![]() |
[B]dima_ace[/B], да хз если честно. Эта раньше была комплете, а потом инкомплект стала. Покатаюсь, посмотрю, отпишусь.
|
у меня и у друзей день так, день сяк, завел так -заглушил снова завел -подругому)) это не влияет ни на что, скорее особенность системы контроля встроенной в торк
|
[B]dima_ace[/B], ты был прав. Сейчас подключил - все кроме катализатора и отработавших газов - комплете
|
[B]dima_ace[/B], катализатор тоже ожил. Осталась только система газов инкомплект. По расходу бк пишет 18 литров при средней 29.
|
Вопрос по расходу.
на данный момент у меня лямбда MD1 данная лямбда моментально реагирует на то как давишь педальку - но пока ниже 18 литров не падает. До этого у меня стояла К4242 - она показывала 15 литров (походу зря я ее поменял, но благо могу поменять обратно в любой момент) на данном этапе у меня задача выкатать 1- 2 бака без каких либо замен деталей (завтра только масло поменяю в мосту, коробке и кардане) если бака мне хватит больше чем на 280 км (если не давил то только на 280км хватало) то считай проблема с жором решена. Но все равно попробую потом снова лямбду поменять м выкатать 1-2 бака и выложить сюда результат. отсюда вопрос - ниже 18 литров у кого показывает если только по городу ездить или нет? |
[B]Василий1[/B], город городу рознь конеш, но в целом без ухищрений только город .. 17-18-19 где то будет :)
Смешанная езда у меня обычно в р-не 14.5 была, это длингые пробеги минимум по 70км в день, когда стали короткие пробеги выросло до 18, но правда сейчас смесь богатая, не настроен тачан исчо ) |
[B]dima_ace[/B], понял. Посмотрю на сколько бака хватит. А я смотрю ты подпись обновил. Переделываешь машинку потихоньку под гоночный балид?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 50 секунд[/color][/size] Сейчас ехал домой 80 км на шестой - расход 10.8 но блин с 18 сам не падает в низ. А вот если сбросить то минималку показывает, а потом потихоньку вверх идет. 15 км проехал - вырос до 14.3 |
[B]Василий1[/B], поглядим что получиться )
|
Не гоняя - совсем не гоняя, бака хватило на 340 км по городу. Расход по бк поднялся до 18.8 при средней 23. Да и кондей все время выключен был - жарко было, с открытыми окнами катался. До этого если не гонять хватало на 280км. 60 км как то совсем мало разницы :(
причем 200 км при залитом баке до отсечки хватает ровно до половины. А как только стрелка переваливает за пол бака то лететь в низ она начинает намного быстрее- имею ввиду то, что по стрелке до середины бака выкатал 200км, а до того момента как стрелка ушла в самый низ - 140км.Это из-за строения бака такой эффект получается? Новый бак попробую выкатать при постоянной тапке в пол. Потом поменяю лямбду на К4243 которая номер имеет и снова протестирую. |
На б.у. лямбде при постоянной тапке в пол хватило бака на 180 км. Расход по бк 30 литров. Так же машинка тупит на высоких оборотах - при переключении между 2й и 3й передаче. Торгуе показывает что лямбда хорошая. Буду новую заказывать.
з.ы на егр ругается торг. |
[B]Василий1[/B], напомни а сто с форсунками у тебя? Менял уже их все?
|
[B]dima_ace[/B], на данный момент:
Комплект грм + муфта газораспледелений (помоему так называется) дмрв свечи форсунки тнвд Масло и фильтра все новое. Лямбду новую поставлю завтра (та на которой не дергается машина и жрет в режиме дедушки 20 литров на 100км) по планам - вырезать каты и заказать новую лямбду. |
[B]Василий1[/B], а зачем лямбда если будеш вырезать каты?
|
[B]Fuad[/B], здравствуйте. Тоесть если каты вырезаешь то лямбды уже не используются? На все лямбды обманки ставят?
|
Еще вопрос - как узнать, правильно ли выставлены метки зажигания? Просто грм с муфтой меняли и помоему машинка жрать больше начала как раз в то время, когда она начала дизелить. Может и из-за этого она так безбожно жрет.
|
[QUOTE=Василий1;284260]Еще вопрос - как узнать, правильно ли выставлены метки зажигания? Просто грм с муфтой меняли и помоему машинка жрать больше начала как раз в то время, когда она начала дизелить. Может и из-за этого она так безбожно жрет.[/QUOTE]
для этого надо вскрывать клапанную крышку и проверять метки на валах [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size] [QUOTE=Василий1;284230][B]Fuad[/B], здравствуйте. Тоесть если каты вырезаешь то лямбды уже не используются? На все лямбды обманки ставят?[/QUOTE] нет, только на вторую лямбду ставиться обманка. Более того, если авто чипуешь то обманка не нужна так как вторую лямбду могут отключить программно. Обманка ставиться чтоб ошибка по второй лямбде не лезла |
Поставили новый лямбдик. Воздушная смесь 9.0:1 на холостых - поездил-не меняется. Клеммы с акб сбросить или пока не нужно?
|
[B]Василий1[/B], сбрось минут на 5. Поездий пару дней потом вывод делай
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] Погоди.. Как это 9/1 надо чтоб 14.7/1. Какие коррекции сейчас? |
[B]dima_ace[/B], сбросил. Да все верно - льет 9.0:1 засход подскочил до 35 литров.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size] Коррекция была -10% [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] Тоесть и на б.у. лямбде и на новой такие коррекции - тока на новой не троит и не тупит коробка. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 25 секунд[/color][/size] Afr (m) и afr (c) 9.0:1 Ltft1 и stft1 чуть позже напишу. |
Если стою то лтфт1 минус 2.3 а стфт1 по нулям
|
Командует какую смесь?
Фактическая смесь какая? |
[B]dima_ace[/B], как посмотреть что командует а какая по факту? Какие это параметры?
|
AFR -актуальная
CFR -командуемая |
[B]dima_ace[/B], и то и то почемуто 9:1
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 59 секунд[/color][/size] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1508/ee/e9f30b8e1cf7.png[/IMG][/URL] |
[B]Василий1[/B], какое то гавно, обратись к тем кто прошивал ее
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 34 секунды[/color][/size] вот почему командуется столько.. Загадка |
[B]dima_ace[/B], а если предположить что лямбда умер - то такое бы командовало?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 43 секунды[/color][/size] [B]dima_ace[/B], забыл сказать - сегодня проверяли дросельную заслонку и егр в сервисе - сказали что все чисто и заодно махнули лямбду на новую (та которая в режиме не гонять 20 литров кушала). Может и из-за этого так все сместилось. |
Нет. Лямбда корректирует 10% судя по тому что ты писал ранее, а это жесть какая то -авто вообще ехать хорошо не может на такой смеси, если сможет вообще. То что командуется записано в мозгу + коррекции лямбды (около 10% в твоем случае). это примерно 13:1 либо 16:1 (непомню с каким знаком у тебя коррекции). Но это.. Странно все это..
|
[B]dima_ace[/B], посмотри пожалуйста то что я дописал про заслонку и егр - это может повлиять на расход?
|
они же чистые, значит все гуд. еслиб они что-то недокрутили и был бы подсос воздуха, коррекции убегали бы в + и смесь была беднее чем 14.7/1
ИМХО что-то не то командуется.. авто едет нормально вообще? прострелов нет в глушитель? |
[B]dima_ace[/B], едет. Скорость бодро набирает - единстренное это на холостых троит переодически ну и расход по бк 28 литров. Только что приехал.
|
Слежу за темой. у меня тоже расход повышенный. На круизе 90 км.ч - 15-16 л. Город под 30 л.
Господа! Подскажите какие значения считать эталонными и к ним стремится? вот немного моих - лтфт1 минус 5,6 стфт1 26,6 sae.maf 45.73 sae.lambda 1.02 |
Вот в том то и прикол, смесь поменялась после сервиса. Просто я хз что они там могли делать - может заслонку пальцем дергали и на место не поставили-без понятия.
|
Снова появились рывки при тапке в пол. Грешу на косу - много уже людей по этому поводу писало. Попробую найти электрика что бы с косой разобрался и уже после этого походу дела снова лямбду заказывать.
|
Заехал к диагностам. Подключились, покатались-по компу перелив 99%. А рывки - опять же по компьютеру - возрастает давление а бенз не поступает. Грешат на насос или фильтр который в баке.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 41 секунду[/color][/size] MAF стал показывать 0.750 вольта и ошибка P0300 добавилась |
Может форсунки не меняли на самом деле?
|
[QUOTE=Василий1;270984]
в сервисе для пробы отключили лямбду - вылез чек, но расход по бк упал с 29-31 до 25.[/QUOTE] На сколько по километражу можно ее отключать без последствий? ЗЫ: Расход по городу 21.2 при средней скорости 26, за городом около 19. Я третий хозяин (информации о том что делалось с машиной не много), идет моя 2 т.км при общем пробеге 133 т.км. |
[QUOTE=Олин;284439]На сколько по километражу можно ее отключать без последствий?
ЗЫ: Расход по городу 21.2 при средней скорости 26, за городом около 19. Я третий хозяин (информации о том что делалось с машиной не много), идет моя 2 т.км при общем пробеге 133 т.км.[/QUOTE] трасса - многовато получается. какие у вас данные датчиков? через обд не смотрели? |
[B]dima_ace[/B], приветствую. Не, там без обмана - форсунки старые мне отдали. Там вообще чем мне нравится - все детальки которые я менял новые - в коробочках. Новая деталька ставилась на машину, а старая деталька упаковывалась в эту же коробку и мне отдавали их. На работе уже склад запчастей :)
по поводу бензина - сняли ребята сидушку - врезались в топливную систему с манометром - давления практически нету и давление прыгает то нормально то в низ падает. Сказали либо покупать новый комплект либо чистить. Завтра поеду в сервис, что бы прочистили - посмотрю сколько грязи и отпишусь по результату. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 42 секунды[/color][/size] Так же эти ребята казали что ошибка Р2610 это ошибка эбу и она тупо не стирается - тоесть стираешь-снова появляется. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 12 секунд[/color][/size] Ребята говорят что жрать стока топлива она может и по причине такой работы бензонасоса - я хз если честно - машина загадочная, но тут уже ничего не поделаешь, остается цепляться за соломенки :( з.ы. угол зажигания 10 градусов сказали - это что, получается опять могла цепь растянуться? Даже 15 т.к. не прошло еще. |
[B]Василий1[/B], есть условтя помоему замера давления они их точно соблюли? В любом случае еслиб падало давление после тнвд это видно было бы по монитору.
Уоз 10 градусов это обычный угол на хх при исправном двиг. Что им не понравилось с углом? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] То есть по их версии -топлива жрет больше тогда когда его меньше? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 40 секунд[/color][/size] А не ошиблись ли они сами при установке цепи? Напиши лучше всего имхо на mpska.ру. Ребята подскажут где в Питере диагностику сделать и починиться. |
[QUOTE=sinix;284440]трасса - многовато получается. какие у вас данные датчиков? через обд не смотрели?[/QUOTE]
Вот такие данные: [URL=http://radikal.ru/fp/309555e921f64267b7822c9e4622b333][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1509/9f/b3440d29a0d2t.jpg[/IMG][/URL] |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors