Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Установка датчика давления турбины (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9648)

alexins 16.01.2014 13:23

купил elm327, датчик BOOST показывает на холостых минус 8,8 минус 12 psi, при прогазовки на нейтрале поднимается до + 4 psi, под нагрузкой до +11 - +12 psi, нормально ли это? Смущает отрицательное давление (вакуум) на холостых, может клапан гэйтс всегда открыт, замерял динамику несколько раз 10.5 сек, и по попаметру с стало как то хуже ехать. Уделите, плиз внимание, весь инет перерыл, никто про отрицательные показания ниче сказать не может, никакой инфы!

2,3 турбо 2011 гв

Gregor42ru 16.01.2014 13:57

[B]alexins[/B], Это нормально.
Если сомневаетесь - заглушите патрубок от тройника на датчик давления Буста и вся схема восстановится. Но сканер покажет те же значения.

alexins 16.01.2014 15:05

[QUOTE=Gregor42ru;202496][B]alexins[/B], Это нормально.
Если сомневаетесь - заглушите патрубок от тройника на датчик давления Буста и вся схема восстановится. Но сканер покажет те же значения.[/QUOTE]

все параметры восстановятся, это что значит? относительно каких?
и что значат отрицательные параметры, типа в патрубке создается ваакуум?, т.е. сосется поршнями только, типа турбина не накручивает, не хватает оборотов или клапан закрыт?

Заранее спасибо

Gregor42ru 16.01.2014 16:36

[B]alexins[/B], Во впуском коллекторе не всегда нужен наддув. только когда на газ жмете и подаете топливо. Поэтому на холостых там разрежение. Когда накатом едете - тоже разрежение. Просто если сомневаетесь, что не правильно воткнули датчик бутса и стало хуже - заглушите установленный тройник, то есть верните систему в состояние до установки дополнительного прибора. Автосканером проверьте давление буста и вакуум на холостом ходу. Если показания совпадут с текущими, значит установленный Вами прибор не повлиял отрицательно на динамику. А могут быть подсосы, которые, конечно, будут мешать.

блин, только сейчас понял, что Вы не ставили дополнительный прибор и только смотрели на показания автосканера. Значит все ОК.

alexins 16.01.2014 19:07

[QUOTE=Gregor42ru;202561][B]alexins[/B], Во впуском коллекторе не всегда нужен наддув. только когда на газ жмете и подаете топливо. Поэтому на холостых там разрежение. Когда накатом едете - тоже разрежение. Просто если сомневаетесь, что не правильно воткнули датчик бутса и стало хуже - заглушите установленный тройник, то есть верните систему в состояние до установки дополнительного прибора. Автосканером проверьте давление буста и вакуум на холостом ходу. Если показания совпадут с текущими, значит установленный Вами прибор не повлиял отрицательно на динамику. А могут быть подсосы, которые, конечно, будут мешать.

блин, только сейчас понял, что Вы не ставили дополнительный прибор и только смотрели на показания автосканера. Значит все ОК.[/QUOTE]

В том то и дело, что я снимаю с ОБД2 показания, андроидом по блютус, доп. манометр я не ставил...

Gregor42ru 16.01.2014 19:32

[QUOTE='alexins;202581']В том то и дело, что я снимаю с ОБД2 показания, андроидом по блютус, доп. манометр я не ставил...[/QUOTE] Нормальные показания у Вас.

Gregor42ru 18.01.2014 15:41

Вложений: 1
Сегодня прокатился после замены воздушного фильтра.
Турбина дует 1 Бар.
Хорошо прокатился.

alexins 20.01.2014 11:54

поставил торк про, короче в профиле авто устанавливается минус атмосферное давление -14,5 пси, после того прибор вакуум превращается в бустер и начинает мерить в барах, на хх буст 0,4 бар, при раскрутке на нейтрале выше 1,2 бара не поднимается, а под нагрузкой доходит (при интенсивном разгоне) аж до 2 бар! Также график интэйк (впускной коллектор) кажет до 200 кПА под нагрузкой. Что это - передув? Или я не понимаю, сколько должно дуть и показывать на каких датчиках? Как я понимаю, при хх поршня сами сосут воздух, создают разрежение минус 1 атмосфера,а при нагнетании турбиной воздуха-его загоняется на перекрытие этого минуса (вакуума), т.е. 1 атмосферой и плюс переизбыточное давление для повышения сгораемости, так вот сколько турбина в купе дует на преодаление вакуума+ нагнетание, и по каким датчикам смотреть (как понимать), в профиле я отнимаю 14.5 пси, значсит я заведомо исключаю из показаний преодоление вакуума (тарирую на +1 бар можно сказать), следовательно, далее турбина дует с 0.4 бар на хх(оттарированная уже на 1 бар), т.е. показания уже чистые (только давление нагнетателя), вот они у меня показывают макс до 2 бар или 200 кПА при интенсивном разгоне. Если не тарирую, то показание по вакуумметру от минус 12 ПСИ до +10 ПСИ максимум. Какие показание верные!??? Прошу ответить компетентно, не догадками, СПС, но и предположения тоже можно послушать. Спасибо...

Костя мотор 20.01.2014 12:27

[B]Gregor42ru[/B], отлично дует. На МПС у нас 1,05 дует в пике.
СХ7 от МПС отличается размером холодной части и следовательно раньше сдувается.

Gregor42ru 20.01.2014 12:56

[B]alexins[/B], Не стоит делать поправки.
Торк сам изменит показатели с вакуума на буст при повышении давления.
Надпись на приборе меняется с Vacuum на Boost
2 бара - это фантастика...
У меня в Торк никаких поправок не выставлялось. Показания внешнего дополнительного датчика совпадают с Торк.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 34 секунды[/color][/size]
[B]********.ru[/B], Спасибо!
за приборы, прежде всего.
Единсвенно, напрягает, что при включении зажигания оба прибора пронзительно пищат. Уши вянут...
Скоро потеряю терпение, разберу их и вырву зуммер. Уж больно громкий...
И подиум на 2 прибора подыскиваю... Что-то нигде не попадается.. Либо на 3 прибора, либо на 2, но под маленькие приборы (52 мм), а я купил 60 мм.
У штатных подиумов не нравятся ножки. Металлические. Скотч к панели не липнет. А ножки смотрятся колхозно. На фотке видно...
Как подыщу подиум - изменю расположение приборов и окультурю панель приборов...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors