![]() |
[QUOTE=lelek72;264861]Парни , а расскажите как правильно на нашем автомате по пробкам ехать, паркинг или нейтраль лучше включать, по времени как ?[/QUOTE]
Вы меня пугаете:(рычаг АКПП движение вперед и больше ни чего не трогайте:) |
[QUOTE=славамурава;264869]Вы меня пугаете:(рычаг АКПП движение вперед и больше ни чего не трогайте:)[/QUOTE]
Поддерживаю. Паркинг - если только непосредственно паркинг или переезд закрыли и товарняк вагонов на 100 идёт :) правда, тогда можно и движок заглушить. :D Чем меньше др#чить коробку - тем дольше она проживет. |
[QUOTE=Vzor;264865]на 2.3 есть сливная пробка или надо обязательно поддон снимать?[/QUOTE]
Есть сливная пробка. |
[B]Raduga[/B], с 8 марта :poz::poz::poz:
|
[QUOTE=Rat;264871]Поддерживаю. Паркинг - если только непосредственно паркинг или переезд закрыли и товарняк вагонов на 100 идёт :) правда, тогда можно и движок заглушить. :D
Чем меньше др#чить коробку - тем дольше она проживет.[/QUOTE] Точно так! |
[B]Sergei$[/B], 14- вместе с маслом, фильтром и работами. Вроде же детально написала....
|
Пробег 61. Менял сегодня масло во всех агрегатах трансмиссии.
Из коробки вытекта коричневая жижа, из заднего диффиренциала черная, из раздатки более-менее нормальная. Вывод: при езде по пробкам в коробке и зеднем диффиренциале самое то менять раз в 45 тысяч |
Подскажите пожалуйста, какое масло нужно брать для переднего редуктора, и отдельно оно вообще от АКПП? Или там одно масло((( течь с редуктора вот думаю менять сальник и прокладку, как думаете сразу все три сальника поменять, или необязательно? Буду благодарен за помощь!
|
в редукторе 75w90 или 80w90 GL-5
1.2 л |
Так значит отдельно отдельно от акпп?
|
Да, отдельно
|
Спасибо! Огромное за инфо
|
[QUOTE=Vzor;265107]в редукторе 75w90 или 80w90 GL-5
1.2 л[/QUOTE] Лучше 75w90 для морозов:) |
Подскажите, масло в передний редуктор и масло в раздатке это одно и тоже? Просто мне в магазине по каталогу сказали что масло трансмиссионное вместе с главной передачей идет 7л. Запутался/
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 7 секунд[/color][/size] Чисто отдельно на редуктор по каталогу сказали нет масло, кто менял помогите!!! |
[B]Станиславский[/B], Под передним редуктором и раздаткой подразумевается одно и тоже. Объём 1,2 литра трансмиссионного масла. В заднем редукторе 1 литр.
|
[QUOTE=lelek72;264861]Парни , а расскажите как правильно на нашем автомате по пробкам ехать, паркинг или нейтраль лучше включать, по времени как ?[/QUOTE]
Если надолго остановились, то лучше в нетраль перевести. это самое лучшее, чтобы поберечь коробку. С одной стороны снимаются все ненужные нагрузки, с другой стороны масло продолжает циркулировать по коробке, в режиме паркинг оно оседает. |
а я слышал что в режиме нейтраль можно только машину толкать на сервисе, и долгое стояние на нейтрали может привести к перегреву коробки.
|
Если стоите просто с заведенным двигателем, то лучше в паркинге. Если тыр каетесь в пробке и стоите по минуте и более , то нецтраль
|
[QUOTE=truzhennik;271945]а я слышал что в режиме нейтраль можно только машину толкать на сервисе, и долгое стояние на нейтрали может привести к перегреву коробки.[/QUOTE]
ни к какому перегреву это не приведёт,[B]voron2000[/B] правильно сказал:) |
[B]CX7 buch[/B], согласен, у меня как то было что я забыл выключить авто и он у меня тарабанил на парковке часа 3-4:eek:
|
Добрый день. Тоже заморочился заменой масла в АКПП, своими силами, благо и гараж и яма и шприц и инструменты есть, прочитал тут кучу тем, определился с маслом, с количеством на 2.3T, но вот одно не понял, прокладку надо покупать для поддона или там все же герметик, написано и так и так?:confused:
|
[B]Руслан.[/B], а зачем туда ,есть сливная пробка:)
|
да подумываю протереть его так сказать :) в экзисте по вину запросил, ответили что не используются прокладки все на герметике
|
[QUOTE=Руслан.;278271]да подумываю протереть его так сказать :) в экзисте по вину запросил, ответили что не используются прокладки все на герметике[/QUOTE]
мне кажется лучше туда не лезть, а произвести просто замену масла:smokin: |
подумаю над этим, ато в инфинити когда масло в АКПП меня при затяжке 3 болта поддона сорвал, еще такой вопрос, по вину масло mazda JWS3309 цена 800р за литр, и написано оно же Toyota ATF TYPE T-IV цена 1700р - 4 литра, толи я не догоняю толи все таки выгодней, где подводные камни?:confused:
|
[B]Руслан.[/B], для 2,3 лей T-IV :)
|
:redflag:ну и коли меня заметили и не оставили без внимания, вопрос на засыпку, когда едешь 5-6 передача резко тапку в пол соответственно скидывает до 3 передачи и разгон идет сильными рывками и толчками пока педаль не отпустишь, все это от 3500 оборотов и выше, когда в обычном режиме все без рывков плавно тихо до 3000 оборотов, бензин вроде 95 премиум, форсунки новые, коса проводов и свечи тоже, лямбда зонд заменен на пламя гаситель с обманками соответственно катализаторы вырезаны и перепрошито все, что может быть:(
|
[B]Руслан.[/B],
Уже два раза менял масло в АКПП лью Toyota 00279-000T4 это литровки, брал 2-3 недели назад по 400 рублей литр Либо Toyota 08886-01705 - Канистра 4 литра. Масло абсолютно одинаковое, что дешевле получается, то и покупай! |
спасибо, буду приценяться :)
|
[QUOTE=Руслан.;278276]:redflag:ну и коли меня заметили и не оставили без внимания, вопрос на засыпку, когда едешь 5-6 передача резко тапку в пол соответственно скидывает до 3 передачи и разгон идет сильными рывками и толчками пока педаль не отпустишь, все это от 3500 оборотов и выше, когда в обычном режиме все без рывков плавно тихо до 3000 оборотов, бензин вроде 95 премиум, форсунки новые, коса проводов и свечи тоже, лямбда зонд заменен на пламя гаситель с обманками соответственно катализаторы вырезаны и перепрошито все, что может быть:([/QUOTE]
Руслан, оно так и есть, не в масле дело, я менял недавно масло. Рывки присутствуют если утопить тапку видимо ввиду конструктивных особенностей коробки, это ж не вариатор... |
хорошо бы )) вроде раньше такого не замечалось ))) либо не так топил :D
|
[QUOTE=Руслан.;278307]хорошо бы )) вроде раньше такого не замечалось ))) либо не так топил :D[/QUOTE]
Вскрывай задние сиденье,....меняй сетку в бензонасосе и сам его почисть,...вот ремкомплект( C23542166, L33L-13-ZE0, LFB613ZE1, ) и будет Вам счастье....с Вашим маслом работа стоит по замене 3000 рублей не большие деньги...делов в сервисе на 20 минут..(конечно фильтр не меняют,прогоняют через аппарат) |
так новая сетка в бензонасосе, за 700 р брал 2000 км не проехал еще, чистили насос:(
|
[QUOTE=Руслан.;278315]так новая сетка в бензонасосе, за 700 р брал 2000 км не проехал еще, чистили насос:([/QUOTE]
загляни еще раз,...мой пост был ! как раз по этому,...где то бензин может плохой заливаешь,...у меня тапка в пол! машина дергается не едить!!! если плавно все норм!!! давление нет в насосе положенного,поэтому при ускорение нет достаточной подачи топлива!!! или совет к ОД на диагностику 3.400 рублей,сядет дядя с чемоданом с ним прокатившийся он точно скажет.... где у тебя пропуски!!! (может у тебе сам насос забит????) |
понял, надо заморочится будет, спасибо:)
|
[QUOTE=Руслан.;278320]понял, надо заморочится будет, спасибо:)[/QUOTE]
Удачи,главное найти Причину! а за Спасибо и Вам Спасибо )))):) |
[B]Руслан.[/B], если это не свечи/катушки, не форсунки, то дямбда или тнвд. Диагноститься и то и другое на сервисе. :) как правило если свечи/катушки будут ошибки по пропускам зажигания
|
По пропускам может быть также форсунка, кольцо форсунки и проводка :)
|
[QUOTE=LexaCX7;278386]По пропускам может быть также форсунка, кольцо форсунки и проводка :)[/QUOTE]
Может конеш ) просто по свечам/катушкам комп кажет всегда пропуск случись чего с ними, а по форсам нет ) да и самое простое что меняется в этой ситуации это свечи ) а форсы сразу -30к к бюджету ) |
Замена свечей в подобной ситуации это 99% выброшенные деньги и самый удобный способ сервису влегкую нажиться на ровном месте.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors