Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Разгон с рывками от 2800 до 3500 оборотов (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1104)

pupkidze 28.10.2012 12:35

Беда в том, что я его заменял недавно. Пробовал также разный бензин. На 98 ВР дергается при разгоне меньше. Зато пару раз падали на холостых 0_0

Coles 01.11.2012 09:42

Ужас! Это становится уже опасно для жизни!!! Вчера приехал (гонял туда-обратно 1500 км.) Кик-даун то работает то нет на 3000 об/мин,при обгонах в пургу на гололеде нет уверенности чем это закончится - провалы...! До этого был на диагностике в Волгограде ,Екатеринбурге и Сургуте и никто не может дать внятного ответа. Говорят жди ЧЕК-Енжи* иначе ни как!!! Поменял топливный воздушный фильтры, масло,свечи,почистили дроссель и...ничего не изменилось!!! Говорят первый лямд показывает что он в полном порядке...гадают может второй или вообще что-то с выхлопной системой !!! Вообщем УЖАС!!! Начинают опускаться руки (но это лучше чем протянуть ноги!!!) Я вот думаю может пожаловать в ОФ-придставительство MAZDA? Кто знает куда и как..буду благодарен!

Coles 01.11.2012 10:38

Вот кусочек моей вчерашней дороги кому интересно; [url]http://www.youtube.com/watch?v=nMvwlS_dNNo&feature=channel&list=UL[/url]

Aston Martin 01.11.2012 10:59

[QUOTE=Coles;119719]Ужас! Это становится уже опасно для жизни!!! Вчера приехал (гонял туда-обратно 1500 км.) Кик-даун то работает то нет на 3000 об/мин,при обгонах в пургу на гололеде нет уверенности чем это закончится - провалы...! До этого был на диагностике в Волгограде ,Екатеринбурге и Сургуте и никто не может дать внятного ответа. Говорят жди ЧЕК-Енжи* иначе ни как!!! Поменял топливный воздушный фильтры, масло,свечи,почистили дроссель и...ничего не изменилось!!! Говорят первый лямд показывает что он в полном порядке...гадают может второй или вообще что-то с выхлопной системой !!! Вообщем УЖАС!!! Начинают опускаться руки (но это лучше чем протянуть ноги!!!) Я вот думаю может пожаловать в ОФ-придставительство MAZDA? Кто знает куда и как..буду благодарен![/QUOTE]

"Косу" пусть прозвонят.

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=113067&postcount=151[/url]

Coles 01.11.2012 11:57

Да это я ещё не делал...

Aston Martin 01.11.2012 12:02

[QUOTE=Coles;119768]Да это я ещё не делал...[/QUOTE]

Если недавно производились какие-то манипуляции с тормозами (замена колодок, жидкости), то скорее всего это оно. Я так попал всего-лишь на лямбду. Жидкость менял не у ОД.

pupkidze 01.11.2012 12:42

А почему лямбда-то портится в результате повреждения проводки? я вот чего понять не могу...

Aston Martin 01.11.2012 12:47

Я так понял, что тормозуха может попасть как на жгут так и на проводку лямды. Все зависит от криворукости механика.

Coles 01.11.2012 12:51

У меня по дороге в Крым навернулась правая гидроопора двигателя ..Обосрало всё под капотом !!! Поменяли. Может тогда? Причина в этом??? Естественно эта жидкость попала и на проводку...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 52 секунды[/color][/size]
ВОТ; [IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1211/46/7c3ec1f3190c.jpg[/IMG]

Aston Martin 01.11.2012 13:38

Ого! У меня вздувалась но не лопалась. Может быть и от этого, но в данном случае, причина не важна. Косу надо прозванивать или подключить на пробу заведомо рабочую.

Coles 01.11.2012 18:50

Что конкретнее сказать ОД что-бы проверили ???Эл-проводку??? Что за коса? Жгут проводов...Бл-дь как всё это достало...!!!!!

Aston Martin 01.11.2012 18:56

Если машина не на гарантии, не обязательно к ОД обращаться. Это может любой электрик сделать.

Coles 01.11.2012 20:47

Спасибо,ясно!

Максик 04.11.2012 20:29

Ааааааааааа, рву волосы на голове, все, все симптомы у меня одинаковые!!!!!
Чего делать то, братцы????:eek:

noogen 05.11.2012 20:34

И у меня появились похожие симптомы.
Авто 2011 г.в., 68 тык. пройдено.
Стала дергаться в диапазоне 1,5-2 тыс. оборотов в движении при плавном нажатии на педаль газа. При резком ускорении и активном "педалировании" провалов нет.
Рывки такие, как будто едешь на карбюраторе и бензина не хватает.

Машина на гарантии, буду записываться на диагностику.

Максик 08.11.2012 20:26

Парни, я вроде разобрался с этой проблемой!!!!!!!!!;):D:D:D
Действительно если не проблема с лябдой то это жгут управления двегателем врет!!!!! Моя ласточка 08года и я не первый хозяин "не знал кто и какими руками там ковырялся" !!! :mad:
Приехал после замены 3-ей лябды за две недели на диагностику проводки, окозалось что там уже кто то побывал и мимо жгута пущен какой то не понятный провод. Зачем и для чего так и не выяснили, но как читал и разговаривал с ОД понял что это из за разо той на жгут тормозухи. Провода начинают фонить, засирают лямбду так что она начинает выдавать не правильные параметры, соответственно ремонту не пригодна. Тем самым электрон поменял мне этот провод, закрутил в фольгу и видимо прочитал какое то заклинание!!!! :smokin::eek: сразу лямбду не ставили (новую) так как кармашек за две недельки попустел конкретно!!!! На следующий день прокатившись до работы и обратно заметил что рывки стали практически не чювствительными и отображались только на тахометре в виде не ровной динамики! После, поставили б/у лямбду с мазды6 и о чудо, машина в порядке!!! Тьфу тьфу тьфу, тук тук тук!!!
Так что парни если что то такое проявляется не полинитесь гляньте електрику может золотой ключик там??? Удачи

kolmar1 30.11.2012 16:21

Была такая же проблема(дергалась между 2-3 тыс.об.) на сервисе показывало ошибку 2 целиндра. Разводили на свечи катушку провода и тд. Попросил отключить первую лямбду, со скрипом ее отключили. И все моя ласточка полетела. И даже по трассе расход показала чуть ли не на литр меньше чем обычно. Всем спасибо и удачи.

Фролов-Роман 11.12.2012 15:43

ребята выручайте!!!!! такая же проблема с дерганьем (2-3 тыс.обор) в принципе все ясно и понятно-ЛЯМБДА ЗОНД, но поможет решить проблему замена лямбды????? или косу тоже менять???автомобиль не гарантийный, а как я понял что эта самая коса стоит порядка 100 т.р!! ответте кто нибудь плиз!!!!!!!!!!!

kolmar1 11.12.2012 16:15

Я просто отключил 1ю лямбду и проблема в дерганье пропала, саму лямбду не менял пока езжу с отключенной, проблем никаких только чек горит. Попробуй пока так, смысл пока менять косу.

Craz 11.12.2012 16:26

[B]Фролов-Роман[/B], отключите лямбду, если пропадут рыки - это она.
[B]kolmar1[/B], расход на сколько увеличился ? ))

kolmar1 11.12.2012 16:54

Расход на трассе уменьшился в среднем на 1 л , а в городе его не реально оценить, как на гашетку нажимать будешь.

Лось 15.12.2012 17:30

[QUOTE='noogen;120420']И у меня появились похожие симптомы.
Авто 2011 г.в., 68 тык. пройдено.
Стала дергаться в диапазоне 1,5-2 тыс. оборотов в движении при плавном нажатии на педаль газа. При резком ускорении и активном "педалировании" провалов нет.
Рывки такие, как будто едешь на карбюраторе и бензина не хватает.[/QUOTE] И у меня тоже самое началось. [B]noogen[/B], Нашли причину?

Wanderer.a 16.12.2012 00:59

[B]Лось[/B], и у меня так же по морозу, пока не прогреется. На горячую почти не проявляется, ну может на принудительно включенной первой передаче и если на газ жать на 1 см.максимум.
Поеду завтра к мотористам, что наколдуем-отпишу.

Фролов-Роман 17.12.2012 21:55

после того как у меня задергалась машина (умерла лямбда) перестали работать стеклоподъемники с водительского сидения, ну как перестали со стороны водительского сидения я мог опустить только свое стекло, пасажирские не мог, но пасажирские работали со своих кнопок, плюс ко всему не брызгала омывайка на заднее стекло, не сильно плыли обороты в пределах двух миллиметров(как стрелка часов), все это сопровождалось бешеным расходом топлива и не горела лампочка кнопки подогрева сидения, после того как на сервисе мне скинули фишку с 1 лямбды дерганья прошли и о чудо заработало все выше перечисленное, только бешеный расход остался (28-30литров)! и так у меня два вопроса 1) причем тут электрика (стекло подъемники, лампочка и омыватель заднего стекла) если не работает лямбда? 2) после замены лямбды расход упадет или нет?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size]
надеюсь на Ваши ответы! заранее спасибо

Фролов-Роман 30.12.2012 21:58

ммммм.....да! отвечаю на сои же вопросы(((((( расход упал.......машина едет ровно))))

Fuad 30.12.2012 22:56

[QUOTE=Фролов-Роман;130761]ммммм.....да! отвечаю на сои же вопросы(((((( расход упал.......машина едет ровно))))[/QUOTE]

Это же круто, сам решаешь проблемы :)

Бульбаш 07.01.2013 21:32

Добрый вечер,плиз,помогите сегодня восврощался с новогодних праздников,машину подменили,перестало ехать,скорость 120км еле еле,обороты до 4000 и все.на подьем не едет,расход обычный,масло не жрет.потом загорелся чек.В чем причина.Как с прицепом 20 тонн едет.Всем пришлось уступать дорогу.

Fuad 07.01.2013 22:17

[B]Бульбаш[/B], год машины и пробег какой?
Какие нибудь щелчки на акпп, странные звуки?
Масло в акпп в норме или не проверяли?
Лямбды менялись или нет?

Бульбаш 08.01.2013 13:08

Мазда 2008г.Европейка,пробег 95000.масло в кпп поменял,изменений ни каких.Фильтр тоже топливный поменял.больше не куда не лазил,один на ней катаюсь.свечи менял в 70000.Но если бы свечи она бы троила ,заводиться хорошо.кода стоишь на месте газуешь она обороты развивает на всю шкалу тахометра,но на самых больших вроде как бы троит,или что то в этом роде,а на ходу как нет разгона,как бы топлива,или воздуха не хватает.

Фролов-Роман 08.01.2013 14:36

Бульбаш, полазий по форуму я где то натыкался на похожую проблему у человека вот только не помню, пост был в теме какойто или тема целая

Coles 27.01.2013 18:17

[QUOTE=Фролов-Роман;127343]ребята выручайте!!!!! такая же проблема с дерганьем (2-3 тыс.обор) в принципе все ясно и понятно-ЛЯМБДА ЗОНД, но поможет решить проблему замена лямбды????? или косу тоже менять???автомобиль не гарантийный, а как я понял что эта самая коса стоит порядка 100 т.р!! ответте кто нибудь плиз!!!!!!!!!!![/QUOTE] А действительно сколько стоит поменять *Косу* у ОД..??? А то завтра мне предстоит встреча с каким-то супер-диагностом Толиком на Оф-Mazde...!Сургут!!! PS. Отключение первого лямбда ни к чему хорошему не привело!:beer:

jantik 28.01.2013 16:24

Тоже дергается тупит при резком старте и обгоне горит и моргает чек. Диагностика ничего не выявило. Менял свечи купил оригинал мазда также нихр... начала троить на холодную она даже не завелась утром -4, поставили старые свечи завелась, но по утрам со второй попытки дергаются обороты. Купил другие свечи по каталогу ремонту авто свечи-НГК. Заводится с полоборота -10, обороты норм. Засунули в комп показала ошибку "пропуски зажигания" во 2ом цилиндре, поменяли местами катушки 2 на 4, включили комп и поехали кататься с мастером проверял при нагрузке, загорелся чек теперь показывает 3-ий цилиндр, поменяли 3 и 1 катушки местами и повторили процедуру теперь дергаться при резком старте перестал показывает множественные пропуски, чек перестал гореть.
Прочитав все, пойду в сто посмотрим лямбды

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Coles;119779]У меня по дороге в Крым навернулась правая гидроопора двигателя ..Обосрало всё под капотом !!! Поменяли. Может тогда? Причина в этом??? Естественно эта жидкость попала и на проводку...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 52 секунды[/color][/size]
ВОТ; [IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1211/46/7c3ec1f3190c.jpg[/IMG][/QUOTE]

А у меня тоже порвана, было так когда покупал. Уже 2 года езжу.

Фролов-Роман 29.01.2013 00:02

[QUOTE='Coles;133855']А действительно сколько стоит поменять *Косу* у ОД..??? А то завтра мне предстоит встреча с каким-то супер-диагностом Толиком на Оф-Mazde...!Сургут!!! PS. Отключение первого лямбда ни к чему хорошему не привело![/QUOTE]
если актуально еще то коса стоит 40 т.с, что сказал Толик?)

Coles 29.01.2013 07:23

Покатались.....с диагностикой...! Отключили обе лямды..ХРЕН - так же ДЁРГАЕТСЯ!!! Выявилась ошибка насоса высокого давления! Потом исчезла, отправят результаты в Москву представителям.Ждём пару дней ответа...Пока всё.

PUMBA 05.02.2013 09:29

После замены 1-й Лямды, через 100 км загорелся Чек. Ошибка - обедненная смесь в цилиндре №1 на холостом ходу. Ошибку сбросили, через 50 км загорелась опять!
Что может быть?

александ 05.02.2013 11:16

[QUOTE=PUMBA;135312]После замены 1-й Лямды, через 100 км загорелся Чек. Ошибка - обедненная смесь в цилиндре №1 на холостом ходу. Ошибку сбросили, через 50 км загорелась опять!
Что может быть?[/QUOTE]

топливнвя форсунка или контакты в жгуте проводов.

Coles 05.02.2013 22:35

У меня наконец-то Московские умы занялись проблемой (оф-представительство mazda в России) Теперь не вылезаю из диагностики... Показывает иногда насос высокого давления... Они умные ...пусть думают...Я ДОСТАЛ ВСЕХ...!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 36 секунд[/color][/size]
[QUOTE=PUMBA;135312]После замены 1-й Лямды, через 100 км загорелся Чек. Ошибка - обедненная смесь в цилиндре №1 на холостом ходу. Ошибку сбросили, через 50 км загорелась опять!
Что может быть?[/QUOTE]
Сочувтвую...никто тебе здесь не поможет... только версии или cover-версии!
К оф-братве...в путь!!!

PUMBA 06.02.2013 10:31

Да они говорят залей другой бензин...

Фролов-Роман 06.02.2013 21:07

[B]Coles[/B], [B]PUMBA[/B], на холостых в пределах 0,100 обороты плывут??? обратите внимание.......проехайте пару км, потом остановитесь, постойте в режиме драйв (посмотрите плывут ли обороты), потом переведите в паркинг и посмотрите на обороты, экзекуцию можно проделать на светофоре, если обороты плывут то лямбда 100 %

Coles 06.02.2013 22:57

[B]Фролов-Роман[/B], Отключали мне обе..!!! Ездил без них ..похер - дёргается!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors