![]() |
Когда машина завелась чек уже не горел. Ошибка осталась в памяти ? Сканнер есть, попробую.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 48 секунд[/color][/size] Сканирование производится по протоколу OBD ? |
[QUOTE=Sergey 1977;50856]Была у меня такая проблема-пропуск зажигания, сними клемму минут на 15, должна потухнуть, только потом не пугайся, все настройки собьются: музыка, климат, стеклоподъемники. Да и ещё загорятся контрольные лампы противобуксовочной системы и системы стабилизации, но ты не волнуйся через 1км. всё потухнет и всё будет нормально.[/QUOTE]
Может кому пригодится. Была проблема с чеком, диагноз-слабое давление в топливной системе. Вылечили снятием топливого насоса и чисткой фильтра,грязи было предостаточно. Да,кстати,совет из личного опыта. Для удаления ошибки,снимаем минусовую клемму АКБ,медленно считаем до пяти,ставим на место. Чек гаснет, все настройки (часы,стёкла,мафон) остаются на месте,крутим рулём от упора до упора,перезапускаемся и счастливого пути. |
Была проблема с чеком, диагноз-слабое давление в топливной системе.
Вылечили снятием топливого насоса и чисткой фильтра,грязи было предостаточно. Подтверждаю было аналогичное, только фильтр не чистил а поменял на новый |
[QUOTE=kraskis;56940]. Для удаления ошибки,снимаем минусовую клемму АКБ,медленно считаем до
пяти,ставим на место. Чек гаснет, все настройки (часы,стёкла,мафон) остаются на месте,крутим рулём от упора до упора,перезапускаемся и счастливого пути.[/QUOTE] а зачем рулем крутить? и что перезапускать? |
[QUOTE=Spongebob;61105]а зачем рулем крутить? и что перезапускать?[/QUOTE]
Чтобы стабилизировалась работа системы и индикаторы погасли, а перезапускать это ключ повернуть в положение выкл и вкл |
Сброс CheckEngine
Мастер из ОД подсказал, как сбросить CheckEngine: надо 40 (сорок) раз включать и выключать зажигание (не заводить!).
Предыстория: я "прикурил" от другого авто, и после этого CheckEngine горел долго (2 дня, несколько коротких поездок, в сумме километров 50 будет). На всякий случай заехал в сервис - а он погас сам по себе :) Мастер сказал, что контроллер проверяет датчики каждые 50 - 70 км, и если что-то не так, выставляет индикатор CheckEnginе, а если все нормпльно, то гасит его (что и произошло). Но в таких случаях, как разр. аккумулятор, можно его самому сбросить CheckEngine вот таким путем. |
Добрый день мужики у меня чек то загорится то погаснет дня 2 ездию не горит потом опять загорится пол часика по гарит при движении и опять тухнет.Может у кого такое было может кто подскажет заранее большое спасибо
|
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=63438#post63438[/url]
ваши вопросы из соседней темы - если чек стал дурить после замены выше перечисленного, то скорее всего не правильно фазовращятель выставили |
Вообщем был сегодня в сервисе показал ошибку датчик кислорода на катализаторе как я понял мне сказали что он стоит 10000 р один а там их два оболдеть может кто что подскажет
|
можно bosch подобрать тыщи за 3, контакты только перепаивать придеться
|
спасибо большое
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 27 секунд[/color][/size] если возможно подскажите пожалуйста какой бошевский датчик кислорода подходит просто я позвонил в бош они скзали что у них в каталоге нет |
в поиск в поиск ;)
|
да и так весь в поиске, в сервесе сказали надо по трассе проехать прожечь датчики вот проехал вроде пока чек не горит посмотрим что будет
|
Если загорелся датчик, а машина работает без замечаний (не гремит, разгоняется как всегда). То проблема только в бензине, ОД будут разводить на замену всего. Лечится на раз два. Полный бак проверенного бензина. и поехал через 500-700 км (до 2-х баков) все нормализуется. Проверено на Хундай-Туссан за три года и 107000 пробега чек загорался 4 раза. Первый раз поехал к ОД (полная безграмотность на 4 часа работы) больше не был ни разу. Продал с диагностикой к двигателю притензий не было. Любая механическая поломка выдаст себя звуком или поведением машины. Все остальное бензин.
|
У меня загорелся чек, поехала на диагностику первые сказали катализатор, официалы сказали турбина которая стоит 86000,я им не поверила поехала в другой сервис,все таки катализатор оказался,поменяла первый катализатор а на второй поставили пламягоситель, машина едет теперь безупречно.и чек перестал гореть.
|
Загорелся Check. Записался в ОД, диагностика показала, что неисправен датчик кислорода (стоит почти 11 тыс.), замена по гарантии. Но: ни на складе ОД, ни на складе Мазды датчика нет. Полная засада! Я запланировал поездку на машине в Польшу на УЕФА-2012, с 14 июня; включил друзей в ОСАГО, купил евростраховку. А Мазда подкачала... Буду писать в Мазду, чтобы взяли датчик с новой машины.
Да, кстати: заправляюсь строго на Газпромнефти, уже полгода как. Вот теперь думаю: а хороший ли там бензин, раз датчик полетел?? |
Не в бнзине дело , вы ищите вокруг виноватого .....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/color][/size] Да , вот , благодарите , что датчик крякнул сейчас и в Москве , а не в лесах Белоруссии . |
[QUOTE='Алиночка;98493']поменяла первый катализатор а на второй поставили пламягоситель[/QUOTE]
где делали и почём удовольствие? |
[QUOTE='simaster;99366']Загорелся Check. Записался в ОД, диагностика показала, что неисправен датчик кислорода (стоит почти 11 тыс.), замена по гарантии. Но: ни на складе ОД, ни на складе Мазды датчика нет. Полная засада![/QUOTE]У меня тоже самое на 7-8 тысячах пробега произошло, крякнул нижний датчик кислорода, тогда на центральном складе он был, но все равно ждал неделю. Поменяли по гарантии
|
[QUOTE=БЕС;99389]Не в бнзине дело , вы ищите вокруг виноватого .....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/color][/size] Да , вот , благодарите , что датчик крякнул сейчас и в Москве , а не в лесах Белоруссии .[/QUOTE] Да, бензин не виноват, просто не повезло. Движок всегда ровно работал, проблем ни с холостыми, ни с ускорениями не было. Кстати, ОД сказал, что у них этот датчик историю двигателей 2,5 поломок этого датчика не было, статистики не накопилось, поэтому и не заказывали. |
[QUOTE='simaster;99428']Похоже, я первый[/QUOTE]см. пост выше)
|
См.мой пост выше - про датчик кислорода.
Очень жаль, что такой большой компании не удалось ничего сделать за эти 6 рабочих дней - результат нулевой. По сути, они расписались в собственном бессилии. Отличные машины - и жалкий end customer support. Безмерная реклама - и отсутствие запчастей даже на европейском складе. Заказали с Японии, будет идти 20 дней. Весь июнь машина будет стоять у дилера. Я уже "запарился" приезжать потным на работу, меняя автобус, электричку и метро по пути на работу. Нужно ли это все мне? Нужна ли такая Мазда моим друзьям и знакомым? Уверен, что нет. |
Делала на Дмитровке,я за всё отдала 25000 тысяч.Зато машина едет,говорили что звук будет посторонний,я его не замечаю.
|
Тоже загорелся чек. Сказали катализатор. Если признают не гарнтийным случаем, то уже пробил где ставят пламягаситель + обманка на второй лямбда зонд. Цена вопроса -16тр.
Вот тут... [url]http://www.fili-tek.ru/services/catalysts/?gclid=CPfag6Dp37ACFSU3cgodnW_XzA[/url] ЗЫ Цена катализатора у ОД -69тр. И кстати мне сказали что кат один... Откуда у некоторых 2:confused: |
Мне говорили,что их два. мне и ставили на один катализатор,а на второй пламягаситель!
|
Люди добрые, а на 2.5 литровом моторе загорался Сheck,у кого нибудь
|
[B]Maxim_us2Ton[/B], check то может значить, что угодно, если не погаснет после кажется 5 перезапусков двигателя, то что - то серьезное, надо ошибку считать!
|
[B]Maxim_us2Ton[/B], да может что угодно, недавно у тестя загорелся чек на 2.5, показало что свечи - поменял свечи.. всё ок. Надо считывать ошибку и смотреть
|
А свечи по гарантии поменяли? Странно, говорили, что не привередливый к топливу двигатель. Жена заправилась на ВР, на следующий день загорелась лампочка. Через 20-30 км погасла, потом снова загорелась. Прокатился сам, изменений в поведении машины не заметил. Сбросил ошибку. (40 раз вкл.-выкл. зажигание.). Итог сейчас не горит, хотя на не продолжительное время загоралась. Хочу выкатать весь бензин и заправится на другой заправке. Если больше гореть не будет, то ВР- Давай, досвиданья!(с) :)
У брата была МPVшка. «Чек» горел постоянно. В сервисе сказали, что бы забил и не обращал внимание, т.к. у Мазды она загорается на любой чих. |
[B]Maxim_us2Ton[/B], на М6 откатал 5 лет, приходилось иногда заливать бензин сомнительного качества, не было друго выхода. Чек загорелся только один раз когда проходил ТО у ОД , сервисмены ковырялись в двигателе и какойто датчик не подлючили, или спалили. В остальном за все время эксплуатации не одного загорания.
|
Сам удивлен. Половина форума на 92-м бензине ездит и ничего, а тут…
У самого когда-то был КИА Рио 2002 г.в., поехал на юг за семьей и в Тульской области заправился дешевым бензином под пробку. Как же, халява, была бы канистра и её бы залил. Проехал примерно 30 км. и все…машинка ехать перестала. Гашетку больше трети жмешь, а она упирается, дергается, ускоряется нехотя. Только в Воронеже 98-м разбавил и все нормально стало. «Чек» даже не моргнул. |
Эх,тож зогорелась эта не хорошая лампочка. Завтра поеду к ОД, посмотрим что скажут.
|
[QUOTE=АнтонБ;109244]Эх,тож зогорелась эта не хорошая лампочка. Завтра поеду к ОД, посмотрим что скажут.[/QUOTE]
Антон, если не трудно отпишись, что скажут. |
[B]Maxim_us2Ton[/B], хорошо.
|
[B]Maxim_us2Ton[/B], вообщем сказали что накрылся датчик кислорода, возможные варианты из-за чего он полетел это не качественный бензин, или просто заводской брак. Диагностика стоила 750р, но т.к. случий гарантийный то бесплатно.
|
раза три четыре заправся по полной хорошим бензином. и все пройдет. проверено на туссане.
|
Знать бы какой хороший.
|
Датчик заменили?
|
[QUOTE=АнтонБ;109575][B]Maxim_us2Ton[/B], вообщем сказали что накрылся датчик кислорода, возможные варианты из-за чего он полетел это не качественный бензин, или просто заводской брак. Диагностика стоила 750р, но т.к. случий гарантийный то бесплатно.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. В понедельник то же поеду. Прямо магия. Машины вместе покупали, а одном автосалоне и в один день. Практически одновременно - Check. Если скажут, что то же датчик, не знаю, что и думать:) |
[B]simaster[/B], да по гарантии поменяли.
[B]Maxim_us2Ton[/B], я думаю парится не стоит. Неприятно конечно, тем более машине и года нет и пробег 26тыс. Да еще сервисмен сказал что мол на BP и ТНК не стоит заправляться, типа бенза не оч. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors