Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2899)

mazai 26.02.2012 17:31

[B]romario80[/B], вливайся наши ряды:D

romario80 26.02.2012 20:01

вливаюсь:)

Rocker 30.03.2012 17:33

У меня вопрос такой, коробка у 2.5 атмо. такая же как на турбо версии, то есть с ручным переключением передач, шести-ступенчатая и чем коробки отличаются. Все время ездил на ручке, этой зимой поездил на Камри 2.4 АКПП (без ручного режима) 2002г.в 152пони. мне понравилось и теперь только АКПП, но есть сомнения смогу ли я воспользоваться ручным режимом, эффективен ли он.

Rat 30.03.2012 18:20

[QUOTE=Rocker;86878]У меня вопрос такой, коробка у 2.5 атмо. такая же как на турбо версии, то есть с ручным переключением передач, шести-ступенчатая и чем коробки отличаются. Все время ездил на ручке, этой зимой поездил на Камри 2.4 АКПП (без ручного режима) 2002г.в 152пони. мне понравилось и теперь только АКПП, но есть сомнения смогу ли я воспользоваться ручным режимом, эффективен ли он.[/QUOTE]

На 2,5 не такая коробка, как на 2,3, а 5-и ступка. Не путайте.
А то, что Типтроник - да.

Garik80 31.03.2012 12:19

Вложений: 2
[B]Rocker[/B], а зачем постоянно пользоваться ручным режимом? Если боитесь автомата, то зря. Быстро привыкнете. Главное запомните, что не надо скорости переключать как на механике- за три секунды с передней на заднюю и обратно. Все плавно с промежутком. По сцеплению тоже не проблема- ножной тормоз мешает ногой сцепление искать. Ногу поднимаешь и цепляешь его. А по ручному режиму скажу так- я лично не могу на ручном ездить. Я не чувствую когда надо переключать. Только по оборотам тахометра следить. Тут движек немного непонятный. Рабочие обороты низкие и пока он дотянет до красной зоны, родишь уже.
Плюс ручного режима для меня только в том, что когда машина новая была, она на обгонах не хотела пониженную включать. Залипала. И не разгоняется и не понижает. Так вот приходилось ручной быстро врубать и понижать самому. Но хитрость в том, что понижая передачу, обороты не сильно поднимаются и толку от этого мало. Понижать приходилось сразу на две передачи.

к непонятности движка 2 фото. смотреть обороты и скорость.

Борис Лебедев 31.03.2012 12:37

пробовал в ручном режиме. Вобщем он нужен иногда на обгоне, и когда где-то по буграм лезешь, с буксом если он возможен, а так автомат переключает так, как бы я и сам хотел переключить

Fuad 31.03.2012 12:54

Несколько раз пробовал на ручке, короче я забываю переключать передачи а она не едет :D

Vson 31.03.2012 14:14

ребят со мной хундай акцент в ровень шел, а камри 2.4 ушла на 4 корпуса, о какой динамике вы говорите, сарайчик, после 100 вообще не едет, я про динамику уже давно забыл, как не прискорбно говорить, но двигатель и работа коробки ни о чем ((( Сам понимал, что покупаю, так что не чего себя питать иллюзиями и убаюкивать, встаньте с приорой и все поймете:D

Sisch 31.03.2012 14:29

[B]Vson[/B], А чего приора то, у нее почти 100 лошадок на ручке для ее веса! Вполне нормально!

Павел. 31.03.2012 15:32

[QUOTE=Vson;86986]ребят со мной хундай акцент в ровень шел, а камри 2.4 ушла на 4 корпуса, о какой динамике вы говорите, сарайчик, после 100 вообще не едет, я про динамику уже давно забыл, как не прискорбно говорить, но двигатель и работа коробки ни о чем ((( Сам понимал, что покупаю, так что не чего себя питать иллюзиями и убаюкивать, встаньте с приорой и все поймете:D[/QUOTE]

Динамика у нашей машины соответствует её весу и лошадкам под капотом. После 100 она не едет? и не будет, япы настроили движок таким образом, что максимальный крутящий момент на низких оборотах, считай как у дизеля. С приорой не соревновался, но со светофора уходит прилично по крайней мере общий поток видишь уже в зеркале - ИМХО для города вполне достаточно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors