![]() |
[QUOTE=АнтонБ;109648][B]simaster[/B], да по гарантии поменяли.
[/QUOTE] Отлично!! Рад, что без проблем прошло. Мне в начале лета пришлось машину почти на 1,5 месяца у дилера оставить - датчиков не было, заказывали из Японии. Поднял бучу, писал запросы, общался с представительством. Видимо, сделали выводы. А мне она ой как нужна была для поездки на ЕВРО-2012... |
[QUOTE=АнтонБ;109648][B]simaster[/B], да по гарантии поменяли.
[B]Maxim_us2Ton[/B], я думаю парится не стоит. Неприятно конечно, тем более машине и года нет и пробег 26тыс. Да еще сервисмен сказал что мол на BP и ТНК не стоит заправляться, типа бенза не оч.[/QUOTE] Ну на BP да, бензин хреновый попадается, но на ТНК пока не замечал, заправляюсь на них постоянно. Вот Роснефть - это тихий ужас! Ни ногой туда... |
Мда, не знаешь где потеряешь, где найдешь! Где заправляться ХЗ:confused:
|
а вы знаете как устроен этот датчик. и может ли он выйти из строя за 30000 км. (если не заводской брак) нам вешают лапшу а мы верим. а если вышел из строя датчик, то двигатель(система подачи топлива) накрылся или все это время лили бензин этилированный (что мало вероятно). датчик срабатывает при однократной заправки "плохим" бензином если можно сказать отравился электро параментры выпуска стали отличатся от загруженных вот и пошла команда проверь двигатель. поэтому заправтесь тройку раз полный бак и будет вам счастье.
|
Вложений: 1
[QUOTE=Михаил 100;109705]а вы знаете как устроен этот датчик.[/QUOTE]
ВОТ ОДНА ИЗ ПРИЧИН ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ КИСЛОРОДНОГО ДАТЧИКА ... |
[B]GhostStalker[/B], я тож постоянно на тнк заправляюсь, на прежней машинке тож тнк заливал, проблем небыло. А тут...???
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 17 секунд[/color][/size] [B]simaster[/B], да уж,1,5мес. это жестоко для датчика,мне поменяли за час. |
После диагностики «Код ошибки 0138». Накрылся датчик кислорода (нижний). Замена по гарантии 1.5 часа.
Итог:Нервы. Чистая автомашина (помыли перед диагностикой), 1.5 часа потраченного времени. На заправки ВР больше ни ногой, ни другой частью тела. P/S. Да, простят меня админы, может не в тему. Пока меняли датчик, прокатился на СХ-5. Очень жаль, что сняли с производства СХ-7. «Пятерка» маловата, динамика так себе, очень напоминает «Кашкай». Ценник 1.4 млн. руб., высоковат. А СХ-9, которая скоро выедет в продажу, будет стоить под 2 млн. руб. |
нашел интересную статью про лампу чек [url]http://ниппонсервис.рф/content/view/50/43/[/url]
|
Подскажите - задолбал гореть чек, думаю выббить катализатор , поставить пламягаситель и обманку. только вот вопрос - дешевле механическую обманку вкрутить, или дорогую электронную устанавливать на вторую лямбду? Если кто ставил - подскажите как себя ведет Мазда с такими обманками, стоит ли их ставить, и какие может марки посоветуете и вообще любые отывы именно по CX-7 поведению. Спасибо
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 23 секунды[/color][/size] Вопрос наверное немного переформулирую - ЛУЧШЕ что ставить - дешевый ввертышь (соменваюсь как-то что он сработает как надо) или электронный блок обманку, эмулирующий работу исправного катализатора? Н у [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 19 секунд[/color][/size] Очень жду ваших соевтов и мнений, особенно буду благодарен за основанные на практике. |
[QUOTE='Ruslan.Demin;113654']задолбал гореть чек, думаю выббить катализатор[/QUOTE]
Дурацкий вопрос конечно, но точно ошибка говорит о неисправности ката? |
Был у ОД - делал диагностику. Странный ОД в Липецке - на саму диагностику машину у меня забрали, и отогнали в бокс, и меня не пустили туда, в общем вышли и говорят - ошибку мы сбросиили, никаких неисправностей сканером не обнаружено, а чек горит типа что потому что машине не хватает воздуха. Вот мы говорят сняли воздушный фильтр, машина работает без чека. В общем поменял я воздушный фильтр.... через какое-то время через недельку чек снова загорелся(( Машина заводится хорошо, стабильно работает вроде.... Я не думаю что дело в свечах, турбине, бензине.... Точнее я уже и не знаю что думать, съездить на диагностику к неофициальному дилеру???....:confused: Но опять же возвращаюсь к диагностике у ОД. Я заметил что когда машина едет и стартует идет черный дым - признак богатой смеси.... но думаю это опять же из-за чека в аварийном режиме работает движок вот и переливает бензина... Так как ОД сказал ошибок сканером не обнаружено (я то не присуствовал - не знаю точно...)) то и не значю с чего начать устранение чека. Ну как полагается нужно идентифицировать причину, но как? Снова потратиться на диагностику... я вообще думал сам выбить кат, поставить обманку, если ОД ошибок не обнаружил - значит лямбды живые.. то есть обманки должны прокатить... Затем думал поменять свечи, и там возможно еще диагностику пройти.. Вы чт олпосоветуете????:o
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 56 секунд[/color][/size] Замечу что бензин заправляю 95 на Роснефти, в целом качество по отзывам автовладельев хорошее, все время стараюсь на одной заправке даже и не мешать [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 45 секунд[/color][/size] И вообще ищзвиняюсь з авыражнеие ни хе.ра не понимаю как чек горит, а сканер не обнаружил ничего, по ходу лажовые эти ОД попались:mad: |
У меня вот, например, тоже горит чек, ОД приговорил нижний кислородный датчик. Машина едет, тянет и пр., в общем не заметно, что что-то не то. Причем иногда чек гаснет, но стабильно каждое утро горит. Может все-таки разобраться в причине, а потом кат? Ошибку можно просто сканером считать в любом нормальном сервисе. Я к ОД поехал, т.к. на гарантии и машину не глушил, чтобы ошибка не пропала. Но с ней все ок, глуши-не глуши, горит чек:)
|
У меня тоже то горит, то нет, но в основном большую часть времени горит. В общем придется еще ехать к диагностам.... Я и сам прекрасно понимаю что нужно поределить причину, вот у вас все предельно понятно, а у меня какой-то осадок после диагностики, просто как-то было впечатление что ОД все таки имеют спец программы и оборудование и алгоритмы работы именно с этой машиной. а тут как-то вес осталось непонятным, еще больше запутали.... еще может потому что американец, а они в европейцми в основном, но вряд-ли... Возможно ошибка ушла как-раз перед сканированием, но должна же она была прописаиться в блоке!... То есть нужен хороший диагност-специалист. Поеду на "нормальный" сервис))))) А так вы правы, менятть все что попало связанное с чеком это бредовая идея, будем искать причниу.....
|
У меня тоже америкос, у ОД делал диагностику комп показывает даже вин и что авто США и т.д. Согласен надо найти причину, почему горит чекичан а потом боротся, я предполагаю такой вариант: во впускной коллектор попадают пары масла и картерные газы тремя путями 1. через крышку в воздухозаборник и далее, 2. через клапан от картера во впускной коллектор. 3. Из выпускного коллектора прямо во впускной. Схему рисовал в разделе странный синий дым. Результат -переобогащенная смесь, черные свечи, выход из строя лямбды и т.д. Катализатор тоже было желание вырезать, но профи диагност сказал не делай, будет хуже. Так как каталик глотает огромное кол-во дерьма он очень мощный на сх-7 стоит.
|
Мойка двигателя может спровоцировать загорание "чека"?
Мойка двигателя может спровоцировать загорание "чека"?
На даче помыл двигатель китайским керхером , завел - все ок! На следующий день, завел - все ок! Поехал домой = 200 км - все ок! Еще на следующий день, поехал на работу, тоже ок! Поехал с работы загорелся "чек" и машина начала дергаться, после прогрева дергаться перестала, поехал залил другого бензина, на ситуацию не повлияло = второй день чек горит, машина периодически дергается. ЧТО ЗА ХРЕНЬ???!!! И что теперь делать? |
[B]AndreySh[/B], для начала вынимать катушки свечей, может быть вода в колодцах, ну и еще где нибдь, читать ошибку и искать дальше
|
Люди еще моют двигатель? ))
|
[QUOTE=Sisch;116013][B]AndreySh[/B], для начала вынимать катушки свечей, может быть вода в колодцах, ну и еще где нибдь, читать ошибку и искать дальше[/QUOTE]
Записался на диагностику, поеду читать ошибку и делать работу над ошибками :( |
[B]AndreySh[/B], а чего ты вообще его мыть то начал, грязный такой был или руки приложить решил?:)
|
[QUOTE=Sisch;116030][B]AndreySh[/B], а чего ты вообще его мыть то начал, грязный такой был или руки приложить решил?:)[/QUOTE]
Давно уже хотел помыть, грязноват был. Это уже третий раз. Первые два были на много удачнее, без последствий... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] [QUOTE=********.ru;116020]Люди еще моют двигатель? ))[/QUOTE] Я такой единственный? |
[B]AndreySh[/B], ну вообще вода не лучший друг двигателя, только в исключительных случаях:)
|
Ну как бы.... Раньше перед продажей мыли, теперь клиенты когда видят чистый двигатель наоборот пугаются.
Машине мы этим не помогаем, а жизнь себе испортить реально можно, залить генератор, свечные колодца и блоки эбу разные. В новом гранд черовки срт8 блок управления двигателем находится прям под воздухозаборником и вся талая вода будет в нем в теплые дни. |
[QUOTE=AndreySh;116034]Я такой единственный?[/QUOTE]
А нафига его мыть - грязный и фиг с ним, мне с ним не целоваться и обниматься. |
[B]GhostStalker[/B], Я так понимаю, мультфильм из детства не дает покоя, где говорится о том, что "Чистота залог здоровья"
|
а мне на турбовых тачках стремно движок мыть... все гидроудара боюсь!! приходится самому летом с тряпочкой и баночками вокруг открытого капота бегать:)
|
Капот открыл, масло подлил, незамерзайки налил и закрыл.
Зачем туда вообще лазить? |
[QUOTE=********.ru;116122]Капот открыл, масло подлил, незамерзайки налил и закрыл.
Зачем туда вообще лазить?[/QUOTE] а потому что форсаж все части надо смотреть!!:cool: |
Не в той стране мы родились, чтобы на Форсаж ровняться.
|
[QUOTE=Sisch;116038][B]AndreySh[/B], ну вообще вода не лучший друг двигателя, только в исключительных случаях:)[/QUOTE]
[QUOTE=GhostStalker;116113]А нафига его мыть - грязный и фиг с ним, мне с ним не целоваться и обниматься.[/QUOTE] [QUOTE=Sisch;116117][B]GhostStalker[/B], Я так понимаю, мультфильм из детства не дает покоя, где говорится о том, что "Чистота залог здоровья"[/QUOTE] [QUOTE=********.ru;116122]Капот открыл, масло подлил, незамерзайки налил и закрыл. Зачем туда вообще лазить?[/QUOTE] ГЛАВНОЕ, ВСЕ ОТВЕТЫ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА... |
[B]AndreySh[/B], [QUOTE='Sisch;116013']для начала вынимать катушки свечей, может быть вода в колодцах, ну и еще где нибдь, читать ошибку и искать дальше[/QUOTE]
перечитаете еще раз Здесь экстрасенсы сидят что ли, диагноз по интернету ставить? |
[QUOTE=Sisch;116299][B]AndreySh[/B],
перечитаете еще раз Здесь экстрасенсы сидят что ли, диагноз по интернету ставить?[/QUOTE] Диагноз ставить не надо, для этого записался на диагностику к дилеру. Задал вопрос, потому что, может у кого то была такая ситуёвина. |
Одну из вероятных причин таких, как вода в колодцах, я вам назвал, что еще может быть неизвестно, ибо вода могла попасть куда угодно, герметизация разъемов хорошая, но бывают и случаи. Под капотом находятся и мозги про это не забывайте.
|
Это вообще может не связано быть с помывкой никак.
|
[QUOTE=GhostStalker;116113]А нафига его мыть - грязный и фиг с ним, мне с ним не целоваться и обниматься.[/QUOTE]
Целоваться не обязательно, и обниматься тоже,,, в чистоте яко-бы можно содержать, хотя-бы пылесосам с кисточкой всю грязь собрать... |
Ну это перебор, честно говоря.
|
[QUOTE=********.ru;116459]Ну это перебор, честно говоря.[/QUOTE]
Почему перебор? Константин считает содержать двигатель более менее в чистоте перебором???:confused: |
Мое мнение да.
Для меня это также как мыть днище автомобиля. |
Спасибо всем за комментарии и стеб на счет целований, обниманий, кисточек и т.д.
Вскрытие показало - пробило 2 свечи из-за воды в колодцах. Вылечено заменой свечей! Проехал 70 км, полет нормальный. Всем удачи! |
[QUOTE=AndreySh;116487] кисточек [/QUOTE]
Да ни какого стеба,,, вот если-б ты пылесосом да кисточкой то не менял-бы свечи... Да ради Бога, не мойте не чистите не протирайте не стирайте носки майки трусы, ваша воля;) |
[QUOTE='AndreySh;116487']пробило 2 свечи из-за воды в колодцах.[/QUOTE]
Ну а я чего говорил, а вы все критиковали советы:) Пойти на сервис что ли диагностом :-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors