Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите диагностировать тупящий двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11351)

zidane10 23.03.2016 23:23

[QUOTE=Dpapadopoulos;311864]Пишут что регионы он под 95 чипует.
А у кого теперь чиповаться будешь?
В чем разница по сравнению с Глансом?
Да и кстати что по расходу, какая разница со стоком?[/QUOTE]
Я буду чиповаться конкретно под свой конфиг который собрал: впуск 3", инлет, турбина, выпуск 3", трехпортовый соленоид наддува, впрыск водометанола, доработанный толкатель тнвд, попробую настроится через ребят с МПСки удаленно, но для этого мне еще надо купить софт специальный, чтобы написанную программу самому залить, он стоит 400$. Разница в том что Гланс под это не настроит, он заливает свою прошивку под сток железо и привет, потом если что поправить, то надо ехать к нему опять. Я вот к нему ездил, сразу лямбду вторую програмно не отключил (чтобы не проворонить момент когда вдруг катализатор забьется), потом выхлоп поменял, загорелся чек, надо ехать по идее снова бы к нему (сейчас просто обманку поставил пока), потом поставил Торк, вижу детон периодический по 6,2 очка, он говорит - приезжай. Че так и ездить постоянно что-ли по 500 км туда и 500 обратно из-за 15-ти минут? Решил вот пойти другим путем. По расходу со стоком разницы никакой не ощутил, как было 20-22 так и осталось.

dima_ace 23.03.2016 23:23

[QUOTE=MaelSpb;311852]Фактическую температуру выхлопа померять тоже можно, цена вопроса 10$, датчики в наличии в магазинах электроники лежат. Но куда его врезать по-быстрому ума не приложу. Врезаться в коллектор по-простому вряд ли получится. Вместо второй лямбды вкрутить можно, но толку от такой температуры не много будет.[/QUOTE]

О еслиб это было так дешево.. вот датчики в комплекте с блоком управления 20 тыр отдают б/у качественные (Греди например).. ну врезать еще денег..
китай какой нить дешевле может, но не 10$ :D другой порядок цен под ключ

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 26 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Dpapadopoulos;311833]Интересно, а помогла ли кому нибудь замена, либо удаление катализатора, давление должно снизиться, соответственно и температура?[/QUOTE]
давление снизилось, тачка поперла быстрее, температуры по лямбде остались прежние

zidane10 23.03.2016 23:33

[QUOTE=dima_ace;311865]датчик ЕГТ поможет предотвратить катастрофу.. как только заметишь рост выше 850 сбрасываешь газ и ну его от греха это валилово.. это его главное предназначение..[/QUOTE]
Если дойдут руки в будущем до равнодлинного коллектора, то иглу ЕГТ врежу обязательно, а то с моей температурой по лямбде ваще непонятно ничего, космос какой-то:D

dima_ace 23.03.2016 23:35

[QUOTE=zidane10;311869]Если дойдут руки в будущем до равнодлинного коллектора, то иглу ЕГТ врежу обязательно, а то с моей температурой по лямбде ваще непонятно ничего, космос какой-то:D[/QUOTE]

думаю не дойдут, упрешься в АКПП .. :D

zidane10 23.03.2016 23:38

[QUOTE=dima_ace;311870]думаю не дойдут, упрешься в АКПП .. :D[/QUOTE]
Ну я не в плане дальнейшего отжима мощности, а в плане разгрузки 3-етьего цилиндра. Сам ведь знаешь, есть такая теория на форуме МПСки :D

Dpapadopoulos 23.03.2016 23:53

[QUOTE=dima_ace;311865]датчик ЕГТ поможет предотвратить катастрофу.. как только заметишь рост выше 850 сбрасываешь газ и ну его от греха это валилово.. это его главное предназначение..[/QUOTE]

Мне в таком случае видимо просто не стоит нажимать на газ, т. к. при средне динамичной езде температура почти все время выше 850. Какой выход?

dima_ace 23.03.2016 23:56

[QUOTE=Dpapadopoulos;311872]Мне в таком случае видимо просто не стоит нажимать на газ, т. к. при средне динамичной езде температура почти все время выше 850. Какой выход?[/QUOTE]
не ориентироваться на показания температуры лямбды ИМХО :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
у меня тоже при вжарке 850-970 кажет, но это не та температура..

Dpapadopoulos 24.03.2016 00:00

[QUOTE=dima_ace;311873]не ориентироваться на показания температуры лямбды ИМХО :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
у меня тоже при вжарке 850-970 кажет, но это не та температура..[/QUOTE]

ОК, не смотрю на темп., а как быть с тупящим разгоном?
Кстати, отключение лямбды не решает проблему?

MaelSpb 24.03.2016 00:09

[QUOTE=dima_ace;311867]О еслиб это было так дешево.. вот датчики в комплекте с блоком управления 20 тыр отдают б/у качественные (Греди например).. ну врезать еще денег..
китай какой нить дешевле может, но не 10$ :D другой порядок цен под ключ[/QUOTE]
Знаю-знаю, сам отдавал сотни тысяч на всевозможные датчики, когда свои турбо-машины строил. Молодой был, глупый :D
В том числе датчики температуры выхлопа Defi в коллектор врезал своими руками.

Датчик, который идет в комплекте с этими фирменными наборами - это обычная платиновая термопара, аля pt100. И стоит не более 10$
Устройство для отображения информации с датчика сделает любой студент, а то и школьник.

Russt 24.03.2016 07:13

была у кого то такая проблема (затуп двигателя), дали ссылку([url]http://*************.com/?usercity=kiev[/url]) сервис, по объявлению. Может пригодится кому.

sagitaries 27.03.2016 11:16

А ГДЕ НА НАШУ чайку плагины или пиды взять для торк про????
Хачу буст и темпрературу выхлопа и смесь и т.д , а то мне не много торк предлагает хрень ненужную.

MaelSpb 27.03.2016 12:31

Если андройд, то в play market искать "torque mazda"

sagitaries 27.03.2016 16:09

Я скачал песплатно с 4pda но не видит пиды
Поставил локи патчер чтоб лицензию обойти но чтото всеравно не получается.
1 мазда спид у меня установлена
2 торг про тоже
3 торг про видит в своей программе прогу мазда спиид
4 но когда заходишь в настройки чтоб добавть пиды то он не видит мазда спид
5 поставил локи патчер он дает возможность игнорировать лицензию но всеравно шляпа какаято.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 58 секунд[/color][/size]
Как тут файл прикрепить????

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 24 секунды[/color][/size]
Кому интересно зайдите на 4pda.ru и в поиске mazdaspeed и он выдаст нужные файлы бесплатно скачать.

zidane10 29.03.2016 21:46

[QUOTE=sagitaries;312279]Я скачал песплатно с 4pda но не видит пиды
Поставил локи патчер чтоб лицензию обойти но чтото всеравно не получается.
1 мазда спид у меня установлена
2 торг про тоже
3 торг про видит в своей программе прогу мазда спиид
4 но когда заходишь в настройки чтоб добавть пиды то он не видит мазда спид
5 поставил локи патчер он дает возможность игнорировать лицензию но всеравно шляпа какаято.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 58 секунд[/color][/size]
Как тут файл прикрепить????

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 24 секунды[/color][/size]
Кому интересно зайдите на 4pda.ru и в поиске mazdaspeed и он выдаст нужные файлы бесплатно скачать.[/QUOTE]
Ребят, машина стоит лям, купите вы этот плагин в плэй маркете за 400 рублей чтобы корректно все работало. Их там два, в зависимости от года машины: mazdaspeed 10-13 и mazdaspeed 06-09.

dima_ace 29.03.2016 23:17

Вот вот.. не на том пытаетесь экономить ))
имейте ввиду, что кривой плагин, в сочетании с недорогим китайским адаптером, иногда дает обратную связь в мозг авто :D ;)

sagitaries 30.03.2016 00:22

Да какой лям за 500 взял в идеале.
Плагин тоже поставился сам собой
Ничего не платил

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 27 секунд[/color][/size]
Плагин 06-09г

Dpapadopoulos 06.04.2016 11:19

[QUOTE=dima_ace;311873]не ориентироваться на показания температуры лямбды ИМХО :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
у меня тоже при вжарке 850-970 кажет, но это не та температура..[/QUOTE]

Сегодня с утра, до запуска двигателя подцепился по obd, температура катализатора по мнению блока управления 328 градусов!!! Вопрос в следующем, програмное отключение второго лямбда зонда может как то изменить условия расчета температуры или есть какой то другой путь?

zidane10 06.04.2016 11:31

Это температура по Первой лямбде, програмно отключить можно только вторую и роли это на расчет температуры не сыграет.

Dpapadopoulos 06.04.2016 11:42

[QUOTE=zidane10;313302]Это температура по Первой лямбде, програмно отключить можно только вторую и роли это на расчет температуры не сыграет.[/QUOTE]

Как же быть то? Лямбды менял, ничего не изменилось.

CX7 buch 06.04.2016 11:45

[B]Dpapadopoulos[/B], кат надо менять, брать бу на разборе в хорошем состоянии или вырезать и ставить обманку:smokin:

Dpapadopoulos 06.04.2016 11:48

[QUOTE=CX7 buch;313304][B]Dpapadopoulos[/B], кат надо менять, брать бу на разборе в хорошем состоянии или вырезать и ставить обманку:smokin:[/QUOTE]

Здесь в теме уже обсуждалось, что удаленный кат никак не исправил ситуацию, расчетная температура не меняется, а именно расчетную температуру и смотрит блок управления.

Сайракс 06.04.2016 11:58

[QUOTE=CX7 buch;313304][B]Dpapadopoulos[/B], кат надо менять, брать бу на разборе в хорошем состоянии или вырезать и ставить обманку:smokin:[/QUOTE]

Обманка не всегда спасает, лучше программно отключать:)

zidane10 06.04.2016 12:12

[QUOTE=Сайракс;313306]Обманка не всегда спасает, лучше программно отключать:)[/QUOTE]
У меня кстати есть в отличном состоянии , если что, я ж себе весь выпуск менял :), а поводу менять или выбивать тут дело лично каждого. Если первый выбивать, то наверно и второй выбивать, т.к. без первого второй долго не проживет, тогда там пламегаситель ставить надо иначе возможно звенеть будет.

Dpapadopoulos 06.04.2016 12:24

Так все таки, замена ката может как то решить этот вопрос, или непонятно решит или нет? И вопрос, что отключать программно 2ю лямбу?

zidane10 06.04.2016 12:34

[QUOTE=Dpapadopoulos;313310]Так все таки, замена ката может как то решить этот вопрос, или непонятно решит или нет? И вопрос, что отключать программно 2ю лямбу?[/QUOTE]
Програмно отключают Вторую лямбду чтобы ошибка не горела когда ставят прямоток или выбивают каты. Вторая лямбда нужна лишь для того, что когда кату конец, она дает сигнал в виде чека на пенели, больше она не влияет ни на что. Первая лямбда не отключается в принципе, т.к. по ней корректируется топливовоздушная смесь мозгами машины.

MaelSpb 06.04.2016 12:35

[QUOTE=Dpapadopoulos;313301]Сегодня с утра, до запуска двигателя подцепился по obd, температура катализатора по мнению блока управления 328 градусов!!! Вопрос в следующем, програмное отключение второго лямбда зонда может как то изменить условия расчета температуры или есть какой то другой путь?[/QUOTE]
Лямбда-зонд начинает работать при температуре от 300 градусов, поэтому в нем стоит нагреватель. Нагревается при включении зажигания, поэтому цифра очень похожа на правду.
Расчет температуры по каким-то картам в мозгу - это больше похоже на фантастику

Сайракс 06.04.2016 12:36

[QUOTE=Dpapadopoulos;313310]Так все таки, замена ката может как то решить этот вопрос, или непонятно решит или нет? И вопрос, что отключать программно 2ю лямбу?[/QUOTE]

Да программно отключают только вторую лямбду, первую низя))
У температура если верить ELM адаптеру доходила до 975 градусов и
после замены первого ката на пайп температура снизилась всего на 50 градусов.

MaelSpb 06.04.2016 12:43

[QUOTE=Dpapadopoulos;313310]Так все таки, замена ката может как то решить этот вопрос, или непонятно решит или нет? И вопрос, что отключать программно 2ю лямбу?[/QUOTE]

Съездите в сервис, который на этом специализируется. Визуальный осмотр и замер противодавления однозначно покажет жив катализатор или не очень.
Просто так удалять исправно работающую деталь смысла нет. Бездумное удаление катализатора неграмотными людьми приводит к более позднему спулу турбины (=более "тупящей" машине)

Dpapadopoulos 06.04.2016 12:48

Спасибо всем за проясняющие ответы. Если я правильно понял, то танцы с катом, отключением 2й лямбды и т п эффекта большого не дадут (снижение темп. на 50С даже при отсутствующем кате). Но проблема ограничения мощности при большом нагреве ката есть и как я понимаю решить её можно только программно убрав алгоритм изменения мощности из прошивки. Записался на чип к Глансу, как думаете он подобные изменения в прошивку вносит или может внести или может уже вносил для кого нибудь?

zidane10 06.04.2016 12:58

[QUOTE=Dpapadopoulos;313320]Спасибо всем за проясняющие ответы. Если я правильно понял, то танцы с катом, отключением 2й лямбды и т п эффекта большого не дадут (снижение темп. на 50С даже при отсутствующем кате). Но проблема ограничения мощности при большом нагреве ката есть и как я понимаю решить её можно только программно убрав алгоритм изменения мощности из прошивки. Записался на чип к Глансу, как думаете он подобные изменения в прошивку вносит или может внести или может уже вносил для кого нибудь?[/QUOTE]
У Гланса типовая прошивка, лямбду он вторую точно отключит. С алгоритмом изменения мощности при большом нагреве не все так просто, не зря ведь наверно он придуман. Я выше писал в теме, у меня чип Гланса, машина греется даже на трассе, соответственно едет хуже, как было до чипа не могу сказать на 100 процентов, т.к. в то время так не наваливал, но по ощущения на чипе греется сильнее.
Еще добавлю свое мнение, что отключать вторую лямбду надо только тогда, когда нет катализатора, если отключить лямбду и оставить кат, то не поймаешь момент когда кату придет конец (не будет ошибки на панели).

dima_ace 06.04.2016 14:58

[QUOTE=MaelSpb;313319]
Просто так удалять исправно работающую деталь смысла нет. Бездумное удаление катализатора неграмотными людьми приводит к более позднему спулу турбины (=более "тупящей" машине)[/QUOTE]

уже опровергаем законы физики ))
уже давно сложилась практика по нашему мотору, бездумное удаление катализатор приводит к раннему спулу ) и даже к небольшому передуву турбы ;)

zidane10 06.04.2016 15:22

[QUOTE=dima_ace;313345]уже опровергаем законы физики ))
уже давно сложилась практика по нашему мотору, бездумное удаление катализатор приводит к раннему спулу ) и даже к небольшому передуву турбы ;)[/QUOTE]
Поддерживаю!

Stan-is-love 06.04.2016 16:16

[QUOTE=dima_ace;313345]уже опровергаем законы физики ))
уже давно сложилась практика по нашему мотору, бездумное удаление катализатор приводит к раннему спулу ) и даже к небольшому передуву турбы ;)[/QUOTE]
Т.е, при удалении ката требуется соответствующая прошивка. Правильно?

CX7 buch 06.04.2016 16:23

[QUOTE=Stan-is-love;313353]Т.е, при удалении ката требуется соответствующая прошивка. Правильно?[/QUOTE]

лучше кат не удалять а поставить бу с разбора в хорошем состоянии:) взамен уставшего :smokin:

dima_ace 06.04.2016 21:30

[QUOTE=Stan-is-love;313353]Т.е, при удалении ката требуется соответствующая прошивка. Правильно?[/QUOTE]

нет! никакой особой прошивки не нужно. Даже при установке нормального даунпайпа вместо первого ката можно не шиться, а вот при удалении двух катов или установке полного прямотока, настройка уже нужна :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 36 секунд[/color][/size]
подстройка скорее, а не настройка: нужно наддув ограничить, турба теперь легче раскручивается ведь :)

MaelSpb 07.04.2016 00:58

[QUOTE=dima_ace;313345]уже опровергаем законы физики ))
уже давно сложилась практика по нашему мотору, бездумное удаление катализатор приводит к раннему спулу ) и даже к небольшому передуву турбы ;)[/QUOTE]
Да, Вы правы, ошибся. Главное отсечку по бусту не словить, если она на cx-7 вообще есть :) 2jz после удаление катализаторов вообще никуда не едет.

Всем интересующимся теорией турбонаддува советую не тратить время на форумных знатоков-"тюнеров" (знающих людей вы попросту не встретите), а прочитать и вникнуть в отличную книгу от Corky Bell'a [url]http://vasillalov.com/Maximum_Boost-Corky_Bell.pdf[/url]
Этакая библия для любителей турбонаддува, очень доходчивая и занимательная.

MaelSpb 19.04.2016 17:51

[QUOTE=sascha-3000;310858]ну моими стопами идешь)а потом выясняется,что н идёт не в сборе с черным пластиковым шлангом, который одноразовый,и сняв его со старого фильтра на новый ты его уже герметично не оденешь. уточняй в магазине,что там идёт в сборе, если только белый пластиковый корпус с проводками,то деньги, выброшенные на ветер[/QUOTE]
Неоригинальный фильтр тонкой очистки MFF-Z403 идет в сборе со всеми крышками и шлангами, цена 2500 рублей.
Поставил такой фильтр + оригинальную сетку грубой очистки. Оба старых фильтра были черные.

Никак не помогло, на проблему заклина не повлияло.

IDKFA 19.04.2016 19:34

[QUOTE][B]MaelSpb[/B], Неоригинальный фильтр тонкой очистки MFF-Z403 идет в сборе со всеми крышками и шлангами, цена 2500 рублей.
Поставил такой фильтр + оригинальную сетку грубой очистки. Оба старых фильтра были черные.

Никак не помогло, на проблему заклина не повлияло.[/QUOTE]

Тоже поменял те же фильтра, заменил свечи (оригинал), воздушный фильтр и промыл инлет, EGR, дроссельную заслонку, обтянул хомуты. Лямбда оценена живой.

Ощутимо снизил тем самым (на 3-4 литра) расход в городе при моем темпе езды, на короткие расстояния. При этом долговременную топливную коррекцию удалось снизить до - 1.7%, раньше было минус 7-10%, бензин переливало, свечи были в черной саже, в городе не успевали самоочищаться.

Это я к чему, что диагностика дает, по компУтеру? Может на старте прелив бензина из-за какого-нибудь уставшего ДМРВ?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 0 секунд[/color][/size]
Перечитал ещё раз старт топа. Мдя, если длительная коррекция не меняется вообще, тогда перелив отпадает...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 18 секунд[/color][/size]
Но я бы все равно поменял на пробу ДМРВ на какой-нибудь заменитель недорогой (ниппартс или денсо), и поездил бы с другой коррекцией.

Ну и форсунки снимать/мыть/менять, как тут советуют, как последнее средство, может там клинит что-нибудь или в рампе от теплового расширения в пробке... Заодно уплотняющие кольца форсунок поменять.

MaelSpb 22.05.2016 21:02

[QUOTE=IDKFA;314560]Но я бы все равно поменял на пробу ДМРВ на какой-нибудь заменитель недорогой (ниппартс или денсо), и поездил бы с другой коррекцией.

Ну и форсунки снимать/мыть/менять, как тут советуют, как последнее средство, может там клинит что-нибудь или в рампе от теплового расширения в пробке... Заодно уплотняющие кольца форсунок поменять.[/QUOTE]

На днях поменял ДМРВ. Старый показывал 0.7 вольт при включенном зажигании (по сервисной инструкции должно быть <0.68). Поставил новый Denso, его напряжение оказалось еще больше. По ощущениям ничего не изменилось, расход в городе традиционно 26-30 л/100 км, и это без особых пробок (средняя скорость 20 км/ч).

Так же поменял свечи на оригинал (L3Y3-18-110), старые были все черные и с плотными черными кольцами у оснований изоляторов. Похоже все 120 тысяч пробега их никто не менял. По итогу так же никаких изменений в поведении авто не заметил.

Сегодня открыл для себя отличную диагностическую программу FORScan, которая умеет работать с маздовскими блоками управления, сидящими на can шине. Умеет читать всевозможные параметры с разных блоков, читать и стирать коды неисправностей, проводить различные сервисные калибровки. В общем много интересных данных, о которых Torque даже не догадывается, при этом все по-русски и с пояснениями.
Полная версия для андройд стоит 150 рублей.

У себя в мазде нашел десяток ошибок, хотя Check Engine у меня не загорался никогда. Основная масса ошибок - проблемы коммуникации с ЭБУ коробки и полного привода, проблема проводки как я понимаю. Может быть из-за этого двигатель падает в режим ограничения мощности, покатаюсь-посмотрю

zidane10 22.05.2016 23:22

Скачал прогу, посмотрим!


Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors