![]() |
Спасибо мануал нарыл. Лось подскажите в каком разделе вы нашли в мануале про 30 секунд.
По работе турботаймера. Я понимаю что он сам все определяет. Меня интересует реальные данные от владельцев кто пользуется, этим турботаймером. |
[QUOTE='Sakaban;20205']Лось подскажите в каком разделе вы нашли в мануале про 30 секунд.[/QUOTE]
Особенности эксплуатации двигателя с турбонаддувом 4-15 |
[B]Sakaban[/B], ничего турботаймер сам не определяет! Включаешь его нажатием на ручник и выключаешь двигатель, закрываешь машину и уходишь, и он дает двигателю проработать ещё (по-моему 3мин) некоторое время, потом всё вырубает. При этом радио, печка и т.д. (кроме света фар) выключается сразу.
А уже включать тебе его или нет - это твоё дело. Если ехал последнии 5 мин на оборотах до 2000, то и включать его нет смысла. |
[QUOTE=Лось;20206]Особенности эксплуатации двигателя с турбонаддувом 4-15[/QUOTE]
Благодарствую правдо в инете надыбал только англискую версию там 4-12 Если кто знает где в Инете скачать Инструкцию по эксплуатации буду признателен. [QUOTE=Vadim4ik;20207][B]Sakaban[/B],ничего турботаймер сам не определяет! Включаешь его нажатием на ручник и выключаешь двигатель, закрываешь машину и уходишь, и он дает двигателю проработать ещё (по-моему 3мин) некоторое время, потом всё вырубает. При этом радио, печка и т.д. (кроме света фар) выключается сразу. А уже включать тебе его или нет - это твоё дело. Если ехал последнии 5 мин на оборотах до 2000, то и включать его нет смысла.[/QUOTE] Ну и техника на уровни фантастики :). Я то думал она поумнее простого выключателя |
[B]Vadim4ik[/B], +100500
|
как мне кажется, условия эксплуатации таковы: 1) прогреть двигатель, потом ехать; 2) Чем больше давил на трассе тем долше (на полминуты-2минуты) стоишь на холостых перед остановкой двигателя...
вот и все мне кажется все правила:) |
mad_serg
правильно, так и есть) |
пятый пункт фантастика..сам сможеш обьяснить точно...
|
у меня стоит турботаймер. Старлайн. Приехал - выключил зажигание- закрыл-поставил на охрану. Двигатель работает - сам выключатся через три минуты.
|
все зависит от производителя и настроек...
вот например СОБР - постоянно глючит, и может работать как ему электронная душа в данный момент подскажет, а может и нормально функционировать.... Есть так называемые "интеллектуальные" таймеры - они считывают обороты, время, температуру и по этим параметрам определяет сколько нужно работать турботаймеру. или тупо запрограммирован на 2-3 минуты после выключения зажигания |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors