели лик теста считаются нормой? Как это определить при лик тесте - "При снижении компрессии из за залегших колец поршня, можно попробовать раскоксовать мотор Гринол Реаниматором и Мицубиши шумой" ? Самому можно как то проверить избыточное давление картерных газов ? Например: "Нормально работающая система ПСВ должна вытворять такое: кладешь лист бумаги на место крышки залива масла и поддаешь газку*— должна прилипать." ? |
[B]MaximM[/B], лучше не тестировать наш мотор листом бумаги, всё равно у нас одноходовый бюджетный клапан PCV, точно не понять (хотя некоторые мастера СТО давят тапку в пол и из трубки щупа добиваются гейзера масла при избыточном давлении картерных газов).
Лик-тест наглядно информативен - при 6-7 барах на левом циферблате - на правом стрелка будет в зелёной зоне.если все ОК и в красной, если пора капиталить. Посередине - готовиться. Картинка: [url]https://www.drive2.ru/o/b/483180111021998408/[/url] [QUOTE]конкретные места утечек при лик-тесте найти проще. При высоком давлении убегающий из цилиндра воздух свистит. Если звук идет из заливной масляной горловины — изношены компрессионные кольца, пропускающие воздух в поддон двигателя. Свист из воздушного фильтра укажет на треснувшие или прогоревшие впускные клапаны. Негерметичные выпускные клапаны рождают звуки из выхлопной системы.[/QUOTE] Т.е. ежли компрессионные кольца залегли - Гринолом их, Шумой заполировать, пробовать оживить снизу BG109. Читать [url]https://www.drive2.ru/b/470280090849117138/[/url] и прочая. Или, если страшшшно - готовиться капиталить при удручающих показателях лик теста и разнице 2+ очка компрессии. ;) |
[B]IDKFA[/B],
Ок спасибо! Правильно ли я понял, что если двигатель, турбина, и.т.д исправны, то масло в инлете быть не должно вообще ни при каких условиях ? А если лик тест покажет зеленую зону, какие еще могут быть варианты ? |
[B]MaximM[/B], если все цилиндры зеленые, разбега компрессии нет и турбина предполагается исправна - значит масло жидкое, перекатано или разжижено бензином. Ну и езда с газом в пол, на границе эффективности турбины. Иные варианты не приходят в голову.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 18 секунд[/color][/size] [B]Косолапый[/B], у исправных турбины и мотора нет налета в инлете, и какой инлет, стоковый или силиконовый, разница невелика. Силиконовый просто лучше держится, и все, что в нём плещется, турбиной всасывается и гонит компрессорным колесом в кулёк, стоковый же убог по определению и сразу пропускает масло на защиту. |
[B]IDKFA[/B], спорить не буду.Значит мотор и турбина неисправны))
|
[QUOTE=dima_ace;315532][B]Looka[/B], это изза верхней вентиляции картера вероятнее всего. [SIZE="5"][SIZE="7"]кольцо резиновое на стоковом инлете не прочное[/SIZE][/SIZE], быстро изнашивается, рвется под хомутом. на сток инлете там у всех сыровато[/QUOTE]
Добрый день! Подскажите номер кольца на стоковом инлете. Не могу найти. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors