![]() |
[B]Coles[/B], тогда жгут
|
[B]Фролов-Роман[/B], Я в тонкастях не очень...там разбераются надеюсь проффесионалы диагносты! Если лямды отключили то причём жгут? Или провода куда нибудь ещё дают сбой? У меня (они говорят) выдаёт ошибку насос высокого давления!!! Деньги пока с меня не берут...пусть думают!!!
|
[B]Coles[/B], мне официалы говорили, если лямбду поменять и дергаться будетне, то это жгут 100%, с другой стороны этим жабам верить.......может разводили меня на замену лямбды за 24 тр.......
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 20 секунд[/color][/size] а вообще я так скажу........это что за марка то такая, что оф диллеры не могут со своими машинами разобраться то????? какая то она не изведанная или не постижимая.......мазда сх7 |
Ядерная!!!!!!!!!!:beer:
|
[B]Coles[/B], ну чо ты решил проблему, отпишись как чо получится
|
[B]Фролов-Роман[/B], Нет пока, жду результатов из столицы...Умы посмотрят результаты повторной диагностики,и пришлют ответ оф-диллерам что делать и кто виноват..!
|
И так, вынули лямду, также рывки еще хуже стало. Опять подключили. Сканировали другим компом, теперь пропуски зажигания в цилиндрах не показывает а показывает ошибку на Mass Airflow Sensor. Вопрос от других мазд этот датчик подходит к нам чтобы проверить и не покупать а вдруг не и за него.
|
Ура, вроде нашли причину!!! Поменяли на время датчик MAF (валюметр) от мазды-3 и у моей машины улучшилась динамика, рывков не было. Ездил целый день всё прекроасно. Поставили родной датчик воздушного потока всё вернулось: рывки, дёрганья, тупит при разгоне и чек моргает. Я думаю все ПРОЯСНИЛОСЬ у меня... Пойду покупать этот датчик.
|
Ребята помогите советом.........
Вчера приключилась таже байда что и у всех: т.е. разгон с рывками с 2500-3500 оборотов двигателя, но рывки как бы не резкие, а такое ощущение что сзади придерживают за зад и то не всегда дергается иногда как бы просерается. А случилось так: вчера была оттепель и кругом стояли лужи, проехав по лужам поставил авто возле магазина, через два часа завел (завелась без проблем, на хх работает ровно), как разгоняешся так начинает дергаться. Помогите разобраться в проблеме, бензин исключается так как заправлялся давно и проехал уже км 200. Проблема в том что чек не горит и не знаю с чего начать, верхний датчик кислорода уже менял и недавно причем, тормозуху не проливал, проливали видать до меня, потому что проводку ремонтировал уже я, когда менял датчик. ВОТ И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС КУДА КОПАТЬ, датчик новый (3000 км прошел), коса ремонтировалась, чек не горит и не горел после замены датчика и ремонта косы (до ремонта горел чек с кучей ошибок). Помогите советом, а то уже зае.....ло всё(((((((((((((( |
Я боролся с этой бедой пол года, и вот вроде-бы конец этой истории...! Прислали из столицы результаты мозговых заключений... Но сначала быстрая предистория: Чек не горит, авто дёргается переодически на 3000-3200 об\мин под нагрузкой, лямбды снимали обе - не помогло ,проводка целая,дроссель чистили,топливный фильтр заменили + свечи,фильтры,масло... Диагностику делали на ходу, иначе никак не проявлялась проблема..и...оказался этот ненавистный полугодовалый враг---ТНВД..!!!!! Сняли с другой машины , покатался я пару дней в разных режимах и о чудо нет никаких дёрганий!!! Буду заказывать. Ура!!! PS/ номер детали: L3K9-13-35ZC
|
чтобы не начинать новую тему. Являюсь обладателем двух CX-7, обе 2,3 турбо. 2008 и 2010.
Речь о 2008. Уже год, езжу с такой же проблемой :confused: и в этом году хочу ее победить. Так как планирую на машине еще 2-3 года поездить. При разгоне выше 3 тыс оборотов, особенно при разгоне в пол происходит удар, а иногда и серия резких ударов. В прошлом году пытался диагностировать у дилера во время ТО 75 тыс. Сказали дело в каком-то датчике, и его заменили. Результата ноль. При этом check engine не горит, если ездить в спокойном режиме, и не разгоняться резко, никаких ударов нет, иногда и до 4 тыс. Расход не изменился, в городе в районе 15-16л. До этой поломки, катался около месяца с сломанной подушкой. Я так понимаю многие мучались похожими рывками, если кто победил, что в итоге это было - топливный насос? или кирдык турбине? или что-то еще. Спасибо!:beer: |
Лично у меня кирдык ТНВД! Катался на чужом топливном насосе рывков небыло.Сейчас заказал новый ...пока жду!PS/ парился пол года...вроде победил проблему...
:drug: |
Господа, всем доброй ночи, можно перенесу и свою темку сюда [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8073[/url] там описано как все начиналось, ситуация похожа как на первой - второй странице описывалось, датчик сейчас скинули - все ок, жрет много... НО вот какой вопрос, машина 2008г, обслуживалась на диллере, гарантия до 24 мая 2013г я так понимаю, но чет мне никто не сказал что этот датчик мне хотят поменять по гарантии? Или как быть, завтра буду звонить, но мне вот интересно, или это расходник стоимостью 15-20 тыс рублей? Диагностику выполнили, опытным путем диагноз поставлен верно )))
|
[B]zubkova[/B], могут поменять, а могут отказать, случаи замены по гарантии были у клубней
|
А что бы такого сказать и куда пожаловаться - если откажут, что по опыту? Из-за чего он выходит из строя, на что они могут сослаться?
|
[B]zubkova[/B], выходит скорее всего из-за топлива нашего, а может еще от чего, а жаловаться кроме мазда рус и суда, некуда больше.
|
ок, спасибо
|
Уважаемые. Три дня назад началось. Ездил весь день нормально. К вечеру по пути домой начала дергаться при разгоне. С утра, завелась нормально, так же подтупливала при разгоне, потом пропало. Вечером все нормально. На след день с утра завелась, потом начали плавать обороты на холостых, дальше просралась и все ок. При поездках днем проблем не было. Вечером все ок. На след день завелась, опять дергалась, скиул клему с дачика расхода воздуха, загорелся чек, продул и накинул обратно. Машина стала пулять еще лучше, никаких рывков, вечером домой разгон до 190 был вообще как по маслу. Вечером приехал домой, зглушил. С утра, завожу, опять рывки на холостых, опять игра оборотов на холостых. Подскажите какой датчик еще можно отключить, чтобы проверить, желательно фотку или схему где он располагается, так как в сервисной книжке вообще ничего не указано и не показано. Заранее благодарен. Заливаюсь на BP 95 ultimate,сегодня залил 98 ultimate, но результата не дало. На что же грешить?
|
лябды:smokin:
|
[QUOTE=Sisch;150174]лябды:smokin:[/QUOTE]
А где они находятся, чтобы проверить (отключить и попробовать без них) или без них не получится? спасибо |
где катализатор на выпускном
|
[QUOTE=Sisch;150177]где катализатор на выпускном[/QUOTE]
За фото или схему был бы благодарен. |
И я бы ))) чтоб знать куда мастера тыкать, когда на сервис поеду.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 14 секунд[/color][/size] господа, а как точно этот датчик называется, чтоб его по магазинам искать? Лямбдо зонд? кислородный датчик, расходомер воздуха? :p [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 26 секунд[/color][/size] [url]http://exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=8F500029&id=4C20004B[/url] это оно? |
[QUOTE=zubkova;150229]И я бы ))) чтоб знать куда мастера тыкать, когда на сервис поеду.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 14 секунд[/color][/size] господа, а как точно этот датчик называется, чтоб его по магазинам искать? Лямбдо зонд? кислородный датчик, расходомер воздуха? :p [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 26 секунд[/color][/size] [url]http://exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=8F500029&id=4C20004B[/url] это оно?[/QUOTE] Там их два лямбда зонда, верхний (находится там где воздушный фильтр, и нижний, но вот где нижний я не знаю |
мне сказали что он "первый"
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] еще сказали что он может "прикипать" , если это что-то даст |
[QUOTE=zubkova;150245]мне сказали что он "первый"
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] еще сказали что он может "прикипать" , если это что-то даст[/QUOTE] У меня эта проблема, только на холодном движке. Когда прогревается, машинку не узнать, летит а не едет.Завтра поеду на диагностику загоню, пусть посмотрят какой. Если верхний, его можно почистить самому.Вообще конечно, не было бы это из-за другой проблемы. |
еще вопрос Уважаемые форумчане. правда ли,что лямбда зонд имеет такую особенность, что на холодном движке есть проблема с оборотами на холостых и при разгоне на не прогретом движке. Потому что на горячем двигателе проблем не наблюдается, разгон отличный без рывков до ограничителя происходит на ура!заранее благодарен.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=D.G.F.;150407]еще вопрос Уважаемые форумчане. правда ли,что лямбда зонд имеет такую особенность, что на холодном движке есть проблема с оборотами на холостых и при разгоне на не прогретом движке. Потому что на горячем двигателе проблем не наблюдается, разгон отличный без рывков до ограничителя происходит на ура!заранее благодарен.[/QUOTE] т.е. с утра завожу машину, заводится, но начинает кидать на холостых. далее выезжаю - держит при наборе скорости. затем двигло прогрето- едет как по маслу,разгоняется как надо, на работе периодически езжу ( стройплощадка). вечером - еду домой разгон до ограничителя (190 км) превосходный,без рывков. с утра все повторяется. лямбда ведет себя так,или грешить на другок? |
Так а чего сразу датчик не скинуть - если пройдет, то оно )))) У меня на санта фе было как вы пишите, на холодной и на холостых, а на сх7 от 2500-3000 тыс при разгоне и движении... т.ч. чего гадать ))))
|
[QUOTE=zubkova;150409]Так а чего сразу датчик не скинуть - если пройдет, то оно )))) У меня на санта фе было как вы пишите, на холодной и на холостых, а на сх7 от 2500-3000 тыс при разгоне и движении... т.ч. чего гадать ))))[/QUOTE]
почистил первый датчик, все ок было( часа три) потом опять.на заведенном движке скинул клему с 1-го датчика, начал переключать передачу, пошел хруст в коробке и появился чек. накинул обратно- чек пропал. езжу как баран сейчас, вроди напрягает с утра, в тоже время на горячем едет. хочу протестить второй датчик,но не знаю где он находится.понимаю, что проще улететь на доминикану и забыть. но хочется иметь в наличии рабочий аппарат. вообще для себя решил,что надо прадовать и покупать другое, слишком уж завод конячит по траблам, рассмотрю вариант ниссан навара или инфинити ку икс 56 от 2010 года в районе 1 млн 900 тыс |
ну так чек и должен загореться, а хруст - это что-то не из-за датчика
|
[QUOTE=zubkova;150411]ну так чек и должен загореться, а хруст - это что-то не из-за датчика[/QUOTE]
хруст, думаю из-за того,что я на заведенном двигле отключил датчик. после того как заглушил-все пришло в норму.меня интерисует,правда ли зонд тупит на холодном и стабилизируется на прогретом.говорю- на прогретом двигателе разгон до 190 прекрасен. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=D.G.F.;150412]хруст, думаю из-за того,что я на заведенном двигле отключил датчик. после того как заглушил-все пришло в норму.меня интерисует,правда ли зонд тупит на холодном и стабилизируется на прогретом.говорю- на прогретом двигателе разгон до 190 прекрасен.[/QUOTE] заправился сегодня 98 ultimate не почувствовал ничего,по сравнению с 95 ultimate, которым обычно заправляюсь [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 11 секунд[/color][/size] Господа, если есть умельци, кто разбирается в проблеме, прошу назвать ценник по диагностике. все з...ло,хочу результат |
Кто спрашивал где найти ламбду, вчера решил сам копнуть в итоге.
Машина 2008г. выпуска 45пробег, история, как у всех дерганье ё маё. 1. снимаем аккум [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6489&pictureid=1561[/IMG] в полном размере на радикале s019.radikal.ru/i618/1304/2e/bfdb26e79c62.jpg 2. далее снимаем акк. площадку 3-и болта красным выделил косу, стрелкой куда смотреть т.к. все очень грязное сразу разъемы не заметил там их 3-и штуки. [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6489&pictureid=1562[/IMG] s019.radikal.ru/i628/1304/1e/6872d5161126.jpg 3. итого площадка под углом примерно 45 градусов к горизонтали, все разъемы на пистонах, в живых не остались срезал ножом. [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6489&pictureid=1563[/IMG] s020.radikal.ru/i705/1304/87/a36a5e4e9592.jpg Итоги работы Провалов нет, потеря мощности сразу видна, по расходу не скажу. В выхи планирую снять косу. Начну с косы т.к. знакомых в Ект. кто даст на пробу датчик нет |
[B]D.G.F.[/B], Ты если с вывешенными колесами передачу включал, то треск это нормально.
|
Кстати, хотел бы отписаться по поводу проблемы. Заливаю пятый день АИ-98 ultimate на бипи.Заводится прекрасно, на холостых не троит, разгон без рывков. Видимо в топливе была проблема, хотя год заправлялся 95 ultimate, проблем не было. Поезжу на 98 пока.
|
а кто-нибудь в Питере может посоветовать сервис неофиц или конкретного мастера, кто поможет с этими рывками? :confused:
|
[QUOTE=Grafslav;151641]а кто-нибудь в Питере может посоветовать сервис неофиц или конкретного мастера, кто поможет с этими рывками? :confused:[/QUOTE]
Тоже интересует, желательно север города :) |
Был сегодня у официала, по поводу рывков. Дигностировали 4 часа, изначально с мастером когда проехал, он сказал, что подозрение на лямбду. В общем итог такой - сказали, что нужно менять всю проводку по двигателю (типо из-за этого так долго диагностировали, мол хотели попробовать найти обходы, чтобы ее починить за 25 тыс рублей) но мол никак, замена будет стоить около 60 тыс р. мол из-за проводки и вышла верхняя лямбда, конечно же сказали, что потеет турбина и замена ее будет в районе 150 тыс рублей (турбина с деталями сказали у них стоит в районе 120 тыс). Вот думаю, че делать то? либо на..ово, либо правда менять проводку.Что подскажете, разбирающиеся форумчане?спасибо
|
[B]D.G.F.[/B], Начни с малого... пусть откинут лябды обе , покатайся без них, будет гореть чек,это не страшно! Если рывки исчезнут значит дело в них. У меня лично дёргалась и без лямд!Выяснили что это ТНВД!!! Приехала уже из штатов деталька.Поставили ,и кайф!!! PS/ проводка при чём? Обычно она выходит из строя из-за пролитой тормозухи на неё. Тогда выходит из строя лямда и загорается ЧЕК!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/color][/size] Кстати турбина на экзисте в два раза дешевле!!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 25 секунд[/color][/size] БЕРЕГИ ТУРБИНУ С МОЛОДУ!:kuku: |
Я сам откидывал первую лямбду на заведенном двигателе. Ушло дерганье, но ехала она на 3 скорости, т.е я жму на газ, она разгоняется, но показывает 3 скорость. Потом глушил двигло и пытался завести без первой лямбды, она не заводилась. Перед тем как появилась проблема, мне меняли тормозные колодки, но жидкость не добавляли, соответственно выдавить жидкость не могло, раз ее было достаточно в системе до замены.
|
Машина должна заводиться и ездить без них!!! Проблема только в динамике и расходе топлива..и чек горит! Это что-то другое у тебя...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors