![]() |
[QUOTE=********.ru;169822]11,5 это идеальная смесь. Вы что-то путаете. Все что выше 10-10,5 это отлично, особенно на бусте.[/QUOTE]
Возможно. Но при соотношении 1:11,5 лямбда = 11,5/14,7 = 0,78. В большенстве источников указано что максимальная мощность достигается при лямбда = 0,85-0,9. [QUOTE=Ромы4;169871][B]Uriy_perm[/B], до 700 градусов, у Вас то у самого какая смесь? [/QUOTE] У меня смесь какая не знаю, по-позже попробую посмотреть. Кат греется примерно также. Если ускорится то поднимется еще градусов на 100, потом обратно остывает. Работоспособность MAF вроде как можно диагностировать. |
[B]Uriy_perm[/B], Вот у меня как раз с остыванием проблема, медленно остывает... Так сказал диагност.
|
[QUOTE=Ромы4;169963][B]Uriy_perm[/B], Вот у меня как раз с остыванием проблема, медленно остывает... Так сказал диагност.[/QUOTE]
состояние катов какое? возможно он забит и не продувается как следует. |
[B]********.ru[/B], Мерили противодавление методом вкручивания манометра вместо первой лямды, сказали что все в норме.
Но вот сегодня ездил на машине просто жесть, она на горячую не едет. |
[QUOTE=Ромы4;170138][B]********.ru[/B], Мерили противодавление методом вкручивания манометра вместо первой лямды, сказали что все в норме.
Но вот сегодня ездил на машине просто жесть, она на горячую не едет.[/QUOTE] что-то мне кажется каталиков там нет ((( Двигатель задыхается. |
Есть у меня они знакомые кто выпусками занимается... Наверное надо к ним скататься, у них вроде диагностика была бесплатная...
|
[QUOTE=Uriy_perm;169962]У меня смесь какая не знаю, по-позже попробую посмотреть.[/QUOTE]
В общем у меня так: - на ХХ у меня 14.7±0.15 (лямбда λ=1.000±0.01) - если ехать более-менее спокойно, то смесь обогащается на бусте до 12.5 (λ доходит до 0.85, не ниже) - при газе в пол смесь обогащается до 10.5 (λ доходит до 0.7), а в момент сброса газа или переключения передачи проваливается до 9.5 (λ=>0.65), но совсем кратковременно. А вообще, по-моему, это всё уже не совсем по теме, т.к. даже если смесь немного обогащенная, то попасть из цилинров в масло значительному кол-ву бензина ИМХО не реально, а малое кол-во (пары) испарится через систему вентиляции картера. А если система вентиляции не работает? |
А как проверить работает ли система вентиляции?
|
[B]Uriy_perm[/B], у Вас идеальная смесь.
При сбросе смесь падает, так как воздух стравливается, но это только по приборам она так проседает, а на самом деле в двигателе все ок. |
Купил сх с той же проблемой бензина в масле. Од на это заявил что это из за секретной кнопки на запуск которая не даёт форсам закрыться....что в итоге кто победил данный недуг? Тему прочитал всю и ничего....ни диагноза ни лечения не нашёл. В интернете на эту тему много воды и сплошные бабки с семками.
|
[B]DELF[/B], недуг лечится заменой ТНВД.
Форсунки, уже доказано, не причем. Секретных кнопок также не бывает, ОД жжот :D |
[B]********.ru[/B], и сколько тнвд стоит в лиичку плиз....ту олл или она ремонтопригодна??
|
[QUOTE=DELF;170995]Купил сх с той же проблемой бензина в масле.[/QUOTE]
Мне вот интересно, как все определяют что у них бензин в масле. У некоторых понятно конечно, если на 10км 1см бензомасложидкости прибавляется. А у многих, я так понимаю, просто в масле запах бензина присутствует, но это ИМХО ещё не показатель разжижения масла. |
[B]Uriy_perm[/B], определяется именно увеличением уровня масла.
И не обязательно за 10 км на 1 см, может быть и за 1000 км на 1 см - тоже явно не норма |
[QUOTE=DELF;171011][B]********.ru[/B], и сколько тнвд стоит в лиичку плиз....ту олл или она ремонтопригодна??[/QUOTE]
Этот случай НЕ ремонтопригоден. Ремонту поддается ситуация, если насос не создает нужного давления заменой толкателя. Насос ТНВД новый оригинал Мазда 17.000р всегда в наличии Спасибо. |
[B]Ромы4[/B], был сегодня в АвтоМир Фили по твоей проблеме.
Надо созвониться и решить, как тебе помочь. |
Всем привет! Был бензин в масле, почитал эту ветку, сделал вывод, что нужно менять ТНВД. Поменял — проблема не исчезла.
Есть еще мысли? |
[B]Ромы4[/B], решил проблему?
|
привет всем. присоединяюсь к теме. после потепления на 600 км прибавляется 1,2-1,5 см масла. и воняет бензином. прочитал все что тут пишут и вот думаю в RPM сказали ТНВД а тут это не помогло 70% маздаводов. какие то еще есть мысли у вас?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 51 секунду[/color][/size] [B]********.ru[/B], добрый вечер. ТНВД в наличии? на Черняховского можно забрать? где глянуть инструкцию по замене. и что то у вас с сайтом не могу зарегистрироваться. письмо не приходит |
[QUOTE=otec-tereza;214603]Всем привет! Был бензин в масле, почитал эту ветку, сделал вывод, что нужно менять ТНВД. Поменял — проблема не исчезла.
[U]Есть еще мысли?[/U][/QUOTE] -может колечки заменить, не... |
вот тоже все перечитал. меняют тнвд и форсунки. а может обратка забита? она самотеком бежит? или клапан есть какой?
|
Если замена ТНВД не помогает, причиной может быть эксплуатация автомобиля на короткие расстояния. У нашего сотрудника была такая проблема. Меняли ТНВД, форсунки. Перестал ездить на метро и проблема ушла.:)
|
[B]R-P-M[/B], ну да вы мне говорили. но при езде только в выходные на 70-100 км проблема не уходит (не у меня у знакомого) я еще тнвд не менял
|
[QUOTE=tourer28;216159][B]R-P-M[/B], ну да вы мне говорили. но при езде только в выходные на 70-100 км проблема не уходит (не у меня у знакомого) я еще тнвд не менял[/QUOTE]
Если эксплуатация авто ежедневная с немаленьким пробегом, то остается или ТНВД или дефектовать ДВС. Но я склоняюсь к первому. |
всем доброй ночи. опять хочу поднять данную тему.
у кого с чего началась данная проблема? при каких условиях? у меня после зимы и весенней замены масла с промывкой двигателе 10минутной жижей. залили матюль 5-30 и понеслось... |
Может кто знает как проверить тнвд без замены на новый.
Расстояния очень короткие и возможно причина не в насосе,не хочется выкидывать 20000 на новый а причина будет в другом. |
[B]Aleks516[/B], можно взять у кого нибудь из знакомых на неделю. с рабочей машины переставить на твою и посмотреть что изменится.
|
[QUOTE=tourer28;216914][B]Aleks516[/B], можно взять у кого нибудь из знакомых на неделю. с рабочей машины переставить на твою и посмотреть что изменится.[/QUOTE]
Было бы хорошо,но у меня нет знакомых на cx-7. Да и в городе их всего штуки 4. |
[B]Aleks516[/B], ну у нас их много. но просто так никто не даст погонять)) а у знакомого та же беда) у тебя после чего началось? сколько пробег?
|
[QUOTE=tourer28;216917][B]Aleks516[/B], ну у нас их много. но просто так никто не даст погонять)) а у знакомого та же беда) у тебя после чего началось? сколько пробег?[/QUOTE]
Пробег 50000, заметил когда осенью менял масло(воняло бензином и слишком жидкое) Сейчас уровень на 1см выше максимума и воняет бензином,поездки очень короткие. |
[B]Aleks516[/B], пробег 96000 проблема тоже появилась весной, после промывки двигателя и заливки нового масла. поездки только по выходным от 30 до 200км. уровень поднимается на 1 см каждые 300-400км, если давить то быстрее
|
[B]tourer28[/B], Я так понял что на МПС такой проблемы нет,хотя насосы стоят одинаковые.
Может все таки зависит от стиля езды,если еле жать на газ то машина едет и на 1500об/мин и бензин попросту не успевает выгорать-испаряться из масла. Я думаю на МПС на 1500об/мин никто не ездит поэтому и проблемы этой нет. Просто предположение. |
[B]Aleks516[/B], в субботу поменяю. к понедельнику отпишусь)
|
Присоединяюсь к клубу не решивших проблему. Бензин в масле, на 1 см выше максимума. Поездки короткие, 7 км на работу, 7 км домой.
Неделю назад заменил ТНВД, купленный у ********. Уровень масла 2 дня не двигался. Потом опять 1 см выше максимума. На Mazda-STO рекомендовали проверить форсунки на стенде. Звонил в R-P-M - сказали, что мало езжу в день. Что у их сотрудника была такая проблема, всё меняли, проверяли - не помогло. Мазда Мотор РУС на запрос RPM не дала адекватного ответа. Помогло только увеличение ежедневного пробега. В принципе RPM это писал несколько постов назад. На следующей неделе специально буду наматывать лишних 30 км в день по дороге без пробок. Если уровень стабилизируется - честь и хвала RPM!!! Если нет - поеду на диагностику форсунок и топливной магистрали. В любом случае постараюсь не забыть и отписаться о результатах. |
[B]Aleks516[/B], поменял ТНВД. проехал чуть больше 1000км. в общем все хорошо если не ездить на расстояния меньше 20км и обязательно прогревать до рабочей температуры.
[B]Aleskaput[/B], да RPM все верно говорит. видно какой то дефект. на прошлых выходных в RPM разговаривал, говорят у SKYACTIV тоже такая проблема прям с завода. у меня таких знакомых нет поэтому не могу утверждать, всего лишь слухи.:) |
[B]tourer28[/B], С приходом весны начал ездить больше и активнее. Масло остановилось на отметке MAX и запах бенза пропал,стало гуще и не стекает со щупа.
Скорее всего у всех такая проблема,просто многие не замечают и не принюхиваются к щупу. |
Итак, неделю ездил на автомобиле не менее 30 км в день вместо обычных 14-15. Уровень масла замерял по утрам на холодном автомобиле. Понимаю, что не по инструкции, но так удобнее, плюс меня больше интересовала динамика изменения уровня. В первый же замер уровень масла оказался нормальным - по метке max. Во второй день тоже. На третий день уровень быть примерно на 4-5 мм выше максимума, почему не понимаю. В остальные дни стоял стабильно на max. На этой неделе возвращаюсь к обычному движению, делаю контрольные замеры.
На самом деле появились подозрения, что замена ТНВД всё-таки помогла - я мог неправильно замерять масло. Раньше я привык, что при проверке на холодном автомобиле вытаскиваешь щуп - и вот он, уровень. На CX-7 же, из-за особенностей трубки щупа, первый раз вытаскиваешь и уровень сильно неверный. Нужно вытаскивать, очищать щуп, вставлять обратно и только тогда уровень будет верным. В общем через неделю отпишусь. |
Даже если вы ездите мало, исправная система вентиляции картера разве не должна вытягивать разогретые пары бензина? Почему она этого не делает? Ведь бензин находится там в при температуре около 100 град.
|
[QUOTE=dima_ace;222798]Даже если вы ездите мало, исправная система вентиляции картера разве не должна вытягивать разогретые пары бензина? Почему она этого не делает? Ведь бензин находится там в при температуре около 100 град.[/QUOTE]
Думаю вам стоит ознакомиться с этой темой подробнее. |
[B]Aleskaput[/B], ознакомился , вы намекаете что проблема с тнвд?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors