![]() |
[QUOTE=BigDen;68265]А нужны замки на капот для этой сигналки? и еще вопрос: автозапуск сильно облегчает жизнь угонщикам?[/QUOTE]
Замки на капот нужны для любой сигналки. Ибо без них от нее толку негусто. Автозапуск - это кастрированная защита. Жизнь угонщикам облегчает сильно. |
[QUOTE=Unforgiven;68411]
Автозапуск - это кастрированная защита. Жизнь угонщикам облегчает сильно.[/QUOTE] я бы не поставил автозапуска и верно пишешь:) |
[QUOTE=mazai;68414]я бы не поставил автозапуска и верно пишешь:)[/QUOTE]
Не, автозапуск - вещь очень удобная. И летом, и зимой комфорту добавляет. У меня почти на всех машинах автозапуск был. Но после того, как ночью из двора в неизвестном направлении уехала вторая (!!!) моя машина, с автозапуском я больше не дружу. У всех, конечно, ситуации разные. Кто-то машину ставит только на охраняемые парковки, кто-то живет в глуши, куда угонщики не суются, кто-то еще не сталкивался с беготней по возмещению угона по КАСКО. А кто-то просто на русский авось надеется. Каждый выбирает, ессесно, сам. А я лучше на 5 минут раньше выйду, чем снова любителям халявы машину подарю. |
Любая система, в основе своей предполагающая стандартный классический подход к безопасности просто обязана иметь в своем составе замки на капот. Иначе врмя на демонтаж будетисчесляться секундами.
Об автозапуске уже рассказывал на этом форуме. Для профи штатный иммобилайзер не представляет проблем. Но не все угонщики являются профи, и не все имеют необходимое оборудование для Вашего автомобиля. Убирая штатный иммобилайзер Вы увеличиваете вероятность попытки угона, но конечно же не самого угона, особенно, если у Вас приличная систма. Сразу оговорюсь: я не считаю ни одну систему из продающихся на рынке в стандартной устанвке приличной. Обычная система, обычно устаноленная - только от честных людей. |
Всем спасибо за советы. Прислушаюсь к вашему мнению. С автозапуском пока повременю. Может через год-два поставлю, когда машина не будет новой...
|
[QUOTE=BigDen;71251]Всем спасибо за советы. Прислушаюсь к вашему мнению. С автозапуском пока повременю. Может через год-два поставлю, когда машина не будет новой...[/QUOTE]
Когда машина будет не новой её надо продавать... |
Добрый день, подскажите какая из последних моделей сигнализаций StarLine без автозапуска лучше поставить на СХ-7 и чем лучшее ее доукомплектовать.
|
Здравствуйте!
Из модельного ряда Старлайнов мне больше всего нравится модель А62. У нее и с кодом все в порядке и с надежностью. Модель с кан-модулем не обязательна. Достаточно стандартной. Если говорить о классической схеме установки охранной системы, то дополнять сигналку нужно как минимум иммобилайзером с расположенными под капотом блокировками и замками капота, чтобы защитить доступ к этим блокировкам. Из моделей в качестве иммо порекомендую собр стигма, из замков капота defen time. |
Вы написали что модель с кан-модулем не обязательна, но лучше все таки поставить с ним или нет. И например если выбирать между A62 Dialog CAN Flex и A62 Dialog Flex или B62 Dialog Flex что все таки лучше подойдет на СХ-7 и совместить это с замком капота и замком КПП GearLock.
|
В-серия тоже отличная, но как я уже говорит обычной версии флекс даже без кана достаточно(хотя мы берем версию с каном, так как выкупаем комплекты заранее и не известно, на какие машины их будем ставить).
Относительно управления гирлокоми замками капота, я бы все-таки предложил не поручать его доп. каналу сигнализации, а привязать к включению зажигания и срабатыванию радио-метки. Блок сигналки достаточно просто найти, сервисное реле же иммобилайзера можно спрятать под капотом, что в целом усилит стойкость. От себя скажу, что все эти ухищрения не ставят комплекс даже рядом с нашим авторским спринг-динамический. |
Я конечно не спорю что спринг-динамический лучше, но он и дороже раза в два, просто хочется уложиться в бюджет 30 тыс.
И еще можно ли реализовать на базе сигнализации Старлине функцию сложения зеркал при постановке на охрану. |
Хочу заметить, что Гирлок с замками капота, иммобилайзером и сигналкой тоже не уложатся в 30 000.
Про складывание зеркал: на базе кана старлайновского складывать зеркала точно нельзя. Подключением доп.канала можно, но эта функция в нашей реальности убъет моторы зеркал после первой наледи.Все внутрености селюминово-пластмассовые. |
[B]Spring ss[/B],
Александр, посоветуй пожалуйста какие-нибудь мелкосерийные, но надежные средства механической защиты от угона. Хочу поставить себе 2-х сторонку ( дешевую, от гопников) ( у одного установщика), авторский иммобилайзер и авторскую секретку ( у другого установщика), авторский GPS/GSM модуль с активацией сигнала 1 раз в сутки, замок на руль, капот и АКПП ( у третьего установщика). Что из этого ты считаешь лишним? Или что бы ты заменил? Я уже все подобрал кроме механики, т.к. мелкосерийников мало. Решил ,что лучше сразу потратить на охранный комплекс, чем потом потерять эти деньги, время и нервы на выплате КАСКО ( но страховать конечно буду). |
Приветствую!
Хотел бы сразу отговорить Вас, ставить несколько систем у разных установщиков. Установщик должен быть один чтобы в случае некорректной работы(а это случается) Вас не футболили от одной конторы к другой. Тепрь по составу комплекса: Думаю, что для полного спокойствия Вам бы установить у одного и того же устанвщика иммобилйзер с системой подтверждения и 2-мя замками на капот. Там же поставить сигналку с обратной вязью с диалоговым кодом. Затем в любом инет магазине прикупить маяк типа собр чип01 с батарйками на 3 года и самостоятельно его настроить и спрятать. Хотелось бы конечно узнать, в чем заключается авторский метод установки иммобилайзера....слишком много авторов в последнее время появилось. |
[B]Spring ss[/B],
[B]Spring ss[/B], Все достаточно просто- сигналка обычная, поставлю в салоне ( типа Старлайн до 15 тыс), иммобилайзер (Криптекс, 6 тыс), секретка (Угона.Нет 3,5 тыс), замок капота ( Фортресс 4,5 тыс) у знакомого электрика в сервисе (3 тыс). Маяк (3-4 тыс) и механику ( присмотрел тут забавные изделия одного орского производителя) буду ставить сам. В итоге дешево (45 тыс) и сердито. Что касается установки в одном месте, то секретку, маяк и механику точно не буду в одном месте ставить. Может имму и сигналку с замком капота и доверю одной конторе. |
[B]ANVOG[/B], вы ещё напишите адрес для угонщиков где авто ставите :) :D На самом деле совет, приезжайте к Александру, я уверен что он вам за 45 000 под ключ сделает отличную связанную систему. Например на основе их авторского Спринга.
|
Не обязательно ко мне, но желательно в одном месте. Чем больше компонентов в системе, темболше вероятность отказа. Потом правд не найдете.
|
[QUOTE=Spring ss;41779]Комплекс, если он установлен в сертифицированном сервисе умелыми руками никак не повлияет на гарантию. Мало того, у дилеров ставить систему не советую, потому как минимум, поставят абы как(нет у них времени заморачиваться), а максимум, сольют инфу по машине куда надо.
Такие интимные вещи нужно делать только у проверенных людей. С уважением Александр[/QUOTE] Добрый вечер Александр,,,вот у меня так наверное и было... А где найти проверенных,,, в другой город гнать машину? |
Александр, что вы думаете на счет иммоб. Pandect IS-600 говорят, что он надежнее и функциональнее чем иммоб. StarLine i92 или может посоветуете какой нибудь другой иммоб. к сигнализации StarLine A62 Dialog CAN Flex.
И нужна ли вообще сигнализация с КАН-модулем на СХ-7, какие функции она сможет выполнять. |
[QUOTE=славамурава;79539]Добрый вечер Александр,,,вот у меня так наверное и было...
А где найти проверенных,,, в другой город гнать машину?[/QUOTE] К нам допустим народ ездит из Череповца, Ебурга, Воронежа, Казахстана. Уже сталкивались потому что с дилерскими установками. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 29 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сайракс;79659]Александр, что вы думаете на счет иммоб. Pandect IS-600 говорят, что он надежнее и функциональнее чем иммоб. StarLine i92 или может посоветуете какой нибудь другой иммоб. к сигнализации StarLine A62 Dialog CAN Flex. И нужна ли вообще сигнализация с КАН-модулем на СХ-7, какие функции она сможет выполнять.[/QUOTE] На мазда сх7 не нужна сигналка с кан-модулем, если она управляется с дополнительного пульта. Все можно взять аналоговыми сигналами. Однако система с кан-модулем несколько упрощает установку и требует меньшего количества подключений. Что в итоге скажется на гарантии, так как электроника-наука о контактах и чем их больше, тем больше вероятность отказа. Относительно иммобилайзера. У пандекта не самая лучшая история статистики отказов. Лучше взять СОБР-наиболее надежный девайс. |
Какие модели иммобилайзеров СОБР порекомендуете.
|
Самый безотказный вариант СОБР стигма02, они есть в комплектации стандарт и драйв. Вторые для поддержки запуска.
|
Вложений: 1
[B]Spring ss[/B], Что можете сказать про взломостойкость такого блокиратора
Sentry Spider MAZDA CX-7 |
Отличный блокиратор. На мой взгляд самый удобный из тех, что блокируют рулевой вал. Самое слабое место как и у всех-муфта, которую можно сбить молотком. Ключ типа подвержен бампингу, так как он такой же как и у дракона и иже с ними. Пока мне лично не покажут, как его открывают за 10 секунд болванкой - не поверю.
|
[B]Spring ss[/B], А если его сравнивать с гарантом, что предпочтительней( удобство эксплуатации роли не играет)?
|
Подскажите,как зарекомендовал себя блокиратор коробки CONSTRUCT?
|
[QUOTE=Sisch;82536][B]Spring ss[/B], А если его сравнивать с гарантом, что предпочтительней( удобство эксплуатации роли не играет)?[/QUOTE]
Гарант выглядит предпочтительнее только в случае доработки муфты. От себя добавлю, что гарантом бы никогда не пользовался. То пальцы прищемишь, то одежду испачкаешь. Плюс их нужно промазывать регулярно, а значит руки постоянно будут пахнуть смазкой. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=О. Бендер;82542]Подскажите,как зарекомендовал себя блокиратор коробки CONSTRUCT?[/QUOTE] Отличный и надежный блокиратор, но к сожалению на мазда сх7 совсем бесполезный. |
[B]Spring ss[/B], предлагают поставить на 2.5 литра такой комплекс:
1. GEARLOCK 2 Механика - механический блокиратор капота и АКПП. 2. SkyBrake DD2+ WU (с датчиком движения) - иммобилайзер 3. PRIZRAK - 710 - сигнализация, программируемая в ключ. Что можете сказать про такую защиту автомобиля? Достаточно, если оставлять ночью на улице? Такой набор защитит лучше, чем спутниковая сигнализация, например Аркан Control? Спасибо за ответ. |
Комплекс сбалансированный. Но есть пара моментов.
Во-первых, замков капота нужно 2 по краям. Один замок от дефен групп на сх7 бесполезен, легко вскроется. Я бы попробывал рассмотреть 2 замка капота той же компании, только электромеханических с управлением от специального реле иммобилайзера. Если у скайбрейка его нет, то рассмотреть другой иммобилайзер с такой периферией. Второе слейв-система призрак неплоха, но не является частью противоугонного комплекса, так как не завязана ни на один элемент системы. При этом будет взломана любым граббером, так как штатный ключ на туринге ломается на раз. в теже деньги лучше поставить брелковую систему, тот же фортресс тип 1, с нормальным кодом. Да, будет еще один брелок, но система станет надежнее в разы. Третье, куда ставится основной модуль скайбрейка? В салоне у него мало шансов со встроенной блокировкой, под капотом есть вероятность глюков в эксплуатации. Я не отговариваю от системы, я предлагаю рассмотреть альтернативу с таким же функционалом. |
[B]Spring ss[/B], еще раз спасибо за ответ. И все же - спутниковая сигнализация выигрывает у такого охранного комплекса? Или может просто подскажете, что можно поставить на новую семерку, а то у меня уже голова кругом идет от количества информации?
Живу в Питере, машина будет ночевать на улице, бюджет - около 50000р. По компании КАСКО еще не определился, но около 5 компаний делают ее примерно по одной цене. |
[QUOTE=Spring ss;84814]Второе слейв-система призрак неплоха, но не является частью противоугонного комплекса, так как не завязана ни на один элемент системы. При этом будет взломана любым граббером, так как [B]штатный ключ на туринге ломается на раз[/B]. в теже деньги лучше поставить брелковую систему, тот же фортресс тип 1, с нормальным кодом.
Да, будет еще один брелок, но система станет надежнее в разы.[/QUOTE] Александр, а штатный ключ на CX-5 так-же легко ломается? Тогда какой вообще смысл в слейв-системах? |
Система на сх5 пока не изучена толком. Сграбится она не скоро. А может и никогда. Ибо на сколько я знаю, код каждого брелока уникален и взломав один брелок не выйти на весь массив.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=Владимир Зубарев;85367][B]Spring ss[/B], еще раз спасибо за ответ. И все же - спутниковая сигнализация выигрывает у такого охранного комплекса? Или может просто подскажете, что можно поставить на новую семерку, а то у меня уже голова кругом идет от количества информации? Живу в Питере, машина будет ночевать на улице, бюджет - около 50000р. По компании КАСКО еще не определился, но около 5 компаний делают ее примерно по одной цене.[/QUOTE] Может Вам стоит поговорить с нашим главным инженером в Питере? Он посоветует необходимый комплект. А также сможет помочь и с установкой и со страхованием. Пишите в личку свой номер, он с Вами свяжется в любое удобное для Вас время. Александр |
[QUOTE=Spring ss;85378]Система на сх5 пока не изучена толком. Сграбится она не скоро. А может и никогда. Ибо на сколько я знаю, код каждого брелока уникален и взломав один брелок не выйти на весь массив.[/QUOTE]
Дело времени. Наверное, когда появилась CX-7, тоже так было. Техника взлома не стоит на месте. А зачем ломать весь массив, если в каждый момент есть конкретная цель для взлома. И мне важно, чтобы не взломали именно мой ключ. Сомнительное преимущество управления штатным ключом, если стойкость всей системы определяется стойкостью самого ключа. Или там тоже сложная диалоговая и т.п. система обмена кодом? Я к чему, может лучше поставить надежную сигналку? С пейджером - не нравится мне этот обмен СМС-ками с машиной... |
В данном случае я тоже не могу быть уверен, что в ближайшее время не свалят диалоговый код той же пандоры и старлайна.
Так что тут все надвое. Есть свои плюсы и свои минусы и в охране и в удобстве и в дальности работы и сервисе. Я не против сигналки с обратной связью. Просто я за выбор подходов. У нас для клубней уже всю зиму и часть весны действует спец. цена на Старлайн А92-Старлайн А62 - 10 000 рублей с установкой. |
Александр, добрый вечер. Подскажите пожалуйста. В среду беру СХ 5, а сегодня стал членом клуба. В салоне предлагают Пандору 3210, Пандект IS600, реле ВМ -103 и два замка на капот. Голова от информации пухнет. Что скажете по этому набору? Спасибо.
|
Здравствуйте!
Комплекс, предложенный Вам вполне достойный. Вопрос лишь в том, что и где будет заблокированно системой. Плюс где будут размещены блоки сигналки и иммобилайзра. То. что в комплексе будет 2 цифровых реле блокирвки -это хорошо. Вопрос в том, будет ли стабильно работать радио-реле и сами метки иммобилайзера. Ибо канал 2.4 Ггц нестабилен. Чем будут управляться замки капота? В сухом остатке. Реле блокировки размещаем под капотом, капот управляется дополнительным сервисным реле. |
Выражаю благодарность работникам компании Авто-Бутик и лично Spring ss за хорошую работу по установке системы защиты на моего "пятачка"! :good: Работой системы Elita доволен, и хотя общение с авто по телефону все еще осваиваю, в выборе пока не разочаровался. А отсутствие лишней погремушки в руках, в виде пейджера сигналки, уже нравится. :)
|
Большое спасибо за отзыв!
Система не только проста в эксплуатации, но и серьезно защищает от угона. Надеюсь адаптация пройдет быстро и без проблем. С уважением, Александр |
Здравствуйте Spring ss. что можете сказать по вот такой системе:
SOBR-GSM 110 + SOBR IP-01. стоит ли ставить? достаточная ли это защита в пределах 30 тыщ? |
Здравствуйте!
Данная связка полностью повторяет систему СОБР 130 в слейв-варианте, то есть с управлением штатным пультом. В системе предусмотрена защита от несанкционированного входа, если брелок скопировали или подобрали код. Правда работает она только в случае, если канал GSM не заглушен. В системе объективно всего одна блокировка, что особенно без замков капота делает ее уязвимой к взлому в лоб. Чтобы усилить систему желательно дополнить ее двумя замками капота и как минимум устройством ими управляющим(дополнительное сервисное собровское реле), ну и конечно блокирующих устройств должно быть больше. Получается, что для того, чтобы относительно спокойно спать Вам придется расширить бюджет достаточно серьезно, тысяч на 15. Есть еще нюансы, сигналка в составе 110-го модуля работает как-то невнятно, плюс датчиков маловато. Вообщем при бюджете 30-35 000 можно было бы подобрать систему и по-серьезнее. Без претензий к СОБРУ ибо система хорошая. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors