Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рекомендации по эксплуатации турбины (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=479)

Gatling202 23.06.2015 14:43

Спасибо!
Я имел ввиду, если на трассе, далеко от места стоянки повалит дым, смогут ли я добраться по дома? Или просто пойдет дым, но ехать можно?

CX7 buch 23.06.2015 14:47

[QUOTE=Gatling202;277380]Спасибо!
Я имел ввиду, если на трассе, далеко от места стоянки повалит дым, смогут ли я добраться по дома? Или просто пойдет дым, но ехать можно?[/QUOTE]

аккуратно можно ехать, смотря за уровнем масла:)

LexaCX7 23.06.2015 23:44

[B]Gatling202[/B], смотря что называть [U]признаками[/U] выхода из строя турбины. Есть прямые, а есть косвенные.
Соответственно признаками и реакция.

colobus 24.06.2015 00:13

[QUOTE=Gatling202;277380]Спасибо!
Я имел ввиду, если на трассе, далеко от места стоянки повалит дым, смогут ли я добраться по дома? Или просто пойдет дым, но ехать можно?[/QUOTE]

Крайне нежелательно. Как бы вы не следили за уровнем масла - скорее всего голодания не избежать. Все советы, типа подливай масло и катайся - хрень!
Дотянуть до дома, может быть и удастся, но последствия?

П.с. У меня начал греметь подшипник шкива кондиционера на трассе рязань-кострома. Я дотянул до костромы. (Там он заклинил). В итоге мне пришлось заменить и муфту электромагнитную и сам компрессор, ибо раздолбанный шкив их убил.
Вот то же самое ждёт вас при езде с раздолбанной турбиной, только цена вопроса будет не 10 и даже не 20 рублей. У вас, с вероятностью в 50% провернутся шатунные вкладыши и вы купите новый блок за 150 тысяч.

XYG 13.09.2015 04:46

[QUOTE=Александр Тюряев;274262]Согласен, нормальная машина! Но почитав форум кажется что здесь что-то не так. ;)[/QUOTE]

Не исключаю что инженеры специально "запрограммировали" выход турбины из строя.
Могли сделать понадежнее, но на продаже турбин концерн может неплохо заработать учитывая их стоимость.
В итоге немалую часть бюджета осваивают ремонтники турбин в России.
В Сибе есть цех по восстановлению [url]http://ne-edet.ru[/url]
так там мастера турбины CX7 уже с закрытыми глазами разобрать и собрать может. Очень много привозят в ремонт от CX7.
Но оборудование позволяет - ремонтируют, ходят не хуже новых оригинальных.

CX7 buch 14.09.2015 15:13

[B]XYG[/B], не верю чтобы ходили не хуже нового оригинала:)

Blek 17.10.2015 11:12

Интересно в Москве есть хорошая фирма по диагностике и ремонту турбин?

Sova125 02.05.2016 15:04

[QUOTE=XYG;285378]Не исключаю что инженеры специально "запрограммировали" выход турбины из строя.
Могли сделать понадежнее, но на продаже турбин концерн может неплохо заработать учитывая их стоимость.
В итоге немалую часть бюджета осваивают ремонтники турбин в России.
В Сибе есть цех по восстановлению [url]http://ne-edet.ru[/url]
так там мастера турбины CX7 уже с закрытыми глазами разобрать и собрать может. Очень много привозят в ремонт от CX7.
Но оборудование позволяет - ремонтируют, ходят не хуже новых оригинальных.[/QUOTE]
Да бред полный!!полно движков турбированных и от тойот и от ниссанов и от митсубиси...у всех есть предел износа.не думаю ,что турбины от мазда хуже чем турбины тойже митсубиши или тойоты!! Эскплутирование правильное и нет проблем!!! Почему вы думаетете,что если у вас 238 и более кобыл под капотом нада ездить соответственно?...стартоватьств с места,рвать по трассе и т.д....при этом не иметь турботаймера,менять масло пока гудроном не станет,менять свечи и фильтра-не учили этому и т.д...что вы хотите от турбины?...и от движка в целом?..ездите в нормальном режиме и проходит он долго тогда!!

Qiucene 01.09.2016 08:03

Очень полезно, спасибо большое)

Гектор 01.09.2016 11:00

[QUOTE=Sova125;315810]Да бред полный!!полно движков турбированных и от тойот и от ниссанов и от митсубиси...у всех есть предел износа.не думаю ,что турбины от мазда хуже чем турбины тойже митсубиши или тойоты!! Эскплутирование правильное и нет проблем!!! Почему вы думаетете,что если у вас 238 и более кобыл под капотом нада ездить соответственно?...стартоватьств с места,рвать по трассе и т.д....при этом не иметь турботаймера,менять масло пока гудроном не станет,менять свечи и фильтра-не учили этому и т.д...что вы хотите от турбины?...и от движка в целом?..ездите в нормальном режиме и проходит он долго тогда!![/QUOTE]
Респект! Все сказал правильно!!! Чтобы техника не ломалась нужно это предотвращать, вовремя ТО делать и не экономить на маслах, фильтрах....

dima_ace 01.09.2016 12:17

По правде говоря турбина от митсубиши TD05 гораздо надежнее и выдерживает большие (не сток) нагрузки ;)

Север333 15.03.2017 16:52

[url]http://godauto.ru/catalog/turbina/mzr-p44/-кто[/url] заходилв этот сайт. здесь-больно цены приемлемые

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 59 секунд[/color][/size]
Посмотрел у них турбину хитачи-35 рублей.

CX7 buch 15.03.2017 17:16

[QUOTE=Север333;341522][url]http://godauto.ru/catalog/turbina/mzr-p44/-кто[/url] заходилв этот сайт. здесь-больно цены приемлемые

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 59 секунд[/color][/size]
Посмотрел у них турбину хитачи-35 рублей.[/QUOTE]

Это подделка, лучше приобрести проверенную турбину с картриджем born warner у RPM

Роман885 28.06.2017 13:52

Господа, поправьте меня если я в чем то не прав. Если турбина включается при определённом крутящим моменте, а тоесть после двух тыс оборотов. С какого перепуга она работать будет при 700 оборотах....?

CX7 buch 28.06.2017 13:54

[B]Роман885[/B], турбина крутит всегда, просто чем выше обороты тем турбина вращается быстрее:smokin:
[url]http://wiki.zr.ru/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2[/url]

Роман885 28.06.2017 14:00

[QUOTE=CX7 buch;345969][B]Роман885[/B], турбина крутит всегда, просто чем выше обороты тем турбина вращается быстрее:smokin:
[url]http://wiki.zr.ru/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2[/url][/QUOTE]

Так вот и я про то же, так с чего она должна выйти из строя на холостых оборотах. ..

dima_ace 28.06.2017 16:05

[QUOTE=Роман885;345970]Так вот и я про то же, так с чего она должна выйти из строя на холостых оборотах. ..[/QUOTE]

Изза неэфффективной вентиляции газов на хх, которые создают подпор в картере и маслосливе с турбы соответственно; увеличение этого давления приводит к продавливанию масла через уплотнения турбы в выхлоп или впуск, и в том и другом случае возникает дымление; со временем уплотнения изнашиваются

dimmmka 20.08.2017 12:40

Други, братья, маздаводы!
Если есть кто шарящий-прошу помочь!
Вчера обнаружил что патрубок, который идет от турбины в интеркуллер в масляном налете (см. красным на картинке, которую я у кого-то стырил тут на форуме, простите-простите-простите).
[url]https://yadi.sk/i/eLsCQp4P3MAUjK[/url]

Поиском искал на форуме-ничего не смог найти по теме.
Поэтому прошу помочь определить возможные варианты причины и что посоветуете делать?

Авто CX-7, 2.3 турбо, полный привод, 2010 г.в.
ТО проходит авто регулярно, покупали новой, турбину не меняли, пробег 97 тыщ.

Заранее благодарен!
+100500 вам в карму, денег, удачи и всего-всего самого наилучшего!!!

Оригинал картинки взят тут:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=184466&postcount=6[/url]

aXXXel 20.08.2017 13:21

Ты не мог просто сам патрубок сфоткать, а не на схемах непонятно что рисовать? У тебя масло поблескивает на металлической части между интеркулером и патрубком или у тебя вся эта резинка зассана маслом?

dimmmka 20.08.2017 13:51

сам патрубок весь в масле

aXXXel 20.08.2017 14:04

[QUOTE=dimmmka;347645]сам патрубок весь в масле[/QUOTE]

ОГО
Там же стяжку вверху, это ж как должно масло кидать чтобы через стяжку выдавило да еще и столько?? Ты уровень проверял, у тебя вообще масло есть в двиге?

dima_ace 20.08.2017 14:07

[QUOTE=dimmmka;347645]сам патрубок весь в масле[/QUOTE]

Дак протяни хомуты и все дела . Замени поврежденные в крайне случае

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size]
Следы масла удали тряпочкой и следи за уровнем. Рано паникуешь )

dimmmka 20.08.2017 15:02

спсб! хомуты подтяну. просто вопрос-должно ли там вообще быть масло? если выдавливает через патрубок, значит и внутри есть, а это значит в интеркуллере тоже масло. но так ведь быть не должно. В интеркуллере охлаждается воздух, как я понимаю...

dima_ace 20.08.2017 15:08

[B]dimmmka[/B], масляный туман там есть всегда. В худшем случае масло но тогда расход его растет. Следи за уровнем

Сергей Иванченко 27.02.2018 08:43

[B]Zabor[/B], огромное спасибо Вам за рекомендации, мне они очень помогут. Никак не мог найти нужную информацию, везде без конкретики все пописано, а тут все кратко и понятно. Вопросов про эксплуатации турбины сейчас вообще не осталось, после прочтения Вашего поста. Буду придерживаться их. Вы давно за рулем? Видно, что водитель опытный. Возможно, будут появляться вопросы. Можно будет к Вам за советом обращаться?

turbinkin 13.03.2018 10:06

По обслуживанию и эксплуатации турбины

Автомобильный турбокомпрессор, несмотря на обещанную производителем долговечность (10 лет) и износостойкость, всё-таки дает сбой, барахлит и ломается. Поэтому приходится время от времени устранять неисправности турбины как дизельного так и бензинового двигателя. А чтобы вовремя выявить признаки неисправности нужно всегда обращать внимание на нестандартное поведение автомобиля.
Турбина вышла из строя, если:
есть ощущение, что пропала тяга (снизилась мощность);
при разгоне авто из выхлопной трубы валит дым синего, черного, белого цвета;
при работающем двигателе слышны свист, шум, скрежет;
резко увеличился расход или есть утечка масла;
часто падает давление воздуха и масла.
Признаки и неисправности турбокомпрессора
Синий выхлопной дым – признак сгорания масла в цилиндрах мотора, попавшего туда из турбокомпрессора или же двигателя. Чёрный — значит, есть утечка воздуха, а выхлопной газ белого цвета указывает на засорение сливного маслоотвода турбонагнетателя.
Причиной свиста является утечка воздуха на стыке выхода компрессора и мотора, а скрежет указывает на трущиеся элементы всей системы турбонаддува.
Стоит также проверить все элементы турбины на двигателе, если она отключается или вовсе перестала работать.
В основе всех неисправностей турбокомпрессора – три причины

Нехватка и слабое давление масла
Возникает из-за протечки или пережима масляных шлангов, а также вследствие их неправильной установки к турбине. Приводит к повышенному износу колец, шейки вала, недостаточной смазке и перегреву радиальных подшипников турбины. Их придется менять.
Загрязнение масла
Случается из-за несвоевременной замены старого масла или фильтра, попадания воды или топлива в смазку, использования некачественного масла. Приводит к износу подшипника, закупорке маслоподводных каналов, повреждению оси. Неисправные детали стоит заменить новыми. Густое масло тоже вредит подшипникам, так как дает осадок и снижает герметичность турбины.

Попадание постороннего предмета внутрь турбокомпрессора
Приводит к повреждению лопаток компрессорного колеса (следовательно, падает давление воздуха); лопаток турбинного колеса; ротора. Со стороны компрессора нужно заменить фильтр и проверить впускной тракт на герметичность. Со стороны турбины стоит заменить вал и проверить впускной коллектор.
Профилактика поломок турбины
Чтобы продлить срок работоспособности турбонагнетателя, следуйте простым правилам:

Своевременно меняйте воздушные фильтры.
Заливайте оригинальное масло и качественное топливо.
Полностью меняйте масло в системе турбонаддува после каждых 7 тыс.км пробега.
Следите за величиной давления наддува.
Обязательно прогревайте автомобиль с дизельным двигателем и турбокомпрессором.
После длительной поездки дайте горячему двигателю остыть – поработать на холостых оборотах минимум 3 минуты, прежде чем выключать его. Не будет углеродного осадка, который вредит подшипникам.
Регулярно проводите диагностику и позаботьтесь о профессиональном обслуживании.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors