![]() |
[QUOTE=Nevel;169254]До установки ксенона было все в порядке.
Запотела сразу после установки[/QUOTE] Запотевание с ксеноном все равно больше, она вид не греется. А галоген быстро испаряет влажность. |
Народ, у кого стоит омыватель фар?
Подскажите как он включается? |
[QUOTE=Nevel;170230]Народ, у кого стоит омыватель фар?
Подскажите как он включается?[/QUOTE] При включенном ближнем свете,дважды включить омыватель лобового стекла. |
т.е. при каждом втором нажатии при включенном ближнем они включаются
|
[QUOTE=Nevel;170234]т.е. при каждом втором нажатии при включенном ближнем они включаются[/QUOTE]
Точно так. |
Вложений: 1
Просто ставил омыватель фар.
Есть подозрение что проводка для омывателя есть. Только не подключена. К бочку омывателя идет жгут проводов с тремя фишками. Два подключены, а один болтается. Вот и думаю может это как раз на омыватель фар и попробовать подключить к нему моторчик. |
[QUOTE=Nevel;170249]Просто ставил омыватель фар.
Есть подозрение что проводка для омывателя есть. Только не подключена. К бочку омывателя идет жгут проводов с тремя фишками. Два подключены, а один болтается. Вот и думаю может это как раз на омыватель фар и попробовать подключить к нему моторчик.[/QUOTE] Попробуйте подключить моторчик,или проще замерить,приходит ли напряжение при включении омывателя. |
Вот по этому и спросил как омыватель включается.
Потому что в обычном состоянии на фишку напруга не приходит |
[QUOTE=Nevel;170280]Вот по этому и спросил как омыватель включается[/QUOTE]
если необходимо сразу включить то двухкратное нажатие на омыватель лобового стекла при включённом ближнем свете, а так в процессе с каждым 5-м нажатием омывателя |
планирую поставить китайский парктроник.
где-то слышал что в заднем бампере изнутри есть разметка по них. правда ли это, или нужно самому выбирать места? |
[B]Nevel[/B], я видел как официалы измеряли бампер, приклеивали малярный скотч и определяли место сверление.
|
[B]Nevel[/B], у многих современных бамперов уже изнутри есть указатели под места сверления.
Надо снять бампер и посмотреть, иначе обычная примерка на машине и сверловка по инструкции. Место сверления надо заклеить малярным скотчем для достижения ровных краев. |
Про скотч вкурсе.
Просто как точно узнать есть ли указатели, не снимая бампера. Не охота время терять |
[B]Nevel[/B], да какая разница, все равно внимать, если делать по уму.
|
[B]Nevel[/B], мне кажется, если машину поднять то можно заглянут с фонарем посветить.
|
Ясно. Расскажите как задний бампер снимается
|
Я в ах..е. тему надо переименовать в Кружок умелые руки. Думаю 600 пост будет как спроектировать ракету)))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] [B]Nevel[/B], мне кажется ты не ту машину купил. Надо было ваз брать. Там столько можно наклеить и прикрутить... |
[QUOTE=Garik80;172371]Я в ах..е. тему надо переименовать в Кружок умелые руки. Думаю 600 пост будет как спроектировать ракету)))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] [B]Nevel[/B], мне кажется ты не ту машину купил. Надо было ваз брать. Там столько можно наклеить и прикрутить...[/QUOTE] Ну, а что здесь плохого? Человек с руками, ковыряет потихонечку, может другие владельцы аналогичных американок по его пути пойдут. Ведь не у всех ксенон и парктроник стоит. |
К сожалению мазада не выпускает той комплектации, которой я хочу.
Поэту буду дорабатывать. Делаю все сам. Платить бешеные деньги установщикам смысла не вижу. Никакого колхозного тюнинга я не делаю. На прошлой машине была камера и парктроник. Привык. Теперь без него не удобно. А кто хочет, пусть ездит на том что есть. |
Да нормально все. Если человек занимается любимым делом, можно только позавидовать.
Это я так, прикалываюсь. |
[B]Nevel[/B], по бокам и под фарами все сдергивается. Болты клипсы на арках, снизу и на пороге.
Вот на схеме все понятно. |
[QUOTE=Fuad;172524][B]Nevel[/B], по бокам и под фарами все сдергивается. Болты клипсы на арках, снизу и на пороге.
Вот на схеме все понятно.[/QUOTE] С такой картинкой надо брать лупу )) |
[QUOTE=********.ru;172543]С такой картинкой надо брать лупу ))[/QUOTE]
Странно, почему .gif так уменьшается? Перевел на .jpg |
Спасибо.
Думаю разберусь |
Еще вопрос.
До этого ездил на Хундай Санта Фе 2006 года. Так вот когда пересел на мазду, заметил что руль крутится намного тяжелее. Конечно не как в жигулях... Так вот вопрос, это такая особенность у СХ7 или надо искать причину? Ездить особо не мешает и даже не замечаешь. Просто на днях сел за руль прошлой машины и почувствовал разницу |
[B]Nevel[/B], юзал у друзей разные машины и мне показалось, что самый легкий руль у меня.
|
на мазде нормальный руль и очень хорошая обратная связь на фокусе был немного тяжелей у друга на фиат албея очень легкий можно крутить палцем но при езде мне не понравился очень большой люфт приходиться постоянно подруливать
|
Плохо. Значит надо искать причину. Возможно удар при аварии дал свои последствия.
|
Вложений: 6
Продолжаю свой рассказ.
Шумоизоляция у мазды никакая. Поэтому решил сделать сам. Материалы обошлись в 300 долл. - вибропласт сильвер - 12 листов - вибропласт голд - 16 листов - битопласт 5 - 7 листов - сплен - 9 листов - акцент - 1 лист Это может не лучшие материалы. Но для меня достаточно. Думал сделать все за два дня. День на пол+арки и день на двери. К сожалению два полных дня работал над полом. Спина и все остальное болело очень долго :) Сложного ничего нет. Только разобрать и собрать. Вот собрать не очень-то получилось... На пол ложил голд и сверху сплен. На обшивки изнутри кусками сильвер, на верх битопласт и на верх родную шумку. Обшивки арок стали значительно тяжелее. Ставить на место было сложновато. Особенно найти отверстия под болты Остались материалы на двери и капот. Как будут силы, займусь. |
Вложений: 3
За одно решил поставить парктроник.
Купил в китае за 13 долл. Брал принципиально с зуммером, т.к. с экраном не хотел. Есть камера, а парктроник в дополнение к ней, если зазеваешься. Для снятия бампера понадобилось снятие фонарей, под ними по две клипсы, клипсы и болты снизу, и по болту к арке. Делал в пасмурную погоду. Снял, посмотрел и не увидел разметки под парктроники. Поставил на место. Разметил и просверлил. Опять снял и матернулся. Разметка есть, но за пылью и грязью я ее не разглядел. Но ка бы там ни было, я был очень близко от родной разметки. По высоте от земли я просверлил точно как и родные должны быть. Разброс по горизонтали 1-3 см. Поставил, проклеил изнутри клеевым пистолетом. Протянул в салон провода через заглушку, подключил к заднему ходу и спрятал зуммер под обшивкой. Все работает, но бордюры не видит. Только что-то повыше. |
Вложений: 2
Теперь о плохом.
При установку шумки, старался делать в ней отверстия под болты и клипсы. Но не везде. И кое где проворонил. Собрал все кроме задних ремней безопасности. Не нашел куда крепятся задние ремни и куда крепится замки для ремней. На фото видно. Если кому не трудно, посмотрите у себя и сфоткайте. Задняя седушка снимается просто. Нудно потянуть ее к верху и все. Она на двух клипсах. На фото не закрепленная хрень с двумя замками по ремень и ремень с незакрепленным концом |
Замки помню точно что за спинкой в багажном отделении, а ремни не помню, пальцем не прощупывается? Доберусь до машины посмотрю и сфотаю. Посмотрел твои выложенные фото, там есть с креплениями.
Вот по каталогу [img]http://s57.radikal.ru/i155/1308/67/517297cb536c.jpg[/img] Ты сплэном что ли все заклеил, это теплозащита а не шумоизоляция? Надо было акцент10 использовать. |
Спасибо за наводку.
Посмотрел свои же фото и нашел где крепятся замки. Под усилок ставится он А вот по креплению ремня прошу помочь |
По каталожной схеме ищи возле дверного порога ближе к спинке
|
Сплен - это тепло-шумозащита.
Делал им на санта фе, результат меня устроил. Переплачивать за акцент 40 долл не вижу смысла. Это бюджетный вариант ;) |
Все таки нужно было курить инет по шумке, сплен - доказано шум не поглощает, а отражает, акцент поглощает с той стороны на которую наклеен, битопласт и бипласт поглощает с противоположной стороны на которую наклеен. Сплен использут 3м слоем для теплоизоляции больше. Шумка твоя будет работать но на 10-20% лучше родной, а осенью весной и зимой вобще не будет... Эффект получился мизерный. Еще большая ошибка твоя - это то, что клеил не сняв битумную родную шумку. Нужно было клеить бимаст бомб пол и арки или виброфильтр 4, он дешевле, для макс эффекта. Многие клеят дешовыми материалами, а потом удивляются что разницы почти нет, особенно когда холодно. Извини за критику.
|
Да все знаю. И про сплен и про бомб.
Родная шумка думаю не мешать не будет. Стало тише. Я доволен. Только ветер свистит через двери. Надо что то с резинками делать |
[QUOTE=Nevel;174838]
Родная шумка думаю не мешать не будет.[/QUOTE] Еще как будет, главный ее косяк она отваливается, сам выкидывал куски отвалившейся шумки из багажника, еще это битум, у него характеристики самые плохие, на холоде от него толку ноль, у голда идет малый слой бутил каучука, тоже теряет свои характеристики на холоде но не сильно и не отваливается. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 5 секунд[/color][/size] Вопрос такой: на пол листов ровно 14 ушло или меньше? Если будешь двери с крышой клеить, то клей stp aero, под динамик круг бипласта (битопласт), на обшивку клей тоже битопласт, бипласт или акцент 10 на дверь под обшивку и не жалей денег. Двери спасибо скажут. На крышу stp aero и акцент10. |
на пол ушло 16 листов голда.
10 листов сильвера и 5 листов битопласта осталось на двери |
Сильвер тоже на пол пошел?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors