![]() |
Такая же фигня была,сделал как советовали умельцы на форуме.Снял заглушки резиновые сверху стоек и внутрь не жалея набрызгал селиконовой смазки.Неделю езжу в полной тишине,даже непривычно.:D
|
[QUOTE=Виталий 82;118036]Скрип, преимущественно, с левой стороны, как будто опора, с верху, может просто так отдаёт[/QUOTE]
Скрип, если он не вылезает наружу, очень сложно обнаружить потому что он по всему кузову оттеняет,,, я уже тут писал методом тыка победил этого врага-скрипа,,, не приятно каждый раз по машину лазить, но что делать... |
[QUOTE=DAE11;118061]Такая же фигня была,сделал как советовали умельцы на форуме.Снял заглушки резиновые сверху стоек и внутрь не жалея набрызгал селиконовой смазки.Неделю езжу в полной тишине,даже непривычно.:D[/QUOTE]
Силиконового не было, набрызгал WD-40, ничего не изменилось. Характерно что при понижении температуры, ходовка коловеет, и скрип становится меньше. |
[B]Виталий 82[/B], я месяц назад даже стойки, опоры и втулки поменял, один хрен слева скрипит точно так же как у тебя. Особенно при повороте направо!
|
Особенно при повороте направо![/QUOTE]
Так и есть, попробую побрызгать саленблоки передних рычагов, надо найти источник любой ценой. |
не хочу загадить форум не создаю тему
вопрос такой чем чревато чавканье передних стоек(опор)? как лучше это вылечить? |
[QUOTE=Lexxoff;121246]не хочу загадить форум не создаю тему
вопрос такой чем чревато чавканье передних стоек(опор)? как лучше это вылечить?[/QUOTE] Насколько я понял (ИМХО) на безопасность не влияет (может у кого иное мнение). Но, прежде чем радикально лечить, для начала лучше бы убедиться, что это именно они "звучат" - и, как советует форум, залить силиконовой смазкой. Очевидно, если звук пройдет или станет меньше, значит они. П.С. Залил две недели назад одну опору, пока тихо. |
[QUOTE=nirom;121392]Насколько я понял (ИМХО) на безопасность не влияет (может у кого иное мнение). Но, прежде чем радикально лечить, для начала лучше бы убедиться, что это именно они "звучат" - и, как советует форум, залить силиконовой смазкой. Очевидно, если звук пройдет или станет меньше, значит они.
П.С. Залил две недели назад одну опору, пока тихо.[/QUOTE] а можно фотку или ссылку где заливать силиконом... |
[QUOTE=Lexxoff;121410]а можно фотку или ссылку где заливать силиконом...[/QUOTE]
Зырь тут [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4890&highlight=%EA%EE%EB%FC%F6%EE[/url] Дан алгоритм вроде как радикального лечения. Но пока можно в это место просто ливануть силика. |
Сколько было написано, что смазывать чем и куда....анализируя сказанное и из личного опытного наблюдения могу сказать следующее, скрипеть в циксе могут 2 места - 1 - фтулка стабилизатора (перед, зад), - 2 - подушка (опора) стойки.
Лично на своей недавно поставил новую подушку стойки (обе передние), скрип не исчез, заменил фтулки, тоже самое...вчера залил подушки ведешкой и о чудо! неприятный звук исчез. |
[QUOTE='fireball;123028']вчера залил подушки ведешкой[/QUOTE]это как? снял заглушки и туда прямо лил что ли?
|
именно...снял резиновые грибки и прям туда не жалея
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 27 секунд[/color][/size] Сколько было написано, что смазывать чем и куда....анализируя сказанное и из личного опытного наблюдения могу сказать следующее, скрипеть в циксе могут 2 места - 1 - фтулка стабилизатора (перед, зад), - 2 - подушка (опора) стойки. Лично на своей недавно поставил новую подушку стойки (обе передние), скрип не исчез, заменил фтулки, тоже самое...вчера залил подушки ведешкой и о чудо! неприятный звук исчез. |
[B]fireball[/B], Поздравляю с успешно завершенной операцией по удалению скрипов +100;):D
|
ага, как 2 пальца об асфальт и разбирать ничего не надо ;)
|
поменял втулки стабилизаторов(перед и зад)скрип пропал))))дешево и сердито.....
|
Вот и меня этот скрип достал.. Ребят а может лучше будет литолом жидким в аэрозольной упаковке? Он то хоть не высохнет как вд..
|
Вложений: 1
[B]dima_ace[/B], Посмотри страницу №15 этой темы,,, там Сергей11 предлагает стойки развернуть,,, я не разворачивал но скрипит у меня точно там...
Вчера снимал колеса, почистил продул и тефлоновою смазку через шприц затолкал,,, прошлое лето также делал... Вэдэшкой не надо, она не чего не даст только хуже для резинок... |
Я как по осени заселиконил,всю зиму откатался ничего не скрипело.По весне опять начали скрипеть,опять засиликонил и вперёд.У каждой машинки есть свои болячки и они лечатся,даже таким "кулибинским" способом:D
|
Вложений: 4
Такая же беда была как и у всех,скрип!!! появился после зимы машину взял в конце июня 2012, пробег на тот момент не помню какой был,вылечил вот этим средством,...снизу помыли хорошо,резинки все продули воздухом,высушили,запенели, повисела на подъемники потом опустили на колеса подняли еще раз пена нули опустили и вуаля пока не беспокоит...дальше будем посмотреть.. :shark:
|
Где-то в ноябре 2012 (пробег 7тыс.) скрипело слева при больших ходах подвески на малой скорости. Заливка силиком левой опоры убрало скрип. С наступлением сухой и жаркой погоды начало опять при больших ходах подвески, заливка опоры силиком не помогает. Скрипит в жаркую сухую погоду и только после некоторой езды. С утра не скрипит, не скрипит и при температуре меньше +15 и на сырую. Вывод - явно не стойки, похоже внизу, где возможен контакт с влагой. Возможно, как сказано выше, втулки. Предполагаю, что скрипеть начинает, когда как следует разогреется причинное место (от асфальта, днём на жаре). На ТО у дилера пожаловался, сказали просиликонили все там - не помогло. Каг-то таг!!:)
|
Скрипело.., заменили по гарантии амортизатор - не скрипит...;)
|
[QUOTE=Анастасия7;101545]А мне амортизатор поменяли по гарантии , прям на второй день за два часа и без разговоров. В кунцево:)приятно, и поездка не сорвалась и больше ничего не скрипит.[/QUOTE]
Кстати, да, дилер мне обьяснил, что природа скрипов слева-сзади именно изза амортизатора, а точнее нижнего сайлентблока крепления амортизатора, эта проушина с резинкой, разбалтывается и начинает скрипеть! Дилер сказал, что почему то именно с левой стороны скрип, уже добрый десяток машин приняли по гарантии, только за этот квартал!) |
[B]Wurund[/B], а какой именно диллер наиболее осведомлен об этой проблеме и охотно принимает по гарантии?
|
[QUOTE=dima_ace;165187][B]Wurund[/B], а какой именно диллер наиболее осведомлен об этой проблеме и охотно принимает по гарантии?[/QUOTE]
Кларус трейдинг! Очень им доволен и в плане ТО и в плане отношения к клиенту - 5 баллов! - не реклама)) |
Заменили передние втулки стабилизатора по гарантии в мажоре. Скрип ушел.
|
У меня скрип между стаканом передней стойки и пружиной,там есть резиновые проставки. Вот они и скрипят, смазываю ВД скрип пропадает. Когда ВД смывается скрип появляется снова. Итак в обоих передних стойках.
|
скрип сзади слева при проезде неровностей типа полицейского на небольшой скорости, замена втулок стабилизатора эффекта не дала (менял все 4), на сервисе (не официал) других проблем не обнаружили, что еще может скрипеть что б сервисменов носом ткнуть?
|
[QUOTE=sot_cti1;185526]скрип сзади слева при проезде неровностей типа полицейского на небольшой скорости, замена втулок стабилизатора эффекта не дала (менял все 4), на сервисе (не официал) других проблем не обнаружили, что еще может скрипеть что б сервисменов носом ткнуть?[/QUOTE]
Аммортизатор |
Добрый день! Может кто подскажет, появился скрип в правой задней части автомобиля, при чем появился после недельного простоя..... и скрипит как только трогаешься ,а проезжаешь буквально сто двести метров-пропадает. Буквально месяц назад менялись диски тормозные и кое что по подвеске, что же делать? понятно, что на станцию в любом случае)))):confused:
|
[B]Наша[/B], В этой теме уже писали что и как,,, у меня тоже были скрипы, методом поворота на 180грвдусов амортизаторов я их устранил, надоело пшикать их всякими смазывающими спреями:)
Но может у Вас чего другое:confused: что за машина, какого года? |
[QUOTE=славамурава;190849][B]Наша[/B], В этой теме уже писали что и как,,, у меня тоже были скрипы, методом поворота на 180грвдусов амортизаторов я их устранил, надоело пшикать их всякими смазывающими спреями:)
Но может у Вас чего другое:confused: что за машина, какого года?[/QUOTE] У меня Мазда СХ-7 2008 года, не знаю может и правда что то другое, тему перечитала:) но я бы даже сказала это не скрип, а "свист" буквально как только тронулась, а потом пропадает:confused: |
[QUOTE=Наша;190976]У меня Мазда СХ-7 2008 года, не знаю может и правда что то другое, тему перечитала:) но я бы даже сказала это не скрип, а "свист" буквально как только тронулась, а потом пропадает:confused:[/QUOTE]
меняли тормозные диски, колодки тоже меняли я думаю. свист в результате трения---похоже в этом причина,[LIST][*].[/LIST]подклинивают супорта-проверить. Какой пробег? У меня машина стоит на улице, идут дожди , за ночь диски покрываются ржа, особенно после мойки. с утра в первые минуты ротмоза поскрипавают. пробег 30т.км |
[QUOTE=SDAN;191012]меняли тормозные диски, колодки тоже меняли я думаю. свист в результате трения---похоже в этом причина,[LIST][*].[/LIST]подклинивают супорта-проверить.
Какой пробег? У меня машина стоит на улице, идут дожди , за ночь диски покрываются ржа, особенно после мойки. с утра в первые минуты ротмоза поскрипавают. пробег 30т.км[/QUOTE] Пробег свыше 170.... и диски и колодки все поменяно)))) |
тож скрип появился.На холодной машине при минусовой теипературе утром при проезде лежачих пол-х.Где-то спереди(вроде справа).Буквально минут 5 проехать и скрипов нет))))че за на???
|
Есть резиновый скрип в передней части авто. Особенно хорошо слышен, если ехать по ухабистой просёлочной дороге. Подозрение как на опорники, так и на втулки стабилизатора. Подскажите пожалуйста, нет ли какого-то способа, чтобы определить что точно может скрипеть?
|
ВД-40 тебе в помощь...Брызни на опорник сверху-снизу,послушай, потом на втулки. У меня,после обильного полива левого опорника,скрип ушел навсегда:smokin:
|
[B]andrey.ps2007[/B], загони авто на яму и пусть мастер посмотрит, и станет ясно может и втулкам уже капут пришел:)
|
Осмелюсь предположить, что звук появился с холодами, и он потом пропадает. Если все так - то это втулки. Варианта два: 1) менять каждый год 2) забить и ездить:)
|
[QUOTE='kraskis;288365']ВД-40 тебе в помощь...Брызни на опорник сверху-снизу,послушай, потом на втулки. У меня,после обильного полива левого опорника,скрип ушел навсегда[/QUOTE]
[B]andrey.ps2007[/B], я для подобных целей рекомендую силиконовой смазкой пользоваться (спрей). Цена баллона - 50-60 руб. |
[B]MAZD[/B], луче тефлон,,, 150-200:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors