![]() |
вот оказалась моя причина тупящего двига (некоторые приговаривали турбину))))
[IMG][URL=http://radikal.ru/big/1e88aba43a2c46f5b08b688fec267663][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1603/2a/2dd8c6599c10.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/b9b22c8807a64f288da105ffd61f8168][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1603/10/0591dd7ea48bt.jpg[/IMG][/URL] |
[B]sascha-3000[/B], но она то вкл\выкл зажигания не пропадала ;)
|
[B]sascha-3000[/B], это что такое и где стоит?
|
[QUOTE=Amulet;310098][B]sascha-3000[/B], это что такое и где стоит?[/QUOTE]
фильтр грубой очистки , слева под задним сиденьем. типа не меняется и на весь срок эксплуатации. у меня всё в машине в идеале, но ехать стала как с прицепом. по старому опыту знаю, что дело в бензине и засёре топливной системы. поднял тут на форуме темы по топливному фильтру и решил сменить. в итоге выехал: расход сразу -2 литра + динамика как когда я её купил... |
[B]sascha-3000[/B], прикольно надо поюзать тему у себя)
|
[QUOTE=sascha-3000;310092]вот оказалась моя причина тупящего двига (некоторые приговаривали турбину))))[/QUOTE]
Подскажите номер детали фильтра. Хотя когда я доставал бензонанос, эта штука белая была :confused: |
[QUOTE=sascha-3000;310105]фильтр грубой очистки , слева под задним сиденьем. типа не меняется и на весь срок эксплуатации. у меня всё в машине в идеале, но ехать стала как с прицепом. по старому опыту знаю, что дело в бензине и засёре топливной системы. поднял тут на форуме темы по топливному фильтру и решил сменить. в итоге выехал: расход сразу -2 литра + динамика как когда я её купил...[/QUOTE]
Привет! Какой пробег? (Реальный?:)) |
[QUOTE=MaelSpb;310818]Подскажите номер детали фильтра. Хотя когда я доставал бензонанос, эта штука белая была :confused:[/QUOTE]
Значить фильтр грубой очистки чистый и пробег после замены не большой :) |
[QUOTE=CX7 buch;310829]Значить фильтр грубой очистки чистый и пробег после замены не большой :)[/QUOTE]
номер детали так сразу не скажу, но он без проблем через тот же экзист находится по каталогу,с ним проблем нет,а тонкой очистки - тока оригинал. Если он белый,значит меняли его недавно и не надо туда лезть)) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=Stan-is-love;310819]Привет! Какой пробег? (Реальный?:))[/QUOTE] пробег 97000 , реальный. а тупить начала тысяч с 80. сейчас все прошло, динамика с места ощутимо выросла. никакого прицепа |
[QUOTE=MaelSpb;310818]Подскажите номер детали фильтра. Хотя когда я доставал бензонанос, эта штука белая была :confused:[/QUOTE]
LFB6-13-ZE1 фильтр грубой очистки. |
[QUOTE=sascha-3000;310850]а тонкой очистки - тока оригинал.[/QUOTE]
Нашел на екзисте под номером MFF-Z405 неоригинал тонкой очистки, в 3 раза дешевле оригинала :rolleyes: |
[QUOTE=MaelSpb;310856]Нашел на екзисте под номером MFF-Z405 неоригинал тонкой очистки, в 3 раза дешевле оригинала :rolleyes:[/QUOTE]
ну моими стопами идешь)а потом выясняется,что н идёт не в сборе с черным пластиковым шлангом, который одноразовый,и сняв его со старого фильтра на новый ты его уже герметично не оденешь. уточняй в магазине,что там идёт в сборе, если только белый пластиковый корпус с проводками,то деньги, выброшенные на ветер |
[B]MaelSpb
Как решилась проблема затупов? |
[QUOTE=Russt;311374][B]MaelSpb
Как решилась проблема затупов?[/QUOTE] Пока не решилась :( Товарищи с англоязычного форума посоветовали посмотреть в сторону мозга АКПП, он имеет право ограничивать мощность двигателя при перегреве трансмиссионного масла, при этом ошибок никаких не вываливается. Прям как у меня. Решил проверить эту версию. Снял мозг АКПП, осмотрел разъемы на предмет коррозии и прочих неприятностей [IMG]http://s26.postimg.org/c3xeyw3vd/DSC05580.jpg[/IMG] Все чистое и на вид как новое. Внутри блока тоже все чисто и аккуратно, плата залита какой-то полупрозрачной жидкостью, что-то типа желе и не застывает. [IMG]http://s26.postimg.org/nitw3ig7t/DSC05579.jpg[/IMG] Далее решил добыть из блока температуру масла АКПП и покататься, посомтреть все ли с ней в порядке. Обычными диагностическими адаптерами через OBDII эту цифру получить не вышло - ее там просто нет. Пришлось лезть в шину CAN и разбирать протокол. Сделал из подручных средств вот такую штуку с экраном, приклеил скотчем и поехал ловить затуп ДВС :D [IMG]http://s26.postimg.org/61ps8effd/20160320_192324.jpg[/IMG] К сожалению, проблема затупов оказалась не в температуре масла. Температура колеблется от 75 до 85 градусов и выше не поднимается, а затуп вылезает как обычно, причерно через 30 минут езды. Всякие ограничения от АКПП начинаются с температуры 127 градусов. Думаю дальше, какие такие алгоритмы в мозгу ДВС могут рождать ограничения крутящего момента и не рождать ошибок :confused: |
Была подобная проблема, но опыта не хватило разобраться. В итоге повёз к автомастеру, всё быстро сделал. Нашёл через [URL="http://*************.com/?usercity=kiev"]этот[/URL] сервис, по объявлению. Может пригодится кому.
|
Какая Темрература Катализатора по первой лямбде в момент начала затупов? У меня есть своя теория на счет затупов, сам борюсь (тупит прогретая после нескольких ускорений), появились кое какие мысли по этому поводу.... |
[QUOTE=zidane10;311636]Какая Темрература Катализатора по первой лямбде в момент начала затупов?
У меня есть своя теория на счет затупов, сам борюсь (тупит прогретая после нескольких ускорений), появились кое какие мысли по этому поводу....[/QUOTE] Точно не скажу, вроде около 850 градусов. Сейчас запишу весь обмен по CAN шине в процессе появления затупов, попробую что-нибудь увидеть |
[QUOTE=MaelSpb;311755]Точно не скажу, вроде около 850 градусов.
Сейчас запишу весь обмен по CAN шине в процессе появления затупов, попробую что-нибудь увидеть[/QUOTE] В общем с подобной проблемой борюсь тоже давненько, полгода уже езжу с ТоркПро мониторю показатели, машина после нескольких ускорений меняется в худшую сторону, многоие тут пишут про перегрев интеркулера, да есть такое дело в пробках, наблюдал, проблему эту решил - поставил впрыск водометанола, темперь температура во впускном коллекторе падает очень быстро, но проблема затупа не решена даже на трассе, стал копать дальше в сторону катализаторов - наблюдал в Торк какую то просто космическую температуру на лямбде под 1100С на валилове (машина на чипе), психанул - поставил полностью выхлоп на 3" от турбины и впуск 3", но температура на лямбде все равно высока, в городе доходит до 950 - это очень много. Стал отслеживать этот показатель и вот что заметил (сделал вывод пару недель назад): когда температура лямбды переваливает за 800С, всё, начинается тупизм, т.е. может даже быть так: стоим в пробке ВАТ (темп во впуске) растет до 60-70С, но лямбда в это время остывает до 600-700С, далее давим газ и едем нормально, ускряемся пару раз, температура на лямбде (по крайней мере у меня) растет быстро за 800С, все приехали, третий раз ускоряемся но подхват уже совсем не тот, педаль давим ооочень далеко, далее встаем в пробку, лямбда остывает, все погнали дальше! Знающие люди с мпс форума подтверждают данную теорию, что примерно при 870С на лямбде мозг начинает рубить смесь. В общем в своем случае я точно теперь знаю в чем дело, буду пытаться решить вопрос новой прошивкой. |
По логике, воднометанольная смесь должна снижать темп не только на впуске но и на выпуске соответственно, может настройками действительно поиграть
|
Так и думал что рукожопые чип тюнеры накосячили
|
[QUOTE=dima_ace;311771]По логике, воднометанольная смесь должна снижать темп не только на впуске но и на выпуске соответственно, может настройками действительно поиграть[/QUOTE]
По логике, да, согласен, читал - изучал, что не только на впуске снижает но и ЕГТ, но по факту только на впуске. С другой стороны лямбда дает расчетную температуру, а что там она считает и как х.з. Поэтому может фактически температура и падает, но лямбда этого не понимает. Увы датчика ЕГТ не установлено. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 2 секунды[/color][/size] [QUOTE=MaelSpb;309990]Проведу промежуточный итог борьбы с проблемой. Проблема осталась ровно такая же, как и описана в 1 сообщении темы. Что было сделано за все время (45 000 км пробега): - Замена ГРМ (комплект - цепь, натяжитель, актуатор распредвала) - Замена соленоида фазовращателя - Замена верхнего лямбда-зонда - Замена ТНВД - Чистка дросселя, трубки EGR, промывка ДМРВ - Чип-тюнинг от Glance Ни один из пунктов не повлиял на проблему заклина мозга двигателя до перезапуска. Думаю дальше :confused:[/QUOTE] Ха, сейчас заметил только - последняя строчка Чип-тюнинг от Гланса! У меня тоже! Буду менять этот чип! |
[QUOTE=zidane10;311780]Ха, сейчас заметил только - последняя строчка Чип-тюнинг от Гланса! У меня тоже! Буду менять этот чип![/QUOTE]
Ничего плохого не могу сказать про этот чип - ограничения на 1 и 2 передачах снялось, машина совсем другая. После покупки ездил довольно долго без чипа, проблема затупов была ровно такая же, ни хуже, ни лучше. Получается эти вещи вообще не связаны, а затупы-ограничения получаются от какого-то алгоритма работы мозга. Буду смотреть на ЕГТ, отпишусь [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=zidane10;311780]С другой стороны лямбда дает расчетную температуру, а что там она считает и как х.з.[/QUOTE] Температура определяется по сопротивлению нагревателя лямбда-зонда, причем мозгам нужно прогревать лямбду до вполне определенной температуры. То есть по сути, эти измерения должны быть достаточно точные. |
[B]MaelSpb[/B], бытует совершенно другое мнение на этот счет, неоднократно настройщики говорили, что температура лямбды это не фактическая а расчётная температура, считываемая с таблиц в мозгу. А фактическая по игле может отличаться прилично +-150 градусов, чаще в минус. Ибо при 1100 градусах как тут писали, клапаны выпускные высыпались бы давно в трубу выхлопную.. Даже при 1000 и возможно при 950..
|
Как в торг про пси перевести в бары не могу найти в настройках???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 38 секунд[/color][/size] Все нашел !!! |
[QUOTE=dima_ace;311801][B]MaelSpb[/B], бытует совершенно другое мнение на этот счет, неоднократно настройщики говорили, что температура лямбды это не фактическая а расчётная температура, считываемая с таблиц в мозгу. А фактическая по игле может отличаться прилично +-150 градусов, чаще в минус. Ибо при 1100 градусах как тут писали, клапаны выпускные высыпались бы давно в трубу выхлопную.. Даже при 1000 и возможно при 950..[/QUOTE]
О чем и речь. Температура лямбды расчетная 100%, иначе если была бы фактическая, то водометанол у меня понижал бы ее. Вот после впрыска, во впускном коллекторе теперь бывает температура ниже чем после нулевика на ДМРВ, интересно наблюдать. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 24 секунды[/color][/size] [B]MaelSpb[/B], По поводу данного чипа ничего говорить не буду пока не поменяю прошивку на другую в другом месте для сравнения, но в моем понимании все машины индивидуальны и наверно если кто-то позиционирует себя как гуру тюнинга, то после чиповки надо снять хотя бы логи и посмотреть что по факту машина выдает, а не как в данном случае приехал, залилась одинаковая для всех прога за 15 мин и все свободен (по крайней мере у меня было так). Когда я шился, то был вообще делитантом в этом вопросе, сейчас же подход уже в корне другой и делаться сейчас будет все иначе. Это я к тому что после чипа машина стала греться точно сильнее под капотом, не просто так я писал про температуру лямбды под 1100С. |
[QUOTE=zidane10;311812]О чем и речь. Температура лямбды расчетная 100%, иначе если была бы фактическая, то водометанол у меня понижал бы ее. Вот после впрыска, во впускном коллекторе теперь бывает температура ниже чем после нулевика на ДМРВ, интересно наблюдать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 24 секунды[/color][/size] [B]MaelSpb[/B], По поводу данного чипа ничего говорить не буду пока не поменяю прошивку на другую в другом месте для сравнения, но в моем понимании все машины индивидуальны... Когда я шился, то был вообще делитантом в этом вопросе, сейчас же подход уже в корне другой и делаться сейчас будет все иначе. [/QUOTE] Привет! А можно в двух словах (или ссылке): где/как делают чип "по уму" ? Понимаю, что нужно "взбодрить" машину, но пока не решился... :) |
[QUOTE=Stan-is-love;311824]Привет! А можно в двух словах (или ссылке): где/как делают чип "по уму" ? Понимаю, что нужно "взбодрить" машину, но пока не решился... :)[/QUOTE]
Ну в моем понимании по уму это когда залили прошивку, и поехали вместе с чиповщиком кататься, ты за рулем, он рядом с компом смотрит показатели, потом правит и снова заливает или второй вариант - на стенде, или третий вариант - прошили, ты поездил логи снял, отправил чиповщику и он подправил программу, отправил тебе, но по третьему варианту у тебя софт должен быть свой для заливки в машину. Но уж точно не так, что залили прошивку и сказали: все теперь попрет... Если в Москве, точно варианты есть, например Спортек вроде бы, но надо почитать про них, там противоречивые отзывы на сколько я знаю. Про чип почитай на форуме МПСка, там тема эта развернута, да и на нашем форуме тема должна быть. |
Интересно, а помогла ли кому нибудь замена, либо удаление катализатора, давление должно снизиться, соответственно и температура?
|
[QUOTE=Dpapadopoulos;311833]Интересно, а помогла ли кому нибудь замена, либо удаление катализатора, давление должно снизиться, соответственно и температура?[/QUOTE]
Интересный вопрос, проблема в том что у нас не каждый ездит и мониторит показатели, а еще из тех кто мониторит не у всех катов нет. По себе могу сказать, что поставив от турбины безкатализаторный выхлоп на 3" разницы особо не заметил (имею в виду по Торку), т.к. с новым выхлопом видел по лямбде 999С и это не предел я думаю, т.к. в этот момент газ бросил, а скорость всего была 140 примерно, но и судить трудно с другой стороны, т.к. писалось ранее, что лямбда дает расчетные значения температуры а не фактически измеренные как термометр. Самому интересен этот вопрос, т.к. категорически у себя не нравится температура. Датчик ЕГТ надо ставить. |
[QUOTE=zidane10;311834]Интересный вопрос, проблема в том что у нас не каждый ездит и мониторит показатели, а еще из тех кто мониторит не у всех катов нет. По себе могу сказать, что поставив от турбины безкатализаторный выхлоп на 3" разницы особо не заметил (имею в виду по Торку), т.к. с новым выхлопом видел по лямбде 999С и это не предел я думаю, т.к. в этот момент газ бросил, а скорость всего была 140 примерно, но и судить трудно с другой стороны, т.к. писалось ранее, что лямбда дает расчетные значения температуры а не фактически измеренные как термометр. Самому интересен этот вопрос, т.к. категорически у себя не нравится температура. Датчик ЕГТ надо ставить.[/QUOTE]
Датчик только поможет понять зависят ли затупы от температуры, а если все таки зависят, как "охладить" ? И еще, встречались ли подобные тупняки на новых авто, с гарантированно чистым катализатором? |
[QUOTE=Dpapadopoulos;311835]Датчик только поможет понять зависят ли затупы от температуры, а если все таки зависят, как "охладить" ? И еще, встречались ли подобные тупняки на новых авто, с гарантированно чистым катализатором?[/QUOTE]
На сколько мне известно (из форума МПСка): когда температура лямбды превышает 840С машина начинает ехать по другим картам с более богатой смесью, соответственно и начинается тупняк. В разделе "продам" есть фото моих катализаторов, снятых при установке 3" выхлопа, по мне они "гарантированно чистые". Мое мнение, что нужно не охлаждать, а править программу, т.к. я сейчас вроде и охлаждаю впрыском метанола, но че-то лямбда не хочет это понимать. |
[QUOTE=zidane10;311838]На сколько мне известно (из форума МПСка): когда температура лямбды превышает 840С машина начинает ехать по другим картам с более богатой смесью, соответственно и начинается тупняк.
В разделе "продам" есть фото моих катализаторов, снятых при установке 3" выхлопа, по мне они "гарантированно чистые". Мое мнение, что нужно не охлаждать, а править программу, т.к. я сейчас вроде и охлаждаю впрыском метанола, но че-то лямбда не хочет это понимать.[/QUOTE] А какой алгоритм вычисления температуры, откуда мозги берут данные, может дело не в програмной части, может стоит копать в сторону железа? |
[QUOTE=Dpapadopoulos;311840]А какой алгоритм вычисления температуры, откуда мозги берут данные, может дело не в програмной части, может стоит копать в сторону железа?[/QUOTE]
Алгоритм я не знаю к сожалению, общаясь с ребятами на МПСке задавал вопрос по температуре, так вот они ответили, что "ЕГТ высокий обычно из-за бедноватой смеси и поздних углов зажигания (поздних, а не ранних)". Смесь у меня не бедная это точно. Я вот не помню, как у меня в стоке было (без чипа), но вроде тоже после нескольких ускорений подтупливать начинала, поэтому опять выскажу свое мнение, что програмно даже в стоке через лямбду авто поддушен. Поэтому новая чиповка надеюсь поправит дела. |
[QUOTE=zidane10;311841]Алгоритм я не знаю к сожалению, общаясь с ребятами на МПСке задавал вопрос по температуре, так вот они ответили, что "ЕГТ высокий обычно из-за бедноватой смеси и поздних углов зажигания (поздних, а не ранних)". Смесь у меня не бедная это точно.
Я вот не помню, как у меня в стоке было (без чипа), но вроде тоже после нескольких ускорений подтупливать начинала, поэтому опять выскажу свое мнение, что програмно даже в стоке через лямбду авто поддушен. Поэтому новая чиповка надеюсь поправит дела.[/QUOTE] У меня сток, лямбды новые, маф новый, датчик темп двс новый, заменен картридж турбины, каты на месте, цепь и муфта новые, собирался летом чиповаться у Гланса. Но хотелось бы сначала с тупняком и периодической детонацией на горячую разобраться. |
Не вижу смысла снимать логи после перешивки совершенно стоковой машины. Разве что для выявления серьезных неисправностей ДВС или мифических доработок, о которых владелец не в курсе.
Хотя покататься и снять побольше денег с верующих в разницу между идентичными серийными автомобилями - милое дело :D Посмотрел на показатели t катализатора пока ехал с работы домой (30 минут). Уже через 5 минут после завода холодного авто t катализатора показывает 750 градусов. Причем это при спокойной езде 60 км/ч, без резких ускорений. Если пару секунд давить на газ - вылетает за 850 градусов. Тупняк за такую короткую поездку не наступает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 30 секунд[/color][/size] Есть смысл попробовать поменять сопротивление нагревателя лямбды на лету и посмотреть на показания. Так узнаем меряется ли температура на лямбда-зонде, либо берется из неких карт ЭБУ. В техническом описании лямбда-зонда написано, что температура измеряется. Верить доморощеным тюнерам-самоучкам на 100% не стоит. Фактическую температуру выхлопа померять тоже можно, цена вопроса 10$, датчики в наличии в магазинах электроники лежат. Но куда его врезать по-быстрому ума не приложу. Врезаться в коллектор по-простому вряд ли получится. Вместо второй лямбды вкрутить можно, но толку от такой температуры не много будет. |
[QUOTE=Dpapadopoulos;311851]У меня сток, лямбды новые, маф новый, датчик темп двс новый, заменен картридж турбины, каты на месте, цепь и муфта новые, собирался летом чиповаться у Гланса.
Но хотелось бы сначала с тупняком и периодической детонацией на горячую разобраться.[/QUOTE] 98-й бензин пробовал лить? У Гланса, это ехать спецом из Новороссийска в Нижний Новгород? Гланс чипует кстати только под 98-й бензин. |
[QUOTE=zidane10;311858]98-й бензин пробовал лить?
У Гланса, это ехать спецом из Новороссийска в Нижний Новгород? Гланс чипует кстати только под 98-й бензин.[/QUOTE] 98 пробовал, разницы нет практически, 98 в городе только Лукойл. Нет ехать в нижний не собирался, если достаточно людей наберется, то вроде бы как он в Краснодар приедет. А вот про то что он только под восьмой чипует я не знал, мне от чипа вообщем то не столько мощность нужна, сколько убрать затыки на 1-2 передачах и ограничение скорости. И вопрос тогда у кого шиться под 95 и где нибудь в пределах края? |
[QUOTE=Dpapadopoulos;311859]98 пробовал, разницы нет практически, 98 в городе только Лукойл.
Нет ехать в нижний не собирался, если достаточно людей наберется, то вроде бы как он в Краснодар приедет. А вот про то что он только под восьмой чипует я не знал, мне от чипа вообщем то не столько мощность нужна, сколько убрать затыки на 1-2 передачах и ограничение скорости. И вопрос тогда у кого шиться под 95 и где нибудь в пределах края?[/QUOTE] Приехать он может, это факт. Я когда чиповался у него 1,5 года назад, по телефону он мне сказал: "Ищи хорошее топливо (98-й), тогда чипану". Х.з. может что изменилось с того времени, хотя на сколько я в курсе, свои маздовские прошивки он больше не обновляет. |
[QUOTE=zidane10;311860]Приехать он может, это факт. Я когда чиповался у него 1,5 года назад, по телефону он мне сказал: "Ищи хорошее топливо (98-й), тогда чипану". Х.з. может что изменилось с того времени, хотя на сколько я в курсе, свои маздовские прошивки он больше не обновляет.[/QUOTE]
Пишут что регионы он под 95 чипует. А у кого теперь чиповаться будешь? В чем разница по сравнению с Глансом? Да и кстати что по расходу, какая разница со стоком? |
[QUOTE=Dpapadopoulos;311835]Датчик только поможет понять зависят ли затупы от температуры, а если все таки зависят, как "охладить" ? И еще, встречались ли подобные тупняки на новых авто, с гарантированно чистым катализатором?[/QUOTE]
датчик ЕГТ поможет предотвратить катастрофу.. как только заметишь рост выше 850 сбрасываешь газ и ну его от греха это валилово.. это его главное предназначение.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors