![]() |
[B]Raduga[/B], попросите и они вам отдадут ваши замененные фильтра:) просто представляете это же все в масле:buee:
|
[B]CX7 buch[/B], ну с какой стати я должна просить? Суть не в этом.
|
[B]Raduga[/B], частичную замену я бы сделал друг за другом.
Слил, залил, переключил на все передачи с паузой 1 минута и повторил процедуру и так 3 раза. С таким способом больше вероятность избавится от старой масло. Если проводить процедуры с интервалом типа 100-200км., при следующей замене мы сливаем свежие частицы вместе со старыми. |
Вложений: 1
Сегодня проверил масло в акпп, думаю пока нет смысла менять, пробег около 62000км.
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13575&d=1425501588[/IMG] |
[B]Fuad[/B], у Вас прям отличное масло! А у меня темно-серое, щуп в ночи нашла, посмотрела.
Вот вроде записалась на сервис мазды-сто, там масло правильное, говорят, что потратят около 15 литров, с промывкой каким-то очистителем, и фильтр тоже поменяют. Правильное же решение? АКПП рисковать нельзя, насколько я понимаю. |
[B]Raduga[/B], это получается полная аппаратная замена наверное, если специальной промывкой промывать.
Про 15л. масло они согнули конечно, если даже путают с 2,3Т. Смотри, что M-V залили а не Т-4. |
[B]Fuad[/B], а может, проще частичной заменой? просто экспресс автоняня напротив дома, мне там масло и доливали уже год назад. Они не могут полным замещением, только частичным.
|
[B]Raduga[/B], частичная замена абсолютно безопасная, я бы заменил частично.
|
А что за яйцеклетки на фото??))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] Мы скоро биологами станем тут )) |
Вложений: 2
[B]dima_ace[/B], капельная проба масла. Масса инфы по этим трём словам в поисковике.Картинки для моторного.
|
[QUOTE=Raduga;264604][B]Fuad[/B], а может, проще частичной заменой? просто экспресс автоняня напротив дома, мне там масло и доливали уже год назад. Они не могут полным замещением, только частичным.[/QUOTE]
Сделайте частичную замену, если коробка ранее работала хорошо:) нечего туда лесть :smokin: |
[QUOTE='Fuad;264593']Raduga, частичную замену я бы сделал друг за другом.
Слил, залил, переключил на все передачи с паузой 1 минута и повторил процедуру и так 3 раза. С таким способом больше вероятность избавится от старой масло. Если проводить процедуры с интервалом типа 100-200км., при следующей замене мы сливаем свежие частицы вместе со старыми.[/QUOTE]Позволь те не согласиться,из чего это следует: [QUOTE='Fuad;264593']С таким способом больше вероятность избавится от старой масло.[/QUOTE] Новое масло выдавливает старое?:confused:Или новое остается в верху,а старое в низу коробки, поэтому и сливается старое?:confused: Весь смысл частичной замены,т.е идет обновление масла путем смешивания.С каждой новой заменой,масло должно становиться все чище и чище.По другому(мы сейчас говорим о способе частичной замены)старое масло ты не выдавишь.Только под давлением,но это уже другая история.:beer: [url]http://atcc.md/ru/page/167/[/url] |
Доброе утро всем)). Звонила с утра еще в один продвинутый сервис. Там сказали, что если масло уже серо-черное, то лучше не рисковать, все-таки менять по-полной. В общем, отчитаюсь в выходные о проделанной работе. ;):rolleyes:
|
Мужики, я правильно понимаю, что ATF M5 - это для 2,5 (5 ступеней), а для 2,3 (6 ступеней) - TOYOTA T4?
|
[QUOTE=Dmitry40;264645]Мужики, я правильно понимаю, что ATF M5 - это для 2,5 (5 ступеней), а для 2,3 (6 ступеней) - TOYOTA T4?[/QUOTE]
Правильно. Для 2,3 jws3309 (T-IV) |
[QUOTE=Dmitry40;264645]Мужики, я правильно понимаю, что ATF M5 - это для 2,5 (5 ступеней), а для 2,3 (6 ступеней) - TOYOTA T4?[/QUOTE]
абсолютно точно:) |
Правильнее правильного :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=Raduga;264639]Доброе утро всем)). Звонила с утра еще в один продвинутый сервис. Там сказали, что если масло уже серо-черное, то лучше не рисковать, все-таки менять по-полной. В общем, отчитаюсь в выходные о проделанной работе. ;):rolleyes:[/QUOTE] Ждём с нетерпением ;)желательно с фотками |
[QUOTE=Сержъ;264658]
Ждём с нетерпением ;)желательно с фотками[/QUOTE] в купальнике? :D |
[QUOTE=Rat;264661]в купальнике? :D[/QUOTE]
:rolleyes: было бы вообще супер :D я ей бы тогда скидку сделал бы |
[QUOTE='Сержъ;264663']было бы вообще супер я ей бы тогда скидку сделал бы[/QUOTE]Ну вроде уж взрослый дядь ка то.:)И учти,возраст не указан,может она тебе в дочки или мамки годиться.:D Как тогда? Назад пятками не пойдешь?;)
|
[B]Sokolskikh[/B], :eek::rolleyes: не понял упрёка :confused: я только попросил фотки по возможности ;)
|
[B]Сержъ[/B], Тебя за х-р не кто не тянул.:)А зачем тебе фотки???;)Почему скидки???;) Да и какой упрек,седина в бороду .......:):D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 2 секунды[/color][/size] Да еще с нетерпением.;)Терпежу нету.:D |
[QUOTE=Raduga;264639]. В общем, отчитаюсь в выходные о проделанной работе. ;):rolleyes:[/QUOTE]
Для тех у кого развита фантазия :rolleyes: , я фотки просил о проделанной работе ;) |
[QUOTE='Сержъ;264686']я фотки просил о проделанной работе[/QUOTE]Красафчиг, вопрос нет.;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size] Опыт не пропьешь.:D |
Так, ребята, фоты не обещаю никакие, но письменный отчет гарантирую)). :D
А скидки давайте выбивать от Мазды-СТО. :rolleyes::D |
[QUOTE='Raduga;264702'] но письменный отчет гарантирую)[/QUOTE]
[QUOTE='Сержъ;264686']Для тех у кого развита фантазия [/QUOTE]:D:D:D Заметьте,не я это предложил.;) |
[QUOTE=Raduga;264702]Так, ребята, фоты не обещаю никакие, но письменный отчет гарантирую :rolleyes::D[/QUOTE]
:(лучше один раз увидеть, чем ... :( |
Ну вот, масло уже доменивают, сфотографировала машинку, а как фоту вставлять, не знаю. Масло было черненькое, говорят, это у меня техника вождения плохая. Нельзя на педале тормоза виснуть.. Масло от этого и подштопает. Буду теперь на нейтралку ставить на светофорах и переездах...))
|
[B]Raduga[/B], чтобы фото вставить выбираешь рассширенный режим, а далее с верху скрепку
|
[QUOTE=Raduga;264795]Ну вот, масло уже доменивают, сфотографировала машинку, а как фоту вставлять, не знаю. Масло было черненькое, говорят, это у меня техника вождения плохая. Нельзя на педале тормоза виснуть.. Масло от этого и подштопает. Буду теперь на нейтралку ставить на светофорах и переездах...))[/QUOTE]
Если светофор 20-30сек, держу на тормозе, если больше то ставлю на Р и отпускаю тормоз. Но как это влияет на ресурс масло, не понимаю конечно. Может так и есть или просто фантазия. |
Вот и отчет
|
Вот дубль 2
|
И снова дубль. Простите, но 1сообщением не получилось выложить отчет))).
Хочу сказать, что разница от замены масла сразу видна. Раньше машинка как бы рычала и суховато газовала. А сейчас - мягкость чувствуется, на газ давишь и "как по маслу". В общем - я довольна)). Стоимость 14 тыр, 15 литров масла правильного М 5 ( серийный номер сверила), замена фильтра, промывка двигателя и всякие расходники. Мазда СТО ничем не хуже, даже интереснее, всегда можно выйти и посмотреть на ход работы, пообщаться с мастером в процессе. Минус только в том, что в комнате ожидания нет очистителя воздуха, поэтому дышишать очень затруднительно... |
[B]Raduga[/B], молодец;) с наступающим 8- марта :poz:
|
[B]Raduga[/B], умница :) с Наступающим праздником:poz:
|
Спасибо всем за поздравления!))) И спасибо огромное за советы прежде всего)). :D:beer:
|
Ну, с ТО и наступающим! ;)
|
[B]Raduga[/B], 14 тыс,это с маслом? или только работа....и где именно делали Спасибо.
|
Парни , а расскажите как правильно на нашем автомате по пробкам ехать, паркинг или нейтраль лучше включать, по времени как ?
|
на 2.3 есть сливная пробка или надо обязательно поддон снимать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors